Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 271 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

ну да-ну да никто не покупает в вакуумных упаковка мясо/рыбу)))все покупают парное ,еще бьющее хвостом)))
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А при чём тут борщи и супы? Вы их в банки консервируете,или каким-то особым способом в вакуум помещаете?
    Вы же ссылку на умную статью кидали,но сами её,видимо,не читали или не поняли...
    Бактерия ботулизма в окружающей среде присутствует,как правило в "спящем" состоянии,в виде спор. Эту спору почти невозможно уничтожить в домашних условиях,ни при длительном кипячении, ни от действия поваренной соли, кислот, специй и т.д.
    Она "просыпается" и начинает свой жизненный цикл только в благоприятных для неё анаэробных условиях.Попав в безвоздушное пространство (которым и является консервная банка) она переходит в вегетативную форму,которая в свою очередь вырабатывает токсин. Именно токсин является возбудителем заболевания.
    Кстати маринованные и квашенные без герметизации продукты в этом отношении безопасны.

.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ну да-ну да никто не покупает в вакуумных упаковка мясо/рыбу)))все покупают парное ,еще бьющее хвостом)))
    Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Пожалуйста,это ваш выбор,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
    Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утверждаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.А если и придёт,то я бы посоветовала перед употреблением хорошенько обработать его термически. Ботулотоксин достаточно быстро погибает уже при температуре 80 градусов.
    И ещё ВОЗ вам в помощь:

Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.

соблюдайте чистоту;
    отделяйте сырое от готового;
    проводите тщательную тепловую обработку;
    храните продукты при безопасной температуре;
    используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
    (с).
    Востаннє редагував Марико: 25.09.2013 о 21:33

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Ну так Бог в помощь,как говорится,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
    Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утвержаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.
    И ещё ВОЗ вам в помощь ))

Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.

соблюдайте чистоту;
    отделяйте сырое от готового;
    проводите тщательную тепловую обработку;
    храните продукты при безопасной температуре;
    используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
    (с).
    Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С,те он развивается и при темп!ре ниже выше написанной,но менее интенсивно. В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С,те он развивается и при темп!ре ниже выше написанной,но менее интенсивно. В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.
    Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
    Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
    Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
    Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
    Это неоспоримые факты.
    А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
    Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
    Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
    Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
    Это неоспоримые факты.
    А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.
    я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма. и что томаты я использую перетертые в качестве морса-для борща,тушенной капусты
    и ничего страшного в этом не вижу
    рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма. и что томаты я использую перетертые в качестве морса-для борща,тушенной капусты
    и ничего страшного в этом не вижу
    рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще
    так это ж, вроде, не Марико рассказывала...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

Типово

Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С
    Как это относится к упомянутым Вам мясным и рыбным продуктам в вакуумной упаковке? Такие продукты в магазине, а тем более дома хранятся в холодильнике, где температура не выше +5.
    вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма
    Т.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма.
    Пардон,но эту чушь вы сами придумали или на каком-то сайте прочли?

Ничего подобного я вам не рассказывала.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма
    Т.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
    Обсуждение зашло в тупик )))))) Похоже на казнить нельзя помиловать ))))
    На предыдущей странице Нюсенька писала:

тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Так что она просто не совсем верно выразила свою мысль, которая звучит так:

вздутие крышки может спровоцировать кроме ботулизма всё, что угодно

Я гожусь в адвокаты?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Пардон,но эту чушь вы сами придумали или на каком-то сайте прочли?
    закройте огурцы не поддавая термичнской обработке 2 раза, закройте крышку не доконца,положите обязательно зелень,и уменьшите пропорцию консервантов)))и потом увеяйте нас , что банка бомбанула из-за ботулизма
    вздутия крышки может вызвать ряд причин, а не ботулизм только
    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Бой продолжается?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

И нашо я переспросила за ту крышку....(((((

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я за!
    Ещё один день с ботулизмом я просто не выдержу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    И нашо я переспросила за ту крышку....(((((
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

извините что отклоняюсь от темы ботулизма(((
    Хрен... поделитесь рецептом как его закрывать с буряком. спасибо.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    извините что отклоняюсь от темы ботулизма(((
    Хрен... поделитесь рецептом как его закрывать с буряком. спасибо.
    Хрен никогда не консервировали, он сам долго хранится в прохладном месте. Потом, я помню, мама осенью копала много корня хрена и хранили в погребе, а когда нужно, вымачивали и натирали.
    А мой рецепт хрена посмотрите ЗДЕСЬ
    Востаннє редагував Оля_А: 30.09.2013 о 10:13
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Подскажите,пжл, рецепт баклажанов по корейски ( таких как на рынке продают) )))))))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    А я засолила в банках ( 15 шт) и в погреб, надеюсь "прокатит" и будут сьедобными!
    Сорт не сливка, а кругленькие с хвостиками, красивенькие.
    Прокатило, мои помидоры, засоленные в банках стоят прекрасно и вкуснейшие, сорт удачный! Добавляла сухую горчицу.
    Ноооо, огурцы, засоленные в тот же день по маминому рецепту - в мусорную яму, красивые в банке, запах обычный, бочковой, рассол красивый, достала, а он пшукнул, и в руке превратился в кашеслизь, фи. Говорили мне, что поздние огурцы кислить нельзя, буду знать, 5 банок- не обидно.

Дописів
    261

Типово

Хозяюшки, подскажите плиз, проверенный рецепт фаршированных зеленых помидоров.
    Много закрывать не собираюсь, а экспериментировать не хочется.

Сторінка 58 з 271 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті