Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 357 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    тихо ненавидели совдеп многие. а высмеивали гораздо сильней чем Булгаков - и Зощенко и Ильф с Петровым...
    не говоря уже о Солженицине, Варламе Шаламове и пр.

Дописів
    5 644

Типово

"Асса" безнадежно устарела - пересмотреть абсолютно не тянет. а "Роза" все еще смешит...

Сvеtлана
    Guest

Типово

"Асса" безнадежно устарела - пересмотреть абсолютно не тянет. а "Роза" все еще смешит...
    А для меня "Асса" полна какого-то необъяснимого очарования...
    Ялта под снегом, мелодия "Города золотого" БГ, нелепые лилипуты, злобный Говорухин...стильненько...

Дописів
    5 644

Типово

мне концовка нравится, под песню тогда еще вменяемой Агузаровой)

Сvеtлана
    Guest

Типово

мне концовка нравится, под песню тогда еще вменяемой Агузаровой)
    и это тоже)

Дописів
    380

Типово

тихо ненавидели совдеп многие. а высмеивали гораздо сильней чем Булгаков - и Зощенко и Ильф с Петровым...
    Всегда есть кто-то лучше. Но на общем фоне политкорректной и раболепной литературы того периода произведения Булгакова достойны уважения.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Надоело о Булгакове, скока можна))))
    А мне вот Хакамада нравится! Конечно, скорее, как личность, чем как писатель!
    Но, почитать ее "Успех в большом городе", советую всем, особенно женщинам... да и др. книжки можна)))

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Всегда есть кто-то лучше. Но на общем фоне политкорректной и раболепной литературы того периода произведения Булгакова достойны уважения.
    ну 20-30 годы совсем уж полное раболепие в литературе я бы так категорично не стал... все таки Платонов, Олёша, Замятин, Эренбург, Грин, Новиков-Прибой, Ян, Обручев, Беляев, Пришвин, Толстой... это так, навскидку. а вот уж 60-80-е... это да, полный застой

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А мне вот Хакамада нравится!
    а мне нравится Дарья Донцова. её романы читсы, правдивы и талантливы

Дописів
    24 739

Типово

а мне нравится Дарья Донцова. её романы читсы, правдивы и талантливы
    Даже 257ой роман?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Даже 257ой роман?
    да! хотя кормящим женщинам, детям и животным со слабой психикой я бы его не рекомендовал

Дописів
    1 797

Типово

БулгаковЗощенкоИльф-с-Петровым - глянув на эту раннюю советскую сатиру взрослыми глазами, ужаснулась отстутствию человеколюбия и поверхностности - высмеивание следствий - ну да, смешно, людишки в своих мелочных пОпыхах... Копошатся и суетятся...
    Вчера буйным цветом наблюдала все то же самое в театре - в куртецах и пальтецах мы скачем в зрительный зал (там тепло!), потом мы не понимаем старинной народной забавы - игры с исполнителем в "бис", и, едва он прощается, вскакиваем с мест и бежим стремглав - куда? в темноте? Потом мы решаем, что мы прозрачны и стать вот тут в проходе - самое то... Да простят меня подростки, на которых я вчера нарычала - до встречи со мной они считали, что рождены на радость людям

А АССА - это уже из рязряда святое, что бы до и после не чудил Соловьев. И Друбич прекрасна - актрисса-то она любительская, кинематограф у нее - хобби, покажите мне еще таких)

Дописів
    5 644

Типово

а чего вы ожидали от сатиры, к тому же советской? шекспировских страстей?

Дописів
    1 797

Типово

на момент когда знакомилась впервые - ничего, не было вообще никаких ожиданий, лет с 12 поглощая это все подряд безконтрольно, даже и не знала зачем я это делаю

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    БулгаковЗощенкоИльф-с-Петровым - глянув на эту раннюю советскую сатиру взрослыми глазами, ужаснулась отстутствию человеколюбия и поверхностности - высмеивание следствий - ну да, смешно, людишки в своих мелочных пОпыхах... Копошатся и суетятся...
    Вчера буйным цветом наблюдала все то же самое в театре - в куртецах и пальтецах мы скачем в зрительный зал (там тепло!), потом мы не понимаем старинной народной забавы - игры с исполнителем в "бис", и, едва он прощается, вскакиваем с мест и бежим стремглав - куда? в темноте? Потом мы решаем, что мы прозрачны и стать вот тут в проходе - самое то... Да простят меня подростки, на которых я вчера нарычала - до встречи со мной они считали, что рождены на радость людям

А АССА - это уже из рязряда святое, что бы до и после не чудил Соловьев. И Друбич прекрасна - актрисса-то она любительская, кинематограф у нее - хобби, покажите мне еще таких)

А у меня Ильф и Петров в списке любимых. Есть собрание сочинений-то ли 5, то ли 6 томов, не помню...
    "Одноэтажная Америка"-написано с очень большой теплотой и любовью к америкосам, а "Записные книжки Ильфа"?
    Там такие перлы?!
    Цитировать и цитировать...
    Правда, последний раз читала все лет 15 назад, но с возрастом у меня предпочтения вроде не меняются...

А какой спектакль был - интересно?!

И да, соглашусь, для не профи - Друбич,- очень даже, вообщем, ранее писала...

Сvеtлана
    Guest

Типово

интернет глючит

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А у меня Ильф и Петров в списке любимых. Есть собрание сочинений-то ли 5, то ли 6 томов, не помню...
    "Одноэтажная Америка"-написано с очень большой теплотой и любовью к америкосам, а "Записные книжки Ильфа"?
    Там такие перлы?!
    Цитировать и цитировать...
    Правда, последний раз читала все лет 15 назад, но с возрастом у меня предпочтения вроде не меняются...

А какой спектакль был - интересно?!

И да, соглашусь, для не профи - Друбич,- очень даже, вообщем, ранее писала...
    Америку читала уже после Познера с Ургантом,
    позавательно и удивительно КАК это? - долна же была получиться пропаганда каких-нибудь "их нравов"...

а был концерт нежномноюлюбимого Гребенщикова)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Америку читала уже после Познера с Ургантом,
    позавательно и удивительно КАК это? - долна же была получиться пропаганда каких-нибудь "их нравов"...

а был концерт нежномноюлюбимого Гребенщикова)
    ну и как БГ? не разочаровал?

Дописів
    1 797

Типово

после любви, длиною в четверть века? не, я не такая)

Сvеtлана
    Guest

Типово

после 25летней любви-то? не, я не такая)
    ну и замечательно
    с юбилеем)))

Сторінка 228 з 357 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті