| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
sneakers (англ.) - кроссовки, кеды, теннисные туфли. Это просто название типа обуви. В русской интерпретации можно говорить как сникерсы (т.е. переиначивая множественное число), так и сникеры (то есть пляша от единственного числа). Мне кажется правильнее "сникерСы". Лингвисты, поправьте меня?
ЗЫ: Космополитен - зло.
Зло! чему-чему, а русскому языку там учиться не стоит.
впрочем, как и париться по поводу буквы С, я думаю.
копировальный аппарат мы все зовем ксероксом, что тоже неверно. И ничего.копирует.
))
оно, когда в русский язык попадает интерпретация чего-то иностраноязычного, то, мне кажется, "как правильно" вообще не существует )
как попало, как интерпретировалось, как засело в русском языке - вот так и правильно.
по логике-то, у слова sneaker есть единственное число (вот и в магазинах его в названиях иногда единственным числом именуют), т.е. какбе правильней "сникеры".
Но "сникеры" хуже звучит, чем "сникерсы" для нашего уха (мы ж привыкли "памперсы", "ксероксы") - поэтому более распространен вариант "сникерсы".
тема плавно переходит к обсуждению памперсов и ксероксов )
народ, снег сыплется, а я еще босоножки не попрятала
![]()
кстати, о сложных чистках/чимчистках, когда лучше вещь "своими руками и средствами не трогать", то я пользуюсь услугами KIMS, они чистят от кошельков, сумок, перчаток до сложных нарядов. Цены немаленькие, но качество исполнения заказов за пару лет общения с ними - отменное.
ой, я и не знала, что сапоги в химчистку можно сдать. Всем спс., специально зашла узнать где замшевые светлые сапоги можно почистить))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks