Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 271 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1141
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    ну да-ну да никто не покупает в вакуумных упаковка мясо/рыбу)))все покупают парное ,еще бьющее хвостом)))
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А при чём тут борщи и супы? Вы их в банки консервируете,или каким-то особым способом в вакуум помещаете?
    Вы же ссылку на умную статью кидали,но сами её,видимо,не читали или не поняли...
    Бактерия ботулизма в окружающей среде присутствует,как правило в "спящем" состоянии,в виде спор. Эту спору почти невозможно уничтожить в домашних условиях,ни при длительном кипячении, ни от действия поваренной соли, кислот, специй и т.д.
    Она "просыпается" и начинает свой жизненный цикл только в благоприятных для неё анаэробных условиях.Попав в безвоздушное пространство (которым и является консервная банка) она переходит в вегетативную форму,которая в свою очередь вырабатывает токсин. Именно токсин является возбудителем заболевания.
    Кстати маринованные и квашенные без герметизации продукты в этом отношении безопасны.


    .

  2. #1142
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ну да-ну да никто не покупает в вакуумных упаковка мясо/рыбу)))все покупают парное ,еще бьющее хвостом)))
    Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Пожалуйста,это ваш выбор,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
    Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утверждаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.А если и придёт,то я бы посоветовала перед употреблением хорошенько обработать его термически. Ботулотоксин достаточно быстро погибает уже при температуре 80 градусов.
    И ещё ВОЗ вам в помощь:

    Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.

    соблюдайте чистоту;
    отделяйте сырое от готового;
    проводите тщательную тепловую обработку;
    храните продукты при безопасной температуре;
    используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
    (с).
    Востаннє редагував Марико: 25.09.2013 о 21:33

  3. #1143
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мне сложно понять в чём вы меня или себя пытаетесь переубедить.По-вашему это ерунда,и не стоит этим заморачиваться?Ну так Бог в помощь,как говорится,считайте что если вы этого не знаете то этого нет.Авось и пронесёт.
    Помимо отсутствия или очень низкого содержания кислорода,для развития спор ботулизма необходима также температура от 28°C до 35°C. Я не утвержаю наверняка,но могу предположить что мало кому придёт в голову хранить сырое мясо при такой температуре.
    И ещё ВОЗ вам в помощь ))

    Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений.

    соблюдайте чистоту;
    отделяйте сырое от готового;
    проводите тщательную тепловую обработку;
    храните продукты при безопасной температуре;
    используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
    (с).
    Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С,те он развивается и при темп!ре ниже выше написанной,но менее интенсивно. В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.

  4. #1144
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С,те он развивается и при темп!ре ниже выше написанной,но менее интенсивно. В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.
    Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
    Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
    Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
    Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
    Это неоспоримые факты.
    А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.

  5. #1145
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ну знаете,интернет можно и до утра цитировать)) Там понамешано всего...
    Главное что вы уже не считаете что ботулизмом можно заразится поев супа или борща)
    Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, грибных, мясных, рыбных). Особенно приготовленных в домашних условиях
    Наибольшую опасность представляют продукты, загрязненные почвой.
    Это неоспоримые факты.
    А дальше можно себя,конечно,успокаивать что грибные консервы опаснее чем овощные.Но по сути это не имеет никакого значения.
    я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма. и что томаты я использую перетертые в качестве морса-для борща,тушенной капусты
    и ничего страшного в этом не вижу
    рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще

  6. #1146
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма. и что томаты я использую перетертые в качестве морса-для борща,тушенной капусты
    и ничего страшного в этом не вижу
    рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще
    так это ж, вроде, не Марико рассказывала...

  7. #1147
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Накопление токсинов происходят особенно интенсивно при температуре 22-37С
    Как это относится к упомянутым Вам мясным и рыбным продуктам в вакуумной упаковке? Такие продукты в магазине, а тем более дома хранятся в холодильнике, где температура не выше +5.
    вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма
    Т.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #1148
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я себя не успокаиваю - я писала о том ,что вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма.
    Пардон,но эту чушь вы сами придумали или на каком-то сайте прочли?

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    рассказываете притчи про специалистов ,которые вывели научный способ обнаружения ботулизма путем нажатия пальцем на крышку-прям гадание на кофейной гуще
    Ничего подобного я вам не рассказывала.

  9. #1149
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    вздутие крышки может спровоцировать все что угодно ,кроме ботулизма
    Т.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
    Обсуждение зашло в тупик )))))) Похоже на казнить нельзя помиловать ))))
    На предыдущей странице Нюсенька писала:

    тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Так что она просто не совсем верно выразила свою мысль, которая звучит так:

    вздутие крышки может спровоцировать кроме ботулизма всё, что угодно

    Я гожусь в адвокаты?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #1150
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Пардон,но эту чушь вы сами придумали или на каком-то сайте прочли?
    закройте огурцы не поддавая термичнской обработке 2 раза, закройте крышку не доконца,положите обязательно зелень,и уменьшите пропорцию консервантов)))и потом увеяйте нас , что банка бомбанула из-за ботулизма
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Т.е. после двух страниц обсуждение теперь оказалось, что бутулизм НЕ МОЖЕТ вызвать вздутие крышки? Оригинально!
    вздутия крышки может вызвать ряд причин, а не ботулизм только
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.

  11. #1151
    Тося Сарафанова
    Guest

    Типово

    Бой продолжается?

  12. #1152
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    И нашо я переспросила за ту крышку....(((((

  13. #1153

  14. #1154
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Я за!
    Ещё один день с ботулизмом я просто не выдержу

  15. #1155
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    И нашо я переспросила за ту крышку....(((((
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #1156
    Аватар для SVETYLIA
    Реєстрація
    02 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

    Типово

    извините что отклоняюсь от темы ботулизма(((
    Хрен... поделитесь рецептом как его закрывать с буряком. спасибо.

  17. #1157

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    извините что отклоняюсь от темы ботулизма(((
    Хрен... поделитесь рецептом как его закрывать с буряком. спасибо.
    Хрен никогда не консервировали, он сам долго хранится в прохладном месте. Потом, я помню, мама осенью копала много корня хрена и хранили в погребе, а когда нужно, вымачивали и натирали.
    А мой рецепт хрена посмотрите ЗДЕСЬ
    Востаннє редагував Оля_А: 30.09.2013 о 10:13
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  18. #1158
    Аватар для lottash
    Реєстрація
    14 липень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

    Типово

    Подскажите,пжл, рецепт баклажанов по корейски ( таких как на рынке продают) )))))))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

  19. #1159
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    А я засолила в банках ( 15 шт) и в погреб, надеюсь "прокатит" и будут сьедобными!
    Сорт не сливка, а кругленькие с хвостиками, красивенькие.
    Прокатило, мои помидоры, засоленные в банках стоят прекрасно и вкуснейшие, сорт удачный! Добавляла сухую горчицу.
    Ноооо, огурцы, засоленные в тот же день по маминому рецепту - в мусорную яму, красивые в банке, запах обычный, бочковой, рассол красивый, достала, а он пшукнул, и в руке превратился в кашеслизь, фи. Говорили мне, что поздние огурцы кислить нельзя, буду знать, 5 банок- не обидно.

  20. #1160
    Аватар для Tlana
    Реєстрація
    20 серпень 2013
    Дописів
    261

    Типово

    Хозяюшки, подскажите плиз, проверенный рецепт фаршированных зеленых помидоров.
    Много закрывать не собираюсь, а экспериментировать не хочется.

Сторінка 58 з 271 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті