есть мелкая форель
потрошенные тушки сантиметров по 35
и в ней много мелких костей
Подскажите как ее приготовить, что б мелкие кости не чувствовались ???
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
есть мелкая форель
потрошенные тушки сантиметров по 35
и в ней много мелких костей
Подскажите как ее приготовить, что б мелкие кости не чувствовались ???
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Ну я знаю как нейтрализовать только в мелкой рыбе, просто сильно прожарить, чтоб аж хрустела, тогда и все кости можно есть, даже плавники и хвосты, а вот крупную так не сжаришь, кости всё равно будут, только выбирать.
хорошо и долго протушить в подливке разве что...
ну или да, выбирать.
Выбирать не наш метод ))))
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Я готовлю карасей. Рецепт называется *карась без костей*.
1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом.
Засыпаем сахаром
Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой плотно.
Томим 5 часов(!!!) Не забываем, что томление и медленное кипение - не одно и то же. После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка Спасибо, идея интересна, попробую )))
Томить в сметане.
По-моему, караси в сметане - это классика. А форель такую в Карпатах ели.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Я знаю, что как-то хитро прорезают кости - делают ножом сетку. Пару раз ел - действительно, только хребет. Причем рыба была мелкая, всякие караси, плотва. Но делать сам не пробовал.
Вот наподобие пример такой разделки. Только такая насечка снаружи, и не так глубоко. Мелкие кости у рыбы идут над хребтом верх.
Не жгите чужие палатки.
В "айсберге"
Корзо дело говорит, я тоже видел мастер-класс по надрезке мелких костей. Но эта фича годится только для абсолютно свежей рыбы. Димон, если вы ее еще не выбросили - тушите до состояния консервы.
Еще не выбросил )))
Я ее запек часик и это избавило от мелких но зараза подсушило (((
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 09.10.2013 о 18:42
Почитаю
Есть такое понятие: карбовать рыбу. Делать глубокие надрезы - до хребта, не разрезая хребет. Чем ближе надрезы друг к другу, тем лучше. Когда-то угощали в Бесарабии.... Бомба! Совершенно костистая рыба стала без костей (ну, кроме хребта и реберных костей)
Выглядит приблизительно как здесь. но ребята еще чаще надрезали
http://morvenna.ru/post295214026/
ПОДПИШИ одежду в садик и ШКОЛУ! СТИКЕРЫ для ВСЕГО!
Обязательно панировать. И сразу обжаривать на сильном огне. А потом на маленьком ( это я про карасей)
А у форели мощная шкура - там вопросов не будет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks