Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 615 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    А, кстати, можете и есть абсолютно спокойно. Грибы съедобные.
    у меня нет сил больше на сегодня делать что-то с грибами)). Да и подсохли они за целый день уже в квартире.
    Да и тех, которых насобирали сегодня более чем предостаточно))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    а осенний лес по особенному прекрасен.
    успокаивает, умиротворяет и пока ходишь по нему, то сами по себе находятся какие-то ответы на вопросы, какие-то решения.
    Сегодня холодно было, такой ветер пронизывающий, ну и дождь.
    А потом моя собака замерзла и захотела домой Вечно всю романтику портит, зараза
    Бобика клещей не нахваталась?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    зачем в лес брать собаку?
    или вы не про четвероного? )))))))))
    она любит гулять там. Норы караулит, еще птиц любит. У нее свое движение, у меня свое. Встречаемся потом возле машины))

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    так холодно уже..
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    5 841

Типово

Да бросьте, меряться годами не дело, но вряд ли вы постарше будете, я только грибы уже лет 45 собираю.
    Возраст я упомянула к тому,что если в 6 лет моей настольной книгой был Большой Советский Энциклопедический словарь,который я могла читать часами-просто так,то сейчас я не буду тратить время на рысканье по грибным атласам,чтобы узнать,как называется (на мой взгляд) какая-нибудь поганка...Я лучше пойду в лес и после многократного чеса другими грибниками, включив мозги, соберу свою порцию грибов,в которых уверена и меня не остановит ни расстояние от гриба до гриба, ни погода.

Дописів
    11 021

Типово

она любит гулять там. Норы караулит, еще птиц любит. У нее свое движение, у меня свое. Встречаемся потом возле машины))
    а за руль вы ее тоже пускаете? ))))))))

Дописів
    5 841

Типово

Какие клещи в сентябре?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Какие клещи в сентябре?
    Гм... Клещи появляются тогда, когда сходит снег и они есть до первого снега. Осенью особенно активны, потому как перед спячкой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Какие клещи в сентябре?
    это нам так кажется,а мой песий(который увы,уже свое отжил)нахватался клещей в знаменовке аж в конце октября!!(правда теплее было)137 штук сняла с бедолаги,так себя ругала потом

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

И мы грибники ) Пустите в свою тусовку )))
    На ужин белые жареные, маслята пока отваренные в холодильнике ) По полведра за полтора часа сделали ) Но это с двумя мегаактивными детками )))
    Вот сегодня решила глянуть что вообще за грибы то в природе бывают )
    И вот, знакомьтесь: колокольный засранец и какашкина лысина )))) Но мы такое не берем, неееее )) Мы только маслята, белые, подосиновики, подберезовики там всякие ) Т.е. те, в которых уверены. В пластинчатых вообще не разбираемся )
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Дописів
    3 022

Типово

валом клещей аж до холодов

Дописів
    128

Типово

так холодно уже..
    Вы, правда, поосторожней. Я со своего в воскресенье штук 20 сняла, несмотря на все обработки.

Дописів
    3 022

Типово

в лес хочу!!!!!
    Так поехали!

Дописів
    128

Типово

-колокольный засранец, какашкина лысина
    Так тож для особо продвинутых, после них и белый поганкой покажется.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Так поехали!
    да я хоть завтра!!!

Дописів
    128

Типово

Возраст я упомянула к тому,что если в 6 лет моей настольной книгой был Большой Советский Энциклопедический словарь,который я могла читать часами-просто так,то сейчас я не буду тратить время на рысканье по грибным атласам,чтобы узнать,как называется (на мой взгляд) какая-нибудь поганка...Я лучше пойду в лес и после многократного чеса другими грибниками, включив мозги, соберу свою порцию грибов,в которых уверена и меня не остановит ни расстояние от гриба до гриба, ни погода.
    А релаксация? Взять фотоаппарат, поискать не просто грибов, а конкретно, рыжичков там или белых, особо редких поснимать, листьями полюбоваться.Просто собрать грибов-не проблема, тем более что волны начинаются в разных местах в разное время, а расстояние между грибными местами 20-30 км - ерунда.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    И мы грибники ) Пустите в свою тусовку )))
    На ужин белые жареные, маслята пока отваренные в холодильнике ) По полведра за полтора часа сделали ) Но это с двумя мегаактивными детками )))
    Вот сегодня решила глянуть что вообще за грибы то в природе бывают )
    И вот, знакомьтесь: колокольный засранец и какашкина лысина )))) Но мы такое не берем, неееее )) Мы только маслята, белые, подосиновики, подберезовики там всякие ) Т.е. те, в которых уверены. В пластинчатых вообще не разбираемся )
    названия-очуметь...интересно и глюки такие же?я уже несколько лет все думаю-попробовать или нет мицену..пишут про нее,что тоже слабый галлюцилоген,а немощные бабуси,которым лес уже недоступен на массиве в посадке собирают ее ...

Дописів
    5 841

Типово

это нам так кажется,а мой песий(который увы,уже свое отжил)нахватался клещей в знаменовке аж в конце октября!!(правда теплее было)137 штук сняла с бедолаги,так себя ругала потом
    Вот и верь после этого всяким книжкам(((([QUOTE. Однако необходимо быть бдительными, ведь вместе с нами летний сезон открывают и ядовитые насекомые, укусы которых могут привести к летальному исходу. Одним из таких вредителей является энцефалитный клещ, чей активный период начинается в апреле и заканчивается (утихает) только в конце июня.][/QUOTE]

Порывшись еще нашла: пики активности клещей май-июнь и август-сентябрь.активны в сухую,теплую погоду.
    Востаннє редагував margret: 24.09.2013 о 22:25

Дописів
    3 022

Типово

Вот и верь после этого всяким книжкам(((([QUOTE. Однако необходимо быть бдительными, ведь вместе с нами летний сезон открывают и ядовитые насекомые, укусы которых могут привести к летальному исходу. Одним из таких вредителей является энцефалитный клещ, чей активный период начинается в апреле и заканчивается (утихает) только в конце июня.]
    Порывшись еще нашла: пики активности клещей май-июнь и август-сентябрь.активны в сухую,теплую погоду.[/QUOTE]

в наших лесах нет такого клеща.

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Порывшись еще нашла: пики активности клещей май-июнь и август-сентябрь.активны в сухую,теплую погоду.
    в наших лесах нет такого клеща.[/QUOTE]
    Не, Николай, мы когда-то были связаны с экспедициями и по полгода жили в поле, санстанция предупреждала, что в Самарском лесу, в дубах есть один очаг энцефалитных клещей, но где точно-я не скажу, да и шанс нарваться на него настолько минимален, что можно считать, что энцеыалитного нет, присоединяюсь к Вам.

Дописів
    5 841

Типово

А релаксация? Взять фотоаппарат, поискать не просто грибов, а конкретно, рыжичков там или белых, особо редких поснимать, листьями полюбоваться.Просто собрать грибов-не проблема, тем более что волны начинаются в разных местах в разное время, а расстояние между грибными местами 20-30 км - ерунда.
    Так и я о том же.. Только без учета волн,да и расстояние в 20-30 км, когда едешь к месту на общественном транспорте все же ощутимо,особенно,когда возращаешься с хорошими трофеями.

Сторінка 441 з 615 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті