Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 423 з 615 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 441 по 8 460.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Карбюратор Переглянути допис
    Ув. знатоки подскажите не забрался ли в корзинку "шпиён". Все по виду зонтики и моховики (маслят не выкладываю, с ними все понятно). Спасибо за ответ.
    Spoiler Spoiler: Фото 

В дополнение к предыдущим фото, добавлю фото непосредственно с места сбора

Spoiler Spoiler: Еще фото 

Предположительно рыжик, но как-то не рискнули брать. Моховик один, зонтики, если это они, в ассортименте

Типово

Цитата Допис від Карбюратор Переглянути допис
    В дополнение к предыдущим фото, добавлю фото непосредственно с места сбора

Spoiler Spoiler: Еще фото 

Предположительно рыжик, но как-то не рискнули брать. Моховик один, зонтики, если это они, в ассортименте
    свинушка

остальные зонты,с трещинами моховики

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, знатоки, нет сил уже дочистить все грибочки(( Если я положу их в холодильник, а утром продолжу - ничего страшного? Или таки чистить сейчас? А то встала в 3 ночи, глаза уже закрываются
    Я вчера чистила и на балкон,а сегодня варила-закрывала)
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы были только в смешанном. Даже я бы сказала в лиственном, практически, сосенок было очень мало. Очень много людей, очень много грибов. Белые, подосиновики, немножко маслят. Остальные я не брала, так что не знаю)))
    И в какое время вы были в лесу?
    Начинать нужно с полшестого примерно))
    в полшестого еще темно)))мы вчера как-то не подрасчитали со временем и приехали в 5-30,так еще кофе пили ждали пока посветлеет.Может если ясно было бы,тогда бы раньше можно начинать)

Дописів
    128

Типово

Свинушка.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Свинушка.
    В четверг ведро свинушек собрали. Засолили.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    11 021

Типово

кто расскажет рецепт как говорушки закатывать

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В четверг ведро свинушек собрали. Засолили.
    не боитесь?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    не боитесь?
    Свинушек? Нет, не боимся. Мы их лет 10 собираем. Соленые они очень вкусные. Сушить не годятся.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

про свинушки
    ""Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется""
    мне еще в детстве говорили,что его есть можно ,но понемногу...такие как на фото я все еще собираю(но не ведрами-так для разнообразия вкуса

Дописів
    369

Типово

Почитал тему в четверг и решил тоже за грибами поехать.
    Поехали наугад в район Гречаново за Петриковкой, повезло. С сыном за 4 часа собрали сегодня:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF0301.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  94,0 КБ
ID:	1247045

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Свинушек? Нет, не боимся. Мы их лет 10 собираем. Соленые они очень вкусные. Сушить не годятся.
    понравился комент))))

Fedir Skrypnyk Неделю назад
    Такие грибы едет , студенты от бедности , а попы от жадности.

блин ну нафига их брать?других мало?
    Востаннє редагував ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ: 21.09.2013 о 23:21

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    понравился комент))))

Fedir Skrypnyk Неделю назад
    Такие грибы едет , студенты от бедности , а попы от жадности.

блин ну нафига их брать?других мало?
    Ну, я например, не понимаю, как можно есть зонтики? Или рядовки. А грузди тоже стоят, отмокают, засолим.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    128

Типово

Как-то мне попались люди, собирающие какую-то мелкую хрень на отвалах з-да К.Либкнехта.На вопрос:"Не боитесь? Тут же и тяжелые металлы и еще бог знает что", отвечали, что грибы отваривают и тяжелые металлы оседают на дно. Так что свинушка-легкий крик на лужайке. Во Франции и рыжик ядовитым считается,бо горчит.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від user_name Переглянути допис
    Почитал тему в четверг и решил тоже за грибами поехать.
    Поехали наугад в район Гречаново за Петриковкой, повезло. С сыном за 4 часа собрали сегодня:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF0301.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  94,0 КБ
ID:	1247045
    гречаное

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Как-то мне попались люди, собирающие какую-то мелкую хрень на отвалах з-да К.Либкнехта.На вопрос:"Не боитесь? Тут же и тяжелые металлы и еще бог знает что", отвечали, что грибы отваривают и тяжелые металлы оседают на дно. Так что свинушка-легкий крик на лужайке. Во Франции и рыжик ядовитым считается,бо горчит.
    а потом осевшие на дно кастрюли металлы они сдают в металлолом

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Сегодня видели неведомую хрень. В лиственном лесу, на самом дне оврага, куча грибов, похожих на цветы. Гугль подсказывает, что это некий "геаструм". Кто-нибудь такое видел?

.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Дея Переглянути допис
    Долучення 1246637
    Вот такой сегодня гриб нашли!))) 6 кг. 800 гр.
    Да, ну нету там и пары кг! Это ж не печеночница пропитанная водой! А, так, гриб хороший =)

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Сегодня видели неведомую хрень. В лиственном лесу, на самом дне оврага, куча грибов, похожих на цветы. Гугль подсказывает, что это некий "геаструм". Кто-нибудь такое видел?

Это звездчатка или звездовик. Одна из нескольких. Любопытный грибок.

На счет свинушек, читал где-то, влом искать пруф. В ней есть какой-то токсин, который часть человеческого населения не переваривает, ну, то есть не вырабатывается у них определенный фермент, который разлагает эту самую хрень. Вот такие люди и травятся. Другим же, видимо, повезло и свинухи для них безвредны. Поэтому, мое мнение, впервые пробовать свинуху нужно в малом количестве и шлифовать на всякий пожарный активированным углем.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Суббота Шульговка. Думал попал в автосалон. )) Хренова туча машин. " Сколько людей- столько машин!" Поется в известной песенке. Явная порвокация! Людей в 4 раза больше. Но и грибов достаточно! )) Первый раз поехали с приятелем, грибных мест не знаем. Справедливо рассудив, что там где нет машин - нет грибов. Пристроились к сравнительно не большой кучке алчущих. Ура, на нашу долю тоже хватило! Хотели обследовать и другие места, но зачем решили уезжать, если тут грибы есть, а там их может и не быть?
    Вообщем, не добрался я до подосиновиков. Не разу не удалось еще собрать здесь такой гриб. Сто раз нырял в осинники, пока приятель набивал корзинку, убеждался, что под осинами - подосиновиков нет. )) Решил не терять времяни. А ведь они должны там быть!?
    Мой улов. Как для меня так явный прогресс с прошлым годом. ) Свинушек дофига. Собраных, затем высыпаных, кучками. Видать люди собирают доносят до знатока, опустошаются, и устремляются в лес за новой порцией поганок! ))

Дописів
    11 021

Типово

идентифицируйте плиз:
    1

2

3

4 рос на дереве:

Звідки Ви
    Днепр, Кр.Камень
    Дописів
    739

Типово

кто-то завтра едет за грибами? хоть на авто, хоть на маршрутке, ищу компанию

Сторінка 423 з 615 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті