Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 419 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Вот мои жалоба и ответ (извините за корявость жалобы, я первый раз)))

Spoiler Spoiler: Жалоба 
    11.07.2013р. мною було подано документи на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон в разі тимчасових поїздок до ГУ ДМС у Дн-ій обл. за адресою вул. Поля, 1. В цей же день в моїй присутності працівником ГУ ДМС у Дн-ій обл. за адресою вул. Поля, 1 була оформлена моя анкета отримувача паспорта. Відповідно до вимог чинного законодавства, паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети.

Станом на сьогодні працівники ГУ ДМС у Дн-ій обл. за адресою вул. Поля, 1, мені відмовляють у видачі паспорта, без надання в письмовоій формі мотивів такої відмови, як того вимагає чинне законодавство. Працівниця ДМС в усній формі зазначила, що паспорт ще не виготовлено, тому що відсутній платіж за справку про несудимість, а тому данні із МВС ще не надходили до їх установи. Адже згідно із діючим законодавством я не зобов'язана здійснювати такі платежі як і взагалі приносити справку про несудимість.

ПРОШУ:
    1. Об'єктивно, всебічно і вчасно перевірити факти викладені в даній скарзі
    2. Забезпечити поновлення порушених прав.
    2. Надати можливість ознайомитись з матеріалами перевірки.
    3. Надати письмову відповідь про результати розгляду даної скарги.

А мне на жалобу еще не ответили.
    Думаю ответ будет таким же.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А мне на жалобу еще не ответили.
    Думаю ответ будет таким же.
    Если один и тот же пишет ответы, то наверно да. Вот так вот жалобу писала в Киев , ответ местный пришел. Посмотрим, что в контакт-центре ответят))

Дописів
    559

Типово

Немного поправил пример жалобы, чтобы исключить скользкий момент исходя из ответа Земляники

До Державної міграційної служби України
    01024, м. Київ, вул. Академіка Богомольця, 10

Іванової Іванни Івановни
    00000, м. Дніпропетровськ, вул. Булгакова, 1
    конт. телефон: +380ХХХХХХХХХ (по желанию)

СКАРГА

ХХ.ХХ.2013р. мною було подано документи на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон в разі тимчасових поїздок до Хххххххххххххх РВ в м. Дніпропетровськ ГУДМС України в Дніпропетровській області.

В цей же день в моїй присутності працівником Ххххххххххххх РВ в м. Дніпропетровськ ГУДМС України в Дніпропетровській області була оформлена моя анкета отримувача паспорта. Одночасно мною було сповіщено, що жодних підстав, які відповідно до статті 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає та що мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта.

Відповідно до вимог чинного законодавства, паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети.
    ...
    и дальше описываете всю свою историю по желанию с указаниями фактов плохого поведения работников паспортной службы и если есть желание чтобы кого-то конкретно коснулось - указывайте ФИО работников.
    ...
    Станом на сьогодні працівники Хххххххххххххх РВ в м. Дніпропетровськ ГУДМС України в Дніпропетровській області мені відмовляють у видачі паспорта без надання в письмовоій формі мотивів такої відмови, як того вимагає чинне законодавство.

ПРОШУ:
    1. Об'єктивно, всебічно і вчасно перевірити факти викладені в даній скарзі
    2. Забезпечити поновлення порушених прав.
    2. Надати можливість ознайомитись з матеріалами перевірки.
    3. Надати письмову відповідь про результати розгляду даної скарги.

Дата + підпис.
    По поводу ответа - чинуша откровенно лукавит, в анкете получателя паспорта, которая оформляется инспекторами четко напечатано (как и в заяве-анкете):

Сповіщаю, що підстав, які відповідно до статті 6 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” обмежують моє право на виїзд за кордон, немає.

По-этому подтверждая факт оформления анкеты получателя паспорта чинуша лжет, что гражданин не сообщил информацию относительно отсутствия оснований которые могут препятствовать выдаче паспорта.

Чуть позже подготовим жалобу в прокуратуру про нарушение конкретного законодательства. Главное сейчас для Земляники - получить паспорт и ни в коем случае не расписываться нигде типа "претензий не имею" "ознакомлен" и прочего не касающегося выдачи паспорта. А чувствую что будут пытаться взять такую подпись чтобы закрыть свою ответственность по нарушениям.

Дописів
    7 137

Типово

А при получении паспорта расписываться где то ж нужно?

А почему в перечне документов нет квитанции на 18грн на вписание ребенка и ксерокопии свидетельства о рождении, или это не относится к делу.

Дописів
    559

Типово

А при получении паспорта расписываться где то ж нужно?

А почему в перечне документов нет квитанции на 18грн на вписание ребенка и ксерокопии свидетельства о рождении, или это не относится к делу.
    В анкете получателя паспорта (именно только сейчас уже гражданин является получателем паспорта а не заявителем на оформление паспорта) предусмотрено место для подписи гражданина. Ознакомьтесь внимательнее с анкетой получателя паспорта.

Паспорт отримано
    Підпис отримувача паспорта
    дата

То поле в рамочке предназначено для отсканированого образца подписи гражданина куда подпись должна попадать со сканера, а не путем проставки Оригинала подписи, к чему склоняют граждан имитируя и подменяя заявление-анкету на анкету получателя паспорта

Анкета получателя паспорта должна оформляться на основании поданных документов гражданином требуемых Правилами ПКМУ 231 - и сюда входит заявление-анкета с живой подписью и фото 3,5 х 4,5 см. И вот только оцифровав фото и подпись с заявления эта информация должна попадать в анкету получателя паспорта.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Как обстоят дела с очередями в ОВИРе, сколько времени нужно стоять чтобы сдать доки? Когда лучше подойти (в какое время).

Дописів
    68

Типово

Никто не подскажет, получать паспорт нужно там же где и фоткали?
    Если да, то в котором часу и по каким дням производится выдача в Бабушкинском РО ДМС?

Дописів
    177

Типово

Всем добрый вечер
    летом следила за темкой, сейчас вопрос актуален и хочу еще раз все переспросить,т.к. все улетучилось((
    1.Мне обязательно идти в Жовтневый(в какие дни можно сдавать документы и фотографироваться(в Бабушкинском)??) или можно пойди в какой-нибудь другой ОВИР(областной\городской, так же интересно в какие дни)???
    просто не очень то удобно с работы отпрашиваться получается, сначала в одно место за бумажками, потом в другое фоткаться...
    2. купила я бланки и квитанции. Заполнять все бланки что выдали или только какие то особенные?
    3. плачу я только 170+120+87.5=377.5 (это вроде уже ясно))))
    4. еду фоткаюсь
    5. жду месяц
    все?или я что то забыла!а то идем вместе с мамой, не хочется косяков каких-то, что б не портить никому настроение!!))

Дописів
    7 137

Типово

В жовтневом нет фотика, придется потом еще в Бабушк. ехать. Лучше ехать с оплаченными квитанциями туд где есть фотик. Но там могут и не принять, послать в ваш ДМС по прописке. Я заполняла только заявление на изготовление паспорта и одно заявление на платные услуги (87грн которые). Все остальные заявления выкнула. План прост едите, отдаете документы, ждете, фоткаетесь, едите домой, ждете месяц.

Дописів
    177

Типово

В жовтневом нет фотика, придется потом еще в Бабушк. ехать. Лучше ехать с оплаченными квитанциями туд где есть фотик. Но там могут и не принять, послать в ваш ДМС по прописке. Я заполняла только заявление на изготовление паспорта и одно заявление на платные услуги (87грн которые). Все остальные заявления выкнула. План прост едите, отдаете документы, ждете, фоткаетесь, едите домой, ждете месяц.
    спасибо за ответ!все равно сначала же нужно взять бланки и квитанции, и потом еще и оплатить пойти!а там рядом негде вроде бы как((

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    спасибо за ответ!все равно сначала же нужно взять бланки и квитанции, и потом еще и оплатить пойти!а там рядом негде вроде бы как((
    если приезжаете на Поля, берете квитанции, в банке рядом оплачиваете, возвращаетесь в ДМС подаете доки, фоткаетесь. Но вы правы, мне было удобнее сьездить в свой паспортный стол, взять реквизиты, оплатить в свободное время, а потом со спокойной душой я поехала на Поля.

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    Никто не подскажет, получать паспорт нужно там же где и фоткали?
    Если да, то в котором часу и по каким дням производится выдача в Бабушкинском РО ДМС?
    Да, получать Вам в Бабушкинском РО ДМС
    пн, вт, чт: 14-18
    пт 14-16.45

Дописів
    510

Типово

Всем добрый вечер
    летом следила за темкой, сейчас вопрос актуален и хочу еще раз все переспросить,т.к. все улетучилось((
    1.Мне обязательно идти в Жовтневый(в какие дни можно сдавать документы и фотографироваться(в Бабушкинском)??) или можно пойди в какой-нибудь другой ОВИР(областной\городской, так же интересно в какие дни)???
    просто не очень то удобно с работы отпрашиваться получается, сначала в одно место за бумажками, потом в другое фоткаться...
    2. купила я бланки и квитанции. Заполнять все бланки что выдали или только какие то особенные?
    3. плачу я только 170+120+87.5=377.5 (это вроде уже ясно))))
    4. еду фоткаюсь
    5. жду месяц
    все?или я что то забыла!а то идем вместе с мамой, не хочется косяков каких-то, что б не портить никому настроение!!))
    Опишу из недавнего своего опыта - делал ЗП для мамы.
    1. Чтобы она не трепала нервы с сотрудниками ДМС, то заранее заказала и забрала сама справку о несудимости. Если интересно подробнее, как - могу описать с бланками и графиком работы (все тут в теме уже описывали).
    2. Вот есть бланки из Жовтневого РО ДМС. Я их распечатал, мама заполнила 3, 4, 8 страницы (2-ая страница нужна только, если хотите, чтоб Вам справку о несудимости сделали. ну и заплатить за это потребуют).
    Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    Кому интересно - вот пакет документов для заполнения и квитанций от Жовтневого РО:

http://rghost.ru/47824312

Стоит сие удовольствие 6 гривен у леди на ксероксе.
    Качество скана нормальное, это исходное качество купленных документов. Обратите внимание, что цена бланковой продукции прописана от руки и, очевидно, не единожды, замазывалась корректором.

3. Заполнили квитанции на 5, 6 и 7 страницах. 170+87,15+120. На квитанции на 170 грн нужно ИНН получателя паспорта указывать (кстати, то, что на двух других такая информация не нужна, лишний раз косвенно показывает, что и платежи эти необязательны!). В ПриватБанке каждая квитанция стоит 7грн комиссии Но зато приват работает с 8.30, а ощадбанк только с 9.00. В банке вам должны поставить на каждой оплаченной квитанции круглую печать.
    4. Теперь с квитанциями и бланками идете в Жовтневый РО ДМС, там тетенька все проверит и скрепит скрепочкой, а на направлении в Бабушкинский поставит печать - всё!
    5. В Бабушкинском отдадите девушке в 5 каб. скрепленный пакет документов + оригинал паспорта и ОРИГИНАЛ ИНН! (в Жовтневом его не смотрели и не требовали), а вот в Бабушкинском требуют (нам пришлось возвращаться домой и искать оригинал). Через время заходите фотографироваться.

В принципе, все за один раз можно успеть по схеме: заполняете дома бланки, оплачиваете квитанции в перерыв или в сб, потом в приемный день с самого утра идете в Жовтневый РО ДМС, там очередей особо нету, оттуда сразу в Бабушкинский - к тому времени там тоже очередь будет пару человек.

Дописів
    177

Типово

Ой, все так подробно!спасибо!!!
    Только один вопрос, а нельзя и самой не делать эту справку о несудимости, и не платить им?

Дописів
    877

Типово

знающие люди, подскажите. Ребенку 4 года, в загран. паспорт вписан , но фото нет. Если ехать не в Шенген до 4,6 лет нужно ли вклеивать фото?

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Подскажите, пожалуйста, если муж "не местный", т.е. в Днепре не прописан, где нужно заказывать справку от несудимости и подавать/брать документы? Только по месту прописки (область) или всё же можно в Днепре?
    Заранее спасибо!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Baranessa Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если муж "не местный", т.е. в Днепре не прописан, где нужно заказывать справку от несудимости и подавать/брать документы? Только по месту прописки (область) или всё же можно в Днепре?
    Заранее спасибо!
    в днепре можно конечно, идете на Поля и без всяких справок о несудимости подаете документы, ссылаясь настойчивым тоном на законодательство.

Дописів
    7 137

Типово

Ой, все так подробно!спасибо!!!
    Только один вопрос, а нельзя и самой не делать эту справку о несудимости, и не платить им?
    по закону никакая справка не нужна, есть лишние деньги отдайте их сотрудникам ДМС на личные нужды))

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Большое спасибо! Будем пытаться!

Дописів
    510

Типово

по закону никакая справка не нужна, есть лишние деньги отдайте их сотрудникам ДМС на личные нужды))
    Земляника, я немного отстал от темы - Вам таки сделали загран без этой справки, но затянули со сроками?

Сторінка 208 з 419 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті