Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 484 з 615 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепр, Кр.Камень
    Дописів
    739

Типово

и белые тоже можно спутать. и маслята. и вообще лес можно спутать, лучше дома сидеть!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    похоже они , я в шоке
    Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

хотя на соседнем сайте почитала отзывы http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

один из них: "Всю жизнь собирали и ели свинушки.Очень удивлён тем,что КТО-ТО перевёл эти грибы в разряд ядовитых.Чуть раньше,они были условно-съедобные.С подачи украинской учёной-миколога.Этак все грибы можно перевести в этот разряд.Белый гриб,вдоль трасс,мало похож на съедобный,особенно по химическому составу."
    Это каждый год в этой теме обсуждается и каждый раз находится кто-то кто говорит "а я их ем и ничего"
    Я считаю что лучше воздержаться, даже если других грибов совсем не будет.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Юрий Шепитко Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемые грибники, я с друзьями хочу поехать в воскресенье за грибами, но ни как не могу определиться куда именно, выбор стоит между Шульговским лесом и самарским(Гравдейское, Черкасское), каким транспортом туда доехать так что бы по раньше. Прошу прощения если ответы в этой теме уже есть(просто очень много листать.) Заранее благодарен!
    Вот здесь все автобусные рейсы:

http://www.dopas.dp.ua/index_search.phtml

А это фотографии расписания в Новомосковском автовокзале (правда месяц назад, может что-то изменилось).

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0195.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  63,9 КБ
ID:	1268685Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0194.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  63,5 КБ
ID:	1268686

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Это каждый год в этой теме обсуждается и каждый раз находится кто-то кто говорит "а я их ем и ничего"
    Так кто не может сказать, тот уже не говорит! )) А живому все хорошо! А вообще конечно, любой форум похож на карусель.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

про валуи
    точнее готовку

я ранее писала, что достался пакет этих грибов , в инете везде практически пишут, что надобно долго и нудно вымачивать - иначе горечь
    муж был категорически против, так как те что дали никогда это не делают. Просто отварил два раза по десять минут в двух водах и замариновал ( чи как там оно называется - я в этом не сильна)
    ели уже на следующий день ( я подождала денек пока все попробуют))))

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Ну ели, и? Как вкус? А то отзыв о том, что не отравились скорее.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    про валуи
    точнее готовку

я ранее писала, что достался пакет этих грибов , в инете везде практически пишут, что надобно долго и нудно вымачивать - иначе горечь
    муж был категорически против, так как те что дали никогда это не делают. Просто отварил два раза по десять минут в двух водах и замариновал ( чи как там оно называется - я в этом не сильна)
    ели уже на следующий день ( я подождала денек пока все попробуют))))
    Раньше собирал самые мелкие, воды наливал на самое дно. Соленые получались в собственном соку как в студне - переворачиваешь банку, не выпадают.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Tamiona Переглянути допис
    и белые тоже можно спутать. и маслята. и вообще лес можно спутать, лучше дома сидеть!
    И в супермаркет за грибами и в парк за деревьями!!!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Lusya1963 Переглянути допис
    Вот здесь все автобусные рейсы:

http://www.dopas.dp.ua/index_search.phtml

А это фотографии расписания в Новомосковском автовокзале (правда месяц назад, может что-то изменилось).

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0195.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  63,9 КБ
ID:	1268685Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0194.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  63,5 КБ
ID:	1268686
    Вообще если кому интересно то от (САМОЛЕТА) идут маршрутки на черкасс-гвардейск.если нужно завтра кину расписаловку

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Вы с зеленой рядовкой поосторожнее. Можно спутать с бледной даже опытному грибнику
    Это надо очень постараться.

Дописів
    7 520

Типово

Звонит сегодня свекровь. Она с знакомой ходила за грибами. Встретили в лесу горе-грибника с полной корзиной грибов. Смесь бульдога с носорогом. На замечания,мы такие не берем.Ответ: а мне сказали, что ВСЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ грибы съедобные.

Звідки Ви
    Днепр, Кр.Камень
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Звонит сегодня свекровь. Она с знакомой ходила за грибами. Встретили в лесу горе-грибника с полной корзиной грибов. Смесь бульдога с носорогом. На замечания,мы такие не берем.Ответ: а мне сказали, что ВСЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ грибы съедобные.
    главное, чтобы он жарехой никого не угостил. ну кроме того, кто ему такое сказал

Дописів
    39 400

Типово

теж перебирала в лісі у незнайомця гриби -набрав "зеленух", по ходу, 4 невеликих гриба з "юбочкой". кажу - це отруйний гриб, у зеленухи жовті пластинки, а у цих грибів білі. горе каже - ето сьіроєжкі)
    свекров теж дві таких погані зрізала як зеленуху.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

кто сказал,что в лесу мало грибов

перегуляла сегодня-еле дошла назад..(и только вернулась

Дописів
    7 520

Типово

[QUOTE=Бегемотишка;23692883]кто сказал,что в лесу мало грибов[URL=http://piccy.info/
    перегуляла сегодня-еле дошла назад..(и только вернулась[/QUOTE]

Опять же пластинчатые, съедобные.

Дописів
    3 022

Типово

Опять же пластинчатые, съедобные.
    На один раз

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    Ну ели, и? Как вкус? А то отзыв о том, что не отравились скорее.
    грибы как грибы - я их с квашенной капустой мешаю и делаю такой типа салатик)))
    маслята вкуснее мне

если честно, я редко ем грибы, а вот так сами что то маринуем -собираем - так вообще впервые. Мне трудно с чем то сравнивать - магазинные шампиньоны не считаются

Дописів
    79 633

Типово

у нас родственники - веганы. Так они в шульговке практически через день ( ну им же грибы - как нам мясо - заготавливают всевозможно и очень много на год вперед) - собирают очень много разных пластинчатых, на которые нам и смотреть страшно.

Дописів
    79 633

Типово

не нашла я на свой простенький тилипон какую нибудь жипиэску(((
    помню кто то недавно выкладывал ссылочку то ли на али, то ли на тао, поделитесь, - закажу хоть на следующий год
    потеряться боюсь страшно, а это мешает сбору

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сегодня Новотроицкое, корзинка маслят, штук 20 зонтиков. Людей полно. Все перерыто. Самое противное, что забралась очень далеко и шла по пенькам Постоянно гремели выстрелы из полигона. Стреляли.....

Сторінка 484 з 615 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті