Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 577 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Приемная по сердечным делам

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 242

Типово

Нусь я обычно Лизе рассказываю что мир устроен так что не может быть всегда так как она хочет
    есть желания других людей, обстоятельства которые сильнее желания.
    что если сейчас не получилось то в другой раз мы постараемся сделать так что бы получилось.
    и она понимает
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    да-да, меня больше вот этот вопрос интересует, нежели его нормальность/ненормальность )
    Я пока поступаю в этих ситуациях так, как велит мне здравый смысл и те книги/статьи о воспитании и развитии детей, которые я читала. Мне интересно послушать народ (а особенно - Жабу и Джулиросс) и либо утвердиться "все правильно делаю", либо понять "вот я балда", либо какие-то новые, эмн, методы открыть для себя.
    Тяжело соблюсти идеальный баланс, когда мама и папа в одном лице). Надо быть и нежной, и строгой. И хрупкой женщиной - и уметь глаз на жопу натянуть всем врагам .

Что помогает всегда - дать ребенку зону ответственности и заботы. Полив цветов, приготовление кофе для мамы, вынос мусора - и обязательные совместные действия: готовка, уборка, учеба. Тогда он будет чувствовать нужность, сопричастность и ответственность - основные качества, необходимые для нормального социального развития.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Нусь, мужчина природой запрограммирован самоутверждаться побеждая, достигая, получая желаемое, преодолевая трудности...
    йеп, бро). И дальше по тексту плюсую)
    Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    ... Главное - обнять, поцеловать и сказать, что все равно он самый лучший, и не в этот - так в следующий раз все обязательно получится.

Все это опыт. Не всегда приятный, не всегда легко переносящийся, но опыт, благодаря которому сам постепенно придет к выводу, что не все всегда получается так, как он хочет.
    йеп-2)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

спасибо, мысль ясна
    вчера мне было некогда с ним собирать нового монстра из Лего, и был выбор - либо собирать со мной в другой день, либо распечатывать и пытаться самому.
    А там, ну, не то чтобы сложно, но инструкция иногда запутанная, и написано, что для детей от 7 лет, типа.

по дороге из садика он успел попереживать, что "как же так, вот он - новый монстр в упаковке, а собирать его не получится, мама будет занята, аааа, счастье было так близко". Я сделала, что могла - сказала, что я верю в его силы, и просто вот уверена, что у него получится собрать монстра самостоятельно, потому что он же такой умный и внимательный мальчик, обязательно получится, я же знаю своего сына. А если что-то совсем-совсем сложное попадется, то я на 5 минут к нему подойду и помогу.

в итоге собрал САМ )) гордости было полные штаны, понес монстра утром в садик хвастаться )
    Оно! )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Сферически в вакууме он бы копировал поведение уважаемого семьёй своего папы.
    спасибо, Джулиросс
    все почитала, все поняла, со всем согласна

а по поводу отцитированного: вот это был мой главный "затык", когда я в течение полугода ходила и думала, сказать мужу, что я хочу разводиться, или не сказать. Без папы-модели в семье-то, эх.
    но потом недостатки модели "папа есть, но они с мамой просто хорошие приятели-соседи" у меня в голове перевесили, и я приняла решение.

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    Нусь я обычно Лизе рассказываю что мир устроен так что не может быть всегда так как она хочет
    есть желания других людей, обстоятельства которые сильнее желания.
    что если сейчас не получилось то в другой раз мы постараемся сделать так что бы получилось.
    и она понимает
    а вот кстати. Меня часто подмывает сказать ему так, но что-то меня останавливает. Сама не знаю, интуитивное какое-то ощущение, что не надо так говорить.

что думаете, граждане? интуиция обманывает меня?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Я не то, чтоб тормоз - просто вторым глазом работу работаю))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Тяжело соблюсти идеальный баланс, когда мама и папа в одном лице). Надо быть и нежной, и строгой. И хрупкой женщиной - и уметь глаз на жопу натянуть всем врагам .

Что помогает всегда - дать ребенку зону ответственности и заботы. Полив цветов, приготовление кофе для мамы, вынос мусора - и обязательные совместные действия: готовка, уборка, учеба. Тогда он будет чувствовать нужность, сопричастность и ответственность - основные качества, необходимые для нормального социального развития.
    а вот такого у нас не заведено.
    отличный практический совет, спасибо!

йеп-2)
    Жаба!
    хочу тебя попросить ) Не редактируй, пожалуйста, свои старые посты, если есть новая мысль, а пиши ее новым комментом )
    я вот сейчас это твое дополнение только благодаря цитированию Джулиросс увидела. И несколько раз замечала в других темах такое по твоим постам, да-да )

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Julyross;23597804[B
    ]Это все от проблем с уверенностью в себе[/B] - если в себе не уверен, то чужие промахи (жена посуду не помыла, кто-то в первого раза не понял и тп) выводят из себя.

Человек, у которого где-то загнанная вглубь проблема не может спокойно переносить чужие "недостатки".

Поройтесь в себе и для себя - что вас реально раздражает и в чем вы боитесь себе самому признаться?
    Не согласен. Объясню почему. Итак по полкам почему раздражает не мытая посуда. Ибо старший был в семье и то была типа моя прямая обязанность мыть после семьи посуду. Да и родители вечно заняты вот и хлопоты по младшей систер все были на мне и готовить я тож по этой причине рано научился. Потом когда женился и в квартире было 3 а потом и 4 трудоспособные женщины-девушки то я конечно всегда возмущался почему ссуко всеждут ктож помоет. Считайте то мой комплекс да и фиг с ним.
    Порыться в себе .....
    Может неудовлетворенность работой основной фактор. Вот не тем я занимаюсь чем хочется наверное так. Но то чем хочется не будет приносить доход , а семью кормить, одевать итд и тп нужно. Поэтому компромисс с собой делаю что умею делать хорошо получаю неплохую ЗП и статус , а то самое на потом могет на пенсии займусь.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

...
    а вот кстати. Меня часто подмывает сказать ему так, но что-то меня останавливает. Сама не знаю, интуитивное какое-то ощущение, что не надо так говорить.

Естественное мамское желание - чтоб детёныша ватой обложить и защитить от прозы жизни. Тут накладывается "вина" работающей мамы, и отдельного папы и прочая хрень - простыми словами, мамина недобитая неуверенность в самой себе.

Бывает, что женщина на себе тянет свою семью, родительскую, сверкров и всех родичей - и просто гипертрофированная ответственность за всех и вся не дает ей сказать: "Да, я могу ошибиться. Каждый может ошибиться. Всё в мире может пойти не так. Но это не страшно.".

Мать, возможно, и себе до конца отчета не отдает в этом - а ребенок уже двадцать шестым чувством понял, что не все ладно в датском королевстве и уже боится (то, о чем выше писали).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Это все от проблем с уверенностью в себе - если в себе не уверен, то чужие промахи (жена посуду не помыла, кто-то в первого раза не понял и тп) выводят из себя.

Человек, у которого где-то загнанная вглубь проблема не может спокойно переносить чужие "недостатки".

Поройтесь в себе и для себя - что вас реально раздражает и в чем вы боитесь себе самому признаться?
    вряд ли это таким простым самоанализом вылезет)
    в смысле действительные причины раздражения. с остальным согласна

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    ... Считайте то мой комплекс да и фиг с ним.
    Дык так и говорю)
    Порыться в себе .....
    Может неудовлетворенность работой основной фактор. Вот не тем я занимаюсь чем хочется наверное так. Но то чем хочется не будет приносить доход , а семью кормить, одевать итд и тп нужно. Поэтому компромисс с собой делаю что умею делать хорошо получаю неплохую ЗП и статус , а то самое на потом могет на пенсии займусь.
    А как насчет поговорить с семьей об этом? Что "я прихожу заёпаный и злой сейчас, недоволен, что вы не сделали то, что вам не хочется делать совершенно, стараюсь отлежаться в уголке, чтобы не сорваться на вас, готов наорать на вас, считаю, что вы нихера не делаете и нихера не цените моих усилий - и всё это потому, что я хочу для вас блага".

самому не смешно?

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 242

Типово

малая только что выдала, сидит в позе лотоса приложила пальцы к вискам и говорит
    мама у меня есть мысль и я ее сильно думаю. подумай со мной.
    спрашиваю что за мысль
    она оказывается думает как она дальше вырастет.
    ее часто такие мысли посещают. и еще что она не хочет умирать
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вряд ли это таким простым самоанализом вылезет)
    в смысле действительные причины раздражения. с остальным согласна
    Простым и легко - вряд ли. Потому что людям это сложно - как барон Мюнгхаузен за волосы себя самого вытащить. Но было бы желание - а тут, глядишь, и книжка умная подвернется, лекция тематическая или собеседник/специалист/опытный в этом человек

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Естественное мамское желание - чтоб детёныша ватой обложить и защитить от прозы жизни. Тут накладывается "вина" работающей мамы, и отдельного папы и прочая хрень - простыми словами, мамина недобитая неуверенность в самой себе.

Бывает, что женщина на себе тянет свою семью, родительскую, сверкров и всех родичей - и просто гипертрофированная ответственность за всех и вся не дает ей сказать: "Да, я могу ошибиться. Каждый может ошибиться. Всё в мире может пойти не так. Но это не страшно.".

Мать, возможно, и себе до конца отчета не отдает в этом - а ребенок уже двадцать шестым чувством понял, что не все ладно в датском королевстве и уже боится (то, о чем выше писали).
    я так и знала, что корни его тревожности - где-то во мне )))

не-не, это я паясничаю, на самом деле я все поняла, спасибо.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    малая только что выдала, сидит в позе лотоса приложила пальцы к вискам и говорит
    мама у меня есть мысль и я ее сильно думаю. подумай со мной.
    спрашиваю что за мысль
    она оказывается думает как она дальше вырастет.
    ее часто такие мысли посещают. и еще что она не хочет умирать
    это нормально в ее возрасте. самоиндентификация и осознание смертности.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

спасибо, Джулиросс
    все почитала, все поняла, со всем согласна

а по поводу отцитированного: вот это был мой главный "затык", когда я в течение полугода ходила и думала, сказать мужу, что я хочу разводиться, или не сказать. Без папы-модели в семье-то, эх.
    но потом недостатки модели "папа есть, но они с мамой просто хорошие приятели-соседи" у меня в голове перевесили, и я приняла решение.

Нусь уж лучше с малку объяснить что мир не вращатся только вокруг персоны ребенка. Бо имею опыт объяснять оное уже взрослой девушке ( дочка жены) , что мир ссуко жесток и он не так устроен как говорят на тренингах и в фильме Секрет, что чтобы чегото достичь не достаточно просто сильно хотеть а нужно еще прилагать усилия к достижению желаемого. И конечно море море соплей и слез + полная неопределенность в том чем заняться после получения высшего образования.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я так и знала, что корни его тревожности - где-то во мне )))
    не-не, это я паясничаю, на самом деле я все поняла, спасибо.
    папа говорит ему, что он его любит? вслух, а не "это само собой разумеющееся зачем об этом говорить".

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

а вот такого у нас не заведено.
    отличный практический совет, спасибо!
    Помню, у меня Левця ревел - маааааама, а почему Клим всё делает, а я ничего??? - и пытался у брата отжать хотя бы обязанность варить маме кофе.

В результате за день я выпила четыре чашки ядрёного эспрессо и три цветочка по две...))) Потом, славбэ, кофе закончился))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Простым и легко - вряд ли. Потому что людям это сложно - как барон Мюнгхаузен за волосы себя самого вытащить. Но было бы желание - а тут, глядишь, и книжка умная подвернется, лекция тематическая или собеседник/специалист/опытный в этом человек
    без собеседника/специалиста книжки вряд ли помогут) другой вопрос, что человеку самому это не нужно.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    папа говорит ему, что он его любит? вслух, а не "это само собой разумеющееся зачем об этом говорить".
    +100500

Сторінка 240 з 577 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті