| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Во-первых, начинай с малого: твои слова всегда закон. Поговори с мужем, чтобы у вас была единая линия. Лизе пять минут на сборы - значит, пять минут или она не идёт в Игроленд, не получает десерт, не смотрит мультик.
При этом ты ребенку все подробно объясняешь - какие её действия или бездействие к чему приведут. И обязательно делаешь так, как сказала.
Если не можешь - срочно учись. От тебя зависит её жизнь и качество этой жизни. Лиза уже спрашивает - какой я буду взрослой? Заметь, не говорит - я буду как ты. Потому что видит в тебе больше подружку, а не маму - любящего её ответственного взрослого.
Привет! со вчерашнего дня хочу сказать.
у меня нет детей и я теоретик в этом вопросе, но формулировка «в жизни не всегда бывает так, как ты хочешь» наводит на меня невыносимую тоску.
ужас.
думаю, не стоит ею злоупотреблять. это по сути правда. но очень грустная. я не знаю, нужно ли такое вообще говорить ребенку. нужно показывать другие пути, давать выбор... но акцентирвать внимание на том, что «тебе и сегодня придется перетерпеть, и в будущем такое будет встречаться...» ох.
Осень, не совсем так.
я обычно говорю что если сегодня не получилось, не смогла, так сложились обстоятельства в этом нет ничего страшного, в следующий раз мы сделаем так что получится.
что бы Лиза знала если что то хочет - для этого нужно что то сделать.
а ты слишком грустно все восприняла
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Девочки, то, что вам обеим сложно, нужно обязательно понять и принять как естественную необходимость.
У многих взрослых есть такие "пережитки детства" - не хочу, не могу слышать, не знаю, как это сделать, знаю, но мне лень и тп.
Когда вы сами были детьми, ваши родители этого понимания и уверенности вам не дали - скорее всего, им тоже их родители этого не дали.
А теперь вы взрослые и можете сделать это для себя сами, чтобы не передавать уже свои детям модель проблемного взрослого.
Если обобщить - это от недостатка уверенности в своих силах.
А в садик Лиза ходит?
Джулиросс, и кто у нас относится "к девочкам, которые что-то там не смогли" кроме МЛ? Я запуталась
МамаЛизы, ты знаешь, мне кажется, у меня сложился паззл, почему ты не можешь управлять Лизой. Но это немножко грустно и немножко жестоко, и связано вообще не с тем, какая ты мама. А я какая-то человеколюбивая в последнее время. Давай, когда будешь готова морально и настроение не подведет, я тебе это вывалю?
Востаннє редагував Жаба: 05.10.2013 о 10:34
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Нет, он завуалированно говорит. Воооот, скоро гооооод, и тогда всеееееееее........смысл такой, типа вот наступит год и все кончится. На вопрос, не собирается ли он самоубиться, отвечает, что нет. Я так думаю, он решил, что Господь спустится с неба на огненной колеснице и заберет его к себе.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
ага. я думала его уже попустило.
а давайте и мы соберемся? костер, шашлычек и т.д.
девки где есть на природе посидеть так что бы не далеко?
Оль к тебе в гости на сл. неделе мона?
з.ы. вчера водила малую к стоматологу. очередь на неделю вперед - раз
20 мин работы - 250 грн - два
мы ушли в 17:30 люди еще были - три
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Может, всеееее... - это его отпустит и к нему вернется разум? Взрослый же детинушка. Сам, наверное, понимает, что ведет себя как идиот. Не может найти нормальный выход - вот и бесится. Давай надеяться, что волшебным образом образумится. Лучше надеяться на это, чем на что похуже.
Эта надежда ни в коем случае никому не отменяет пирожков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks