Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 315 з 588 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Уважаемые граждане, имея за спиной ну очень большой опыт работы с xDSL оборудованием различных фирм и провайдеров, категорически НЕ рекомендую совершать бОльшую глупую ошибку желая выкупать эти несчастные "говнолинки" за 250 грн, оно этого НЕ стоит исходя из обширного ряда причин:

1. Из года в год компания Гавнолинк выпускает в свет очередное "детище" хDSL базирующиеся на новом, и не всегда удачном чипсете, что зачастую приводит к глюкам и повреждениям самого модема вследствии технической "кривизны" ну и перегрева чипсета, в частности не редко даже из-за самой прошивки (с чем у Гавнолинка на самом деле очень большие проблемы в частности программной реализации самого модема)

2. Благодаря техническо-инженерному отделу Оптимы, который из года в год якобы борится за качество сервиса предоставляемого ихней компанией они устанавливают НОВЫЕ прошивки на свои DSLAM комутаторы (зачастую сталкивался с комутаторами DSLAM фирмы ZyXEL что заслуживает доверие, но не исключено что в последнее время пулы заполняются дешовыми Гавнолинкобразными уродцами), в следвии чего многие из вас буквально пол года назад могли наблюдать у себя бешеные глюки, а именно когда ваши модемы серии D-Link DSL-500T теряли PPP сессию циклически чуть ли не каждые 10 минут... прям по графику пропадал инет... при звонках в сапорт и просьбе устарнить непонятные глюки всем ласково предлогалось передернуть блок питания модема и самое "остроумное" решение это перевернуть кусок телефонного кабеля местами, а дело то все оказалось в банальной кривизне новой прошивки (или даже рук) для DSLAM коммутаторов...

3. Клиентское xDSL оборудование практически не имеет встроеных систем "грозозащиты", "наводок" и "защиты от перепадов" напряжения в сети, что в свою очередь ставит под большую угрозу выхода из строя вашего модема, ремонту которые как известно у нас в городе НЕ подлежат да и замена на новый наврено будет целесообразней самого ремонта! А позвонив в техподдержку и четко дав понять что вашь модем "глючит" или вообще "здох" к вам в обязательном порядке вышлют прямо надом мастера с новым таким же модемом, и что не мало важно если хорошо распедалить сапорт, то вообще мастер принесет вам новую модель модема безвозмездно даром (слава Богу закупать новые модели Оптима пока еще не скупится), в любом случае у вас всегда есть гарантия на получение нового(свежего) модема без геммороя...

В конечном итоге, граждане, скажите мне честно, стоит ли ВАМ после всего выше перечисленого портить нервы и наживать гемморой "выкупая" ихнее железо в добровольно-принудительном порядке как минимум в 2 раза дороже себестоимости, при этом получая полное отсутсвие техподдержки особенно для тех, кто ничего не смыслит начиная от самостоятельной его настройки в режиме моста а темболее маршрутизатора и вплоть до самостоятельной диагностики состояния вашей линии и качества связи с последующим устранением причины и следствия а?!

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Голова, а вот скажи как мне простроить Циско 837 по оптиму.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    Dnipro City
    Дописів
    45

Типово

Мда.. Действительно нет смысла выкупать их модем... 8 грн - не такие уж и большие деньги впринципе...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    Голова, а вот скажи как мне простроить Циско 837 по оптиму.
    Действитльно, у Сиски шакирное профи сетевое оборудование, работающее практически под своей закрытой ОС, к сожалению данный сабж не попадал мне лично в руки, а посему может чего полезного можно накурить вот здесь http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/8699.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

интересно ...а как они собрались продавать свои модемы --- если я оплатил, то помимо обычных документов об оприходовании денег я должен получить гарантийный талон причем с номером модема который счас стоит у меня дома ... поэтому офис всех старых клиентов только на аренду отсылает...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    интересно ...а как они собрались продавать свои модемы --- если я оплатил, то помимо обычных документов об оприходовании денег я должен получить гарантийный талон причем с номером модема который счас стоит у меня дома ... поэтому офис всех старых клиентов только на аренду отсылает...
    Подозреваю, что Оптима вообще не разродится на продажу своего железа, во-первых свежая копейка в размере 8 гривен сбитая с юзеров в добровольно-принудительнои порядке гораздо лучший способ обоготиться и "иметь" нас на коротком поводке, а во-вторых обратите внимание ваши модемы практически разукомплектованы самой Оптимой (касательно серии D-Link DSL-500T так у тех вообще нет не то что мануалов, диска но даже и частично коробки) ну и кому нужна эта разукомплектованая срань за 250 гривен или вы расчитывате получить по новому модему?!

Дописів
    626

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Подозреваю, что Оптима вообще не разродится на продажу своего железа, во-первых свежая копейка в размере 8 гривен сбитая с юзеров в добровольно-принудительнои порядке гораздо лучший способ обоготиться и "иметь" нас на коротком поводке, а во-вторых обратите внимание ваши модемы практически разукомплектованы самой Оптимой (касательно серии D-Link DSL-500T так у тех вообще нет не то что мануалов, диска но даже и частично коробки) ну и кому нужна эта разукомплектованая срань за 250 гривен или вы расчитывате получить по новому модему?!
    У меня с диском, хотя подключался давно за 600 грн, может поэтому и диск дали

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

ну что вы к этой аренде прицепились
    считайте, что тариф стоит на 8 грн дороже и не портите себе нервы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

На Ширшова неходите, тут 20 человек стоит
    та же фигня. простоял 15 минут и забил. Правда я не переводится пришел, а отключаться.

Кто знает могу ли я отключиться не в центральном отделении, а в другом какомнить? Подключался 2 года назад еще на пл. Ленина у Зимовца.
    Облом стоять в очереди час.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    9

Типово

Cookies, забей на Ширшова, топай в меньшее отделение типа как на Правде.

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Я вот только не пойму, зачем втридорога выкупать модем? Абонка за него в год составит 8*12=96грн, т.е. стоимость аренды покроет заявленную стоимость модема за 2.5 года. А за это время "либо ишак сдохнет, либо шах, либо я" - наверняка поменяется многое, опыт показывает изменение тарифов раз в год. К тому же, если модем помрет (не повине абонента, конечно), Оптима его поменяет, а после выкупа - придется покупать еще раз.
    Дело в том, что модемы они предлагают далеко не хорошего качества, если хочешь без проблемный интернет ставь зуксель и он за 2 года не сдохнет да и гарантия на них вроде по 2 года.. вот у меня 4 года стоит зуксель почти без выключений работает

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Crio Переглянути допис
    У меня с диском, хотя подключался давно за 600 грн, может поэтому и диск дали
    Очень сильно подозреваю, что диск и все прилогающееся к модему добро вам как раз таки дали порядочные люди из еврейской общины в лице Кипермана, по праву вадевшей еще 2 года тому назад своей же Оптимой, а теперь когда ее нагло пресанул Ахмет, мгновенно ухудшилось как качество связи так и самого обслуживания клиентов ввиде постянной вырезки кабелей укртелекому, беспорядку в укртелекомвских люках в которых лежат же ихние кабеля почемуто досих пор, частичным уходом профессионалов и специалистов с бОльшой буквы таких как например госпожа Аронова (честь ей и хвала, выручала не раз из ситуаций где уже казалось "закон" в глубокой жОпе и не в нашу с вами пользу), саму систему рекламаций разогнали превратив детский сад, я уже не говрю про постоянные очерди как на оплату где постоянно сидит 1-2 кассира вместо 5 (остальных либо уволили либо сами ушли) и это практически по всем пунктам приема платежей... ну насчет работы 11 кабинета я уже не говрю, сами уже прекрасно пронаблюдали ситуацию по ходу... ну и заканчивая разукомплетовкойа зачастую вручением уже БУ кемто юзаных модемов новым клиентам...

Делайты выводы господа, сравнивая Оптиму Кипермановской эпохи... и современную АХМЕТтелекомовскую...

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від B.R.A.T Переглянути допис
    Дело в том, что модемы они предлагают далеко не хорошего качества, если хочешь без проблемный интернет ставь зуксель и он за 2 года не сдохнет да и гарантия на них вроде по 2 года.. вот у меня 4 года стоит зуксель почти без выключений работает
    Так весь сыр бор из-за чего? Из-за добровольно-принудительного всучивания довольно сомнительной продукции по бешеным ценам. Я уже давно длинк дома заменил. Только ж нельзя отказаться от аренды или покупки модема!

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Вот ту я с вами уважаемый не соглашусь по поводу "ставьте зуксель", я конечно сам по-жизни обеимя руками ЗА зухель, так как не раз он спасал меня на АТС на которых даже бабки не хотели крутить педали и чистить угольки...

но все хорошее имеет правило когда либо заканчиватся... так случилось и ZyXEL... почти ровно как год назад она решила сменить свой заслуженый процессор на более дешовый китайский хлам который моментально начал создавать проблемы своим владельцам ввиде сильного перегрева, непонятных лагов на действительно хреновых линиях да и вообще большое расстояние пертсали они прилично держать... вобщем полный хлам которым завален уже наш сервисный центр, единсвенное где они хорошо себя сечас ведут так это на относительно новых кросах с минимальным затуханием, отличить эти новые зюхеля можно по наличию буквы Т в его самом названии...

P.S. Те, кому действительно повезло стать частиливым обладателем того старого ZyXEL и посейдень безмерно счастливы с чем я их и поздравляю, а в будущем не стиот более расчитывать на фирму ZyXEL там где действительно требуется "безупречность", кстати ZyXEL в последнее время испортилась и в производсве свичей... не стоит отдавать им свое предпочтение

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Так весь сыр бор из-за чего? Из-за добровольно-принудительного всучивания довольно сомнительной продукции по бешеным ценам. Я уже давно длинк дома заменил. Только ж нельзя отказаться от аренды или покупки модема!
    Я так пологаю что весь сыр-бор именно из беспредела в Ахметовском царстве телекомуникаций, только вот почему-то наши всеобщие недовольсва по этому поводу не выходят дальше стен этого форума... а жаль

P.S. Кстати, свой оптимовский говнолинк я даже и не пытался заменить на что-то более порядочное, ведь как известно у говнолинка железо не из худших а ввиду ухудшения качества таких брендов как ZyXEL гавнолин пожалуй уже сравнялся с ним самим... поэтому я просто залил в говнолинк пропатченую прошивку от ACORP в итоге поимел стабильное железо лишеное затыков, умный шейпер, фильтр по IP и MAC и даже сигнализатор обрыва PPP... представьте каково было удивление работников сапорта когда они ввалилсь в консоль моего гавнолинка... жаль что они его себе забрали и выдали 2500 на Броадкоме опечатав его уже на этот раз не со стороны ресета а уже и со стороны блтов на заднице
    Востаннє редагував HackerHead: 29.02.2008 о 21:54

Типово

Цитата Допис від segx Переглянути допис
    Cookies, забей на Ширшова, топай в меньшее отделение типа как на Правде.
    А где на правде есть отделение? и принимают ли они тех кто договор заключал на ширшова?

Типово

Вот ту я с вами уважаемый не соглашусь по поводу "ставьте зуксель", я конечно сам по-жизни обеимя руками ЗА зухель, так как не раз он спасал меня на АТС на которых даже бабки не хотели крутить педали и чистить угольки...
    Какую фирму посоветовал бы?

Звідки Ви
    test2
    Дописів
    200

Типово

А я таки ушёл на СДС. Поддерживаю конкуренцию так сказать. 512kbps за 150 грн. Оптиму в качестве резерва на минимальном плане оставлю пока.

Минусы:
    - полгода нельзя расторгнуть контракт, т.е. можно переключиться на минимальный план и ждать
    - для 512 режут скорость вдвое после 15 гиг за месяц

Плюсы
    - подключили оперативно, и в точно назначенный день
    - пинг на ту же оптиму неплохой
    Обмен пакетами с optima.ua [195.248.190.28] по 32 байт:
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=17мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=12мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=14мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=17мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=18мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=16мс TTL=58
    Ответ от 195.248.190.28: число байт=32 время=20мс TTL=58

- качает со скоростью ~62KB/s c ubuntu.org.ua

Субъективно, пока разницы не чувcтвую с 8mbps от Оптимы (при открытии страниц и FTP). В общем доволен.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Какую фирму посоветовал бы?
    Как не старнно это бы звучало, но я бы вам посоветовал для начала ничего не брать в замен Оптимовскому гавнолинку, а именно попытаться апгрейдить его по уму если это конечно вам самим под силу, а именно если речь идет о модемах серии D-Link DSL-500T то в них нужно заливать пропатченую прошивку с pptp, tc, dnsmasq, dyndns, no-ip, ntp, crond, ssh, vlan для D-Link DSL-50xT взятую с сайта MC или ixbt.com.

У тех кому повезло больше и им достался новенький D-Link DSL-2500U на чипсете Broadcom вообще нестоит ничего шить, необходимо только раскрутить модем отверткой (благо опечатывают из по-прежнему со стороны RESET) и хорошенько намазав процессор темпопастой посадить на него радиатор м видеокарты или чипсета материнки и будем вам счастье

А вот гражданам которым совсем НЕ повезло и у них окащлся ужастный говнолинк D-Link DSL-2500U/BRU/D действительно проще закинуть его с размаху по воронам в ближайшем открытом окне... и попытать свое счатье с таким недорогим и очень даже практичным оборудованием как тайванский PLANET ну или повезет расжится модемом фирмы 3COM... кстати, в магазинах еще каким то чудом наблюдал недавно все теже легендарные ZyXEL старого образца, видимо залежавшиеся пару лет на складе, чтоыб отличить хороший от говна вот пример ZyXEL P-660H и ZyXEL P-660HT или ZyXEL P-660HW и ZyXEL P-660HWT в данном случае говно имеет в своем названии букву T, старых моделях этой буеквы категорически нет

Типово

Как не старнно это бы звучало, но я бы вам посоветовал для начала ничего не брать в замен Оптимовскому гавнолинку, а именно попытаться апгрейдить его по уму если это конечно вам самим под силу, а именно если речь идет о модемах серии D-Link DSL-500T то в них нужно заливать пропатченую прошивку с pptp, tc, dnsmasq, dyndns, no-ip, ntp, crond, ssh, vlan для D-Link DSL-50xT взятую с сайта MC или ixbt.com.
    можно подробней про патченную прошивку для DSL-500T, что она дает?

Сторінка 315 з 588 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті