Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Пожалуйста,это ваш выбор,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утверждаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.А если и придёт,то я бы посоветовала перед употреблением хорошенько обработать его термически. Ботулотоксин достаточно быстро погибает уже при температуре 80 градусов.
И ещё ВОЗ вам в помощь:
Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.
соблюдайте чистоту;
отделяйте сырое от готового;
проводите тщательную тепловую обработку;
храните продукты при безопасной температуре;
используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
(с).
Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
Это неоспоримые факты.
А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.
я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма. и что томаты я использую перетертые в качестве морса-для борща,тушенной капусты
и ничего страшного в этом не вижу
рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще
Как это относится к упомянутым Вам мясным и рыбным продуктам в вакуумной упаковке?Такие продукты в магазине, а тем более дома хранятся в холодильнике, где температура не выше +5.
вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизмаТ.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Обсуждение зашло в тупик )))))) Похоже на казнить нельзя помиловать ))))
На предыдущей странице Нюсенька писала:
Так что она просто не совсем верно выразила свою мысль, которая звучит так:тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
вздутие крышки может спровоцировать кроме ботулизма всё, что угодно
Я гожусь в адвокаты?
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
закройте огурцы не поддавая термичнской обработке 2 раза, закройте крышку не доконца,положите обязательно зелень,и уменьшите пропорцию консервантов)))и потом увеяйте нас , что банка бомбанула из-за ботулизма
вздутия крышки может вызвать ряд причин, а не ботулизм только
Бой продолжается?![]()
И нашо я переспросила за ту крышку....(((((
Ой, а давайте БРЭК про ботулизм...
извините что отклоняюсь от темы ботулизма(((
Хрен... поделитесь рецептом как его закрывать с буряком. спасибо.
Хрен никогда не консервировали, он сам долго хранится в прохладном месте. Потом, я помню, мама осенью копала много корня хрена и хранили в погребе, а когда нужно, вымачивали и натирали.
А мой рецепт хрена посмотрите ЗДЕСЬ
Востаннє редагував Оля_А: 30.09.2013 о 10:13
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Подскажите,пжл, рецепт баклажанов по корейски ( таких как на рынке продают) )))))))
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Прокатило, мои помидоры, засоленные в банках стоят прекрасно и вкуснейшие, сорт удачный! Добавляла сухую горчицу.
Ноооо, огурцы, засоленные в тот же день по маминому рецепту - в мусорную яму, красивые в банке, запах обычный, бочковой, рассол красивый, достала, а он пшукнул, и в руке превратился в кашеслизь, фи. Говорили мне, что поздние огурцы кислить нельзя, буду знать, 5 банок- не обидно.
Хозяюшки, подскажите плиз, проверенный рецепт фаршированных зеленых помидоров.
Много закрывать не собираюсь, а экспериментировать не хочется.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks