Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 213 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    знаю точно такое практикуют на победе в гос саду, с реб по 15 грн сдают ежемесячно дополнительно к фондам, делятся ли с няней не в курсе, и это не одна группа, а весь сад.
    в нашем такого нет.
    Подобные доплаты в садах, где воспитатели не на полной ставке, а , например, 0,8. Т.е. официально воспитатель работает до 17.00, но родители доплачивают до 19.00.

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Девочки, всем добрый вечер. Есть ли у вас в садах практика сдавать всем родителям ежемесячно небольшую сумму в качестве прибавки к зарплате воспитателя не официально естественно? У нас в группе отличный, на мой взгляд, воспитатель и вот она неожиданно ушла в другой сад. Мотивировала тем что там и зарплата выше и детей в группе по 15 человек (это какой-то спец.сад). Я была в шоке, другой наш воспитатель уходит в декрет в декабре и дети реально остаются ни с кем, то физрук с ними, и постоянно подменные воспитатели. Короче мрак. И тут наша воспитатель также неожиданно вернулась к нам т.к. в том саду не смогла устроить свою дочь. Очень не хочу чтоб она ушла от нас опять, хочу предложить родителям скидываться каждый месяц, чтоб хоть немного ее подкармливать. Вот и хочу узнать делает ли так кто-то, может совет какой дадите.
    Почитала вас и так грустно стало.... Мотивировать воспитателя деньгами, чтобы не уходил.......Это вам решать, но практика плохая....

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    Подобные доплаты в садах, где воспитатели не на полной ставке, а , например, 0,8. Т.е. официально воспитатель работает до 17.00, но родители доплачивают до 19.00.
    наши тоже не на полной ставке, но даже за доплату оставаться после 17-30 ни в какую
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Девочки, я одна такая наивная? Я ж полагала, что эти все запреты из-за их волнения о наших детках, чтоб не ДБ током не ударило и иже с ним А мне вот тут глаза открыли Что верхушкам нашим нужно яхты и прочее покупать, а тут на тебе - бюджетные деньги идут на оплату всяких там излишеств (кондеры, обогреватели, увлажнители и пр.) Вот отсюда и запрет Неужели все так насправди? Я в шоке Тогда государство наше в такой яме И незнамо када из нее выберется
    Как говорит один ученый: "Если государство заставляет народ платить за образование, медицину, а налоги исчезают в неизвестном направлении, пусть это государство самоликвидируется, зачем оно народу??!!" Не дословно, но суть такая....

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Почитала вас и так грустно стало.... Мотивировать воспитателя деньгами, чтобы не уходил.......Это вам решать, но практика плохая....
    кхм..
    очень часто приоритетом при выборе работы является размер зарплаты, особенно если остальные условия равнозначные
    или вы не согласны?

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    кхм..
    очень часто приоритетом при выборе работы является размер зарплаты, особенно если остальные условия равнозначные
    или вы не согласны?
    Я не поняла....? Человек получил педагогическое образование - воспитатель детского сада и не знал какую зарплату будет получать? Или изначально расчитывал на "помощь" родителей?......

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

кхм..
    или вы не согласны?
    Я лично всегда считала работу воспитателя раем! Если любишь детей, то эта работа точно не напряжет (4 часа в тепле, уюте, накормлен, напоен, потом масса свободного времени - мечта, а не работа!) Ни один офис не предложит такие условия за половину рабочего дня! Ну, зп соответствующая...

Дописів
    2 302

Типово

Да понимаете, так-то оно так. С одной стороны можно сказать, что воспитателю платят зарплату, она знала на что шла и т.д. Но! Вот врач например может рассчитывать на благодарных пациентов и в месяц таких благодарностей набежит хорошая сумма, а на что рассчитывать воспитателю? А ведь это человек, проводящий весь день с нашими детьми, и плюс не просто смотрит, чтоб не поубивали друг друга, а еще и пытается что-то привить, научить чему-то. Если так подумать 20-30грн в месяц для семьи даже с низким достатком не огромные деньги. Просто вот у многих психология такая на сигареты папе 15 грн в день эт можно, а воспитателю ни-ни у нее ж своя есть зарплата.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Я лично всегда считала работу воспитателя раем! Если любишь детей, то эта работа точно не напряжет (4 часа в тепле, уюте, накормлен, напоен, потом масса свободного времени - мечта, а не работа!) Ни один офис не предложит такие условия за половину рабочего дня! Ну, зп соответствующая...
    А почему именно 4 часа? У вас сад работает с 8 до 16?

Дописів
    2 302

Типово

Сейчас с воспитателями такой напряг в садах (видимо не сильно рай такой привлекает), что наша например с детьми весь день, или утром у нас, после обеда в другой группе и очень стонет, что когда ее дети болеют ее не отпускают на больничный т.к. работать некому. Много в вашем саду молоденьких воспитательниц с горящими глазами? Не идет сейчас особо никто в сад работать, в офисе все ж легче, там нет разных по характеру детей в кол-ве 30шт.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

А ведь это человек, проводящий весь день с нашими детьми,
    Ну почему же целый день, если полдня? Если целый день - это совсем другая ставка (вернее, полторы или две ставки + надбавки). Вот почитайте статейку, российская правда, но у нас принцип тот же. Я вам скажу, что воспитатель - это не самая обделенная зарплатой категория работающих. Есть и похуже, да и условия работы другие.

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А почему именно 4 часа? У вас сад работает с 8 до 16?
    они ж обычно в две смены - до обеда и после. если второй воспитатель не заболеет/уволится.
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Я не поняла....? Человек получил педагогическое образование - воспитатель детского сада и не знал какую зарплату будет получать? Или изначально расчитывал на "помощь" родителей?......
    нет слов
    да я вообще не представляю, как на такую зарплату живут воспитатели и прекрасно пойму, если в другом саду предложат более высокую оплату и воспитатель уйдет туда, как бы не любила свое место в данном саду и детей
    никто не увидел моей фразы "равнозначные условия"
    поменять работу в одном саду на работу в другом саду, но с более высокой зарплатой - так понятнее?

конечно, это совершенно ненапряжная работа - просто присмотреть за тридцатью детьми (сарказм, если что)
    это совсем несложно, иначе зачем бы воспитатели работали по полдня, а не целый рабочий (опять сарказм)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

они ж обычно в две смены - до обеда и после. если второй воспитатель не заболеет/уволится.
    Ну правильно. У нас группа работает с 7 до 18. Аж никак не 8 часов получается в общей сложности ....

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

они ж обычно в две смены - до обеда и после.
    Я именно это имела ввиду . Сад (ну и воспитатель) работает с 7.30, в 12.00 дети укладываются спать, воспитатель передает смену и уходит. Да, 5 часов получается. Но у нас и не приводили детей в 7.30. Сад работает до 17.30, далее до 19.00 дежурная группа. По поводу молодых воспитателей - мы были в 144 с кукольным театром - все относительно молодые, кроме ясельных, там стаж требуется.

Дописів
    2 302

Типово

Ну почему же целый день, если полдня? Если целый день - это совсем другая ставка (вернее, полторы или две ставки + надбавки). Вот почитайте статейку, российская правда, но у нас принцип тот же. Я вам скажу, что воспитатель - это не самая обделенная зарплатой категория работающих. Есть и похуже, да и условия работы другие.
    Спасибо, сейчас прочту статью. Согласна что есть работы грязные, нервные и всякие-разные и за меньшие деньги. Но! Тут человек общается с детьми, а это ответственность, это ж не мешки тягать и кирпичи класть. Вообщем можно долго спорить на эту тему.

Дописів
    45

Типово

Сейчас с воспитателями такой напряг в садах (видимо не сильно рай такой привлекает), что наша например с детьми весь день, или утром у нас, после обеда в другой группе и очень стонет, что когда ее дети болеют ее не отпускают на больничный т.к. работать некому. Много в вашем саду молоденьких воспитательниц с горящими глазами? Не идет сейчас особо никто в сад работать, в офисе все ж легче, там нет разных по характеру детей в кол-ве 30шт.
    Да все понятно, но вот как на практике это все будет организовано?Вы лично будете собирать со всех родителей n-сумму? А родители все согласны? А заведующая, как на это отреагирует, а другие воспитатели? Вопросов ооочень много...

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну правильно. У нас группа работает с 7 до 18. Аж никак не 8 часов получается в общей сложности ....
    у нас с 7 утра до 19 работает каждая группа

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Да все понятно, но вот как на практике это все будет организовано?Вы лично будете собирать со всех родителей n-сумму? А родители все согласны? А заведующая, как на это отреагирует, а другие воспитатели? Вопросов ооочень много...
    Есть еще один важный вопрос: а сама-то воспитатель готова на эту "добавку" к зарплате?

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

никто не увидел моей фразы "равнозначные условия"
    поменять работу в одном саду на работу в другом саду, но с более высокой зарплатой - так понятнее?

конечно, это совершенно ненапряжная работа - просто присмотреть за тридцатью детьми (сарказм, если что)
    это совсем несложно, иначе зачем бы воспитатели работали по полдня, а не целый рабочий (опять сарказм)
    А-а-а, простите, я действительно подумала, что Вы сравниваете садик с офисом, например. Если сад\сад, то конечно, Вы правы. И выбор воспитателя в пользу большей зп понятен.
    В принципе, любая работа - своего рода напряг . Только кто-то выбирает работу конфликт-менеджера, т.к. обладает пресловутой "стрессоустойчивостью", кто-то работу в колл-центре, т.к. его не бесят бесконечные тупые вопросы, кто-то работу воспитателя....

Сторінка 95 з 213 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті