Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 271 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1121
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я не знаю, о каком морсе идёт речь. Я говорю о консервации. Т.е. о закатанных банках. Специалисты утверждают, что, если нажать на вздувшуюся крышку и она НАЖМЁТСЯ, то бутулизма там нет, а если НЕ нажмётся, то есть. У кого-то есть желание проверять истинность этой информации - я ж не против. Я банку, в которой не нажимается вздувшаяся крышка, сразу выбрасываю.

    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.


    боже бред какой, крышка вздувается из-за того что процесс брожение вызывает скопление газа, и гуляние /нажимание крышки ни о чем не свидетельствует , брожение может быть вызвано недостаточным количество консервантов ( соли, уксуса), очень часто зелень начинает бродит несмотря на термообработку, попались хреновые крышки (даже те что с закрутками с годами перестают плотно закрывать), кроме того ботулизм НЕ развивается в кислой среде

  2. #1122
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    У меня были банки, которые при комнатной температуре вздутые, а вхолодильнике крышка опускалась. Есть там ботулизм?

    У опустившихся в холодильнике все равно оказался продукт испорченный. Как вариант - скисший.
    Безжалостно выбрасываю все, что вздутое и в игры с нажиманием-отпусканием крышек и самоуспокоение в холодильнике больше не играю.

    Крышка вздулась - это значит, что что-то уже пошло не так. Нафига эти жертвы?

  3. #1123
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Ботулизм развивается прекрасно и в кислой и в солёной среде.Споры ботулизма выдерживают кипячение в течении 5-ти часов при температуре 100 градусов.

  4. #1124
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    http://askmedic.ru/kakimi-byvayut-pr...naglyadno.html
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ботулизм развивается прекрасно и в кислой и в солёной среде.Споры ботулизма выдерживают кипячение в течении 5-ти часов при температуре 100 градусов.

  5. #1125
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    У меня были банки, которые при комнатной температуре вздутые, а вхолодильнике крышка опускалась. Есть там ботулизм?

    У опустившихся в холодильнике все равно оказался продукт испорченный. Как вариант - скисший.
    Безжалостно выбрасываю все, что вздутое и в игры с нажиманием-отпусканием крышек и самоуспокоение в холодильнике больше не играю.

    Крышка вздулась - это значит, что что-то уже пошло не так. Нафига эти жертвы?
    ну у меня только огурцы вздулись раз и то потому что я их 1 раз залила-отправила в рассольник, а томаты если вздуваются (пару раз было) на морс перебила и в борщ.
    др.консервация у меня не бомбажит

  6. #1126
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    И что?
    Давайте я вам накидаю несколько ссылок с простынями текста с утверждением что:Споры ботулизма выдерживают нагревание до 100 градусов в течение нескольких часов (погибают при 121), хорошо переносят высокие концентрации соли и уксусной кислоты.
    http://oede.by/publication/kulinarna...rag_konservov/
    http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodn.../botulizm.html
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/
    Могу сказать только, что микроб не развивается в маринадах с кислотностью не менее 1,6%.Далеко не все рецепты рассчитаны на такую кислятину.

  7. #1127
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    так и я вам могу накидать ссылок и сослаться на мнение спецов)))вы сюда пришли умничать или рецепты выкладывать?)))
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    И что?
    Давайте я вам накидаю несколько ссылок с простынями текста с утверждением что:Споры ботулизма выдерживают нагревание до 100 градусов в течение нескольких часов (погибают при 121), хорошо переносят высокие концентрации соли и уксусной кислоты.
    http://oede.by/publication/kulinarna...rag_konservov/
    http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodn.../botulizm.html
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/
    Могу сказать только, что микроб не развивается в маринадах с кислотностью не менее 1,6%.Далеко не все рецепты рассчитаны на такую кислятину.
    это все оговорено в статье

  8. #1128
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я не знаю, о каком морсе идёт речь. Я говорю о консервации. Т.е. о закатанных банках. Специалисты утверждают, что, если нажать на вздувшуюся крышку и она НАЖМЁТСЯ, то бутулизма там нет, а если НЕ нажмётся, то есть. У кого-то есть желание проверять истинность этой информации - я ж не против. Я банку, в которой не нажимается вздувшаяся крышка, сразу выбрасываю.

    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.
    Специалисты по соленым огурцам?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #1129
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    так и я вам могу накидать ссылок и сослаться на мнение спецов)))вы сюда пришли умничать или рецепты выкладывать?)))это все оговорено в статье
    Зачем мне ваши ссылки?))
    У меня есть медицинское образование,я сталкивалась с людьми поевшими "вздувшихся" помидорчиков. Поэтому могу Вас уверить:Это страшное заболевание.
    Я ни в чём Вас не убеждаю, но утверждать таким безапелляционным тоном о том что не соответствует действительности,думаю, не стоит. Добавленный "по вкусу" уксус от ботулизма не спасёт.
    А что мне делать-умничать или рецепты выкладывать я как-нибудь сама разберусь

  10. #1130
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Я делаю так.
    Консервацию по мере приготовления ставлю в коридоре на виду, всю, ну кроме вареньев-компотов. И недели две за банками наблюдаю, осматриваю (после 2х недель прячу банки). Обычно за этот срок шото себя может проявить - банка начнет чуть мутнеть. Я сразу ставлю ее в холодильник, держу там 1-2 недели, потом снова вынимаю. Часто вовремя поставленная в холод банка больше не мутнеет, остается легкий белый осадок, овощи имеют вкус немного кислее обычного, им всегда найдется применение (не думайте, что пускаю в заказы , едим сами). Если процесс повторяется и после холодильника, то все - на выброс.
    В прошлом году вздулась банка с арбузами, но при этом рассол остался прозрачный. Сразу не открыла, оставила, а весной открыли последней - совершенно нормальные арбузы, как и другие банки. Так и не поняла, почему вздуло крышку.

  11. #1131
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Зачем мне ваши ссылки?))
    У меня есть медицинское образование,я сталкивалась с людьми поевшими "вздувшихся" помидорчиков. Поэтому могу Вас уверить:Это страшное заболевание.
    Я ни в чём Вас не убеждаю, но утверждать таким безапелляционным тоном о том что не соответствует действительности,думаю, не стоит. Добавленный "по вкусу" уксус от ботулизма не спасёт.
    А что мне делать-умничать или рецепты выкладывать я как-нибудь сама разберусь
    тут как бе правила есть и беседы тематические, а вы можете сходить в мед.тематику)))и блеснуть знаниями)))
    и вопрос был не о ботулизме, а о причине вздутия крышек!

  12. #1132
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    тут как бе правила есть и беседы тематические, а вы можете сходить в мед.тематику)))и блеснуть знаниями)))
    и вопрос был не о ботулизме, а о причине вздутия крышек!
    Вздутие крышек, и возможные причины вызвавшие это, имеют прямое отношение к данной тематической теме о консервировании.
    А вот ваше настойчивое желание рассказать мне что делать и куда идти как раз к теме не относятся,но вы продолжаете упорно это обсуждать))

  13. #1133
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Вздутие крышек, и возможные причины вызвавшие это, имеют прямое отношение к данной тематической теме о консервировании.
    А вот ваше настойчивое желание рассказать мне что делать и куда идти как раз к теме не относятся,но вы продолжаете упорно это обсуждать))
    конечно прямое)))а вот лекция о ботулизме,пардон это мимо)))

  14. #1134
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Вздутие крышек, и возможные причины вызвавшие это, имеют прямое отношение к данной тематической теме о консервировании.
    А вот ваше настойчивое желание рассказать мне что делать и куда идти как раз к теме не относятся,но вы продолжаете упорно это обсуждать))
    Вы за годы медицинской практики еще не поняли, что люди предпочитают слышать только то, что предпочитают
    и что бы Вы не рекомендовали - все мимо пусть употребляют консервацию и играют в русскую рулетку желающие и дальше, все равно не объяснишь и не докажешь.
    з.ы. я с некоторых пор перестала спорить с пациентами и просто оппонентами, просто излагаю имеющуюся информацию и все. далее каждый поступает, как ему хочется.

  15. #1135
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 430

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    [/B]
    боже бред какой
    А Вы без хамства не умеете общаться? По-моему, я русским языком написала, что это НЕ МОЁ мнение - я всего лишь ПРОЦИТИРОВАЛА то, что читала/слышала от специалистов. У Вас есть возражения? Выскажете их ИМ, а не мне. Заодно им и скажете, что пишут они бред.
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Специалисты по соленым огурцам?
    Тему читать слабо?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #1136
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А Вы без хамства не умеете общаться? По-моему, я русским языком написала, что это НЕ МОЁ мнение - я всего лишь ПРОЦИТИРОВАЛА то, что читала/слышала от специалистов. У Вас есть возражения? Выскажете их ИМ, а не мне. Заодно им и скажете, что пишут они бред.

    Тему читать слабо?
    вы как то не адекватно реагируете)))а вообще не мешало бы следить вам за собственным изложением мыслей
    честно говоря вы поднадоели со своими "специалистами" и "их мнением"))у вас есть свое?)))

  17. #1137
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    конечно прямое)))а вот лекция о ботулизме,пардон это мимо)))
    Да какие же это лекции?
    Так,пара предложений по теме.
    Люди на самом деле очень мало значения придают подобным вещам,и считают это страшилками,хотя всем не мешало бы знать хотя бы поверхностную информацию по тому же ботулизму,к примеру. Особенно сейчас,в сезон грибов,которые все кому ни лень собирают и закрывают.А они,наряду с рыбными и мясными домашними консервами в очень большой зоне риска находятся.Нет возможности в домашних условиях без автоклава качественно простерилизовать подобную консервацию.
    В советское время на предприятиях и в школах-институтах листовочки раздавали,ликбез населению хотя бы элементарный проводили по подобным вещам.А сейчас ничего никому не нужно,и никто никому не нужен.
    Можете считать это лекцией

  18. #1138
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    Вы за годы медицинской практики еще не поняли, что люди предпочитают слышать только то, что предпочитают
    и что бы Вы не рекомендовали - все мимо пусть употребляют консервацию и играют в русскую рулетку желающие и дальше, все равно не объяснишь и не докажешь.
    з.ы. я с некоторых пор перестала спорить с пациентами и просто оппонентами, просто излагаю имеющуюся информацию и все. далее каждый поступает, как ему хочется.
    Да люди во всех жизненных аспектах стараются видеть только то что хочется. Так уж мы устроены)
    Глаза открываются только если где-то рядом,или с нашими близкими,не дай Бог,подобное происходит.

  19. #1139
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    странно, как то поедая супы,борщи,салаты - никто не вспоминает о ботулизме....а он рядом)))))))

  20. #1140
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    странно, как то поедая супы,борщи,салаты - никто не вспоминает о ботулизме....а он рядом)))))))
    А при чём тут борщи и супы? Вы их в банки консервируете,или каким-то особым способом в вакуум помещаете?
    Вы же ссылку на умную статью кидали,но сами её,видимо,не читали или не поняли...
    Бактерия ботулизма в окружающей среде присутствует,как правило в "спящем" состоянии,в виде спор. Эту спору почти невозможно уничтожить в домашних условиях,ни при длительном кипячении, ни от действия поваренной соли, кислот, специй и т.д.
    Она "просыпается" и начинает свой жизненный цикл только в благоприятных для неё анаэробных условиях.Попав в безвоздушное пространство (которым и является консервная банка) она переходит в вегетативную форму,которая в свою очередь вырабатывает токсин. Именно токсин является возбудителем заболевания.
    Кстати маринованные и квашенные без герметизации продукты в этом отношении безопасны.


    .

Сторінка 57 з 271 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті