Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 483 з 615 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 641 по 9 660.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Шапипи они не дописывают чтоб народ велся на эту ерунду-БЕЛЫЙ
    я уверенна, что минимум 75% купивших даже не подумали о том, что он пластинчастый, они даже не в курсе, как белые выглядят
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від МамZюля Переглянути допис
    Спасибо реабилитируюсь перед теми красавчиками "брошенными" в лесу.... мы еще с мужем в разных местах нашли и покопались, вообщем решили что это что-то стремное, а оно блин нет сЬедобное!
    Вы с зеленой рядовкой поосторожнее. Можно спутать с бледной даже опытному грибнику

Дописів
    11

Типово

ну так не все грибники написано еще и в магазине значит так оно и есть, в лес ездят только на пикник, а не на тихую охоту, и откуда ж им знать как они должны выглядеть

Типово

Здравствуйте, уважаемые грибники, я с друзьями хочу поехать в воскресенье за грибами, но ни как не могу определиться куда именно, выбор стоит между Шульговским лесом и самарским(Гравдейское, Черкасское), каким транспортом туда доехать так что бы по раньше. Прошу прощения если ответы в этой теме уже есть(просто очень много листать.) Заранее благодарен!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    518

Типово

Цитата Допис від Юрий Шепитко Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемые грибники, я с друзьями хочу поехать в воскресенье за грибами, но ни как не могу определиться куда именно, выбор стоит между Шульговским лесом и самарским(Гравдейское, Черкасское), каким транспортом туда доехать так что бы по раньше. Прошу прощения если ответы в этой теме уже есть(просто очень много листать.) Заранее благодарен!
    в 5-20 с Нового Центра (угол Ширшова и Харьковской) стартует автобус до Новомосковска.На автовокзале в Новике пересадка на Гвардейское,Черкасское.На Калиновой в 5-30.Это самое первое,что идет в ту сторону.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

пыталась найти в инете фото гриба, не получилось
    названия не знаю, грибы темно коричневые, гладенькие ,при вымачивании даже в 5-10 водах цвет не уходит, вода темно коричневая так и остается, жаренные и маринованные вкусные, растут не в лесу(может там тоже есть- мы собирали в "посадке" )
    может кто в курсе что это за грибы?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    пыталась найти в инете фото гриба, не получилось
    названия не знаю, грибы темно коричневые, гладенькие ,при вымачивании даже в 5-10 водах цвет не уходит, вода темно коричневая так и остается, жаренные и маринованные вкусные, растут не в лесу(может там тоже есть- мы собирали в "посадке" )
    может кто в курсе что это за грибы?
    вы их уже ели?
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

в черкаское проще всего уехать и вернуться. а вы откуда будете ехать?
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    вы их уже ели?
    в том году собрали и съели наверное ведер 10 (ели человек 15 )
    в этом году мама заготавливает на зиму и уже жарят с лучком
    собирают в Широковском р-не
    не вижу фотки в инете..что это за гриб? он такой еще немного как бы мокро-липкий слегка сверху
    фотки у меня нет, в том сезоне не сфотала, у родителей давно не была

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

в том году собрали и съели наверное ведер 10 (ели человек 15 )
    в этом году мама заготавливает на зиму и уже жарят с лучком
    собирают в Широковском р-не
    не вижу фотки в инете..что это за гриб? он такой еще немного как бы мокро-липкий слегка сверху
    фотки у меня нет, в том сезоне не сфотала, у родителей давно не была
    ну вы знаете,по вашему описанию вообще ничего сказать не могу. а название вам зачем? рас уж уже едите их
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

ну вы знаете,по вашему описанию вообще ничего сказать не могу. а название вам зачем? рас уж уже едите их
    интересно же, может получится когда то их сфотать, выложу

меня очень смущает то, что вода не меняет цвет, сколько их не вымачивай
    может они "полусъедобные"

Дописів
    306

Типово

интересно же, может получится когда то их сфотать, выложу

меня очень смущает то, что вода не меняет цвет, сколько их не вымачивай
    может они "полусъедобные"
    Судя по Вашим описаниям похож на свинушку. Раньше относился к условно-съедобным сейчас отнесли к ядовитым, так-как содержит вещество которое накапливается и вызывает изменение крови. Наберите название и почитайте более подробно. В этом году их много.

Типово

в черкаское проще всего уехать и вернуться. а вы откуда будете ехать?
    12 Квартал

А в черкасском не подскажите где выходить? наверно, перед полигоном лучше, или есть лучше места?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

12 Квартал

А в черкасском не подскажите где выходить? наверно, перед полигоном лучше, или есть лучше места?
    с 12 квартала не знаю. с калиновой знаю раньше в 5-20 была. до "бетонки" и там до высоты попросить у водителя +2грн с человека обычно. черкаский лучше поближе к болотам ходить. сейчас козлюки должны пойти, под елочки смотреть серую рядовку и зеленуху. белые не берите! они тяжелые, тянуть их потом по бетонке не очень, мы на выходных машиной приедем их соберем, если че
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від NATA LOLA Переглянути допис
    Судя по Вашим описаниям похож на свинушку. Раньше относился к условно-съедобным сейчас отнесли к ядовитым, так-как содержит вещество которое накапливается и вызывает изменение крови. Наберите название и почитайте более подробно. В этом году их много.
    похоже они , я в шоке
    Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

хотя на соседнем сайте почитала отзывы http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

один из них: "Всю жизнь собирали и ели свинушки.Очень удивлён тем,что КТО-ТО перевёл эти грибы в разряд ядовитых.Чуть раньше,они были условно-съедобные.С подачи украинской учёной-миколога.Этак все грибы можно перевести в этот разряд.Белый гриб,вдоль трасс,мало похож на съедобный,особенно по химическому составу."

Типово

с 12 квартала не знаю. с калиновой знаю раньше в 5-20 была. до "бетонки" и там до высоты попросить у водителя +2грн с человека обычно. черкаский лучше поближе к болотам ходить. сейчас козлюки должны пойти, под елочки смотреть серую рядовку и зеленуху. белые не берите! они тяжелые, тянуть их потом по бетонке не очень, мы на выходных машиной приедем их соберем, если че
    Ахах, про белые повеселили Спасибо за информацию, я на выходных как раз и собираюсь, в воскресенье.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Вы с зеленой рядовкой поосторожнее. Можно спутать с бледной даже опытному грибнику
    как? это если опытный сам себя таким назвал

Дописів
    3 022

Типово

похоже они , я в шоке
    Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

один из них: "Всю жизнь собирали и ели свинушки.Очень удивлён тем,что КТО-ТО перевёл эти грибы в разряд ядовитых.Чуть раньше,они были условно-съедобные.С подачи украинской учёной-миколога.Этак все грибы можно перевести в этот разряд.Белый гриб,вдоль трасс,мало похож на съедобный,особенно по химическому составу."
    Их можно есть а можно и НЕ есть это личное дело каждого. Вы выбирайте как вам нравиться http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
    Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется

Дописів
    306

Типово

похоже они , я в шоке

Ну Вы не пугатесь сразу. Раньше когда они еще были условно-съедобные, то их вымачивали потом проваривали несколько раз в разных водах и готовили. Так готовил мой отец о из Житомирской обасти и когда других грибов не было то собирали свинушки ( было это в 70-80-х).И сейчас я знаю людей которые их собирают и так готовят

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    ДА! ПОДТВЕРЖДАЮ! не собирайте зеленуху! можете спутать!
    Я Вика, ко мне на ты

Сторінка 483 з 615 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті