День второй.
Проснувшись с утра мы радостно пошли на пристань в надежде воспользоваться купленными накануне билетами на прогулку морем вокруг Кара-Дага. А вот фигушки. Пристань закрыта на амбарный замок, волны бьются о берег, кораблики все разбежались. Шторм.
Почесав в затылке было решено посвятить утро подъему на гору Волошина, на вершине которой находится его могила.
К подножью горы (хотя это скорее большой холм) подъехали на машине,
а дальше пешочком.
Ветер в этот день был гораздо активнее чем вчера. Но радовало то, что он был не холодным.
В процессе подъема открывается прекрасный вид на мыс Хамелеон, который по идее меняет цвет в зависимости от погоды. Но так как погода у нас была стабильно-облачнной то и мыс оставался неизменным.
Продолжаем подъем. )
И опять Хамелеон
Коктебельская бухта и Кара-Даг вокруг которого мы должны были сегодня плавать
Поднявшись на вершину горы и попытавшись подойти к могиле мы были встречены сильнейшим ветром, который буквально сбивал с ног. Два шага вниз и относительная тишина, а на самой горе буквально ураганный ветер.
По сложившейся традиции на могилу Волошина следует приносить камни с морского побережья. Некоторые идут дальше и пишут на камнях желания. Некоторые пишут их с такими ошибками, что Волошин, будь он жив, наверняка бы сказал: -" Деточка! С такими ошибками только на повторный школьный курс русского языка!!!" ))
Далее, немножко передохнув, мы решили погулять "вот туда"
Прекрасные виды, множество троп и полное отсутствие людей. Что может быть лучше?!
Гуляли мы гуляли и вышли непосредственно к мысу Хамелеон. Погода начала портиться, ветер стал порывистей, накрапывал дождик и мы благоразумно не пошли на сам мыс. Тем более, что там стояли таблички с пугающими надписями - "Проход запрещен! Оползни!"
Вид на Коктебель со стороны мыса
И вот, наконец то мы в тепле. Можно двигаться в обратном направлении. ))
Продолжение следует.![]()
Bookmarks