Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 577 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Приемная по сердечным делам

Дописів
    17 745

Типово

А я.... Как жеж оно ...про "Марусю" читала. Такой цикл подростковой фантастики. Меня такое очень отдыхает

Специально переключилась посмотреть. Этногенез называется. Надо дочитать, спасибо, что напомнили

А вообще, я свою фантастику уже начиталась, наверное. Я заумное люблю типа Вербера: про муравьев, про мы боги.
    Востаннє редагував Мимимишка: 27.09.2013 о 22:38

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

а я фантастику уже лет 20 не читал
    ну если только нетленные сочинения Захария Ситчина к ним не причислять )))
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    3 200

Типово

Тю. Я, вон, Наполеон! До бога осталось совсем чуть-чуть...
    Так что мне ваши устремления тоже близки)))

Дописів
    23 470

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    А я.... Как жеж оно ...про "Марусю" читала. Такой цикл подростковой фантастики. Меня такое очень отдыхает

Специально переключилась посмотреть. Этногенез называется. Надо дочитать, спасибо, что напомнили.
    это межавторский цикл (литературный пазл (с)) о некоем стороннем влиянии на нашу цивилизацию. Насколько я знаю, цикл еще не закончен, главная загадка - кто и зачем запустил "в люди" таинственные артефакты, так и не раскрыта. Марусей проект успешно начался, потом... потом случилось закономерное - разные авторы пишут по разному... особенно начинающие. Желание есть - умения не хватает. Я не смог осилить и трети выпущенных на данный момент книг. А всего их вроде бы должно быть под 40 штук...
    Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Частично соглашусь))))
    Как человек сформированный той эпохой, и физик по образованию (а для физиков - "Понедельник начинается в субботу" - вообще святое),
    я не могла быть не покорена в свое время Стругацкими...
    Но, "Сталкер" ("Пикник на обочине"), "Ултика на склоне", "Жук в муравейнике", "Гадкие лебеди"(первое, что пришло в голову),
    это совсем не наивные сказки, а в первую очередь-глубокие философские притчи, это литература вне времени и идеологии.
    а я бы как раз "Понедельник начинается в субботу" отметил бы, как вещь вне идеологии) это Юмор В Чистом Виде) Фраза "кадавр жрал" стала в нашей студенческой компании нарицательной эх, как вспомню те еще впечатления от прочитанного.... А вот трилогия о Максе Каммерере хоть и завершается с философско-этическим акцентом, но начинается-то Обитаемым островом - вещью с сильной идеологической подоплекой))
    Востаннє редагував Evil Rex: 27.09.2013 о 23:14
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    17 745

Типово

Я в курсе про литературный паззл. Мне не все нравится, но читаю. Кое-что получается хорошо, кое-что не очень. В любом случае интересно, как люди экспериментируют
    У меня 5 книг скачано, 2 прочла. 20 книг я вряд ли осилю

А кадавр был желудочноудовлетворенный

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Кинга обожаю, читала вс абсолютно, что есть на русском.
    На западе неделю назад вроде вышло " Доктор сон", на русский пока не переведено и обещают только в печатном виде. Ну какой нибудь добрый человек может отсканирует, мониторю.
    когда-нибудь, в глубокой старости, когда я "потеряю eбабельность и, соответственно, профпригодность" (с) по Глобусу, я буду сидеть на пенсии, нянчить внуков и неспешно переводить на русский язык клевые книги ))
    хорошо бы, чтоб деньги платили за перевод именно тех книг, которые мне хотелось бы переводить )

Цитата Допис від Eva Solomonovna Переглянути допис
    Вставлю и свои пять коп. о фантастике.
    Обожаю Роберта Шекли
    и
    Роджера Желязны.
    Как по отдельности, так и вместе.
    ммм, Желязны, омноном

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    Рекс пробовала начать с тайного города. раза 3 пробовала. застревал до первой сотни стр.
    Самка читала. все живое цветы особо впечатлила
    у меня муж много читает. 2,3 книги в месяц. ему панова нравится. почти все книги есть. да и хваленый им пратчет мне непонятен.
    вообщем Громыко наше все.
    я как-то читала его на русском, и тоже осталась в недоумении - почему у него так много фанатов среди тех, кто не может читать оригинал?
    но на английском, божэ-божэ... Помимо гениальнейшего, вкусного языка, конструкций, оборотов - какой же юмор! Я, бывает, читаю, и думаю: "нет, ну вот это место ведь просто невозможно перевести на русский, это нереально, тут же чистая игра слов".

и содержание книг гениально
    - А почему он пошел именно в тюрьму?
    - Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
    - Но зачем?
    - Очень экономит время.

Еще он написал (в соавторстве с несколькими учеными) серию Discworld Science - вполне серьезные книги про науку, религию, эволюцию. Не художественные (там только отдельные главы художественные). Очень и очень. Рекомендую. Давно написал, их уже должны были перевести.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    а я бы как раз "Понедельник начинается в субботу" отметил бы, как вещь вне идеологии) это Юмор В Чистом Виде) Фраза "кадавр жрал" стала в нашей студенческой компании нарицательной эх, как вспомню те еще впечатления от прочитанного.... А вот трилогия о Максе Каммерере хоть и завершается с философско-этическим акцентом, но начинается-то Обитаемым островом - вещью с сильной идеологической подоплекой))
    Вот поэтому я его (Остров), в список и не внесла
    А время было такое, без подоплеки бы не напечатали)))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 246

Типово

кажется я все таки наелась рыбы
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    23 470

Типово

продолжая тему фантастики, хочу поделиться впечатлениями еще об одной книге. Кирилл Еськов, "Последний кольценосец". Рекомендую тем, кто с удовольствием читал Властелина колец Толкиена (ну или смотрел - с удовольствием). Книжка - какбэ продолжение событий, описанных в трилогии... но повествование идет от имени мордорского орка, солдата разбитой армии. И в отличии от чернобелого мира, нарисованного Толкиеном, здесь есть и экономическая подоплека нашествия Мордора, и неоднозначность добра и зла (как в жизни - по любую из сторон фронта есть и благородство и подлость), и обыгрывается тот момент, что Средиземье - вовсе не центр мира и война в нем с точки зрения окружающих стран - непонятна и опять-таки неоднозначна. В общем, интересно было прочесть... этакий противовес сказочке про абсолютное добро и абсолютное зло (пусть и трижды талантливо написанной).
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

кажется я все таки наелась рыбы
    А я сегодня опять ела.карасей жареных. И в нашем озере сегодня поймали рыбу весом 50 килограмм, длина более метра, я ее лично видела, жаль на телефоне вспышка не работает. Насчет названия рыбы мнения разделились.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сvеtлана
    Guest

Типово

А Олдей моих любимых, я так понимаю, из присутствующих никто не читает?
    И "Мессию...", и иже с ним, обсудить мне не с кем? Эх.... пичаль
    Но все равно считаю, самые лучшие фантасты на постсоветском пространстве, очень рекомендую к прочтению...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B4%D0%B8
    Толкиен отдыхает - имхо.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 29.09.2013 о 20:59

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 246

Типово

А я сегодня опять ела.карасей жареных. И в нашем озере сегодня поймали рыбу весом 50 килограмм, длина более метра, я ее лично видела, жаль на телефоне вспышка не работает. Насчет названия рыбы мнения разделились.
    муж поймал?

Дописів
    23 470

Типово

А Олдей моих любимых, я так понимаю, из присутствующих никто не читает?
    И "Мессию...", и иже с ним, обсудить мне не с кем? Эх.... пичаль
    Но все равно считаю, самые лучшие фантасты на постсоветском пространстве, очень рекомендую к прочтению...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B4%D0%B8
    Толкиен отдыхает - имхо.
    ну почему же - читаем и роман о том, что "где способен улечься бык, там способен ударить кулак" и о шаолиньско-кармическом вирусе занимает почетное место с списке любимых книг)) Другое дело, что книга эта прочитана и перечитана с конца 90-х (когда была издана) столько раз... Равно как и Кабирский и Ахейский циклы... что знание этих текстов в моих глазах абсолютно естественно для любого, кто считает себя знатоком и любителем фантастики ...какбэ что тут обсуждать - и так все ясно
    ...а вот после Нопэрапона я как-то охладел к дуэту. Роман "том, как и зачем мы пишем романы" меня разочаровал - не того я ждал от авторов. И хотя после этой книги было много других, интересных и мудрых - я за ними уже не бегал и читал по принципу "попало в руки - ок. не попало - и хрен с ним".

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

муж поймал?
    Не, купили друзья, позвали в гости.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 246

Типово

Не, купили друзья, позвали в гости.
    я имела ввиду 50отех непонятных килограмм.
    Всем категорическое утро.
    Оля проблем дома небыло после нашего визита?
    у меня малая рассказывает что она скучает по Маше ну и по морским свинкам тоже

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Всем привет.
    Уважаемые любители мира нереальности , из всего что вы перечислили практически читал все . От чего то получил удовольствие что-то откровенно не пошло ,кста теж Стругацкие прочитаны сугубо ну всеж читали , а меня что-то не встивили.
    Цикл точнее серия книг "Сталкер" - прочитано все что выходили практически всех авторов , ну это если честно яб к миру фантастики не относил это что-то типа экшен.
    Из фентази Сапковского прочел всего что издавался и/или переводился.
    Нусь моих познаний аглицкого языку недостаточно шоб в оригинале читать . Англомовных классиков жанра обожаю это все или почти все на 5+.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Сvеtлана
    Guest

Типово

ну почему же - читаем и роман о том, что "где способен улечься бык, там способен ударить кулак" и о шаолиньско-кармическом вирусе занимает почетное место с списке любимых книг)) Другое дело, что книга эта прочитана и перечитана с конца 90-х (когда была издана) столько раз... Равно как и Кабирский и Ахейский циклы... что знание этих текстов в моих глазах абсолютно естественно для любого, кто считает себя знатоком и любителем фантастики ...какбэ что тут обсуждать - и так все ясно
    ...а вот после Нопэрапона я как-то охладел к дуэту. Роман "том, как и зачем мы пишем романы" меня разочаровал - не того я ждал от авторов. И хотя после этой книги было много других, интересных и мудрых - я за ними уже не бегал и читал по принципу "попало в руки - ок. не попало - и хрен с ним".
    о, очень приятно, что есть единомышленник...
    я когда-то так часто перечитывала роман, что мне Змееный Цай, судья Бао и пр., были как родственники....
    Рекс, когда Вы все успеваете? И читаете, и спортом занимаетесь, и на гитаре учитесь? Здорово!
    Я в последнее время - вообще ничего не успеваю, и вроде, ничем особо и не загружена..., и читаю не особо много...
    А теперь еще и форум кучу времени съедает... и что главное - совершенно непонятно, зачем он мне?

Дописів
    23 470

Типово

Рекс, когда Вы все успеваете? И читаете, и спортом занимаетесь, и на гитаре учитесь? Здорово!
    ..добавьте сюда еще основную работу, на которой случаются авралы и дополнительную - на которой тоже не все и всегда ровно и гладко.... а еще общение с интересными и дорогими мне людьми - в реале ессно
    ...не знаю, я как я успеваю. Иногда и не успеваю вовсе - случается пропускать и спорт и гитару и чтение и личную жизнь... все случается. Одно могу сказать точно - ни одному из своих хобби я не отдаюсь фанатично, до самого немогу. Поэтому не расстраиваюсь, если здесь и сейчас что-то упустил и не терзаю себя чувством вины)) главное - не забрасывать наглухо. Это - получается)) Стараюсь уделять время всему понемногу - лучше так, чем "нырнуть" с головой, например в книгу за счет похода на спортплощадку или повторения трудного аккорда/перебора) так и получается - вроде бы и ни в чем не великий мастер, но понемногу прогрессирую и там и сям))) как-то так

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

..добавьте сюда еще основную работу, на которой случаются авралы и дополнительную - на которой тоже не все и всегда ровно и гладко.... а еще общение с интересными и дорогими мне людьми - в реале ессно
    ...не знаю, я как я успеваю. Иногда и не успеваю вовсе - случается пропускать и спорт и гитару и чтение и личную жизнь... все случается. Одно могу сказать точно - ни одному из своих хобби я не отдаюсь фанатично, до самого немогу. Поэтому не расстраиваюсь, если здесь и сейчас что-то упустил и не терзаю себя чувством вины)) главное - не забрасывать наглухо. Это - получается)) Стараюсь уделять время всему понемногу - лучше так, чем "нырнуть" с головой, например в книгу за счет похода на спортплощадку или повторения трудного аккорда/перебора) так и получается - вроде бы и ни в чем не великий мастер, но понемногу прогрессирую и там и сям))) как-то так
    +1000
    чуток занимался 10 борьем не то шобы мало не так шоб фанатично. но для себя вынес простую истину чтоб быть первым достаточно быть вторым ( по сумме балов в десятиборье)
    Вот и в быту понимаю что во многом могут и наверняка есть лучшие но черт возьми неплохо быть вторым.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

По поводу успевать делать многое , кто-то скажет планируй день,неделю месяц, кто-то занимайтесь тем что у вас лучше всего получается. Моя трактовка можешь сделать делай не можешь зови на помощь . Время штука относительная его всегда не хватает когда спешишь и его жутко много когда ждешь.

Сторінка 229 з 577 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті