| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я немного коряво выразилась, объясню: в одном саду мама пришла к заведующей и сказала, что её лично и других родителей волнует компетентность садиковской медсестры и она намерена обратиться в соответствующие органы, чтобы они проверили эту самую компетентность (в подробности я не вникала, эта мама - юрист). После этого ситуация волшебным образом изменилась. Не знаю, как во всём саду, но в своей группе мама довольна результатом, "дети с соплями" прекратились.
Да, поприсутствовать в раздевалке 1 час утром, когда приводят детей.
Да, Вы правы, есть прописные нормы. Про нездоровый персонал - меня лично не устраивает воспитатель с температурой и кашлем. Одно дело, если накрыло посреди смены, некем заменить. Но если это систематически - я бы боролась. В этом смысле у меня позиция, как у Ester - почему я должна входить в чье-то положение, если расплачиваться придется здоровьем собственного ребенка?!
как мама, уже однажды прошедшая со старшей детский сад, скажу, что всегда есть родители, приводящие нездоровых детей. Я за 4 года не смогла с этим справиться. Так и болели мы постоянно от того, что нам в саду "помогали". У нас и утром температуру измеряли и деток с "больными" глазками домой пытались отправить. Сильно не изменило это всю ситуацию. Так что сильно нервы не порть. Это как коррупция в стране - все говорят, кричат, а она никуда не исчезает(((( Простите за мой пессимизм.
talisja спасибо за поздравление!!!!
Востаннє редагував Юльчик0810: 09.10.2013 о 21:16
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Я думаю, что у нас (особенно работающих мам) у всех позиция, как у Ester. Но ситуация ведь не однобокая. Я ребёнка веду в сад, и при определённой погоде от влажности, сырости или хз чего бывает, от быстрого шага, спешки у него появляется то ли насморк, то ли подобие. Приходим в группу " в соплях", можем и откашляться от свежего воздуха. По такой логике меня медсестра с ре должна не пустить в группу, потому что в её компетенции ей кажется, что мой ре не здоров?
Врач не всегда "на глаз" может сказать здоров или нездоров, а нужно смотреть анализы.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Были семьей на спектакле, только вернулись. Супер. конечно. Эмоций мореее)) Дети отлично себя вели!
Approved by Boberchuk
Снимают новый сериал о Любови Орловой.
Почитала. Такой неожиданный подбор актеров. Особенно Рудберг в роли Раневской удивила.
Approved by Boberchuk
Ну медсестра ведь медик с образованием, думаю, сможет без анализов отличить зеленые сопли и грудной кашель от простого откашливания после холодного воздуха? В любом случае, у меня перед глазами пример вот этой мамы, которую реально достало и она смогла решить проблему в своей группе.
ну ты драматизируешь.
Старший ходил когда в сад, так у нас медсестра всегда точно определяла, кто больной кто здоров. Когда начинался холодный период, родителей вообще, не пускали в садик. Мотивировали,что мы можем ходить и больные на работу, нечего детям инфекцию приносить.
Детей с сильным насморком, зеленым, кашлем, явно не с холода или остаточным разворачивали домой. Понятно,что все группы медсестра принять утром не могла. Контролировали воспитатели,если где не усмотрели, то медсестра вызывала родителей и детей таки им приходилось забирать.
Скажу, что у нас ни разу не было массовых эпидемий гриппа и ОРВИ . Ветрянка, краснуха не в счет.
Но и родители принимали такую политику и левые справки не носили.
Прогулять неделю садика не так напряжно, как прогулять неделю школы, особенно когда идёт изучение нового материала. Так что в школе вы столкнётесь с тем, что больных детей там в два раза больше будет. Плюс количество народа в школе намного больше, чем в саду.
Approved by Boberchuk
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks