Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 71 ПершаПерша ... 1656575859606162636465666768697071 ОстанняОстання
Всього знайдено 1414, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Йогуртница. Кефир и йогурт в домашних условиях. Обсуждение, вопросы, советы... (общая тема)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так вода ж не сквашивается в итоге, а отходит сывороткой. Смысл разводить?
    много сыворотки и не было никогда, столовая ложка не больше, размешала и все

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    много сыворотки и не было никогда, столовая ложка не больше, размешала и все
    Какая разница какое количество сыворотки в чистом виде? Разбавляя молоко водой, Вы всего-лишь добавляете в молоко воду, увеличивая общий объем жидкости. Для обезжиривания молока применяют другие методы: сепарацию или сбор сливок вручную.
    С таким же успехом можно развести водой конечный продукт, т.е. йогурт. Не хочется?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Какая разница какое количество сыворотки в чистом виде? Разбавляя молоко водой, Вы всего-лишь добавляете в молоко воду, увеличивая общий объем жидкости. Для обезжиривания молока применяют другие методы: сепарацию или сбор сливок вручную.
    С таким же успехом можно развести водой конечный продукт, т.е. йогурт. Не хочется?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Отож

Дописів
    54

Типово

Такс, начитался... хочу йогуртницу! )))))) и йогурты!

Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Максим_А Переглянути допис
    Такс, начитался... хочу йогуртницу! )))))) и йогурты!
    так что мешает, в интернет магазин иль в обычный, покупай и будет счастье тебе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Всем доброе утро! Подскажите, что не так. Решила попробовать сделать йогурт. Молоко Простоквашино 3.2%, закваска Sacco, делала в мультиварке. Вечером как влила жидкое молоко с закваской - такое же жидкое утром и вылила. В мультиварку не заглядывали, не дергали, рядом не дышали (( Режим "Йогурт" 8 часов.

Дописів
    15

Типово

А мы в йогуртнице иногда тоже пролетаем, бывает или молоко перегреваю что бактерии мигом завариваются, а бывает недогрею... таже песня)
    В жизни все закономерно!

Дописів
    2 320

Типово

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, все ли йогуртницы перегревают или есть "правильные"?
    Хочу готовить ребенку кефир и творожок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від MarinaS Переглянути допис
    Добрый день.
    Добрый день! Ответ в личке, если что звоните - проконсультируем

Дописів
    2 320

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Добрый день! Ответ в личке, если что звоните - проконсультируем
    Спасибо!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від MarinaS Переглянути допис
    Добрый день.
    Если есть электродуховка, в которой можно выставить температуру невысокую, то йогуртница без надобности. Сама размышляла над покупкой, но пока размышляла, пробовала сделать йогурт в духовке. Все отлично получилось. На йогуртнице сэкономила
    Можно еще для заквашивания использовать термос, но этот вариант банально неудобен из-за того, что надо "тревожить" готовый продукт

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 489

Типово

Девочки, подскажите и посоветуйте!
    Если в мультиварке,нет режима Йогурт, подойдет ли режим Детское питание,или может другой режим ?и сколько по времени выдерживать нужно.?

Звідки Ви
    пр. Героев
    Дописів
    60

Типово

Меня йогуртница ни разу не подводила, молоко беру всегда домашнее, а с заквасками разными эксперементировала, всегда получалось)

Дописів
    1 681

Типово

Если есть электродуховка, в которой можно выставить температуру невысокую, то йогуртница без надобности. Сама размышляла над покупкой, но пока размышляла, пробовала сделать йогурт в духовке. Все отлично получилось. На йогуртнице сэкономила
    Можно еще для заквашивания использовать термос, но этот вариант банально неудобен из-за того, что надо "тревожить" готовый продукт
    Подскажите, как приготовить в электродуховки? Я обычно кипячу молоко, затем остужаю его, засыпаю закваску и на целый день в одеяло укутываю. А вот за электродуховку впервые слышу. В ней быстрее?

Дописів
    1 681

Типово

Подскажите, как приготовить в электродуховки? Я обычно кипячу молоко, затем остужаю его, засыпаю закваску и на целый день в одеяло укутываю. А вот за электродуховку впервые слышу. В ней быстрее?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    Быстрее не будет. Духовка нужна исключительно для поддержания температуры около 40 градусов. (В йогуртнице тоже не будет быстрее)
    Приготовить молоко, растворить закваску, разлить по баночкам (или в любую посуду, где желаете хранить сквашенный продукт после приготовления). Затем емкость (емкости) поместить в посуду большего диаметра, залить теплую воду до уровня молочной смеси (но это я для перестраховки) и поместить все это в духовку, нагретую до 36-40 градусов. По таймеру выставить время сквашивания (6 ч для бифивита, 8 - для йогурта). Вот и все

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

у меня в электродуховке получается быстрее, йогуртницу отдала подруге - надоело возиться с баночками. процесс следующий: в обычной кастрюле кипятится 2-3 литра молока, остывает до 38-40 градусов, замешивается сухая закваска (пробовали разные, вкуснее всего болгарские), ставится в духовку при выставленной температуре 40 градусов. Обычно "схватывание" йогурта или ряженки до плотного состояния (чтобы есть, а не пить) происходит за 4-5 часов максимум.
    carpe diem

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    у меня в электродуховке получается быстрее, йогуртницу отдала подруге - надоело возиться с баночками. процесс следующий: в обычной кастрюле кипятится 2-3 литра молока, остывает до 38-40 градусов, замешивается сухая закваска (пробовали разные, вкуснее всего болгарские), ставится в духовку при выставленной температуре 40 градусов. Обычно "схватывание" йогурта или ряженки до плотного состояния (чтобы есть, а не пить) происходит за 4-5 часов максимум.
    Готовность разве "схватыванием" определяется? Я чего-то думала, что время, определенное рецептурой для заданной там же температуры, рассчитано таким образом, чтобы "выросли" бактерии в необходимом количестве
    Потому раньше времени я на те закваски даже не смотрю

Дописів
    1 681

Типово

Быстрее не будет. Духовка нужна исключительно для поддержания температуры около 40 градусов. (В йогуртнице тоже не будет быстрее)
    Приготовить молоко, растворить закваску, разлить по баночкам (или в любую посуду, где желаете хранить сквашенный продукт после приготовления). Затем емкость (емкости) поместить в посуду большего диаметра, залить теплую воду до уровня молочной смеси (но это я для перестраховки) и поместить все это в духовку, нагретую до 36-40 градусов. По таймеру выставить время сквашивания (6 ч для бифивита, 8 - для йогурта). Вот и все
    Спасибо. Завтра же и попробую.

Сторінка 66 з 71 ПершаПерша ... 1656575859606162636465666768697071 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті