Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 471 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    это у Итальянцев с мужем такая беда случилась?)))) значит есть-таки надежда на чудо.
    Щас. У французов.

К итальянцам мы не подаемся: у нас ребенок и идут они лесом со своим требованием апостиля на его документы.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Щас. У французов.

К итальянцам мы не подаемся: у нас ребенок и идут они лесом со своим требованием апостиля на его документы.
    ясно, давно думала что пора мне Париж посмотреть)))
    попробую сейчас к Итальянцам, если не повезет, будем к францзам идти.

Дописів
    10 238

Типово

Щас. У французов.

так по факту оказалось, что апостиль оформляется на раз два. чего его все так боятся?...

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    так по факту оказалось, что апостиль оформляется на раз два. чего его все так боятся?...
    Вы же писали, что недели 2-3 он оформляется и стоит денег. А еще стоит похода в "оформлятельную" фирму и времени.
    При бюджетном путешествии эти деньги играют роль. А время тем более.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    960

Типово

Щас. У французов.

а подскажите еще, курьером можно отправлять документы французам если 2 шенгена любых или только французские должны быть?
    у меня из свеженького только Испания в паспорте.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    а подскажите еще, курьером можно отправлять документы французам если 2 шенгена любых или только французские должны быть?
    у меня из свеженького только Испания в паспорте.
    Не позднее чем за 2 последних года должны быть шенгены. Т.е. если подаетесь в октябре 2013, то первая виза не ранее октября 2011.

Вот их сайт http://www.francevac-ua.com/ukrainian/index.html

Вот их колл-центр:
    Години роботи колл-центру:
    з 08.00 до 18.00 години, з понеділка по п’ятницю

Контактні номери колл-центру:
    (+38 0 44 594 96 20
    (+38 0 50 117 90 30

Можно уточнить по поводу нефранцузских шенгенов, они очень вежливые.

Дописів
    960

Типово

Не позднее чем за 2 последних года должны быть шенгены. Т.е. если подаетесь в октябре 2013, то первая виза не ранее октября 2011.

Вот их сайт http://www.francevac-ua.com/ukrainian/index.html

Вот их колл-центр:
    Години роботи колл-центру:
    з 08.00 до 18.00 години, з понеділка по п’ятницю

Контактні номери колл-центру:
    (+38 0 44 594 96 20
    (+38 0 50 117 90 30

Можно уточнить по поводу нефранцузских шенгенов, они очень вежливые.
    про 2 года я поняла, спасибо!
    как надумаю, позвоню им узнаю.

Дописів
    960

Типово

уже нашла на сайте:
    Особи, що подорожують часто, які мають хоча б дві французькі шенгенські візи (або одну річну французьку шенгенську мульти-візу), видані за останні два роки (відлік від дати видачі візи), можуть скористатися послугами двосторонньої кур'єрської доставки TNT, щоб подати візову заяву.

Дописів
    10 238

Типово

Вы же писали, что недели 2-3 он оформляется и стоит денег. А еще стоит похода в "оформлятельную" фирму и времени.
    При бюджетном путешествии эти деньги играют роль. А время тем более.
    ну да... время и деньги...
    если планировать заздалегыть, то никаких заморочек.... ну и на общей сумме расходов не думаю, что расходы на апостиль сильно отражаются

Дописів
    18 603

Типово

если планировать заздалегыть, то никаких заморочек.... ну и на общей сумме расходов не думаю, что расходы на апостиль сильно отражаются
    Ну все равно 3 недели увеличивает мое "заздалегидь" ровно на 3 недели.

Может, я и вредничаю, но мне проще получить любую другую визу, чем делать все эти дополнительные телодвижения и тратить время и деньги.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Ну все равно 3 недели увеличивает мое "заздалегидь" ровно на 3 недели.

Может, я и вредничаю, но мне проще получить любую другую визу, чем делать все эти дополнительные телодвижения и тратить время и деньги.
    +1000, из-за этого добавляла денек в пользу Франции и ходила к ним - апостиль зло и расходы в любом случае. Если есть возможность их избежать, то почему бы нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

девочки, а апостиль нужен только на разрешение от родителя/родителей?
    и за итальянской визой же можно в Днепре обращаться...уже экономия времени и денег, не надо в Киев/Донецк/Харьков ехать

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    девочки, а апостиль нужен только на разрешение от родителя/родителей?
    да, апостиль нужен от родителей
    но он нужен даже в том случае, когда родные дети едут со всеми родными родителями вместе

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

да, апостиль нужен от родителей
    но он нужен даже в том случае, когда родные дети едут со всеми родными родителями вместе
    я этого бреда вообще никогда не понимала и не пойму. Зачем нужно разрешение от родителей с которыми ребенок едет?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я этого бреда вообще никогда не понимала и не пойму. Зачем нужно разрешение от родителей с которыми ребенок едет?
    Они мотивируют это следующим: если одному родителю дадут визу а другому - нет, то посольство будет уверено что у ребенка есть разрешение от другого родителя. А вот зачем апостиль, они объяснить не могут
    Кстати, на сайте ВЦ написано что если ребенок в паспорте родителей то апостиль и разрешение вроде как не нужно.

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    надеюсь, это риторический вопрос потому что я ответа не знаю да собственно и не искала, а просто приняла как одно из требований посольства. По ходу оказалось не таким уж трудновыполнимым. Только время и чуток денег....

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

надеюсь, это риторический вопрос потому что я ответа не знаю да собственно и не искала, а просто приняла как одно из требований посольства. По ходу оказалось не таким уж трудновыполнимым. Только время и чуток денег....
    да это вообще не вопрос был. просто мысли вслух
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Ну, в итальянском посольстве - это их требование и без этого документа визу ребенку не получить.
    А у нас в немецком ВЦ в Донецке был случай. 2 года назад затребовали нотариальное разрешение от обоих родителей на вывоз ребенка с нами, причем мы с мужем вдвоем подавали документы. Без этого документа категорический отказ в прийоме документов, несмотря, что в списке этого требования нет. Нашли нотариуса, заплатили сделали. На следующий год подаемся уже в посольстве ( не понравилось нам в ВЦ, там еще нюансы были). На всякий случай опять делаем нотариальное разрешение такое же. На собеседовании нам этот документ возвращают с фразой, что в прошлый раз в Донецком ВЦ подавались - этот документ ненужный и требрвать его неправомочно.

Дописів
    12

Типово

Мне в этом году впервые удалось получить мультивизу. Теперь я в Чехии постараюсь быть частым гостем.)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від baskinrobbins Переглянути допис
    Мне в этом году впервые удалось получить мультивизу. Теперь я в Чехии постараюсь быть частым гостем.)
    а что у Вас в анамнезе? ) делитесь подробностями )

Сторінка 167 з 471 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті