Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 392 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7824, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 47

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    кукусики)))

Ёпт, а где ж те мамы, шо водят сопливых детей?)) Все белые и пушистые)

Я тоже боролась с чужими соплями, долго - все ясли и младшую группу - а потом забила, и стала тоже с соплями водитьс остаточными, конечно, не больного ребенка.И с кашлем...отакая я зараза

Че я должна сидеть по месяцу дома, вычухивать, приводить без единой соплинки - все равно на третий день снова приносит из сада. А так они там все в одно время - то у всех сопли, то у всех все норм.
    Вот сегодня пришла забирать - пол-группы жутко кашляет. А я привезла оздоровившегося на турецких морях и промывшего нос миллион раз средиземноморскими водами ребенка. Надеюсь продержится подольше.
    Аналогично.
    Первый год держала по месяцу дома, а он все равно болел постоянно. Сейчас температура прошла, вперед в садик (мне и педиатр говорила, что нельзя ребенка до стерильности выдерживать дома).

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Всем доброе утро!

Fialka5
    Guest

Типово

всем приветик!
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    я скоро стану не белой и не пушистой.. меня уже нет сил делать тоже самое. лечишь-лечишь, ведешь с чистым носом и без единого кашля..., заходишь утром в группу и бац...у одного зеленое из носу течет, у другого кашель, как у заядлого курильщика.... Два дня и мы дома с соплями.... Типа мне работать не надо((
    Больше всего "нравятся" мамы этих детей. Делают вот такие глаза и "ой, а что это за кашель" , "ой, а что это из носа у тебя".
    ....ть...а ты не видела дома вечером,что за кашель или сопли...
    Уж если не думают о своих, то что им до чужих детей.
    мы вчера были на детских развивалках, так там вот точно так же мамочки удивлялись еще и головы пробовали, не горячие ли

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Доброе утро, девочки!
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Аналогично.
    Первый год держала по месяцу дома, а он все равно болел постоянно. Сейчас температура прошла, вперед в садик (мне и педиатр говорила, что нельзя ребенка до стерильности выдерживать дома).
    Ой, больная тема(((
    Нам то же самое педиатр говорит. Но я все равно держала Темку дома, пока полностью не выздоровеет. А в этом году вообще его в сад не планируем водить, ну, может на пару недель с перерывами, чтобы совсем не отвык. Потому что когда Темка приносит из сада вирус, мы болеем все по кругу И так болеем, шо капець((( Как вспомню прошлую зиму, так вздрогну. В этом году накупила всяких антивирусных в айхерба, попробуем с ними холода пережить.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Доброе утро, девочки!
    Ой, больная тема(((
    Нам то же самое педиатр говорит. Но я все равно держала Темку дома, пока полностью не выздоровеет. А в этом году вообще его в сад не планируем водить, ну, может на пару недель с перерывами, чтобы совсем не отвык. Потому что когда Темка приносит из сада вирус, мы болеем все по кругу И так болеем, шо капець((( Как вспомню прошлую зиму, так вздрогну. В этом году накупила всяких антивирусных в айхерба, попробуем с ними холода пережить.
    ДОброе утро!
    Это все, конечно, понятно, но! Девочки, поймите то, что ребенок ДОЛЖЕН адаптироваться к чужим вирусам. Потому что если это не произойдет в садике, то есть большая вероятность того, что ребенок начнет активно болеть в школе.

На счет соплей, так 90% детей в саду осенне- весенний период с соплями. Кашель, кстати, может быть именно из-за них. Поэтому, как бы это звучало ни печально, но лучше присоединиться к стая мам, водящих деток в таком состоянии в садик.

У меня со старшим была история, года три назад. Он кашлял месяцев 5! Я его и по врачам водила, и анализы сдавали какие только возможно. Вердикт был такой - ребенок абсолютно здоров, это у него с возрастом пройдет. И что. Я веду ребенка в сад, он кашляет, родители на меня волком смотрят. Заведующая была в курсе моей истории, но это не помешало ей на общем родительском собрании, правда без указания фамилии (но всем итак было все понятно) сделать мне замечание... Так что водите в садик ребзя, пока нет явных признаков реальной болезни, а не соплей и подкашливания.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Доброе утро!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я думаю, что у нас (особенно работающих мам) у всех позиция, как у Ester. Но ситуация ведь не однобокая. Я ребёнка веду в сад, и при определённой погоде от влажности, сырости или хз чего бывает, от быстрого шага, спешки у него появляется то ли насморк, то ли подобие. Приходим в группу " в соплях", можем и откашляться от свежего воздуха. По такой логике меня медсестра с ре должна не пустить в группу, потому что в её компетенции ей кажется, что мой ре не здоров?
    Врач не всегда "на глаз" может сказать здоров или нездоров, а нужно смотреть анализы.
    вот у меня в осенне-зимний период такая беда. только холодает, как сразу на улице из носа течет. заходишь в помещение, и как ни бывало.
    Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    всем приветик!

мы вчера были на детских развивалках, так там вот точно так же мамочки удивлялись еще и головы пробовали, не горячие ли
    у моей так часто. Сидит-сидит, как чхнет и побежало. Ни с того, ни с сего.

а сейчас мы вот третью неделю дома. утром святопредставление - насморк и из-за него жуткий кашель (у двух врачей были, постоянно слушаемся, кашель чисто из-за насморка). Потом вычистим нос и к после обеда может пару раз высморкаться и пару раз кашлянуть. вчера с развивалок пришли вечером, ни разу не кашлянула за весь вечер, нос 1 раз вытерла. А с утра по новой Вечером здорова, утром самый больной в мире человек. Сегодня поведу к лору, тк уже сил нет
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Доброе утро. В очередной раз обсуждается тема больных детей садике. Я тоже год как только появлялись признаки болезни не водила в садик и сидели дома пока полностью не выздоровеет и так же все надоело и начали ходить так же как и другие при небольшом насморке и кашле. По моему по другому не получится или кто то из родителей должен сидеть до школы дома. И как то легче стали проходить болезни, или может уже организм ребенка адаптировался и меньше стал болеть.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    ДОброе утро!
    Это все, конечно, понятно, но! Девочки, поймите то, что ребенок ДОЛЖЕН адаптироваться к чужим вирусам. Потому что если это не произойдет в садике, то есть большая вероятность того, что ребенок начнет активно болеть в школе.

На счет соплей, так 90% детей в саду осенне- весенний период с соплями. Кашель, кстати, может быть именно из-за них. Поэтому, как бы это звучало ни печально, но лучше присоединиться к стая мам, водящих деток в таком состоянии в садик.

У меня со старшим была история, года три назад. Он кашлял месяцев 5! Я его и по врачам водила, и анализы сдавали какие только возможно. Вердикт был такой - ребенок абсолютно здоров, это у него с возрастом пройдет. И что. Я веду ребенка в сад, он кашляет, родители на меня волком смотрят. Заведующая была в курсе моей истории, но это не помешало ей на общем родительском собрании, правда без указания фамилии (но всем итак было все понятно) сделать мне замечание... Так что водите в садик ребзя, пока нет явных признаков реальной болезни, а не соплей и подкашливания.
    Это все понятно, конечно, но у меня дома малышка, которой двух еще нет, и я сомневаюсь, что все это пойдет ей на пользу. Прошлую зиму она болела на пару с Темой всеми вирусами. Понятно, что Теме надо адаптироваться, но Маша здесь причем ))
    Это зимой тоже, не сомневаюсь, будем болеть. Но меньше. Просто потому, что Темка будет ходить в садик чисто символически. Следующей зимой уже будет ходить по полной программе.

А по поводу кашля, который длится несколько месяцев - у Жени было подобное в садике. Выяснилось, что это из-за лямблий. Пролечили и кашель ушел. Племянник кашлял также, пока не выяснили, что у него аллергия на стиральный порошок.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Привет полуночницам!

Красота какая!!! Мой тоже так увлекся этими осенними поделками, иногда меня приобщает, но последнее время сам творит, пыхтит, просит не подглядывать, потом с важным видом презентует нам свое творчество Такое умиление за этим наблюдать
    Спасибо))
    Пусть занимается И фантазия развивается и увлечение интересное)))

ДОброе утро!

Смотря какой ценой пройдет адаптация.
    В школе, дети которые не ходили в сад, не так ужасно болеют, чем в саду. Организм уже покрепче.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Это все понятно, конечно, но у меня дома малышка, которой двух еще нет, и я сомневаюсь, что все это пойдет ей на пользу. Прошлую зиму она болела на пару с Темой всеми вирусами. Понятно, что Теме надо адаптироваться, но Маша здесь причем ))
    Это зимой тоже, не сомневаюсь, будем болеть. Но меньше. Просто потому, что Темка будет ходить в садик чисто символически. Следующей зимой уже будет ходить по полной программе.

А по поводу кашля, который длится несколько месяцев - у Жени было подобное в садике. Выяснилось, что это из-за лямблий. Пролечили и кашель ушел. Племянник кашлял также, пока не выяснили, что у него аллергия на стиральный порошок.
    Когда я малышей родила, то старший тоже в садик плохо ходил, чтобы заразы какой не принести, береглась в течении года, а потом все - пусть ходит нормально.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Достаточно сходить 1 раз и схватить вирус. И не обязательно в садик.
    Мы в прошлом году не ходили весь декабрь в сад, никуда не ездили на елки, а малый где-то умудрился цапнуть такуууууууууую гнойную ангину, что у меня до сих пор волосы дыбом при воспоминании.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Доброе утро, ох девочки и тему затронули...бесконечную. Никогда не перестанут водить детей с полями и кашлями в сад. Я каждый год собрание начинаю со своего коронного номера : "Покупаем справки только здоровым детям". Все мамочки моргают красиво накрашенными ресничками и кивают в такт головками. И шо?? Зеленные "аллергические" сопли, жуткий кашель, а порою и таблеточки к кармашек. Три года у нас был такой мальчик, боролись всей группой. Сейчас новая группа и новый мальчик!

Дописів
    8 621

Типово

Выскажусь и я по теме соплей Может не совсем по теме, но хочется высказаться.
    Последнее время стала все больше обращать внимание на так называемых "тепличных" деток (если шо, я по доброму).
    Мне их очень жаль. Объяснюсь.
    Вчера в классе вижу мальчика-одноклассника одетого в: футболка+рубашка с длинным рукавом+жилетка трикотажная+теплющая кофта. В школе топят и ОЧЕНЬ жарко. да и на улице не мороз... Зачем так тепло, даже жарко, одевать? Я лично не понимаю. А потом он запаренный выходит на улицу...дальше все понятно. У мамы спрашиваю: зачем? Она отвечает: он у нас очень болезненный... Так вы ж его сами таким делаете! Легкий ветерок подует и ребенок к этому не готов, потому что его все время утепляют, как тепличное растение.
    На форуме, в какую темку не зайдешь, все мамы озабочены теплыми комбезами, термобельем и крагами, еще "валенками". Очень удивлялась, когда в сентябре месяце в школу мамы одевали на детей гамаши под теплые брюки. Люди! А шо вы будете зимой на деток одевать?! Если уже в сентябре вы их так утепляете!
    Мне кажется, что это болезнь родителей, может им кажется, что таким образом они заботятся о ребенке, но ведь наоборот! Гипертермия намного хуже переохлаждения!.
    Я все время вспоминаю свое детство. В школу бегали в школьной форме с простыми колготками (зимой гамаши одевали) - и ничего нормально А зимы были "позиместей", чем сейчас. И термокурточек не было, а так, обычные пальтишки, шубки...
    Закалялись. И летом и зимой. А сейчас, как то все с ног на голову. Перебор.
    Напоследок про сопли.
    Я вожу своего ребенка в школу с соплями! Это не показание к госпитализации и изолированию. Я не враг своему ребенку и окружающим, если это легкая простуда, связанная с переохлаждением, то не вижу смысла его держать дома, вред он в таком состоянии никому не принесет. Можете меня закидать тапками

Дописів
    29 041

Типово

ДОброе утро!

И не должен и не может организм адаптироваться к вирусам.
    Мне кардиолог четко сказал : для здоровья сердечно-сосудистой системы и избежания инфаркта к 40-ка годам ребенок должен как можно меньше болеть вирусными и бактериальными заболеваниями.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис

Напоследок про сопли.
    Я вожу своего ребенка в школу с соплями! Это не показание к госпитализации и изолированию. Я не враг своему ребенку и окружающим, если это легкая простуда, связанная с переохлаждением, то не вижу смысла его держать дома, вред он в таком состоянии никому не принесет. Можете меня закидать тапками
    сопли - это вирусное или бактериальное заболевание. Или - аллергия.
    легкое переохлаждение сопровождается соплями, которые моментально проходят в теплом помещении.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Последнее время стала все больше обращать внимание на так называемых "тепличных" деток (если шо, я по доброму).
    Вчера в классе вижу мальчика-одноклассника одетого в: футболка+рубашка с длинным рукавом+жилетка трикотажная+теплющая кофта. В школе топят и ОЧЕНЬ жарко. да и на улице не мороз... Зачем так тепло, даже жарко, одевать? Я лично не понимаю. А потом он запаренный выходит на улицу...дальше все понятно. У мамы спрашиваю: зачем? Она отвечает: он у нас очень болезненный... Так вы ж его сами таким делаете! Легкий ветерок подует и ребенок к этому не готов, потому что его все время утепляют, как тепличное растение.
    На форуме, в какую темку не зайдешь, все мамы озабочены теплыми комбезами, термобельем и крагами, еще "валенками". Очень удивлялась, когда в сентябре месяце в школу мамы одевали на детей гамаши под теплые брюки. Люди! А шо вы будете зимой на деток одевать?! Если уже в сентябре вы их так утепляете!
    Мне кажется, что это болезнь родителей, может им кажется, что таким образом они заботятся о ребенке, но ведь наоборот! Гипертермия намного хуже переохлаждения!.
    Я все время вспоминаю свое детство. В школу бегали в школьной форме с простыми колготками (зимой гамаши одевали) - и ничего нормально А зимы были "позиместей", чем сейчас. И термокурточек не было, а так, обычные пальтишки, шубки...
    Напоследок про сопли.
    Полностью поддерживаю. В садике не однократно пыталась доказывать воспитателям, что в +25 ребенку жарко в майке и футболке с длинным рукавом, дома мы при такой температуре максимум в шортах ходим. Но не дай бог приведешь ребенка "раздетым", то на фоне укутаных детей нас становится жалко воспитательнице и они натягивают на ребенка то что найдут в шкафу.

Дописів
    9 053

Типово

Думала перепутала темку с Разговоры о садике.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Напоследок про сопли.
    Я Вам аплодирую!!! Сама детство прожила на севере, температура за окном -23 (это норма). В школе не жарко!!! Мы в платьице и кофточке, на колготках ретузы, ВСЕ! Старшего стараюсь не кутать. Как укутаю - так сразу кашель и сопли.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Думала перепутала темку с Разговоры о садике.
    Начинается с садика, а заканчивается в школе. Ведь в школу ходят те же дети!!! И что теперь из-за соплей уроки пропускать?

Сторінка 357 з 392 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті