Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 72 з 1485 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від davidlife Переглянути допис
    Если влага идет не от стен и дырявой крыши, значит это чисто бытовой случай.
    Если потеет, значит влажность повышенная. Возьми где-нибудь гигрометр и проверь уровень влажности во всех помещениях. Если открытие окна не помогает избавиться от запотеваний, значит не работает или плохо работает вентиляция. Нужно проверить и при необходимости прочистить. Многие грешат сушкой белья на батареях, прямо в комнате или ванной с открытой дверью, это тоже может влиять на уровень влажности. Я белье сушу двумя способами:
    1) на балконе: ставлю окна на проветривания, закрываю балконную дверь и врубаю 2ух кВт конвектор, за 4 часа белье сухое и окна сухие. Температура на балконе на момент сушки составляет около 35-40градусов.
    2) в ванной: у меня очень плотно закрывается дверь в ванну, поэтому приоткрываю любое из окон на микропроветривание чтобы создать приток воздуха, ванной включаю вытяжку, а дверь в ванную комнату фиксирую с щелью 2-3см при помощи специальной штуки, до этого пользовался обычным тапком. После включаю конвектор и наслаждаюсь как быстро, а главное без попадания влаги в жилые комнаты сушится белье. Можно обходиться и без специальных штук и тапков, для этого нужно сделать в двери на уровне ног парочку сквозных отверстий достаточного диаметра. Только нужно ли оно? Придут гости, кому-то захочется посрать, закроет дверь, сядет, сделает дело, только вот все звуки через эти отверстия попадут в гостиную. Будет неприятно и сравшему и сидящим за столом.
    Специальная штука:

Надеюсь советы помогут, после всех принятых мер остается только проветривать квартиру. В сетях пишут, что нужно минимум 2 раза проветривать помещение. Мне хватает одного раза перед сном открывая настежь все окна на 10 минут, но если учесть, что на кухне окно практически всегда открыто на микропроветривание, то считай, что я два раза проветриваю.
    грешу на вентиляцию (((( как только потеплеет полезу на крышу благо на последнем этаже живу. сегодня целый день окно стояло на проветривании и отлично было, только вечером упала температура за окном, так оно сразу и помокрело, хотя стояло также на проветривании, стены и потолок сухии.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

В квартире +22, замечательно себя чувствуем, спим с открытой на проветривание лоджией)) А мне вот теплее и не надо, самая комфортная температура. Я вот с ужасом вспоминаю прошлый октябрь, на улице +23, солнце во все окна, а батареи- кипяток. В итоге- окна нараспашку+включенный кондер... не умно совсем все в нашем государстве.

Дописів
    1 228

Типово

Сегодня рано утром что-то недолго журчало в батареях.
    Потом перестало.

Дописів
    1 075

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    грешу на вентиляцию (((( как только потеплеет полезу на крышу благо на последнем этаже живу. сегодня целый день окно стояло на проветривании и отлично было, только вечером упала температура за окном, так оно сразу и помокрело, хотя стояло также на проветривании, стены и потолок сухии.
    зачем ждать потепление... проверь зажигалкой. При заводе зажигалки в отверстие вент канала, она должна потохнуть на раз два, а если перед входом держать, то пламя должно четко устремляться в вент канал.
    Если еще не поставил, то обязательно смонтируй в ванной принудительную вытяжку и включай ее во время проветривая чтобы ускорить этот процесс. Жаль, нам нельзя и на кухню такую же поставить...колонка ж блин )
    Как потеплеет, нужно будет лишний раз прочистить каналы и все. Кстати, у тебя вен канал один(соединенный) на кухню и на с/у или два отдельных? Если один, то там не так все просто и нужно вызывать спецов.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

В Киеве сегодня начало отопительного..

Дописів
    2 087

Типово

http://www.gismeteo.ua/city/legacy/5077/2/ - 3 и 4 октября обещают +2..+3 среднесуточно и дождь с утра до вечера. Хотя бы включили в детских садах, школах и больницах.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

М-да. Если верить гисметео, то с четверга на пятницу мы все подохнем

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    В квартире +22, замечательно себя чувствуем, спим с открытой на проветривание лоджией))
    У Вас там шо, атомная электростанция под боком? У меня при закрытых окнах +17, ели вытягиваю конвектором до +20

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

не знаю, что кто включает дополнительно, пока не греют батареи, но вчера у аварийки Горэлектросети был вечерний апокалипсис.Фазы в многоэтажках выбивало, причем неоднократно. Приезжали на вызов через 2-3 часа, столько было работы. Подозреваю, что многие из-а маленьких деток включили обогревательные приборы.

Дописів
    9 913

Типово

У меня дома + 20,подогреваю кондиционером и тепловентилятором,так как ребенок болеет. В садике у ребенка + 19.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    зачем раньше срока платить за отопление?
    Правильно, лучше платить за электричество - оно дороже.
    Цитата Допис від ELL1 Переглянути допис
    у меня +21.. вполне устраивает... если учесть, что отопление в прошлом году мне стоило 598 грн в месяц.. пусть вообще не включают... обогреватель - 2 по 2 квт в час. на 12 часов (максимум) =4*12*0,28*30=403,2 грн.
    Интересная у Вас арифметика. А почему Вы киловат считаете всего по 28 коп.? Такая стоимость только в том случае, если за месяц Вы во ВСЕЙ квартире накручиваете МЕНЬШЕ 150 кВт. А теперь считаем. 4 кВт в час накручивают оба нагревателя. Работают они по 12 часов, т.е. всего за сутки накручивают 48 кВт. За месяц - 48х30=1440 кВт. А в этом случае 1 кВт стОит почти 1 грн. Правильно: зачем платить 600 грн в месяц за отопление, если лучше заплатить 1500 грн за свет?
    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    150кВ*0,28грн = 42 грн (тариф до 150кВ)
    650кВ*0,3648 грн = 237,12 грн (тариф от 150 до 800кВ)
    640кВ*0,9576 грн = 612,86 грн (тариф свыше 800кВ)
    ИТОГО: 891,98 грн. в месяц!!!!!!!!
    А у Вас откуда такие подсчеты??? Кто Вас научил ТАК считать??? 28 коп Вы платите только в том случае, если накрутили за месяц МЕНЬШЕ 150 кВт. Если накрутили хотя бы 151, то ВСЯ электроэнергия считается по 37 коп. Вся, а не разница между 800 и 150. А если накрутили 801 кВт, то тоже ВСЁ накруженное считается по 96, а не только разница. Если б облэнерго считало так, как Вы, оно б уже разорилось.
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я себе конвектор включил на 750 Вт и доволен. Плачу по 27 копеек в час
    О! Еще один великий математик! Бобик, Вы хотите сказать, что со своим конвектором в месяц накручиваете МЕНЬШЕ 150 кВт?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 526

Типово

Девушка, ваша подпись - вот прямо про вас!
    Обратимся к первоисточнику - http://doe.dp.ua/node/57. Черным по белому - "за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)". Так что вы, прежде чем бросаться на людей, проверьте свою правоту.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Самсонка, Вы меня в смятение повергли))). 150 кВт таки считает отдельно, а разница - по повышенному тарифу. Если что - то мои расчеты совпадают с "калькулятором" поставщика электроэнергии, когда я сверяюсь.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    О! Еще один великий математик! Бобик, Вы хотите сказать, что со своим конвектором в месяц накручиваете МЕНЬШЕ 150 кВт?
    Всмысле? 750 Вт по 27 коп. в час, это я считаю по тарифу 36 копеек, который идёт до 800 кВт.
    Больше 800 кВт, мы в 4-х комнатной квартире ну никак не умудряемся накрутить. Максимальный рекорд, жарким летом, при круглосуточно включенных кондиционерах - 700 кВт за месяц.
    За этот месяц, щяс посмотрел 400 кВт нагорело. Так шо с математикой у меня всё в порядке

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Удивительные погоды наступили - кондер работает в этом году больше на подогрев , чем на охлаждение

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Удивительные погоды наступили - кондер работает в этом году больше на подогрев , чем на охлаждение
    это точно, я правда "солнышко" со "снежинкой" на пульте все время путаю

Дописів
    8 672

Типово

я думаю чтобы включили раньше положенного, надо чтобы сначала отключили у тех кто, решения принимает

Дописів
    2 087

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    я думаю чтобы включили раньше положенного, надо чтобы сначала отключили у тех кто, решения принимает
    Они сами себе включают, и на остальных им ...

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

А у Вас откуда такие подсчеты??? Кто Вас научил ТАК считать??? 28 коп Вы платите только в том случае, если накрутили за месяц МЕНЬШЕ 150 кВт. Если накрутили хотя бы 151, то ВСЯ электроэнергия считается по 37 коп. Вся, а не разница между 800 и 150. А если накрутили 801 кВт, то тоже ВСЁ накруженное считается по 96, а не только разница. Если б облэнерго считало так, как Вы, оно б уже разорилось.

Самсонка, перед тем как учить других, почитайте первоисточники (в данном случае сайт Днепрооблэнерго), а только потом учите и оскорбляйте других! Если бы я считала по Вашему алгоритму, за последние 2-3 года мне бы облэнерго уже не одну тысячу гривен торчало - и не мне одной.

Сторінка 72 з 1485 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті