| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну так не все грибники написано еще и в магазине значит так оно и есть, в лес ездят только на пикник, а не на тихую охоту, и откуда ж им знать как они должны выглядеть![]()
Здравствуйте, уважаемые грибники, я с друзьями хочу поехать в воскресенье за грибами, но ни как не могу определиться куда именно, выбор стоит между Шульговским лесом и самарским(Гравдейское, Черкасское), каким транспортом туда доехать так что бы по раньше. Прошу прощения если ответы в этой теме уже есть(просто очень много листать.) Заранее благодарен!
пыталась найти в инете фото гриба, не получилось
названия не знаю, грибы темно коричневые, гладенькие ,при вымачивании даже в 5-10 водах цвет не уходит, вода темно коричневая так и остается, жаренные и маринованные вкусные, растут не в лесу(может там тоже есть- мы собирали в "посадке" )
может кто в курсе что это за грибы?
в том году собрали и съели наверное ведер 10 (ели человек 15 )
в этом году мама заготавливает на зиму и уже жарят с лучком
собирают в Широковском р-не
не вижу фотки в инете..что это за гриб? он такой еще немного как бы мокро-липкий слегка сверху
фотки у меня нет, в том сезоне не сфотала, у родителей давно не была
с 12 квартала не знаю. с калиновой знаю раньше в 5-20 была. до "бетонки" и там до высоты попросить у водителя +2грн с человека обычно. черкаский лучше поближе к болотам ходить. сейчас козлюки должны пойти, под елочки смотреть серую рядовку и зеленуху. белые не берите! они тяжелые, тянуть их потом по бетонке не очень, мы на выходных машиной приедем их соберем, если че![]()
похоже они , я в шоке
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
хотя на соседнем сайте почитала отзывы http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
один из них: "Всю жизнь собирали и ели свинушки.Очень удивлён тем,что КТО-ТО перевёл эти грибы в разряд ядовитых.Чуть раньше,они были условно-съедобные.С подачи украинской учёной-миколога.Этак все грибы можно перевести в этот разряд.Белый гриб,вдоль трасс,мало похож на съедобный,особенно по химическому составу."
Их можно есть а можно и НЕ есть это личное дело каждого. Вы выбирайте как вам нравиться http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется
Ну Вы не пугатесь сразу. Раньше когда они еще были условно-съедобные, то их вымачивали потом проваривали несколько раз в разных водах и готовили. Так готовил мой отец о из Житомирской обасти и когда других грибов не было то собирали свинушки ( было это в 70-80-х).И сейчас я знаю людей которые их собирают и так готовят
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks