Я думаю задержку с переводом на новые тарифы, Оптима создает специально, потому как каждый день задержки - это 1/30 клиентов еще на месяц остается на старых тарифах, а это очень выгодно для Оптимы.
Например, у клиента тариф 256мбит платит 199грн, хочет перейти на новый тариф 256мбит за 120грн учетный период 27 числа, но на новые тарифы, которые якобы с 15 февраля не переводят, и клиент еще месяц платит на 79грн больше.
С 15 февраля прошло уже 11 дней, Оптима уже 1/3 всех клиентов кинула на месяц с переходом на новые тарифы, и поимела с них дополнительные деньги. А сколько еще будут задерживать переход на новые тарифы?
При этом новые договара заключают по новым тарифам. Естественно, надо ведь както привлекать новых клиентов. Кроме того с новых клиентов только собирают деньги, не предоставляя пока никаких услуг, АДСЛ им подключат не ранее чем через пол года.
Зато формально они ввели новые тарифы меньше чем через два месяца после Укртелекома.
Вот только на Укртелекоме клиент мог сразу в декабре перейти на новые тарифы, не дожидаясь конца учетного периода, а на Оптиме многих кинут с переходом до апреля.
Мое мнение о Оптиме, это не серьезная, лживая контора, где постоянный бардак, главная цель которой развести побольше клиентов на деньги.
Вот основные подтверждения тому
1.Задержка с переходом на новые тарифы(соответсвенно выкачивание дополнительных денег)
2.Только аренда или покупка ихнего модема за 250 грн(реальная цена которого 150 грн)
3.Ограничение локального трафика, свыше за дополнительные деньги(этот бред вообще сложно прокоментировать)
И это не считая того что новые тарифы "С человеческим лицом"(взято отсюда http://www.kiev.farlep.ua ) самые дорогие по Украине

Bookmarks