| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я лично всегда считала работу воспитателя раем! Если любишь детей, то эта работа точно не напряжет (4 часа в тепле, уюте, накормлен, напоен, потом масса свободного времени - мечта, а не работа!) Ни один офис не предложит такие условия за половину рабочего дня! Ну, зп соответствующая...
Да понимаете, так-то оно так. С одной стороны можно сказать, что воспитателю платят зарплату, она знала на что шла и т.д. Но! Вот врач например может рассчитывать на благодарных пациентов и в месяц таких благодарностей набежит хорошая сумма, а на что рассчитывать воспитателю? А ведь это человек, проводящий весь день с нашими детьми, и плюс не просто смотрит, чтоб не поубивали друг друга, а еще и пытается что-то привить, научить чему-то. Если так подумать 20-30грн в месяц для семьи даже с низким достатком не огромные деньги. Просто вот у многих психология такая на сигареты папе 15 грн в день эт можно, а воспитателю ни-ни у нее ж своя есть зарплата.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Сейчас с воспитателями такой напряг в садах (видимо не сильно рай такой привлекает), что наша например с детьми весь день, или утром у нас, после обеда в другой группе и очень стонет, что когда ее дети болеют ее не отпускают на больничный т.к. работать некому. Много в вашем саду молоденьких воспитательниц с горящими глазами? Не идет сейчас особо никто в сад работать, в офисе все ж легче, там нет разных по характеру детей в кол-ве 30шт.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Ну почему же целый день, если полдня? Если целый день - это совсем другая ставка (вернее, полторы или две ставки + надбавки). Вот почитайте статейку, российская правда, но у нас принцип тот же. Я вам скажу, что воспитатель - это не самая обделенная зарплатой категория работающих. Есть и похуже, да и условия работы другие.
нет слов
да я вообще не представляю, как на такую зарплату живут воспитатели и прекрасно пойму, если в другом саду предложат более высокую оплату и воспитатель уйдет туда, как бы не любила свое место в данном саду и детей
никто не увидел моей фразы "равнозначные условия"
поменять работу в одном саду на работу в другом саду, но с более высокой зарплатой - так понятнее?
конечно, это совершенно ненапряжная работа - просто присмотреть за тридцатью детьми (сарказм, если что)
это совсем несложно, иначе зачем бы воспитатели работали по полдня, а не целый рабочий (опять сарказм)
Я именно это имела ввиду. Сад (ну и воспитатель) работает с 7.30, в 12.00 дети укладываются спать, воспитатель передает смену и уходит. Да, 5 часов получается. Но у нас и не приводили детей в 7.30. Сад работает до 17.30, далее до 19.00 дежурная группа. По поводу молодых воспитателей - мы были в 144 с кукольным театром - все относительно молодые, кроме ясельных, там стаж требуется.
А-а-а, простите, я действительно подумала, что Вы сравниваете садик с офисом, например. Если сад\сад, то конечно, Вы правы. И выбор воспитателя в пользу большей зп понятен.
В принципе, любая работа - своего рода напряг. Только кто-то выбирает работу конфликт-менеджера, т.к. обладает пресловутой "стрессоустойчивостью", кто-то работу в колл-центре, т.к. его не бесят бесконечные тупые вопросы, кто-то работу воспитателя....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks