Дыг я вроде объяснял, что мне нравитсо...

Могу освежить: 1) вполне съедобен мейнстрим, но: он должен быть изряднобюджетным, зрелищным и захватывающим, глубина мысли не обязательна, по большому счет - независимо от жанра. Примеры: погибаю от всего цикла про Индиану Джонса, из последних - "Борны" (особенно 2-й и 3-й, "Стрелок", "Миссия Серенити", "Трансформеры" (и вааще прилично поставленная фантастика, классика в этом жанре - "Бегущий по лезвию бритвы"); зело интересен жанр фэнтези (высший уровень - трилогия "Властелинов"); ну, где-то как-то вестерны (сугубо от толковых режиссеров, не каг жанр);
2) фильмы, намешанные из разных жанров, с шизой, в том числе поставленные по комиксам (из последних впечатлений (повторюсь, но пардон за эклектичность выборки): "Фонтан", "Иммортал", "Город потерянных детей", "Город греха" (мерзкий фильм, но чрезвычайно стильный и сильный);
3) а вааще навсегда останусь при мнении, что лучший кинематограф - советский, пока ни один фильм из зарубежных не превзошел по силе самые мои любимые фильмы: "Раба любви", "100 дней после детства", "Спасатель", "Когда я стану великаном", "Сталкер", "Солярис" и множество других (во многом - благодаря музыке, но и не только). Есть фильмы, которые не могу назвать любимыми, но однозначно считаю их непревзойденно сильными: "Иваново детство" и "Андрей Рублев" - с последним вообще нечего рядом поставить - в-о-о-б-щ-е! Полностью смотрел один раз - еще в студенческие годы, на полуподпольном сеансе в Доме Ученых, второй раз не тянет - уж больно суров и тяжел фильм, но силища!

До сих пор почти каждый кадр в памяти...

ну, как-то таг...
Bookmarks