Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 357 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    5 644

Типово

продолжаю читать французскую классику. вслед за Шатобрианом там идет такой писатель Нодье. короче новелла называется Трильби. Трильби это типа домовой. Короче там завязка такая - домовой этот, Трильби, живет в доме рыбака и влюбился в его жену и к ней ходит когда она спит. И он описуется типа как такой незлой домовой, чиста приколист. Типа ходит к жене и наслаждается ею пока она спит и ничо предосудительного не делает. Но мля этот козёл, помимо жены рыбака, еще мля, когда рыбак ловит рыбу на озере, подлазит под лодку и зацепляет тому крючки и путает сетки. Это типа шоб рыбак подольше там торчал. Вот за это надо бы убить скотину, предварительно вырвав ноги. Но там, как всегда у классиков, все нелогично - вместо того чтобы вырвать ноги домовому за крючки, телка эта жалуется мужу шо вот дескать - ходит. Хотя вроде как ей и нравится шо он ходит. Одним словом непонятно чо она на него настучала. И они короче вызывают попа-экозрциста и тот изгоняет Трильби из дому найух и домовой значит сваливает в какой-то богатый дворец, де очень много недо...любленых телок и они там используют этого Трильби вместо вибратора. а телка, та которая жена рыбака, думает - вот я дура, просрала живой вибратор...
    Короче, я дальше еще не дочитал

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Герман Кох "Ужин". Читается легко. Интересно, чем всё закончится
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Дописів
    7

Типово

Олдос Хаксли "Остров", очень понравилось!!!

Дописів
    7

Типово

Сейчас начала читать книгу Гейджа Рэнди "Почему вы глупы, больны и бедны". Пока не поняла, как оценить...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від utilizator Переглянути допис
    Прочитал "Хроники раздолбая" Санаева...

К сожалению, в очередной раз убедился, что пиЯр - рулит!
    МегаРеклама книги заметно превышает её литературную ценность!
    Вот уж неправда Ваша...
    Она о жизни, с увлекательным сюжетом и хотя написана приятным легким слогом - это явно не однодневка, а книга, которую я лично скорее всего перечту когда-то.
    Для меня это показатель, потому что нечасто возникает такое желание, к тому же мне близко чувство юмора автора)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    5 706

Типово

Завернувшись в теплый плед перечитываю "Убить пересмешника"...

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

вот плюсанусь,перечитаю в будущем однозначно)))многие моменты читала с улыбкой,многие моменты были близки,а многие поучительны
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вот уж неправда Ваша...
    Она о жизни, с увлекательным сюжетом и хотя написана приятным легким слогом - это явно не однодневка, а книга, которую я лично скорее всего перечту когда-то.
    Для меня это показатель, потому что нечасто возникает такое желание, к тому же мне близко чувство юмора автора)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Завернувшись в теплый плед перечитываю "Убить пересмешника"...
    А стоит почитать?
    Лет 10 уже как собираюсь....

Дописів
    138

Типово

Недавно перечитала "Гордость и предубеждение" и "Голодные игры" Сьюзен Коллинз.

Дописів
    18

Типово

Дорогие, кто читал Мастер и Маргариту? Я хочу ее прочитать, но пока мой рекорд - до десяти страниц. начинаю и бросаю, начинаю и бросаю.

Типово

Цитата Допис від atuchkov Переглянути допис
    Дорогие, кто читал Мастер и Маргариту? Я хочу ее прочитать, но пока мой рекорд - до десяти страниц. начинаю и бросаю, начинаю и бросаю.
    Я начинал раз тридцать.До этой книги надо дозреть.Это шедевр.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Я читала раз 10 полностью...бывает, что читаю просто наугад открыв страницу. По моему опыту она либо идет, либо не идет совершенно. Мне еще в школе она ооочень понравилась. Если честно, то мне не понятно как она может не нравиться, но все мы разные. Знаю девушку, которая как и Вы начинает и не может дочитать Возможно, что просто не Ваша книга.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

я эту книгу смогла прочитать только пропуская "библейские мотивы"

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А стоит почитать?
    оох, скорее начинайте читать))) добрая, трогательная, страшная, легкая, тяжелая история.. умный и светлый ребенок смотрит на окружающий его мир со всей его несправедливостью и учится в нем жить, гениальный и идеальный отец... да много можно говорить, отзывов миллионы.. ну и негры, куда ж без них)))))) юг, 30-е годы

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Hispanista Переглянути допис
    Недавно перечитала "Гордость и предубеждение" и "Голодные игры" Сьюзен Коллинз.
    точно! вот что я теперь хочу перечитать в десятый раз - всю Остин) да что ж за настроение то такое)))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А стоит почитать?
    Дадада) я тоже на нее примерно столько же времени смотрела. Читается легко и позитивно.
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Читала в школе (по программе), просто взахлеб! несколько дней сидела, пока не дочитала до конца, мне очень понравилась. Но повторно, к сожалению, книги читать не могу, какая-бы она хорошая не была. Если знаю конец книги - читать не буду))
    Советую почитать.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    380

Типово

Если Вы до этого Булгакова не читали, то попробуйте в начале "Белую гвардию" - привыкнете к стилю и дальше пойдёт легче. Вообще "Мастер и Маргарита" очень символичная книга: там много аллегорий, скрытого сарказма и завуалированной критики советской власти. Замечательная книга. Всегда удивлялась, как такая , мягко говоря, неоднозначная личность могла создавать такие произведения. Вот уж где вопрос: "Так совместимы ли гений и злодейство?"

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Если Вы до этого Булгакова не читали, то попробуйте в начале "Белую гвардию" - привыкнете к стилю и дальше пойдёт легче. Вообще "Мастер и Маргарита" очень символичная книга: там много аллегорий, скрытого сарказма и завуалированной критики советской власти. Замечательная книга. Всегда удивлялась, как такая , мягко говоря, неоднозначная личность могла создавать такие произведения. Вот уж где вопрос: "Так совместимы ли гений и злодейство?"
    А мне как раз "Белая гвардия" абсолютно не понравилась (начинал пару раз, но так до конца и не дочитал), а "Мастер и Маргарита" пошла на "ура".
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    А что такого злодейского совершил Михаил Афанасьевич? Я правда не знаю...
    Имхо, нам в школе прививается совершенно неправильное видение классиков, когда культ заменяет личность во всем ее многообразии. Отсюда и разочарования у многих, когда они, взрослея, узнают, например, что поэт Лермонтов - не образец добродетели и порядочности, а неуживчивый тип с тяжелым, раздражительным характером, с некрасивыми историями по части обращения с женщинами. Что Достоевский - страстный игрок, а Лев Толстой несмотря на свое умение видеть мельчайшие детали человеческих отношений, свою жену так и не сделал счастливой (ходил в народ, спал с крестьянками, приживал внебрачных, а жене на заре семейной жизни дал почитать о своих похождениях). Что "наше все" Пушкин писал матерные стихи, любил много и разных, а его конфликт с Дантесом вообще говоря семейный (Дантес был любовником родной сестры Натальи, а потом его во избежание позора таки заставили на этой сестре жениться, просто об этом предпочитают не говорить, сводя все к "восстанию против мнений света", чести и т.д.). А насчет чести поэта, кстати, было интересно как-то послушать Бориса Бурду, рассказывающего о случае взятия Пушкиным денег и невыполнении при этом обязательств (кажется, это было связано с Воронцовым, которого мы благодаря Александру Сергеевичу знаем как известного полуподлеца-полуневежду)...
    В общем, список можно продолжать, идеальных людей нет. Но с моей точки зрения все, что делают признанные гении с моральной точки зрения, никак не умаляет их литературных достижений. Конечно, когда красиво написано о той же чести - хочется верить, что у написавшего слова с делом не расходятся, но это не всегда так... Это жизнь.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 225 з 357 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті