| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро, девочки!Ой, больная тема(((
Нам то же самое педиатр говорит. Но я все равно держала Темку дома, пока полностью не выздоровеет. А в этом году вообще его в сад не планируем водить, ну, может на пару недель с перерывами, чтобы совсем не отвык. Потому что когда Темка приносит из сада вирус, мы болеем все по кругуИ так болеем, шо капець((( Как вспомню прошлую зиму, так вздрогну. В этом году накупила всяких антивирусных в айхерба, попробуем с ними холода пережить.
ДОброе утро!
Это все, конечно, понятно, но! Девочки, поймите то, что ребенок ДОЛЖЕН адаптироваться к чужим вирусам. Потому что если это не произойдет в садике, то есть большая вероятность того, что ребенок начнет активно болеть в школе.
На счет соплей, так 90% детей в саду осенне- весенний период с соплями. Кашель, кстати, может быть именно из-за них. Поэтому, как бы это звучало ни печально, но лучше присоединиться к стая мам, водящих деток в таком состоянии в садик.
У меня со старшим была история, года три назад. Он кашлял месяцев 5! Я его и по врачам водила, и анализы сдавали какие только возможно. Вердикт был такой - ребенок абсолютно здоров, это у него с возрастом пройдет. И что. Я веду ребенка в сад, он кашляет, родители на меня волком смотрят. Заведующая была в курсе моей истории, но это не помешало ей на общем родительском собрании, правда без указания фамилии (но всем итак было все понятно) сделать мне замечание... Так что водите в садик ребзя, пока нет явных признаков реальной болезни, а не соплей и подкашливания.
Доброе утро!![]()
вот у меня в осенне-зимний период такая беда. только холодает, как сразу на улице из носа течет. заходишь в помещение, и как ни бывало.
у моей так часто. Сидит-сидит, как чхнет и побежало. Ни с того, ни с сего.
а сейчас мы вот третью неделю дома. утром святопредставление - насморк и из-за него жуткий кашель (у двух врачей были, постоянно слушаемся, кашель чисто из-за насморка). Потом вычистим нос и к после обеда может пару раз высморкаться и пару раз кашлянуть. вчера с развивалок пришли вечером, ни разу не кашлянула за весь вечер, нос 1 раз вытерла. А с утра по новойВечером здорова, утром самый больной в мире человек. Сегодня поведу к лору, тк уже сил нет
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Доброе утро. В очередной раз обсуждается тема больных детей садике. Я тоже год как только появлялись признаки болезни не водила в садик и сидели дома пока полностью не выздоровеет и так же все надоело и начали ходить так же как и другие при небольшом насморке и кашле. По моему по другому не получится или кто то из родителей должен сидеть до школы дома. И как то легче стали проходить болезни, или может уже организм ребенка адаптировался и меньше стал болеть.
Это все понятно, конечно, но у меня дома малышка, которой двух еще нет, и я сомневаюсь, что все это пойдет ей на пользу. Прошлую зиму она болела на пару с Темой всеми вирусами. Понятно, что Теме надо адаптироваться, но Маша здесь причем))
Это зимой тоже, не сомневаюсь, будем болеть. Но меньше. Просто потому, что Темка будет ходить в садик чисто символически. Следующей зимой уже будет ходить по полной программе.
А по поводу кашля, который длится несколько месяцев - у Жени было подобное в садике. Выяснилось, что это из-за лямблий. Пролечили и кашель ушел. Племянник кашлял также, пока не выяснили, что у него аллергия на стиральный порошок.
Доброе утро, ох девочки и тему затронули...бесконечную. Никогда не перестанут водить детей с полями и кашлями в сад. Я каждый год собрание начинаю со своего коронного номера : "Покупаем справки только здоровым детям". Все мамочки моргают красиво накрашенными ресничками и кивают в такт головками. И шо?? Зеленные "аллергические" сопли, жуткий кашель, а порою и таблеточки к кармашек. Три года у нас был такой мальчик, боролись всей группой. Сейчас новая группа и новый мальчик!![]()
Выскажусь и я по теме соплейМожет не совсем по теме, но хочется высказаться.
Последнее время стала все больше обращать внимание на так называемых "тепличных" деток (если шо, я по доброму).
Мне их очень жаль. Объяснюсь.
Вчера в классе вижу мальчика-одноклассника одетого в: футболка+рубашка с длинным рукавом+жилетка трикотажная+теплющая кофта. В школе топят и ОЧЕНЬ жарко. да и на улице не мороз... Зачем так тепло, даже жарко, одевать? Я лично не понимаю. А потом он запаренный выходит на улицу...дальше все понятно. У мамы спрашиваю: зачем? Она отвечает: он у нас очень болезненный... Так вы ж его сами таким делаете! Легкий ветерок подует и ребенок к этому не готов, потому что его все время утепляют, как тепличное растение.
На форуме, в какую темку не зайдешь, все мамы озабочены теплыми комбезами, термобельем и крагами, еще "валенками". Очень удивлялась, когда в сентябре месяце в школу мамы одевали на детей гамаши под теплые брюки. Люди! А шо вы будете зимой на деток одевать?! Если уже в сентябре вы их так утепляете!
Мне кажется, что это болезнь родителей, может им кажется, что таким образом они заботятся о ребенке, но ведь наоборот! Гипертермия намного хуже переохлаждения!.
Я все время вспоминаю свое детство. В школу бегали в школьной форме с простыми колготками (зимой гамаши одевали) - и ничегонормально
А зимы были "позиместей", чем сейчас. И термокурточек не было, а так, обычные пальтишки, шубки...
Закалялись. И летом и зимой. А сейчас, как то все с ног на голову. Перебор.
Напоследок про сопли.![]()
Я вожу своего ребенка в школу с соплями! Это не показание к госпитализации и изолированию. Я не враг своему ребенку и окружающим, если это легкая простуда, связанная с переохлаждением, то не вижу смысла его держать дома, вред он в таком состоянии никому не принесет. Можете меня закидать тапками![]()
Полностью поддерживаю. В садике не однократно пыталась доказывать воспитателям, что в +25 ребенку жарко в майке и футболке с длинным рукавом, дома мы при такой температуре максимум в шортах ходим. Но не дай бог приведешь ребенка "раздетым", то на фоне укутаных детей нас становится жалко воспитательнице и они натягивают на ребенка то что найдут в шкафу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks