| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поздравляю с рождением доченьки! К сожалению так получилось, что моя дочка с рождения на смесях
.. А в детсад записывать-чем раньше тем лучше- хоть с самого рождения-зато потом есть вероятность что будете одними из первых на очереди в сад, и не надо будет голову морочить.. кому что-дать.. и сколько заплатить...
[QUOTE=Снежная птица;2348351]А мы, по мнению мамы мужа, морозим ребенка (+19, а он голый!!!! вы же одетые ходите.... интересно, как бы она отреагировала, если бы мы голыми ходили.... не с точки зрения температуры), постоянно "Нужна пустышка!" (хотя,Ю когда Владюха орет, я ему угрожаю, что куплю... но забываю), "Папа ребенка не умеет успокаивать" (ну, не всегда получается.... но у меня тоже). ""Что вы делаете с ребенком!!!!!!!!!!!!!!(во время его вечернего ора, когда спать охота, а засыпать нет... Ну ясное дело, я собственного сына колочу головой об стену :). На предложение Комаровского к прочтению, ответ "Я лучше знаю как надо, а это все нововведения"....
Молодцы!!! закаливание с рождение дает потрясающие результаты (по собственному опыту) - ребенок не болеет, растет крепким и активным. Правда привычка бегать голышом так просто не проходит - моя дочка (2г1мес) все время раздевается и бегает босиком и голышом - одеть практически невозможнои для развития это тоже хорошо
Детки все разные.. моя все с опазаднием начинала делать- и тянуться к игрушкам и переворачиваться и сидеть и ходить.. но я никогда за это не переживала.. и врач мне говорил- не надо сравнивать с другими детьми.. или по книжке как должно...все дети индивидуальны и у каждого свой срок и свое развитие.. и все это будет и не обязательно сразу.. надо не переживать, а наоборот радоваться всем успехам вашего сыночка! Массаж нам в 3 месяца сделал профессионал.. а потом я сама делала каждый день по 1 разу минут 15-20 до 9 месяцев...
Мы прглашали массажиста только по назначению врача. К нам ходила массажистка из нашей поликлиники (за отдельную плату, разумеется). Я не могу сказать, что это была самая лучшая массажистка, но эффект был, хоть и не так хорошо выраженный, как от другой массажистки (но та, к сожалению, в другом городе обитает). Телефон вечером гляну.
Снежная птица а у меня Ваня улыбаться в ответ стал только в 2 мес))) позже, чем переворачиваться научился.. а то сурьезный такой все время... так что присоединяюсь ко всем - не переживайте!!
а у меня еще вопрос по поводу фотки вашей - вы Владика уже садите?
мне просто педиатр сказала не садить, не присаживать даже на секунду и даже в положение полулежаи в кенгурушке до 5 мес больше 2 часов не носить
![]()
Grapes, да все говорят лучше не подсаживать. Но мы где с 3 мес ездим по дому в колясочке полусидя-полулежа(чтоб хоть что видно было). А педиатр разрешила (правда только сейчас) присаживать себе когда я сижу но не под 90 град, а 45. Я думаю у Снежной птицы Владик так же сидит, как мой Владик стоит сам - только для фотки. У нас тоже есть фотки где сидим с 2,5 мес.
Лерчик у меня просто педиарт живет в доме, часто видит нас во дворе..
так вот она меня как-то поймала и начала говорить, чтоб я не вздумала сажать ребенка в стул для кормления раньше 5 ме, а лучше позже.. что типа щас все с 3 мес начинают чажать в положение полусиды, а это очень вредно..
я в принципе и так не сажала, но она прям так говорила настойчиво, что я теперь вообще избегаю таких положений.. тока лежа или стоя..
Valntinka если тока для фотки то конечно понятно
но я такая перепуганная, что вчера Ваньку када фоткали муж хотел присадить - я не дала![]()
Я даже сейчас своего стараюсь садить минут на 15-20, чтоб не было большой нагрузки на спинку
Grapes, с опозданием, но хочу поздравить с окончанием 4-го триместра!
Как пишут в умных книжках, первые 3 месяца мама с малышом учатся жить вместе, а потом начинают учиться самостоятельности.
Удачи вам!
![]()
Роби добре - добре й буде.
Мамочки вы гуляете с детьми при сильном ветре???... На улице тепло и солнце.. но ветер-ужасный.. а у нас еще одни многоэтажки - такие всюду сквозняки негде даже найти местечка чтоб ветер не дул-вчера гуляли на территории садика, а потом школы... и то ветер задувал со всех сторон, а сегодня я смотрю еще сильнее ветер дует.. чего-то страшно выходить с дитем на улицу...![]()
Мои - гуляют, потому что дома можно сойти с ума от нашей безобразницы![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
я не гуляю, лучше уж сильный мороз, чем ветер. Но если очень надо - щёки кремом намазали и вперёд![]()
ща пока сидела за компьютером посетила мысль "что-то давно ребенка не слышно" оборачиваюсь - ребенок сидит в ящике с игрушками и мамины тени (большая коробка) старательно ногтиками выковыривает, вокруг все в тенях, сама в перламутре![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks