Наташа, с возвращением, как же я Вас понимаю, у меня каждый раз эмоции зашкаливают, каким бы расстояние не было, дело в умении ВИДЕТЬ, а оно у Вас есть ))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташа, с возвращением, как же я Вас понимаю, у меня каждый раз эмоции зашкаливают, каким бы расстояние не было, дело в умении ВИДЕТЬ, а оно у Вас есть ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Ната, ждем!!!!!!!!!!!!
Сегодня вечером из Диквеллы уезжает еще одна наша форумчанка, Юля.
Девочки, рвите наши души, рвите)))
http://m.youtube.com/watch?v=EeIdqAcmiZ4
Первая песня Мити Фомина, которая мне понравилась))))
Дублирую сюда отчет из моей темы:
Никогда не писала долгих отчетов, но попробую.
Летала из Киева авиакомпанией Air Arabia по маршруту Киев - Шарджа - Коломбо. Так как у меня все-таки аэрофобия, то я внимательно смотрю на все самолеты, которыми летаю. Лайнер из Киева в Шаржду, был постарше и похуже, чем на отрезке Шаржда - Коломбо (расстояние между креслами, туалеты, покрытие, да и сама модель самолета). Но полет прошел замечательно: 4 ч. 35 минут Киев - Шарджа и 4 ч. 45 мин. Шарджа - Коломбо.
В самолете выдают миграционные карточки для заполнения (мне они не понадобились, потому что визу электронную оформили заранее).
Карточки выглядят так:
Если вы не озаботились визой заранее, то сразу надо пройти к стойке с надписью Visa и вот этой самой заполненной миграционной карточкой.
Затем паспортный контроль и спускаетесь вниз получить багаж. Над лентами с багажом нет номера рейса, поэтому, когда спускаетесь с паспортного контроля смотрите на табло: там напротив рейса и города стоит номер транспортерной ленты, где багаж.
Получили багаж, вышли к встречающей стороне. Почти все переоделись в легкие вещи ещё в аэропорту Шарджи, поэтому единственное, что мы сделали в аэропорту - это поменяли деньги и купили местную симку.
По обмену: смело меняйте все в аэропорту курс 129-130 рупий за доллар, сохраняйте квитанцию, если не потратите, то вам все поменяют обратно при вылете.
По симке (в центре острова не берет никакой TravelSim), поэтому за 1000 рупий была куплена местная симка с балансом на ней 850 рупий (а минута разговора с Украиной стоит 20 рупий).
Нас встретили венками из орхидей. На фото вид сверху, ибо позировать после 10 часов перелетов и в 4 утра я просто не могла))
И мы поехали в глубь острова в Дамбулу. Трансфер от аэропорта туда длился чуть более четырех часов. Немного удалось поспать, но состояние больше напоминало каматоз. Иногда я открывала глаза и хваталась за фотоаппарат:
![]()
На вершине горы (350 метров) находится буддисткий пещерный храм (пять пещер). Вот туда мы и поднимались (я вспомнила все свои физические навыки)))
На вершине в храме
В храме собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже 2000 лет.
После храма мы поехали в отель Cinnamon Lodge 4*. Отель понравился очень и очень. Номер:
После небольшого отдыха мы поехали в Сигирию.
По дороге:
черепаха, переходившая дорогу,
павлин в кустах
присмотритесь, там на берегу вдали слон
специально не пишу пока об обезьянках, они везде)) после них случайно встреченные кошки кажутся экзотичными)))))))
Наконец мы в Сигирии.
Начинаем подъем
Эмоции от открывающихся видов не передать:
Это уже при спуске развлекались
Первый день, самый насыщенный закончился.
Нас ждал день второй
)))
День второй)
Из отеля выехали рано, в 8-30 и отправились в сад специй:
Какао
перец
мускатный орех
и много всего разного) надо ехать и нюхать, пробовать, пользоваться)))))
При саде специй есть магазин, цены ниже, чем в туристических зонах на всякие там масла, мази и т.д.
Затем был Королевский ботанический сад в Канди: создан в 1821 году, расположен на самой крупной реке Ланки - Махавели.
Ну и главный аттракцион сада - декоративные орхидеи (около 100 видов)
Храм священного Зуба Будды
Затем вечер национальных танцев с хождением по углям и глотанием огня (впечатлило)
И подъем на гору в потрясающий отель Amaya Hills 4*.
Номер и виды - потрясающие
На третий день мы поехали на чайные плантации и смотреть слонов, а ещё нас ждал долгий переезд на юг острова на берег океана.
О чае... Хотите верьте, хотите - нет. Но ланкийцы говорят, что популярность зеленого чая - это такой своеобразный маркетинговый ход. Что для производства зеленого чая затрачивается меньше средств, его себестоимость ниже, а стоит он - дороже. Скажу одно - чай на Ланке вкусный. Остановить себя, чтобы не купить его весь - очень сложно.
Чайными плантациями меня не удивить (я их в Грузии видела), тем более, что чай не родное растение на Ланке, но очень хорошо себя там чувствующее и акклиматизировавшееся уже давно). Поэтому я вставляю фото о том, как Скарлетт собирает чай)) Это я подглядывала)))
Затем было восхитительное зрелище: купание слонов. Я никогда не думала, что крупные животные могут быть столь прекрасны и резвиться как котята
По дороге на побережье виды были непередаваемые:
Поздно вечером мы приехали в отель Eva Lanka 3*, бунгало было на берегу океана, мощный шум прибоя укачал после долгой дороги. Всю красоту отеля мы рассмотрели уже утром.
Первое, что я увидела, проснувшись утром из окна - это океан!! Телевизора в номерах отеля нет, его заменяет панорамное окно в сторону океана:
Территория отеля потрясает природой
Это наш домик и бассейн с океанской водой
Ну и сам океан, он просто сводит с ума)))
Накупались, обгорели и поехали в новые отели. Но ни в одном из них природа не была такой прекрасной, как в Eva Lanka.
Посмотрели много отелей, жили в следующих:
1. Ranna 212 5*
2. Eden Resort & SPA 5*
3. Royal Palms 5*
(именно в этом бассейне мы отметили день туризма)))
Все отели приятные, но мое сердце осталось в простенькой Eva Lanke.
Ну и обезьянки:
Это лишь малая часть всех моих впечатлений.
И ещё, Ланка забрала мое сердце)))
![]()
спасибо за отличный отчет! красота!
Наташенька, спасибо за отчет! Представляю как вы устали....
Ничего, пару-тройку дней и придете в себя. Только вспоминать те места будете долго.....
Вот так перевозят слоников)
Парковка тук-туков
Просто стоял на берегу))
![]()
ЗдОрово, Наташа!! Спасибо большое!
И снова хочется на Ланку))))
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
В воскресной школе в Дамбулле
![]()
Тортуга, прикольно
Eden Resort ничо такой.
А в океане купаться можно? Или эта та часть острова, где течение сильное и трупы всплывают?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
я тоже наконец-то созрела со своим отчетом
он еще канеш не весь, но основная часть выстрадана))
сюда переносить наверное будет занадто
кому интересна ШриЛанка - какой увидела её я, просЮ) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23549836
ШриЛанка: какой увидела её я))
Т.К времени катастрофически не хватает и написать отчет за один "присест" ну никак не получается, буду хотя бы частями)))
Начну с предисловия: это была рабочая поездка, которая образно состояла из двух частей:
первая - ооооочень насыщенная экскурсионная программа
вторая - осмотр отелей, которые неплохо продаются на нашем рынке, ну и дабы своими глазами "увидеть-пощупать" то что продаешь
Часть первая. Экскурсионная
день первый
не успели мы приземлиться в Коломбо (после более чем 10-часового перелета) глубокой ночью как нас ждал "сюрприз":
помыться/переодеться/поспать нам не "светит", зато "светит" длинный переезд-трансфер вглубь острова и сразу же экскурсия в храм дамбулла
чертыхаясь, возмущаясь наша группа таки разместилась в автобусе с наивным желанием поспать)) и мы двинулись самую середину острова
приехав (больше 4-х часов) к месту нас ждал еще один "сюрприз" - к храму нужно было карабкаться высоко в гору
но выбора нет - надо идти.карабкаемсяИдем )))
по пути много-много диких обезьян (с)
ну и собственно сам храм на горе и много-много статуй Будды во всевозможных позах
спускаемся вниз, спускаться таки легче чем карабкаться вверх, даааааааа))
и тут нас ждет настоящия ПРИЯТНЫЙ сюрприз!
нам разрешаютоправиться и покуритьпообедать и таки заселиться в отель переодеться и О ЧУДО! -принять душ!))
обеееед! стоп, тут мы во всей "красе" понимаем что такое острая кухня
нет, мы конечно же слёзно просим "ноу спайси плиииииз" (неострое, пожалуйста)
это жесть, товарищи))) если то что мы ели было типа неостро, то я даже не представляю какое на вкус тогда острое))
но кушать хоццца, жуем)) запиваем всем что попадается под руку, дабы унять "огонь", наши старания тщетны)))
зато какие там фреши...ммммм, манговый ананасовый ууууууууууууу
словами не передать, надо только пробовать. нямка из нямок))
нашимучения вознаграждены - мы заселяемся в шикарный отель Cinnamon Lodge Habarana
здесь даже катерия номеров только Супериоры и Делюксы
по всей территории снуют обезьянки всевозможные, тишь да благодать
а главное мы наконец можем принять душ и у нас есть целых два часа для отдыха! - шик!))
наконец мы чистые, отдохнувшие, переодевшись готовы к новымподвигамэкскурсиям
нас ждет Сигирия
снова карабкаемся высоко вверх
в какой-то момент меня почти покинули силы и я решительно сказала что больше никуда не пойду - буду на этом месте ждать всех, когда они вернуться обратно
ага, щас! меня "обрадовали": оказ. спускаются по другой лестнице и здесь меня выбора-то и нет, нужно только идти(((
ээээххх.... поползла дальше...
сил нет, еще и высоты боюсь, но продолжаю ползти)))
цель достигнута! панорама необыкновенная, виды шикарные, тут я впервые жалею что фотик у меня непрофессиональный и я не могу передать всё то что вижу здесь и сейчас
просто стою, запоминаю и "смакую" каждый "кадр" увиденного
теперь уже могу с уверенностью сказать - это стОит того чтобы бесконечно ползти и карабкаться))
спуск снова был гораздо приятней нежели подъем)))
потом шикарный ужин (и уже пофиг что остро-остро))) и соооооон такой долгожданный
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
день второй самый насыщенный
утром позавтракав и упаковав свои чемоданы мы снова погрузились в наш автобус (к концу тура мы уже с ним сроднимся и будем шутить что у нас автобусный тур по Шриланке)))
и двинулись теперь в сторону Канди
какао бобы
мускатный орех
"хлебное" дерево (размер этого плода примерно40 см в диаметре, но у меня глазомер неоч.)) могу и ошибаться)
корица
далее был Королевский ботанический сад
наконец мы доехали в Канди и в Храм Зуба Будды
после храма вечером уже было представление с национальными танцами
переполненные впечатлениями за день мы наконец приезжаем на "ночевку" в отель Amaya Hills
отель высоко на горе, я понимаю что виды там необыкновенные, но увидеть ничего невозможно - темная ночь уже...
ооочень расчитываю на утро, чтобы запечатлеть, и вообще на завтрашнее утро у меня большие планы - ведь увижу слоникооооов)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
день третий
утром я второй раз пожалела о том что фотик не проф. и не могу передать панорамные виды в отеле на горе
это было непередаваемо!
мои жалкие попытки передать всю красоту))
и снова чемоданы и снова наш автобус)))
мы едем на фарику чая и чайную плантацию
потом чаепитие и конечно же массовая закупка чая, как-будто на всю жизнь)))
но справедливости ради скажу - чай таки вкусный, как вот тот из детства со слоником на этикетке
ах, да! слоники! мы едем к слоникам йухуууууууу
слооооооооооооооооооооооооники)))
они такие милые, у меня куча видео с ними снято, но с работы нет возможности загрузить((
поэтому клятвенно обещаю сделать это вечером дома, а пока фото этих милых чУдных топтыжек)
они такие потешные, что видео просто жизненно необходимо
но еще немного терпения, всего до вечера
после слоников у нас дооооооооооолгий-долгий переезд на побережье, самый долгий из всех дней (вот даже не знаю - писАть ли циферки, или не пугать людей?))
но ведь сегодня я увижу океан! я летела долгих полсуток, я исколесила полострова, и вот сегодня наконец я увижу океан!
эта мысль помогает мне перести длиннючий трансфер (если в этой ситуации вообще что-то может "помочь")))
темной ночью мы таки приезжаем в отель на берегу океана, но ночь жеж тёмная...
я ничего не вижу, а так хотелось... я столько терпела, столько вынесла но не вижу ЕГО((
я его отчетливо слышу, волны,морскойокеанический воздух везде, но не вижу
эээх, я буду ждать утро, я засыпаю и слышу океан, я его чувствую и я знаю: завтра мы с ним встретимся
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
напомню: вчера мы доехали к океану, но увидеть его уже не представлялось возможным
ночь ... темная черная с низко висящими звездами ночь
мы заселились в отель Eva Lanka 4* (иногда он идет как 2*, иногда как 3*. ИМХО мое мнение 2*+ максимум 3*, не больше)
(в номерах отсутствуют телевизоры, это принцип отеля, зато есть огромное окно прям перед кроватью с видом на океан, да-да вместо телевизора. Здесь все дружно вспоминаем фильм "Сеньор Робинзон" и его "телевизор"))))
номерной фонд средний, питание более чем скромное, НО!
территория - это что-то! огромная, зеленая, везде снуют бурундучки и главное! - на самом берегу океана
прям возле нашей виллы был бассейн с океанической водой, мы барахтались там посреди ночипредставляя что в океане)))
ладно, больше мучать не буду, я догадываюсь что все заждались ОКЕАН))
я и так здОрово оттягивала время, смотрим, проникаемся (хотя опять-таки фото не передаст его силу, его мощь - это нечто! и сила эта завораживает)
наштелевизорвид из окна ))
это он это он -ленинградский почтальон (с)океан!))
нам подарили свободу аж до 12 часов дня!! мы отрывались как дети, прыгали на волнах, конечно же сгорели до невозможности
но это было 4 часа безмятежного счастья. настоящего счастья!!!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks