Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 246 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 781 по 800.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Doolya, да как раз те, которым согласно инструкции положено максимум 20 литров на нерест-)) У меня вопрос - почему?
    Налейте им 2/3 воды в 30-литровый - и будет Вам 20л нерестовик... А сказать почему, не зная что за рыба, врядли кто-то скажет...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    А какие барбусы?..
    Суматранский барбус

Дописів
    7 111

Типово

Вот еще вопросик на собачью драку аквариумистов-))

В 70-литровом аквариуме имеется 6 скалярий (знаю! Ноу комментс!), 4 суматранских барбуса, 5 миноров, 4 данио, 3 гурами пятнистых и один водорослеед, в ближайшей перспективе - анцистр.
    На днях появится еще один 40-литровчик. И очень хочется заиметь кардиналов... и еще что-то новенькое - например, вишневых барбусов

Вопрос: как лучше распределить рыб, чтоб они не подавили друг друга?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Про суматранцев: http://www.blackjungle.com/gallery2/...g2_itemId=2108
    Там сказано: нерестовик от 20л, а воды налить 10-15 см. Я так думаю, эт чтоб они делом занимались, а не играли в догонялки...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Леля, ну и задачку Вы задали! Я затрудняюсь помочь в этом...

Дописів
    2 103

Типово

Вот еще вопросик на собачью драку аквариумистов-))

В 70-литровом аквариуме имеется 6 скалярий (знаю! Ноу комментс!), 4 суматранских барбуса, 5 миноров, 4 данио, 3 гурами пятнистых и один водорослеед, в ближайшей перспективе - анцистр.
    На днях появится еще один 40-литровчик. И очень хочется заиметь кардиналов... и еще что-то новенькое - например, вишневых барбусов

Вопрос: как лучше распределить рыб, чтоб они не подавили друг друга?
    в маленький пересадить гурами, вишневых барбусов, кардиналов и данио. Кстати, суматраны им хвосты еще не съели?
    Водорослееда предлагаю отдать коту, так как не знаю кто это
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

А макроподы есть у кого-то? Сегодня купила 5 шт. Все бледные и неокрашенные. Продавец сказал, что это потому, что они еще маленькие. Так это или мне самок подсунули?

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    в маленький пересадить гурами, вишневых барбусов, кардиналов и данио. Кстати, суматраны им хвосты еще не съели?
    Водорослееда предлагаю отдать коту, так как не знаю кто это
    Чеширский.... эт вам, что ли, отдать? Фигушки! Водорослеедик на данный момент самая интересная рыбка - сын просит еще парочку добавить, уж очень ведет себя забавно.
    Вот ссылка: http://www.zoo612.com.ua/fish_crosso..._siamensis.htm

Как я уже писали, барбусы у меня - самая мирная после гурами рыба. Никого не трогают, держатся стайкой. Данио щиплют и рвут себе хвосты сами.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Леля, ну и задачку Вы задали! Я затрудняюсь помочь в этом...
    лично для ЛЕЛИ:
    Посадите в разные аквариумы рыб так:
    1) всех барбусов - можно и в 40 литров (так как они любители обкусывать нитчатые плавники у Гурами и Скалярий)+ всю остальную мелкую рыбу
    2) в 70 литровом оставьте скалярий+гурамов...

ЗЫ:Главное не забывайте, что без аэрации каждая рыбка как гурами или Скалярия - требует минимум 10литров воды, тогда как с Аэрацией воды - требуемый объем уменьшается до 7 литров...
    ...простая арифметика:
    Предположим, что есть аэрация!
    Тогда имеем: 6 скалярий + 3 гурами = 9 крупных рыб * 7 литров = 63 литра воды ...остается 7 литров воды для остальной рыбы
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    А макроподы есть у кого-то? Сегодня купила 5 шт. Все бледные и неокрашенные. Продавец сказал, что это потому, что они еще маленькие. Так это или мне самок подсунули?
    У меня макроподы... Но на вопрос ответа не знаю. Единственное, что могу сказать: мои - ручные. Могу гладить, особенно когда корм бросаю
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Главное не забывайте, что без аэрации каждая рыбка как гурами или Скалярия - требует минимум 10литров воды
    Это теория. У меня 9 крупных рыб живут в 60-литровнике + еще мелочь всякая))
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    7 111

Типово

KissMe, во-первых, маленькие, во-вторых, в состоянии стресса рыба всегда бледнеет. Посмотрите на них через недельку-другую.

Дописів
    7 111

Типово

Dribker, в качестве аэрации у меня куча растений + фильтр.
    Признаков недовольства среди рыб не замечаю пока - такой компанией они у меня живут уже два месяца.

Дописів
    7 111

Типово

Dribker, я сперва прочла вашу подпись как "Различие между аквариумистом и пессимистом в том, что...." -)

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    нету у меня нерестовика))). Пытался выделить 50 литров, теперь там трава растет. Кто родится в общем аквариуме и выживет, тот и победил. Ну, или жена заметит и успеет отсадить в отсадник, который из марли на пластиковом каркасе в общем аквариуме на стенке вешается. Регулярно откладывают икру дискусы и скалярии, ни разу никто не вылупился-съедают.
    Не знаю как Дискусы, а Скалярии ужасные родители, а тем более в общем аквариуме!!!
    Не проще ли, зять Лист или то на что отметались скалярии и перенести его с икрой в другую емкость 30-40 л с такой же температурой (лучше с той же водой от куды взяли икру), установить аэратор рядом с листом или предметом на котором расположена икра...
    ...как только мальки начнут плавать - кроме дневного освещения, обязательно установить ночное (слабое освещение) для того что бы малек в ночное время не сбивался в углы и не давил сам себя!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Dribker, в качестве аэрации у меня куча растений + фильтр.
    Признаков недовольства среди рыб не замечаю пока - такой компанией они у меня живут уже два месяца.
    два месяца - это хорошо!, просто как я уже писал ниже, и кто-то из этой темы заметил по поводу пристрастия барбусов к Нитчатым плавникам - (они есть как у Скалярий, так и у Гарами)!!

ВСЕМ: Я тут обратил внимание на беседу вокруг КРЕВЕТОК - это есть пресноводные креветки???

ЗЫ: а ни кто в Днепропетровске не пытался держать или разводить нашу Самарскую рыбу-иглу???

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Dribker, да, пресноводные креветки. У меня Черри и Амано

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Леля,
    Как я уже писали, барбусы у меня - самая мирная после гурами рыба. Никого не трогают, держатся стайкой. Данио щиплют и рвут себе хвосты сами.
    Хм. Это они у вас на глазах мирные. Обожаю барбусов, но больших разбойников я не встречала. Хвосты у данио это их работа, 100%. Аквариум был у меня 12-ть лет.

Киссми, а эти пресноводные креветки какого размера?
    Так аквариум опять хочется завести.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

dara, Черри мелкие - 2-2,5 см, Амано покрупней - до 5 см. Есть еще много других видов, фильтраторы очень крупные, но и весьма агрессивны к рыбам, есть мелкие креветки ярких расцветок.

Дописів
    7 111

Типово

dara, если бы это все не происходило на моих глазах, может, я бы и склонна была грешить на барбусов. А про "бешенство" коралловых данио уже написано достаточно много
    Востаннє редагував Леля: 27.02.2008 о 19:25

Сторінка 40 з 246 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті