| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любой. Все равно под сроки поездки дадут.то какой максимальный срок мультика и на сколько дней можно просить у немцев сейчас под самостоятельный туризм?
А почему бы не попробовать еще раз по приглашению, если родственники, конечно не против выслать. Немцы любят такую последовательность. В прошлом году, это был уже четвертый визит к родственникам ( до этого 2 раза брали по 10 дн и 3-й 2 въезда на три месяца) дали годовой мульт 360/90, хотя мы просили 360/45. Были очень доброжелательны на собеседовании, говорили, что видят что мы плотно общаемся, постоянно к ним (родственникам) ездим, даже ответы на некоторые вопросы сами проговаривали по данным ( у них в компе) прошлых лет.
Конечно, они будут отличаться. Потому что это совершенно разные поездки. В одну вас не пустили (по причинам неправильно подготовленных третьим лицом документов). Вторую вы спланировали сами, готовы ответить на все вопросы (когда вы ответили по телефону, что не знаете, почему "слетела бронь" - это был очень плохой ответ, который и решил судьбу визы) по каждой строчке поданных документов.Ну придется тогда и Мадрид внезапно указывать..
А ничего, что пройдет уже столько времени? И поездки будут разительно отличаться?
Кроме того, у вас просто нет других вариантов хотя бы потому, что попытка осуществить поездку в рамках заявленных на сегодня документов просто вас разорит. Если вы посмотрите (хотя бы на тикетс.юа) на цену билета, который вам забронировали на 10 октября, вы сами это поймете. Плюс отель за 147 евро/сутки.
Там есть шанс пообщаться с лицом, принимающим решение. Если консульству ( при подаче через ВЦ) вздумается вызвать вас на собеседование, то при подаче непосредственно в консульство его сразу и проведут. Ну и вообще, в консульстве, как правило, сразу становится понятен результат подачи. И еще это несколько дешевле, хотя придется два раза ездить, так что фактор дешевизны неочевиден.А какая польза от подачи непосредственно в Консульство?
День убивается в любом случае и на Киев и на Донецк.Времени просто сколько надо чтобы в консульство попасть..
А как надо было отвечать в таком случае?
Спасибо. Дело в том, что в Харьков в ВЦ я доезжаю на авто за 2,5 часа с утра и потом в 2 часа уже дома. С Киевом это только поезд и да, целый день если не ночь.
Т.е. при подаче в Консульство они сразу документы просмотривают? И если есть вопросы, то и задают сразу?
А за паспортом потом опять лично приезжать?
Думаю, побоялись, что отель заблокирует деньги на их карте. Или еще проще, отель попытался это сделать, денег на карте не было, и он сам отменил бронь, о чем и сообщил консульству при звонке оттуда.От уроды, куда спешили с отменой, не могли дождаться когда паспорт выйдет с визой.
Немцы не дают длинных виз под туризм. Это их общая политика для всех стран. Как вам разные варианты помогут - не знаю.та да - читал, думаю, что надо сделать несколько вариантов заявлений с разными сроками
Да никак вам было не вывернуться в том случае. Я к тому говорю, что в будущем надо на эти и любые другие вопросы иметь уверенные ответы, а это возможно только тода, когда сам все делаешь.А как надо было отвечать в таком случае?
В Киев ночным поездом. Часы подачи - с 9 до 13. Длится она долго, гораздо дольше, чем в ВЦ, даже в простых беспроблемных случаях. Я провел там около часа. Ну и обратно 40-м поездом, который отходит около 13.00. В Днепре в 21.00. Итого - сутки.Спасибо. Дело в том, что в Харьков в ВЦ я доезжаю на авто за 2,5 часа с утра и потом в 2 часа уже дома. С Киевом это только поезд и да, целый день если не ночь.
Т.е. при подаче в Консульство они сразу документы просмотривают? И если есть вопросы, то и задают сразу?
А за паспортом потом опять лично приезжать?
Да, документы просматривают сразу и вопросы задают тоже сразу. Да, за паспортом опять придется приехать через пять дней еще раз.
Дело в том, что туда еще и записаться можно только за какой-то очень большой срок - за несколько месяцев. Так что у вас может само собой получиться, что подаваться придется в ВЦ.
не претендую на 100% истину, но у меня в прошлом был период, когда ввиду специфики работы приходилось оформлять много бизнес мультиков к сожалению только для боссов, не для себя, и всегда писали в дату выезда так: дата въезда +срок на который хотим визу.
всегда принимали именно так. уже не помню, в каком консульстве я консультировалась по этому вопросу, но это 100% проходило для Италии, Польши, Бельгии, Германии
у меня пока только туристические однократки, поэтому ориентируюсь на чужой опыт, но документы все собирала и заполняла я.
вопрос к самтуристам, а кто как заполняет эти пункты в анкете?
Я так же как и Вы, первая дата -въезд по билетам, вторая +1 год
Тут есть два аспекта. Можно блюсти букву, а можно дух закона. Формальное требование предоставить справку с остатком рождает формальный ответ - положили, взяли справку, сняли. Я не думаю, что такую справку следует называть липовой. Хотите без дураков - просите выписку. То же и с бронями. Любая действующая бронь - уже не липа. Хотите без хитрожопости - просите предоплату, подтверждение из отеля, в том числе по факсу, в оригинале, на гербовой бумаге и т.п. Не просите - значит, устраивает и так. Пока все поданные документы получены законными средствами - это не липа. Назовем такую "законную" липу березой. Чистая липа начинается, когда помогатели вам делают справку с работы, на которой вы не работаете и даже не знаете, как она называется, и из банка, в котором у вас нет никакого счета (или, как вариант, счет есть, но открыт только сегодня, а в справке написано, что год назад). Вот это уже настоящая липа.Это и есть "практика", как и липовые брони, как и липовые справки. И уважение с этикой тут совсем не при чем.
Тут-то и выплывают на сцену этика с уважением. Потому что как только консульства задалбываются развязывать березовые веники, они начинают просить выписки и подтверждения с мокрой печатью, лично доставленные в консульство горничной отеля в ночь полнолуния, и чтоб непременно в синем конверте. А когда липовые - просят оригиналы трудовых, справки из ЖЭКа и т.д. И нам ВСЕМ их приходится собирать.
Всем добрый день.
Как думаете - нормально в начале октября подавать доки на вторую половину ноября?
Кошка, не переживайте и подавайте повторно документы. У меня у подруги был случай с отказом. Подавало агентство, но через них же бронировались отели (все было по честному). Отказали итальянцы с формулировкой недостаточно средств, хоте денег на карте было раза в 3 больше, чем требуется, и справка с работы с хорошей зарплатой. Подали повторно недели через 2, опять то же ТА. Добавили денег на счет и по-моему приложили письмо, что был отказ по такой-то причине и мы вот так-то исправились. Визу дали. Кстати это тоже уже другая поездка получилась. Проблем с этим не было.
Могу предположить что это - сосна.
Для меня лично нет разницы между березой, липой и сосной, равно как и перед остальными представителями царства растений. Делая что либо отличное хотя бы на йоту от правдивой и точной информации мы тем самым "вводим в оману" консульство, которому пофигу береза это или липа. Оно обязано выполнить требования визового кодекса и еще чуть чуть отсебятины. О том что визовый кодекс не совершенен с самого момента принятия говорят и по ту и по эту сторону баррикад, но никто не торопиться исправить ситуацию. Мы же в меру сил и возможностей собираем гербарии чтобы хоть как-то вырулить в случае невозможности исполнения всех формальных требований консульств.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks