Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 170 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Горные лыжи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    а где иначе? Как прокатчику подстраховаться что Вы с его снарягой не уйдете в сосны?

И к слову, попробуйте разделять текст на абзацы. Говорят, помогает улучшить его понимание.

Что касается цен - почему не поехали в то же Закопане? В эти деньги (как цены на Адмирал-спа) там есть чем поживиться.
    )))))... надо еще сосны там найти, чтобы уйти в них. Видел только смереки и буки, изредка осину.

Отвечаю на вопрос.В цивилизованных организациях есть в обиходе такое понятие, как бланковые договорные отношения. Слыхали? Если нет, поясню кратко:
    Организация, предоставляющая услугу (товар, денежные средства, др.) не применяет, как,например, банк при кредитовании, внесение залога и прочие "подстраховки". Оформляется в установленном порядке в соответствии с Гражданским и хозяйственным законодательством обычный документ (квитанция, двухсторонний договор, другой вариант из документооборота), в котором описаны все положения согласно предполагаемого действия. Это и есть цивилизованный подход. С юридической точки зрения фишка с паспортом самая незащищенная и наименее выгодна "прокатчикам". Ведь если брать в аренду автомобиль, то вряд ли фирма потребует паспорт в залог. Они оформляют бланковый двухсторонний "правочин", где могут быть и паспортные данные арендатора.
    А прокатчик себе только проблем с паспортом может отгрести. Да и не тот это страховочный рычаг для сохранности имущества. Пойдет чел и напишет заяву в милицию о краже паспорта, еще и впишет N-ную сумму денег вместе с ним украденную. И пипец наступит безоблачной жизни прокатчика. Да и при желании восстановить паспорт - 1 неделя и 51 грн. штрафа. И фиг кому этот прокатчик докажет, что снарягу он дал в обмен на паспорт (если, конечно, в здравом уме).
    Про абзацы принимается, извиняюсь. Печатал скорострелом, да еще и отправить сообщение не мог, "сайт на техническом обслуживании" вываливалось.
    А по цене - так мы в акцию встряли, 50% на 6 дней + питание и полный набор доп.услуг.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

В Закопане вместе с оформлением описанной Вами квитанцией забирают и паспорт. Потом паспорт отдают, при возврате снаряжения и оплате его. В квитанции указана стоимость снаряжения (залоговая), а также распечатан скан паспорта.

Таким образом они страхуются от проблем по поводу "потерял паспорт".

Типово

Цитата Допис від Fortboss Переглянути допис
    )))))... надо еще сосны там найти, чтобы уйти в них. Видел только смереки и буки, изредка осину.

Отвечаю на вопрос.В цивилизованных организациях есть в обиходе такое понятие, как бланковые договорные отношения. Слыхали? Если нет, поясню кратко:
    Организация, предоставляющая услугу (товар, денежные средства, др.) не применяет, как,например, банк при кредитовании, внесение залога и прочие "подстраховки". Оформляется в установленном порядке в соответствии с Гражданским и хозяйственным законодательством обычный документ (квитанция, двухсторонний договор, другой вариант из документооборота), в котором описаны все положения согласно предполагаемого действия. Это и есть цивилизованный подход. С юридической точки зрения фишка с паспортом самая незащищенная и наименее выгодна "прокатчикам". Ведь если брать в аренду автомобиль, то вряд ли фирма потребует паспорт в залог. Они оформляют бланковый двухсторонний "правочин", где могут быть и паспортные данные арендатора.
    А прокатчик себе только проблем с паспортом может отгрести. Да и не тот это страховочный рычаг для сохранности имущества. Пойдет чел и напишет заяву в милицию о краже паспорта, еще и впишет N-ную сумму денег вместе с ним украденную. И пипец наступит безоблачной жизни прокатчика. Да и при желании восстановить паспорт - 1 неделя и 51 грн. штрафа. И фиг кому этот прокатчик докажет, что снарягу он дал в обмен на паспорт (если, конечно, в здравом уме).
    Про абзацы принимается, извиняюсь. Печатал скорострелом, да еще и отправить сообщение не мог, "сайт на техническом обслуживании" вываливалось.
    А по цене - так мы в акцию встряли, 50% на 6 дней + питание и полный набор доп.услуг.
    Я как бы не сторонник проката в прицнипе, но ИМХО, Вы утрируете. Паспорт часто где берут в залог, и не только в Украине. Более того, иногда его берут в гостиницах на первый день. Кстати, боитесь потерять Украинский паспорт (и это правильно), оставляйте всегда загран. Это безопастней по ряду многих причин.
    Что касается авто - то это другой класс услуг, и там страхуют страховые компании и блоки на кредитных картах.

В общем, два Ваших последних поста несколько смазали первый. С таким подходам к жизни людям, как правило, нигде не нравится. Собственная правота начинает привалировать и затмевает смысл поездки. Если что то идет не так как им представлялось - то сразу "шеф, все пропало"
    Собсно ни в кое мере не в поддержку Славского, так в целом впечатление. Я не был в Славском, но был неоднократно на Драгобрате. При всех приколах местных - суммарно все более менее, если есть снег конечно. Не стоит вырывать какието ценовые позиции из контекста (перекосы дейстельно в разным местах бывают), лучше считать стоимость поездки целиком, тогда картинка более адекватная чтоли.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

В Закопане вместе с оформлением описанной Вами квитанцией забирают и паспорт. Потом паспорт отдают, при возврате снаряжения и оплате его. В квитанции указана стоимость снаряжения (залоговая), а также распечатан скан паспорта.

Таким образом они страхуются от проблем по поводу "потерял паспорт".
    В Банско у ребят не забирали, я даже больше скажу, его не просили. ))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

А я вот снова со Славского)))
    Fortboss, Спасибо за длинные пояснения своих негодований. Видимо, Вас действительно достало отношение тамошних местных.
    Врать не буду, траблы есть - а где их нет в нашей стране? Но.

Согласен, Адмирал как-то дороговат. Но это значит, что Вы не задавались целью найти что-то подешевле. И если они говорят одно, а на деле - другое, то не судите обо всех по ним одним, это несправедливо! У нас раньше был вай-фай, но это было мучение страшное, поэтому от этой услуги временно отказались, о чём честно сообщили у себя на сайте (сейчас уже есть укртелекомовский номер, попробуем снова наладить этот момент).

В прокате, повторюсь, когда меряете боты - не торопитесь побыстрее на гору, походите 5 минут, и неудобства будут выявлены, если они есть. Вот лично я сам, с друзьями, захожу на Захаре в незнакомый прокат, берём снарягу. Там мне откровенно тулят тупые канты, мотивируя тем, что "снег рыхлый, кант не важен - это же, типа, не лёд!", на что я сказал уверенным голосом, что либо острые канты и без лапши в ушах, либо мы идём в другой прокат. Нашлось тут же необходимые 3 пары лыж с нормальными кантами. С ботами проблем у нас не было (думаю, Вам просто не повезло, такое могло произойти где угодно. А вы наверняка спешили побыстрее покататься - понимаю, сам такой). Кстати, мы оставляли в залог не паспорт, а 1000грн (очень лояльная цифра, кстати, одни боты б/у не меньше 700грн стоят)
    Проезд у местных, может, и не самый дешёвый, но 20-30грн с человека, ИМХО, не очень-то и дорого. В конце концов, это частично зависит от Ваших навыков катания - для новичков "Политех", например, прямо в Славском, возле дороги, и ехать никуда не надо. До Тростяна (самые сложные трассы в округе) мы вшестером платили 100грн в одну сторону. Может, и не дёшево, но доступно.
    Про снегоходы - реально нереальные цифры Вы называете. У нас на Захаре человек ногу травмировал, спускался на снегоходе - 100грн/спуск, за руль пускают только если хозяин сидит сзади. Может, снегоходы там разные? Но, чессно - я вне "снегоходного бизнеса" - спуск к низу креселки 100грн, спуск или подъём от подсадочной станции до верха (или наоборот) - 50грн. Не вру, гад буду!

Что касается "частично бесплатного для постояльцев" бильярда и сауны. Дело в том, что бильярд только установили, и ценовую политику ещё не отрабатывали, но я настаиваю на том, чтоб постояльцам выделялось какое-то время бесплатно (уверен, я своего добьюсь), а сауна для постояльцев - дешевле в 2 раза, что сравнимо с бесплатным часом к каждому оплаченному часу. Конференц-зал имеет качественный проектор, и можно смотреть кино на большом экране с хорошим звуком совершенно бесплатно.

Ну и под конец))) Всё у меня хорошо с математикой. Ну, может, чуток просчитался. Прокат лыж 50грн/день, 2 дня "Политеха" (8грн/подъём, за день новичёк сделает штук 10 подъёмов =80грн), день Тростян (200грн/день потому что выходной был, немного дороже), 2 дня Захар-Беркут (160грн/день), трансфер на Тростян (35грн с чел. туда-сюда, ездили вшестером), трансфер на Захар (60грн с чел в обе стороны, это невыгодно - Тростян значительно интереснее и разнообразнее)... Итого, на 5 дней каталки друг потратил 50*5+80+80+200+160+160+35+60+60=1085грн, на проживание 500грн, трансфер из Днепра и обратно - 360грн, на питание точно не знаю, но на всё про всё, сказал мне друг, потратилось меньше 3000грн - вместе со всем выпитым и припасённым домой тамошним вином по 25грн/1,5л.

Я так понимаю, Fortboss,вряд ли Вы захотите снова поехать в Славское когда-либо, учитывая Ваш багаж неприятного опыта. Искренне жаль. Потому что Вы делаете выводы на слишком малой выборке. Мы - отель "Старый Лемберг" - не врём потенциальным клиентам про то, чего у нас нет, но мы сообщаем о том, что есть в округе, недалеко, что поможет клиентам разнообразить досуг. По большому счёту - отель молодой, много ещё предстоит улучшить, подправить, даже достроить кое-что есть в планах. А пока что у нас уже есть некоторые плюшки вроде сауны, бильярда, кинозала, но это только начало. Мы стараемся, и будем стараться, чтобы такое мнение, как Вы отписали про "Адмирал" про нас не появилось в сети. Хотя конструктивная критика никому ещё не вредила. И нам не повредит.
    В любом случае, сейчас в Славском валит снег, все подъёмники работают. Поехали! Я познакомлю с дядей Мишей - он возит своих недорого, и все прокаты знает, не даст втюхать Вам плохие лыжи. А в случае несоответствия заявленных услуг отеля фактическим - будете пинать непосредственно меня))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05_отель зимой, террит.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  77,5 КБ
ID:	1064727...Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02_холл-лестн-корр.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  57,3 КБ
ID:	1064729
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 18.03.2013 о 01:12
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Отдыхал недельку в Драгобрате. Гостиница Вотавилю.
    Понравилось. Относительно недорого, и весело.
    Бюджет за 6 ночей за все про все 3.000 грн с человека. Снаряга своя.
    P.S. Не пьянствовал.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    4 640

Типово

Знатоки, подскажите пожалуйста какие лыжи выбрать из двухвариантов, откаталась 4 сезона, рост 164 http://msport.com.ua/ski/salomon/filter-woman/
    http://extremstyle.ua/lyzhi-gornye-c..._B80_13-64898/
    Востаннє редагував Нетлик: 22.09.2013 о 20:16

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Ну мне спуски в Ясна очень разнообразны и все в одном месте как в Буковеле.
    Долучення 1249859
    Надо с темки Закопане переходить в тему горные лыжи

и какой бюджет вышел на человека?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Действительно, нечего тему Закопанов засорять не по теме

Отвечаю для turist_ua

В Словакии действительно практически все курорты - это 2-3 горки. Я , в прошлом году, сначала и заказала такой. Хорошо, что вовремя опомнилась и перебронировала на Ясну.
    Ясна - совершенно полноценный современный курорт. Более 40 км связанных синих, красных и черных трасс с современными кабинками и креселками.

http://www.jasna.sk/hory-a-dovolenka/mapy/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Каждый ищет то, что он хочет получить. Я в этом году, не имея никакого опыта по Австрии, снимал отель с семейным номером (фактически жилье на 6 взрослых) с завтраком и ужином (бассейн, сауна, игровая комната) заплатил 1370 евро, подъемник в 300 м от отеля - одна остановка автобуса (останавливался прямо возле номера). При этом (как мне кажется) - это было дороговато. Все никак не соберусь с написанием миниотчета . О разнице в катании в польских горах и в Альпах я не буду писать. Просто наш народ не хочет сделать стоящий анализ, поэтому едут в Карпаты, Польшу, Словакию, при этом Альпы (тут уж кто какюе страну любит) не обходятся много (а то и равны) дороже.
    Marko! Подскажите а где вы в Австрии катались? Очень люблю Альпы!

Дописів
    4 640

Типово

и какой бюджет вышел на человека?
    на человека не могу сказать, могу скаазать сумму на 6 дней, на 2+1 реб 10 лет, если ехать на машине, то 3 варианта:
    1. Жить на горе в хорошем отеле Дружба 20 000 грн
    2. Жить в среднем отеле 3* на горе 16000 грн
    3 Жить в хорошем отеле в Микулаше, но на гору ездить 16000 грн
    В суммах страховка не учтена и прокат снаряжения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А что учтено в этой сумме?

Считали Австрию (mayrhofen), на человека:

per person
    Comment
    Flight
    304.66
    Car Rent
    60.00
    (based on 1 car per 4 people & 4 big suitcases)
    Fuel
    25.00
    Hotel
    273.33
    Ski pass
    296.00
    Ski rent
    200.00
    Total
    1,158.99

Это на человека, при размещении в 3х местном номере.

Дописів
    4 640

Типово

А что учтено в этой сумме?.
    Дружба
    жилье 9108
    скипас 3700
    питание 2970
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    19578

жилье 6500
    скипас 3700
    питание 1000
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    15000

жилье 4000
    скипас 3700
    питание 3630
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    15130
    Востаннє редагував Нетлик: 24.09.2013 о 12:44

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

А что учтено в этой сумме?

Это на человека, при размещении в 3х местном номере.
    Вижу только последнюю таблицу. По ней:
    перелет
    аренда авто
    Бензин
    Проживание в гостинице
    Скипас
    Прокат лыж

В прошлом году скипас на 5 дней из 7 в Майрхофене нам обошелся 200 евро на человека, ребенок - 100 евро

В этом году на Сант Антон собираемся, бюджет примерно 10000 на человека, едем на своем авто, оборудование все свое. Кататься 5 дней собираемся, жилье забронировала на 7 ночей
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Дружба
    жилье 9108
    скипас 3700
    питание 2970
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    19578

жилье 6500
    скипас 3700
    питание 1000
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    15000

жилье 4000
    скипас 3700
    питание 3630
    бензин 3000
    жилье в дороге 800
    15130
    Смотрю сильно ски пасс на 2014 они подняли - для меня это большой минус в их сторону. В Австрии на нашу семью за ски пасс мы отдаем 500 евро, в прошлом году в Ясной с скидкой, которую давал отель 2взр+реб 9 лет у нас получалось на 6 дней около 300 евро (немного меньше). В этом году смотрю теже 500 евро. Отель давал скидку 30% на 6-ти дневный, но она и стоила 7 евро на человека. Получается 500 - 30% +21 евро = 371 евро или по курсу 4150 грн.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Смотрю сильно ски пасс на 2014 они подняли - для меня это большой минус в их сторону. В Австрии на нашу семью за ски пасс мы отдаем 500 евро, в прошлом году в Ясной с скидкой, которую давал отель 2взр+реб 9 лет у нас получалось на 6 дней около 300 евро (немного меньше). В этом году смотрю теже 500 евро. Отель давал скидку 30% на 6-ти дневный, но она и стоила 7 евро на человека. Получается 500 - 30% +21 евро = 371 евро или по курсу 4150 грн.
    Я даже не смотрела какя цена в этом году на скипасы..уже 400 грн добавляем.. апо остальный статьям затрат, что еще добавить? Ко мне еще дошли слухи, что бронировать жилье через турагенство дешевле чем самостоятельно, пока слухи проверяю и жду ответ турагенств.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Я даже не смотрела какя цена в этом году на скипасы..уже 400 грн добавляем.. апо остальный статьям затрат, что еще добавить? Ко мне еще дошли слухи, что бронировать жилье через турагенство дешевле чем самостоятельно, пока слухи проверяю и жду ответ турагенств.
    Не знаю. Цена , которую мне давала Дружба напрямую от цены на сайте туроператора ТУИ отличалась на неадекватную сумму - 500 евро на 6-ти днях.

А вообще нужно все смотреть, просчитывать. Наверное, по-разному бывает. Здесь еще такой момент может учитываться. Если у вас нет визы, то когда вы бронируете жилье через агенство, вам не нужно ехать в Киев, агенство сами отправляют ваши документы. Это тоже можно рассматривать как экономию.
    Востаннє редагував Apel-sin: 24.09.2013 о 15:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

...
    Востаннє редагував Vedunia: 24.09.2013 о 17:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від tershak Переглянути допис
    Вижу только последнюю таблицу. По ней:
    перелет
    аренда авто
    Бензин
    Проживание в гостинице
    Скипас
    Прокат лыж

В прошлом году скипас на 5 дней из 7 в Майрхофене нам обошелся 200 евро на человека, ребенок - 100 евро

В этом году на Сант Антон собираемся, бюджет примерно 10000 на человека, едем на своем авто, оборудование все свое. Кататься 5 дней собираемся, жилье забронировала на 7 ночей
    Да, Сант Антон не дешевый курорт, но по отзывам того стоит. Если Вам не трудно после поездки отпишитесь о своих впечатлениях. Мы с мужем мечтаем покататься по олимпийским горкам, но у нас есть "прицеп" - наш ребенок, мы его только в этом году поставили на лыжи, поэтому нам в Сант Антон еще рановато

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Vedunia Переглянути допис
    Да, Сант Антон не дешевый курорт, но по отзывам того стоит. Если Вам не трудно после поездки отпишитесь о своих впечатлениях. Мы с мужем мечтаем покататься по олимпийским горкам, но у нас есть "прицеп" - наш ребенок, мы его только в этом году поставили на лыжи, поэтому нам в Сант Антон еще рановато
    выбирали между Сант Антоном и Ишглем, но по стоимости проживания примерно одинаково получается, а в Сант Антоне трасс все-таки побольше, ну и на Лехе можно покататься)) по сравнению с Майрхофеном, да, цены на жилье повыше конечно (раза в 1,5), но стоимость скипаса одинаковая. Мы в прошлом году в Майрхофене были с ребенком, который на лыжах второй сезон - не пожалели ни разу. Особенно на Циллерталь-арене понравилось
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Сторінка 126 з 170 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті