| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой спасибо большое буду ждать очень-очень ))))
т.е. вы не в процессе родов приехали в РД, а были там заранее? И что такое ОПБ. Извините за глупые вопросы..
хз че именно в эти дни.... мне так сказала Колобова. По поводу консультации, она сказала если меня не будут впускать, набрать ее на моб. Думаю мне нужно будет у нее уточнить первый раз куда бежать. Я надеюсь она к моему приходу уже будет на работе)))))
у меня было 41 нед , а я все не рожаю. По рекомендации свего Г. я собрала вещи и поехала в роддом. Там они меня положили в Отделение Патологии Берем., что на 1-эт. Пролежала 3 дня, делали анализы, меряли давление, ктг...А потом меня посмотрела Колобова, и сказала стимулировать гелем. Так я и попала на ДБ. Я ведь ни с кем не договаривалась. Спустился дежурный врач (Макарчук Г.М.) глянула на мою карточку, и забрала меня с собой туда на 4 эт. Бригада у нее хорошая, все девочки мне понравились. Сама Галина Михайловна тоже приятный человек и хороший специалист. Вот я и не жалею. А разродилась бы на день раньше, то попала бы к Донатовичу
Все ок))спрашивайте))
Препидил гель.....ммм, не знаю, обезбаливает ли он. У меня ребенок лежал плотно к шейке прижатый, все чудесно, только "родовые пути не готовы", как сказала Колобова. После введения геля, у меня схватки начались почти сразу, в течение 15 минут. И сразу с маленьким промежутком, я засекала, 7-8 минут. Врач, которая меня там наблюдала, сказала , через пару часов сходишь на КТГ с маточным датчиком, чтоб убедиться что это схватки настоящие. Я еле долежала. На КТГ у меня начали отходить воды.
В моем случае гель дал толчок, и не слабый такой. ВВели в 12:45, после 16 меня подняли наверх, а родила в 0:35. Т. е. всего 12 часов протекали роды. Меня он точно не обезболил. Хотя мне не с чем сравнивать, но схватки были частые, и очень болезненные. Девочку со мной на лифте поднимали, она как мотылек порхала, с улыбкой. А я там сидела на лавке согнувшись и "дышала" .
У нее все было хорошо, весела и бодра. Сердечко билось хорошо, ножки пинались активно и больно. Живот ходил ходуном. Я переживала чтоб не переносить, поэтому на гель согласилась нормально, но я тогда и не знала что оно такое. Мне главное было не ходить до 43 недель, когда воды уже точно зеленые будут и гипоксия гарантирована.
Воды были вроде бы нормальные, ничего плохого я не слышала. Из-за геля я не могла точно оценить их "нормальность" самостоятельно)))) Думаю по времени нормально я рожала, а по болезненности - это уже другой вопрос)) Стремительные роды , как сказала мой Г, это не очень хорошо. Ни для мамы ни для ребенка. Но хоть не 20 часов, как бывает.
Подшивали потом правда, но это уже было не больно)))
Хорошо во время схваток на мячике прыгать, чтоб поясничку муж массировал. Дышать нужно правильно. Я на курсы не ходила, как дышать вычитала в сети. И меня очень хвалили и во время, и после и на следующий день)) Я ни разу не заорала. А, в душ еще водили меня парить поясницу. Это тоже помогает раскрытию, и облегчает схватки. Сердечко постоянно слушали на КТГ. Я осталась довольна работой бригады . Хотя в тот день было много рожениц, внимания и заботы мне уделили более чем достаточно.
Как папа, расскажу про ЖК и роды в девятке. Начало беременности было на фоне свежевылеченной пневмонии и хронического бронхита. На сроке ~3 недели пытались "договориться" с Колобовой Ольгой Вячеславовной. Были "посланы" гулять до 9 недель. Пришли на 9 неделе с вопросом "сколько, как и пр." Были посланы повторно. Фамилия, адрес? Вот вам направление к Лаврик М.И. Всё. Предложения финансовых вливаний были проигнорированы.
Типа: будет 40 недель придете, а беременным от нас еще никто не уходил.
До 38 недель дружили с Лаврик Маргаритой Ильиничной. От общения с ней только положительные эмоции. Может быть, по моему мнению, излишне страхуется (много назначений кушать\пить из лекарств и кол-во анализов). Но по итогу всё хорошо за что ей большое спасибо.
Минусы посещения ЖК 9-й больницы:
- часто неработающий лифт. Гулять с пузом по лестницам - очень грустно.
- Очереди. К Лаврик, к заведующей, на УЗИ, на взвешивание... причём заметил, что беременных без очереди не пропускают
- Была неприятная ситуация: в лаборатории потеряли (или испортили?) анализы. Хотели денег за повторный анализ. Решилось очень быстро после вмешательства Маргариты Ильиничны.
Ближе к родам: настоятельно рекомендуют рожать с мужем. По обоюдному решению я на родах не присутствовал. Пригласили родственницу (врача). Присутствовала она. По факту: наличие кого- то из "своих" сильно помогает. Мед персонал даже при пожертвованиях на входе, может во время схваток не подходить в течении часа. При наличии второго человека мед персонал или не нужен, или доставляется к месту достаточно быстро.
Колобову Ольгу Вячеславовну на роды вызывает сам персонал в любое время суток. Моё мнение: если она рядом - всё будет хорошо.
Родили ночью. Утром нас начали выгонять из род.зала.
Уговаривали экономить деньги. Не берите ВИП палату. Общая - хорошая. На два человека. Если вам что надо , то девочка соседка присмотрит, а вы потом ей поможете... Я повёлся на это. Получил: в палате холодно. Тесно. Света нет. Потёкший холодильник. Две мамы + два ребенка. Захожу я (мне просто некуда стать\сесть) + своим присутствием напрягаю вторую маму. Сразу пошёл договорился за "ВИП палату".
Палата почти двухкомнатная. Перегородка делит помещение на две зоны. Холодильник. Телевизор. Кондиционер. Пара столиков (обедено-кухонный и журнальный). Умывальник 2 шт, душевая кабина (протекает), туалет, биде.
Кровать взрослая, диван, пеленальный столик, кроватка для ребёнка, каталка для ребёнка (пластиковый прямоугольный тазик на жутковатой конструкции с колёсиками), стулья. Бонус: в эту палату пускают в любое время. В "общие" только в приёмные часы (если я правильно понял стоящих под дверями пап). За все удовольствия (роды, медикаменты, пару халатов, бахилы, комната, предложенное питание \не кушали, но предложено было\) официально попросили 2000 грн. Это под ключ. В принципе можно было ничего больше не платить.
Минусы: Даже вип палата - это, блин, проходной двор! Каждые 15-30 минут кто-то приходит. Заполните анкету. Вот вам презентация новых памерсов. Уборщица. Обход. Медсестра. Прививки. Взвешивание. Мама, пойдем на ФКГ...
Это отдельная тема. Если вам не на кого оставить ребенка (из своих) посылайте персонал нах с их предложениями куда-то сходить.
Все на ФКГ. Не волнуйтесь, сестричка зайдет и присмотрит за ребёнком. Ага. Два раза. Мам строем увели в другой корпус, чтобы они все вместе там в очереди посидели. А на этаже ор стоит и никто не шевелится.
Общее впечатление: докторский контингент на высшем уровне. Санитарный - на 2+...5. Как повезёт. Есть умнички, а бывает, что и нет. Денег не просили, но и не отказывались. Если брали, то их хватает не на долгоПричем отношение от факта и размера оплаты не зависит. Только от конкретного человека.
Само здание, оборудование, инфраструктура... = мазанка с кондиционером. По мне лучше, если телевизора в номере не будет, но за 3 грн прокладку в кране поменяют, чтобы сухо на полу было.
Не могу промолчать. Скажите, а когда это все было? Мне показалось, что у Вас несколько предвзятое отношение к ЖК, так и к РД.
Заранее о родах договариваться, мне кажется , глупо.
Ходить по лестнице в разумных дозах полезно, я ни разу на лифте не ездила, но ведь там всего 5 этажей, а не 20.
Беременных без очереди не пропускают потому что там наверно минимум 80 % беременны, при этом не факт, что
девушка без пуза чувствует себя лучше и бодрее, чем та у которой пузо огромное, чтоб уступить ей свою очередь. А на взвешивание ходят ТОЛЬКО беременные, на сколько я знаю)
Роды - это процесс долгий, и не всегда в отделении рожает только одна женщина. По своему опыту знаю, что присутствие медперсонала нисколько не облегчает схватки, и если в этом часу они не подошли, то в следующем обязательно придут послушать, или посмотреть раскрытие. Никто о вас не забудет. Мы тоже родили ночью, и всего 2 часа оставались в родзале после этого. А что там еще делать?
А на счет проходного двора. Вы жаловались что во время родов не подходили, а тут Вам столько внимания уделяли, и опять мимо.
А мам на флюшку уводят строем, потому что их как раз ВНЕ очереди проводят в кабинет. Или Вы хотели, чтоб ваша жена подхватила какую-то бяку, и потом принесла ее вашему малышу?
Нам на курсах рассказывали, что роды деляться на три периода.
Первый-схватки
Второй-рождение
Третий-отхождение плаценты.
В свою очередь схватки тоже делятся на три периода:
-начальная фаза интервал от 15-8 минут (длинна схватки 10-15 сек) раскрытие до 1 -3 см Помним, что 1палец=2см.
-активная фаза интервал 7-3 минуты (длинна схватки 30-60 секунд) раскрытие до 4-8 см
-переходной период интервалов почти нет(длинна 1-1,5 минуты) схватки могут сливаться в одну длинную происходит полное открытие, весь этот ад длится до 10-15 минут, затем начинаются потуги, он же и есть второй период родов.
А у вас выходит как такового первого периода и не было....или был самый его конец, хотя не могу не согласиться с доктором, что стремительные роды не есть хорошо, особенно когда родовой деятельности нет или она еще не готова.
А вас шили уже потом без наркоза я так понимаю?
Читала много отчетов девочек о родах, не могу понять, некоторым делают наркоз и потом зашивают, некоторым в живую
Девочки еще раз всем огромное спасибо за ценный опыт, которым вы делитесь с нами.
Вооружен, значит защищен![]()
родили 29.09.2013
Ребенка хотели и ждали. Но при всех желаниях зачатие было неожиданным, ибо после курса антибиотиков. + есть ряд клинических явлений чреватых, прерыванием или патологиями. Я решил, что лучше перестраховаться
Может быть я зануда. Пусть там один этаж, но если лифт есть он должен работать. Всегда. На любой этаж. И вверх и вниз.
Да вы что!?
Это была шутка. даже смайлик поставил. всё равно не прокатило
мы приехали в ~23:30, а родили в 2:35. Вот в этом часу к нам не успели подойти.Проблема имхо в большей части психологическая. Нет уверенности, что подойдут. Еще раз: я в родзале не присутствовал. Пытаюсь передать ощущения со слов жены.
Стоп. 1. недостаток заходов был в родзале, пока не приехала родственница присутствовать на родах. И через немного времени не приехала Ольга Вячеславовна. 2. проходной двор был уже в палате. Больше чем в половине заходов внимание уделяли не мне, а себе. Когда заходят за подписями, отказами, расписками "вы предупреждены за последствия отказа от прививок". Так мы за прививку! Один хрен подпишите, что предупреждены. Подпишите, что вам рассказали о синдроме мгновенной смерти. Подпишите, что вы оплачиваете не палату, а делаете благотворительный взнос... дайте анкетные данные, как называется ваша детская поликлиника по месту жительства, в какой ЖК наблюдались (держа в руках карточку с фамилиями Лаврик и Колобовой)...
Вот именно про это у меня и было желание договариваться заранее. За палату. За обслуживание. За то, что канцелярские вопросы будут решены заранее мной, а не сутки не спавшей мамой над головой у ребёнка.
Хм... Если бяка есть, её уже нести не надо. А если есть шанс подхватить бяку в роддоме, то ФКГ от этого не спасает.
Организация этого мероприятия прошла отвратительно.
странно что было холодно, я рожала в мае, а в апреле еще топили вовсю, жарень была, рассказывали девочки.
А канцелярские заморочки, так это всех так . Не могу сказать, что мне самой это понравилось, конечно все себя по-разному чувствуют, но ничего страшного в том не было.
Кстати, поздравляю с рождением малыша!! Пусть растет здоровенький! А кто у Вас, мальчик или девочка?))
нет, был первый период, схватки и правда были частые, но короткие. У меня наверно была чувствительность к препидил-гелю. Потом они стали просто еще чаще и длинне))Когда начались потуги я точно не помню, мне сказали что можно тужиться, и тогда уже начался процесс))
Шили с укольчиком и что-то пшикали. НО скажу, что после того что пережила во время родов, все остальное было ерундой. То шитье уже было не больно. Было такое непередаваемое облегчение и радость , что все закончилось!!!))) я даже с мужем переговаривалась, что-то спрашивала у врача, которая шила....веселилась, короче)))
Топить еще не начали. По палатам расставили тепловентиляторы. От увеличенной нагрузки кое-где (в палате, куда поселили изначально) погорела проводка (или предохранители\автоматы). Я того неопрятного электрика понять не смог
Опять таки это личное. Мама не спит третьи сутки. Я херю все свои дела, выключаю телефоны, сижу рядом только чтобы дать поспать час-два, а тут это беготня. Хотя нервов итак хватает. Уздечку под языком резать будем, нет? Губки синеют - вам в кардио центр съездить надо. Молоко будет, нет?
Мама, проснитесь и слушайте: вам надо много спать! Подпишите, что знаете про синдром ХХХ и не волнуйтесь, а то молока не будет...
Я уже начинал заводиться. Сильно хотелось оградить от этого своих девочек.
Девочка у нас. Маргаритка.
Спасибо за поздравления.
Хорошее имя)))
Признаюсь, первые сутки я вообще не могла спать от возбуждения. Ночью вторых суток прибежала врач с Детского, что у нас плохой анализ крови, геморагическая желтуха, и сейчас лампа на двое суток, а возможно переливание крови делать нужно будет. А мужа не было рядом... Вашей жене еще повезло в этом отношении. А то что по всем поводам дергают, так это их работа. И лучше сейчас узнать почему губки синеют, решить вопрос с уздечкой... и тп . А то потом как вылезет что-нибудь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks