Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 292 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 181 по 200.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Ну то, что она украинская меня не смущает, мы в Украине живем. А какие, например, отзывы Вас смутили? Вы ж в 40 доме вроде живете? То есть водите ребенка в школу через дорогу, а потом как? Когда планируете ребенка в самостоятельный поход в школу отпускать?
    Пролистала тему... Речь о 130 школе? У меня сын проучися в ней с 1 по 9й класс.(в этом году теоретически был бы в 10 классе) Что Вам сказать, отзывы будут не однозначные. Младшая школа тогда была в здании садика, был тихий час с кроватями, с 1й учительницей нам очень повезло, но она сейчас уволилась. Живем со стороны школы, дорогу переходить не надо, но водили и забирали все 4 года со школы, потому как все-таки дети еще, сын и не был против. В Только с 5го класса скказал, что сам будет ходить. Из минусов, со 2го класса продленка была до 3хчасов "сборная", и то нам сначала отказали, только звонок в районо исправил дело. Школа украинская - русский язык дети толком не знают, пишут безграмотно, русская литература - 1 час в неделю как зарубежная изучается. И в дальнейшем такие предметы как биология, химия на укр.языке - сложновато усваиваются. Младшую и старшую сейчас объединили. 2й иностранный изучают с 5го или 6го класса, но ИМХО - пустая трата времени.
    Для дочки рассматриваю пока вариант 111 школы (хоть и через дорогу - все равно будем и отводить и забирать). И на танцы сейчас туда ходим, смотрю детки которые там учатся - их тренер сразу приводит на занятие.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Натал(Natal) Переглянути допис
    И еще у меня вопрос - девочки, на самом ли деле необходимо детей отдавать на "подготовку к школе"? Что она дает? Я неопытная в этом плане...Мне кажется может лучше поводить на разные развивашки, типа рисования, лепки, гончарства и т.д., чтобы ребенок всесторонне творчески развивался, а науке в саду/школе научат. Хотя дочка смотрит на учебу старшего сына и сама себе устраивает "уроки" - уже читает по слогам, вычисляет что-то там, пишет простенькое. Поэтому и вопрос - надо ли водить на подготовку...
    Здравствуйте. Я - мама первоклашки, но можно я выскажусь все таки по вашему вопросу?

Водить на подготовительные занятия - однозначно не помешает. Да, это не критично, можно и без них. Просто ребенок уже ходит в настоящую школу, сидит за партой, знакомится со своим будущим учителем, с будущими одноклассниками. Т.е. 1 Сентября он уже будет все это знать и для него это не будет таким большим стрессом, как для тех деток, которые все видят впервые и школу и класс и учителя с одноклассниками. ну и второй аспект - это все таки сама подготовка - письмо, чтение, счет. уже каждый родитель видит что надо подтянуть и т..п .

Извините за много букв.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від galinka2010 Переглянути допис
    Девочки, когда вы приходили записываться в школу, за которой не закреплен ваш дом, возникали ли к вам какие-то вопросы по этому поводу?
    а что сейчас у кого то возникают такие вопросы? По-моему сейчас куда хочешь - туда и иди. Рады всем. Лишь бы ребенок был умненький и из нормальной семьи.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    460

Типово

А когда начинаются подкотовительные занятия в 111 школе? Это ж субботам? Сколько по времени проходят и чем дети там занимаются? И как потом будете выбирать учителя - ведь занятия в группе проводит один учитель или они меняются, т.е. как конкретно будет возможность присмотреться к учителям?

И еще у меня вопрос - девочки, на самом ли деле необходимо детей отдавать на "подготовку к школе"? Что она дает? Я неопытная в этом плане...Мне кажется может лучше поводить на разные развивашки, типа рисования, лепки, гончарства и т.д., чтобы ребенок всесторонне творчески развивался, а науке в саду/школе научат. Хотя дочка смотрит на учебу старшего сына и сама себе устраивает "уроки" - уже читает по слогам, вычисляет что-то там, пишет простенькое. Поэтому и вопрос - надо ли водить на подготовку...
    Занятия начнутся где то с середины октября, предварительно сказали позволят. Да, по субботам, длятся 2 часа, вроде как с 10.00. Включают в себя подготовку к письму, математике, чтению. Проводить будут разные учителя, но именно те, кто будет набирать классы. Если поняла правильно, то один день - один учитель, на другой раз другой. Вот и возможность познакомиться
    Думаю, особой надобности идти на подготовку нет, если уже достаточно готовы. Мы идем только для знакомства, планирую ограничиться несколькими посещениями.
    Да, еще психолог с детками будет работать

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    а что сейчас у кого то возникают такие вопросы? По-моему сейчас куда хочешь - туда и иди. Рады всем. Лишь бы ребенок был умненький и из нормальной семьи.
    у нас возник такой вопрос. ((
    Востаннє редагував galinka2010: 24.09.2013 о 14:54

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від OK-SANA Переглянути допис
    Занятия начнутся где то с середины октября, предварительно сказали позволят. Да, по субботам, длятся 2 часа, вроде как с 10.00. Включают в себя подготовку к письму, математике, чтению. Проводить будут разные учителя, но именно те, кто будет набирать классы. Если поняла правильно, то один день - один учитель, на другой раз другой. Вот и возможность познакомиться
    Думаю, особой надобности идти на подготовку нет, если уже достаточно готовы. Мы идем только для знакомства, планирую ограничиться несколькими посещениями.
    Оксана, что брали с собой, чтобы записаться в школу (кроме копии свидетельства)? И еще раз, класс указывать в заявлении не нужно, правильно поняла?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Позвонила в 111-ю - запись на собеседование с января, подготовительные занятия будут с октября, заявление на них писать нужно в старшей школе у секретаря(с 8 до 16 в будние).
    Занятия по субботам с 10 до 12, в прошлом году стоили 55 грн, сколько в этом пока не сказали - будет ясно позже. Оплата после каждого занятия.

п.с. девочки а что за танцы в 111? расскажите подробней кто знает.

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від OK-SANA Переглянути допис
    Теперь понятно, только ради того чтобы присмотреться к учителям даже стоит пойти на такие занятия. Можно пару месяцев и походить, как раз пока начнут записывать в школу, чтобы уже проситься к конкретному учителю. (Нам правда еще два года до школы, это я заранее).

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    п.с. девочки а что за танцы в 111? расскажите подробней кто знает.
    Мы ходим на танцы, это от Гармонии тренер преподает, молодая очень приятная девушка, по понедельникам и средам у нас занятия на 18-30 . Время в зависимости от возраста. Вот можно ей звонить http://dance.dp.ua/index.php/filialy/pr-geroev-29

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Здравствуйте. Я - мама первоклашки, но можно я выскажусь все таки по вашему вопросу?

Водить на подготовительные занятия - однозначно не помешает. Да, это не критично, можно и без них. Просто ребенок уже ходит в настоящую школу, сидит за партой, знакомится со своим будущим учителем, с будущими одноклассниками. Т.е. 1 Сентября он уже будет все это знать и для него это не будет таким большим стрессом, как для тех деток, которые все видят впервые и школу и класс и учителя с одноклассниками. ну и второй аспект - это все таки сама подготовка - письмо, чтение, счет. уже каждый родитель видит что надо подтянуть и т..п .

Извините за много букв.
    Спасибо за подробный ответ. Мы ж тут общаемся, думаю полезно всякое мнение будет. Я уже нашла для себя два плюса из таких занятий -
    1. - знакомство с учителем и 2е- адаптация к школьной среде.

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

я смотрю большинство рассматривает только школы №111 и 130, №66 намного слабее?
    подскажите, кто знает, у нас по субботам другие занятия, которые никак не отменить или перенести (( обязательно ли посещать занятия по подготовке к школе? во всех школах они по субботам на 10 утра?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    подскажите, кто знает, у нас по субботам другие занятия, которые никак не отменить или перенести (( обязательно ли посещать занятия по подготовке к школе? во всех школах они по субботам на 10 утра?
    Может просто людям ближе 111 и 130 Мы записались в 66. Там очень хорошая учительница набирает класс ИУ. Мы к ней. Но когда мы записывались (13 сентября) были 19. Завуч сказала 30 человек наберут и закроют набор. На счет подготовительных сказала, что по средам будут на 17.00, начиная то ли с 1 то ли с 10 октября. Мне конечно больше суббота нравится, но может что и поменяется еще. Обещали заранее позвонить.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Оксана, что брали с собой, чтобы записаться в школу (кроме копии свидетельства)? И еще раз, класс указывать в заявлении не нужно, правильно поняла?
    Ничего не брали, писали только заявку на подготовительный класс, туда только ваше желание. Все остальное потом, в январе. Да , класс не указываем, с классом определяются уже на собеседовании с директором.

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    надюша, хорошую тему ты открыла

буду благодарна за отзывы мам школяриков из 76 и 140 школ...победа1-2.

особенно мамам четвероклассников, мы ничего пока не знаем об учительницах, набирающих в след.году 1е классы...
    По поводу 140 школы не могу сказать, а вот в 76 очень рекомендуют Калиниченко Марию Витальевну. Дети от нее просто в воторге)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Пролистала тему... Речь о 130 школе? У меня сын проучися в ней с 1 по 9й класс.(в этом году теоретически был бы в 10 классе) е.
    Спасибо за отзыв

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

ВНИМАНИЕ! очень нужны отзывы об учителях таких школ:

2
    7
    9
    12 гимназия
    19
    21
    22
    23
    31
    33
    36
    44
    45
    54
    66
    67
    69
    73
    76
    81
    89
    96
    100 лицей
    111
    130
    132
    138
    140
    143
    148

Девочки, у кого детки учатся сейчас в 4-х классах, поделитесь пож-та с нами отзывами! Ведь вы и сами совсем недавно первый раз шли в школу, знаете наше волнение и переживания... Мы будем очень-очень вам благодарны
    Не обязательно писать отрицательные отзывы, все таки огласка такая, это можно не писать, или в личку, а в темке пишите отзывы положительные о учителях которым вы действительно благодарны!
    Востаннє редагував *Сказка*: 26.09.2013 о 17:51
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    1 371

Типово

Привет будущим первоклашкам. В 22-й советую идти к Ольге Александровне. Мы через 5 лет к ней планируем.
    Людмила Викторовна только в этом году пришла в школу (последние годы вела только продленку!!!). Речь у нее, как для педагога, не грамотная (имхо). У нас была руководитель филолог, вот действительно красивая и правильная речь - заслушаться можно было. Выслуживается перед администрацией. За третью пока ничего не скажу.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від кима Переглянути допис
    Где же найти золотую середину??? Чтобы и нагрузка на ребенка была не сильной и знания давались хорошие, отношения с препод. составом сложились.Всё сомнения!!!
    Смотрите на ребенка. Если он идет на очередные занятия с радостью - грузите еще . Если с апатией - перебор. (Естественно глубоко мое личное мнение)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Кто-то спрашивал про 35 школу.....

У знакомой дочка учится сейчас с 4 классе у Людмилы Владимировны (фамилию не знаю) - очень довольна.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Спасибо за подробный ответ. Мы ж тут общаемся, думаю полезно всякое мнение будет. Я уже нашла для себя два плюса из таких занятий -
    1. - знакомство с учителем и 2е- адаптация к школьной среде.
    И это два самых важных аспекта при выборе школы. Ну и еще пожалуй время в пути до школы и после нее.
    Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    В 66 школе учится моя племянница. Учится на отлично. Еще успевает заниматься танцами и активно участвует в жизни школы. Но..... оказалось, что остаточные знания слабоваты. И приняли решение идти по основным предметам к репетиторам.

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    [B]ВНИМАНИЕ! очень нужны отзывы об учителях таких школ:

У вас такой огромный выбор. Как вы в этом выборе не путаетесь?
    Скажу только, если б у меня была возможность возить и не напрягало бы время, потраченное на дорогу, то я бы выбирала из 12 гимназии и 67 школы.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

У вас такой огромный выбор. Как вы в этом выборе не путаетесь?
    Скажу только, если б у меня была возможность возить и не напрягало бы время, потраченное на дорогу, то я бы выбирала из 12 гимназии и 67 школы..
    вы что решили что меня лично интересуют все школы из того списка?

это номера школ которые звучали в этой темке, о которых девочки ждут отзывы))))

а меня интересуют только 3 школы из этого списка, 44, 45 и 7))))))
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Сторінка 10 з 292 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті