| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая разница какое количество сыворотки в чистом виде? Разбавляя молоко водой, Вы всего-лишь добавляете в молоко воду, увеличивая общий объем жидкости. Для обезжиривания молока применяют другие методы: сепарацию или сбор сливок вручную.
С таким же успехом можно развести водой конечный продукт, т.е. йогурт. Не хочется?
Такс, начитался... хочу йогуртницу! )))))) и йогурты!
Всем доброе утро! Подскажите, что не так. Решила попробовать сделать йогурт. Молоко Простоквашино 3.2%, закваска Sacco, делала в мультиварке. Вечером как влила жидкое молоко с закваской - такое же жидкое утром и вылила. В мультиварку не заглядывали, не дергали, рядом не дышали (( Режим "Йогурт" 8 часов.
А мы в йогуртнице иногда тоже пролетаем, бывает или молоко перегреваю что бактерии мигом завариваются, а бывает недогрею... таже песня)
В жизни все закономерно!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, все ли йогуртницы перегревают или есть "правильные"?
Хочу готовить ребенку кефир и творожок.
Если есть электродуховка, в которой можно выставить температуру невысокую, то йогуртница без надобности. Сама размышляла над покупкой, но пока размышляла, пробовала сделать йогурт в духовке. Все отлично получилось. На йогуртнице сэкономила
Можно еще для заквашивания использовать термос, но этот вариант банально неудобен из-за того, что надо "тревожить" готовый продукт
Девочки, подскажите и посоветуйте!
Если в мультиварке,нет режима Йогурт, подойдет ли режим Детское питание,или может другой режим ?и сколько по времени выдерживать нужно.?
Меня йогуртница ни разу не подводила, молоко беру всегда домашнее, а с заквасками разными эксперементировала, всегда получалось)
Быстрее не будет. Духовка нужна исключительно для поддержания температуры около 40 градусов. (В йогуртнице тоже не будет быстрее)
Приготовить молоко, растворить закваску, разлить по баночкам (или в любую посуду, где желаете хранить сквашенный продукт после приготовления). Затем емкость (емкости) поместить в посуду большего диаметра, залить теплую воду до уровня молочной смеси (но это я для перестраховки) и поместить все это в духовку, нагретую до 36-40 градусов. По таймеру выставить время сквашивания (6 ч для бифивита, 8 - для йогурта). Вот и все
у меня в электродуховке получается быстрее, йогуртницу отдала подруге - надоело возиться с баночками. процесс следующий: в обычной кастрюле кипятится 2-3 литра молока, остывает до 38-40 градусов, замешивается сухая закваска (пробовали разные, вкуснее всего болгарские), ставится в духовку при выставленной температуре 40 градусов. Обычно "схватывание" йогурта или ряженки до плотного состояния (чтобы есть, а не пить) происходит за 4-5 часов максимум.
carpe diem
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks