Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы Вы научить своего ребенка готовить и красиво сервировать стол?

Голосували
130. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Очень хотелось бы!

110 84,62%
  • У нас этим занимается мама (папа, бабушка, тетя) - зачем напрягать ребенка??

14 10,77%
  • Мой ребенок уже все это умеет делать!

6 4,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 6 з 166 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3314, показано з 101 по 120.

Тема: Курсы для будущих родителей, семейные и развивающие центры (единая тема)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, с какого времени надо ходить на курсы? с какой недельки?
    все зависит от желания и возможности (по времени). курсы бывают разные по длительности, ходить можно 2 раза, а можно и 1 р. в неделю и т.д. и т.п. Плюс большое количество дополнит направлений: фитнес, бассейн, массаж, творчество помимо самих курсов. в общем занятий можно найти на весь срок - было бы желание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

msZ, смотря что вы ждете от курсов.

Я была вполне довольна курсами в ЖК. Я узнала именно то, что хотела - правила роддома, что с собой брать, чего ждать, основные моменты схваток, родов, кормления. Мне больше не нужно было. Уход за ребенком хотелось бы ... но что поделаешь.

А вот если нужны всякие прибамбасы, типа гимнастики беременной или рисование пальцами по ватману ... это, конечно, только в клубе каком-нибудь. Я это не искала, поэтому не разочарована.

Дописів
    62

Типово

Спасибо большое за интересные и полные ответы.Ждём новых отзывов

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

На многих курсах, к примеру, отрабатывают такую ситуацию как хамство или неадекватное отношение к роженице. Это очень важно, на мой кривой взгляд, потому что знаю женщин, которые после криков "зажались" и все закончилось кесаревым сечением.
    Что касается пребывания папы на курсах в частности и партнером по беременности и родам вообще, мое мнение на этот счет, что это такая же необходимость и обязанность мужчины, как и быть отцом "взагалі"

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Sonne Переглянути допис
    На многих курсах, к примеру, отрабатывают такую ситуацию как хамство или неадекватное отношение к роженице. Это очень важно, на мой кривой взгляд, потому что знаю женщин, которые после криков "зажались" и все закончилось кесаревым сечением.
    В Аисте отрабатывали эти ситуации, но слава Богу не пригодилось
    Цитата Допис від Sonne Переглянути допис
    Что касается пребывания папы на курсах в частности и партнером по беременности и родам вообще, мое мнение на этот счет, что это такая же необходимость и обязанность мужчины, как и быть отцом "взагалі"
    +100

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Я пошла на курсы именно за "психологической поддержкой", т.к. считала, что я абсолютно все знаю. Первое, что я сказала, прийдя на занятие (я ходила в Мамонтенок) - "сделайте так, чтобы я не боялась". Сделали
    У нас во время беременности были проблемы с работой мужа, и на курсах мы могли полностью расслабиться, отдохнуть от внешнего мира и его проблем, погрузится полностью в ожидание ребенка. И в этом очень помогали именно психологические игры, методики, арт-терапия.
    Рисовать очень нравилось - даже после окончания курсов я дома прорисовала свои роды, этот рисунок висел на видном месте, и когда начались схватки я мысленно себе его представляла и расслаблялась!
    Так что преимуществ курсов подготовки к родам очень много, и даже для тех, кто ждет ребенка повторно, и для тех, кто много знает...

Кстати, есть занятия специальные для тех, кому не так важно получать какую-либо информацию - на этих занятиях упор делается именно на психологические аспекты, творчество, арт-терапию, подготовку "приданого" малышу (развивалки своими руками, куклы-обереги и др.)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

У меня уже есть дочка 7 лет и когда я впервые собралась на курсы многие спрашивали меня: "а зачем оно тебе надо? ты же уже все знаешь!" Многие просто говорили, что "пусть ходит, раз деньги некуда девать..." Но...как тольтко я впервые пришла в Мамонтенок, то, во-первых, поняла, как же много всего я не знаю, а во -вторых, просто офигела от того, сколько всего успело поменяться за 7 лет! Я рожала совсем не так, как рожают сейчас, не в той, обстановке, не в той позе, не с тем настроем... Мне казалось, что я была удивлена от полученной информации намного больше, чем девочки. которые впервые забеременели...
    У моего мужа ОЧЕНЬ плотный график, раньше 22-23.00 он домой не приходит, но я попросила его поговорить с руководством и договориться, что всего раз в неделю он будет отлучаться раньше на курсы. Руководство пошло на встречу, в 18.00 в среду муж уходил с работы, курсы шли с 18.30 до 20.00, а потом ему иногда еще приходилось возвращаться на работу...Тем не менее, он остался очень доволен тем,что эти курсы посетил. Огромный плюс-практические занятие по физподготовке в начале курса. Ведь, согласитесь, не так легко заставить себя каждый день выполнять все необходимые упражнения...И не так легко сразу их запомнить...зато после курсов, ни у меня, ни у мужа, который тоже ответственно выполнял каждое упражнение, проблем с этим не осталось) мы просмотрели массу интересных фильмов, которые, конечно же, можно было просто купить и посмотреть дома, но...А как же обсудить, задать вопросы, улышать мнение других семейных пар и специалистов? Вся информация была подана в ненавязчивой, легкозапоминающейся форме, иногда в игре...И я уверена, что все полученные на курсах знания нам с мужем обязательно пригодятся в родах...
    Единственным минусом курсов в Мамонтенке я считаю то, что они длились всего 12 занятий и...когда они закончились, я долго не могла представить, что же я буду делать еще два месяца до родов)))

Выход я нашла-пошла на курс "Мамушка" в "Аист"...Сначала посещали меня мысли, что будет все "то же самое", но...не тут то было...
    разница очень большая, все просто по другому. В Маонтенке было три семейных пары -тут сразу до 20 и больше мамочек, масса общения, чаепития в перерывах между, которые позволяют не только познакомиться, но и поделиться опытом друг с другом))) Конечно,есть информация, которая повторяется но, как говорится "повторение-мать учения", в основном я узнаю для себя еще больше и больше новых интересных фактов о беременности, родах и воспитании малыша.

Тк что, объединив свой опыт, мы 100% решили, что рожать с мужем будем вместе - в родзале "Аиста". Ни страха, ни напряжения не осталось-только ожидание, когда же этот прекрасный день настанет!

Дописів
    62

Типово

неужели понравилось всё?или были какие то мелкие недостатки?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від glebitch Переглянути допис
    неужели понравилось всё?или были какие то мелкие недостатки?
    Может, это и странно, но мне все понравилось... Я так переживала, когда по какой-то причине приходилось пропустить хоть одно занятие)))
    Я думаю, на курсах каждый сам найдет для себя то, что нужно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Question Детский развивающий центр "Умничка"

Собираю отзывы!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від osko22 Переглянути допис
    Собираю отзывы!
    А где находится?

Типово

мы в АИСТ ходим и нам очень нравится

Дописів
    107

Типово

знакомые были. не понравилось. ушли с половины занятия

Типово

а где в аисте и у кто вел занятия

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

kasyat,
    А какие группы в Аисте, где он находится, стоимость занятия и чем вы там занимаетесь? И если можно телефончик их. Спасибки
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

kasyat, Мамочки годовасиков! есть 2 места в группе "раннего развития". Кому интересно - приглашаем! Также есть несколько мест для деток постарше. Есть варианты по дням и времени.
    В программе используются методики Монтессори, Домана и Никитиных + авторские наработки Центра, упражнения на развитие внимания, памяти, мышления, воображения и т.д. Физическое развитие и, конечно же, творчество.

Если интересуетесь - пишите в ЛС, как раз формируется новая группа! (СЦ Мамонтенок)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

А бывают ли такие развивающие центры для деток, чтоб занятия в вечернее время?
    И подходят ли такие занятия для "активных деток"?
    А, что если ребенок не будет слушать, а будет шкодничать только?
    и Есть ли такие детские развивающие центры на "левом берегу"?

Я слышала, что есть в кинотеатре Правда такой, но так же слышала, что там только в дневное время, и нужно долго ждать пока укомплектуются группы (но я не знаю так ли это?)

Дописів
    6 618

Типово

мы ходим в Умничку уже полгода, нам очень нравится! в группе у нас двое-трое девочек одного возраста, мы детишек оставляем и с ними занимаются прекрасные преподаватели. единственнный напряг-пересменка (когда одна группа одевается, а вторая раздевается за шторкой), но это мелочи. дети тоже очень любят ходить "в школу". поскольку детишек мало, шалить им не дают и внимания оказывают достаточно. есть вечерние занятия для деток постарше (после 3-х лет).
    еще мы пробовали ходить в Знайку (угол Серова и Комсомольской), там тот же принцип работы - дети на занятиях, мамы пьют кофеек и общаются (или бегут по своим делам), и тоже неплохой уровень. кому интересно-расскажу более подробно
    Востаннє редагував Буся: 04.03.2008 о 22:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

Умничка находится за кинотеатром Родина.
    Буся, рассказывайте про Знайку, а msZ про Мамонтенок!
    Спасибо, девочки!

Дописів
    6 618

Типово

Знайка открылась совсем недавно, потому загруженость там небольшая. Есть занятия продолжительностью час (30 грн), 3 часа (50 грн), вечерние занятия ритмикой для детей с 2-х лет и подготовка к школе. условия очень хорошие и, опять же, из-за невысокой загруженности детям уделяется максимум внимания. мамы на занятиях не присутствуют, сидят в отдельной комнате или уходят. занятия включают прикладную работу (лепка, рисунок и т.п.), игровую часть, танцы-хороводы, обучение цвету, форме и пр.

Сторінка 6 з 166 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті