Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, я своего младшего приучила: как только появляются сопли, першение в горле, непонятная заложенность носа - сразу делаю "волшебный" напиток)))) Помогает ВСЕГДА. Даже температуру снимает. "Пробивает" нос и лечит горло. Рецептик, в общем-то старый, давно известный но оказывается, до сих пор эффективный. Итак, его можно делать в двух вариантах: стакан хорошо теплого (не кипятка) молока и половина чайной ложки соды (все хорошо размешать и дать ребенке). Второй вариант (из-за частых ангин мы молоко стараемся употреблять меньше): стакан почти горячей воды и половина чайной ложки соды. Размешать хорошенечко и дать выпить. ДА, ГАДОСТЬ! Но, поверьте, когда Ваше чадо хнычет ночью и не может дышать - Вы, да и он сам готовы выпить что угодно, лишь бы все кончилось. Так и мой, проснется ночью и кричит: мам, неси эту гадость! Нос не дышит! )))))))) Пьет, не пробуя и не смакуя. Просто, медленно и методично. Надо - и пьет! )Если кто будет кричать о страшном вреде соды и прочем - просто почитайте в Интернете чем сода является и какой эффект дает организму при лечении различных заболеваний. Это чтобы не тратить силы на "па" в сторону "несогласных") В свое время я перечитала Большую Советскую Медицинскую энциклопедию, где две почетные страницы предоставили ЕЕ Величеству Соде. Удивлению не было предела! Затем, мне попалась книга Елены Рерих "Трактат о соде" или что-то вроде того...Давно было..Тоже ооочень поучительно и интересно. К тому же, если Вы долгое время в детстве проводили в деревне, наверняка помните бабушкин напиток "молоко, мед, сода"...Брррр... Но болелось у бабушки как-то быстро)))) без осложнений)))
Вы знаете, я поостерегусь давать рекомендации по этой процедуре (чистке печени). Она слишком индивидуальна и разрабатывали мы ее с моим врачом вместе. Потому что точно знали мои проблемы и состояние ЖКТ в целом. И хотя в Инете есть масса вариантов, я бы посоветовала Вам не рисковать. Моя соседка чуть душу Богу не отдала, когда решила "почиститься"...Ее желчный оказался забит камнями...Такое было! Желчный, конечно, удалили, но самое главное, что ее откачали, слава Богу. Так что, советую начать с обследования организма. Есть вопросы? Отвечу. По крайней мере на те, которые могут помочь, а не навредить Вашему организму. )
Востаннє редагував Ленушка: 08.10.2013 о 19:17
Я смотрю, Вы настроены решительно))) Мне тоже расторопша когда-то помогала. Но, видимо, мой организм чуть больше зашлакован нынче, поэтому даже взятая у травников она не помогает. Хочу Вам порекомендовать капли "Свитанок" и капли "Лизорм". они в аптеках стоят, по-моему, 24-27 грн. за флакончик. Почитайте их состав, блеск! И никаких побочных явлений. "Свитанок", вообще, чудесный гепатопротектор и действенный препарат. Принимать их не напряжно. Два раза в день перед едой (один - за 40 мин, другой за 30 мин. до трапезы). Итак, "Свитанок", нашла для Вас:
Состав: водно-спиртовые экстракты травы золототысячника, полыни горькой, цветков календулы, тмина песчаного, плодов кориандра, шиповника, кукурузных столбиков с рыльцами, корня барбариса, корня цикория.
Клинически подтверждено, что фитоконцентрат «Свитанок» обеспечивает нормализацию функций печени при всех ее заболеваниях и при поражениях организма тяжелыми токсичными веществами.
В фитоконцентрате «Свитанок» наилучшим образом объединяется действие всех групп средств, которые влияют на печень и желчевыводящие пути. Фитоконцентрат увеличивает секрецию желчи и помогает ее выходу в двенадцатиперстную кишку (желчегонное действие), улучшает метаболизм клеток печени (гепатопротекторное действие), помогает растворять желчные камни (холелитолитическое действие). Кроме того, имеет выраженный антиоксидантный эффект.
«Свитанок» заметно способствует регенерации гепатоцитов и нормализации их функций, чем надежно обеспечивает нормальное функционирование печени во всех случаях, даже при значительных токсичных факторах (острые и хронические отравления, сепсис, химиотерапия, токсичные поражения и т.п.).
Фитоконцентрат усиливает до верхней границы детоксикационную функцию печени. В результате быстро уменьшаются явления интоксикации (слабость, диарея, рвота или тошнота, снижение аппетита и др.) и достигается противоалергическое действие, особенно при аллергиях на лекарства и внешние аллергены. Фитоконцентрат полезен для нейтрализации побочного действия разных лекарств химического происхождения.
Применяется при гепатитах, гепатозах, холециститах, холангитах, панкреатитах, дискинезии желчных путей, циррозе печени, аллергии разного происхождения, диатезах, острых и хронических отравлениях, гастродуоденитах, ферментопатии, нарушениях обмена веществ, токсикозе беременных, химио- и лучевой терапии, выведении из организма нитратов, радионуклидов, тяжелых металлов и т.п.
Очищая организм, не выводит полезных веществ (витаминов, минералов и т.п.) в отличие от адсорбентов. Это позволяет проводить длительный курс лечения в случае необходимости.
Принимать один-два раза в день по 30-70 капель на 50-100 мл воды в зависимости от степени нарушений. При выраженной дискинезии желчевыводящих путей и при желчно-каменной болезни рекомендуется начинать с меньшей дозы (на 50%) с постепенным ее наращиванием.
Побочных эффектов «Свитанка» во время многочисленных апробаций в клиниках разного профиля не было (на упаковке указаны общие ограничения).
Mamma_Mia Вы врач? У меня удален желчный, потому система немного по другому работает, чем у остальных.
Ребята,простите,что вторгаюсь, а вы мне не подскажите, где в Днепропетровске можно сдать тесты на аллергию на компьютере, раньше находились они где то за оперным театром, теперь куда то делись...
насечки как то не особо хочется делать
Конечно эффективная, потому как гормональная. Обратите внимание как обесцвечивается на время кожа вокруг того места которое намазали. Так же , как к примеру используешь Элоком.
Об этой мази ходят разные слухи, ее просят отправить в другие города...она помогает всем, в 90 % случаев.
Я использовала ее для своего ребенка, и молилась на нее, потому как все внешние проявления дерматита как и обещали сходили на нет через пару дней.
Эту мазь одна из мам отнесла на анализ, и оказалось что в составе нашли гормональную мазь.
Вот.
У меня до сих пор в холодильнике стоит стаканчик мази, а на балконе мешок трав от аллергии. Если кому нужно, могу отдать "безвозмездно, то есть даром"(с)
Конечно эффективная, потому как гормональная. Обратите внимание как обесцвечивается на время кожа вокруг того места которое намазали. Так же , как к примеру, когда используешь Элоком.
Об этой мази ходят разные слухи, она настолько всемогуща, что иногородние мамочки на разных форумах, ее просят отправить в другие города...она помогает всем, в 90 % случаев.
Я использовала ее для своего ребенка, и молилась на нее, потому как все внешние проявления дерматита как и обещали сходили на нет через пару дней.
Эту мазь одна из мам отнесла на анализ, и оказалось что в составе нашли гормональную мазь.
Вот.
У меня до сих пор в холодильнике стоит стаканчик мази, а на балконе мешок трав от аллергии. Если кому нужно, могу отдать "безвозмездно, то есть даром"(с)
Я сама не носила, поэтому не могу точно сказать.Но такие исследования делаются в лабораториях физико-химических исследований состава вещества.
Да в том то и дело, что я тоже встречала только положительные отзывы, 3 человека в моем офисе оказались знакомы с ее лечением, и у всех были хорошие отзывы.
И я лечила своего ребенка.
Повторюсь что мазь помогла моментально.
У сына атопический дерматит был очень долго, и поэтому применять мне пришлось мазь в течении очень долгого времени.
Поэтому все мои выводы это лишь мои наблюдения и догадки.
Для себя после 1,5 года использования мази и 0,5 года трав, я сделала выбор в пользу аптечных средств.
я консультировалась с врачами насчет гормональной мази. Чем она опасна? Грубо говоря, если ее на хлеб мазать и есть по 10 раз в день - это другое дело. А, если пользоваться эпизодически, то кроме пользы никаких эффектов не будет.
И у нашего ребенка бывают аллергические проявления на коже. Немножко мазну и хорошо. Так это бывает раз в несколько лет слава Богу.
Гормональная мазь - ну и что? А вы точно знаете что и сколько добавлено в других мазилках? И какие побочные эффекты от других мазилок негормональных могут быть?
как по мне,то лучше пойти к врачу-аллергологу. Сегодня существуют методы лабораторной диагностики, которые помогают определить конкретные аллергены, отвечающие за проявления аллергического заболевания. Основополагающим в лечении будет прекращение контакта с аллергеном. Далеко не всегда этого достаточно, врач назначит необходимые лекарства, которые минимизируют влияние аллергена на организм.
Лучше не заниматься самолечением – ведь у всякого лекарства есть побочные действия. Бездумный прием препаратов может отразиться на работе печени, а самостоятельно назначенное лечение будет неэффективным. Обследование необходимо.
У меня коллега на работе принимает Оралейр, но всё индивидуально.Не занимайтесь самолечением!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks