| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свинушка.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
про свинушки
""Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется""
мне еще в детстве говорили,что его есть можно ,но понемногу...такие как на фото я все еще собираю(но не ведрами-так для разнообразия вкуса
Approved by Boberchuk
Как-то мне попались люди, собирающие какую-то мелкую хрень на отвалах з-да К.Либкнехта.На вопрос:"Не боитесь? Тут же и тяжелые металлы и еще бог знает что", отвечали, что грибы отваривают и тяжелые металлы оседают на дно. Так что свинушка-легкий крик на лужайке. Во Франции и рыжик ядовитым считается,бо горчит.
Сегодня видели неведомую хрень. В лиственном лесу, на самом дне оврага, куча грибов, похожих на цветы. Гугль подсказывает, что это некий "геаструм". Кто-нибудь такое видел?
![]()
.
Да, ну нету там и пары кг! Это ж не печеночница пропитанная водой! А, так, гриб хороший =)
Это звездчатка или звездовик. Одна из нескольких. Любопытный грибок.
На счет свинушек, читал где-то, влом искать пруф. В ней есть какой-то токсин, который часть человеческого населения не переваривает, ну, то есть не вырабатывается у них определенный фермент, который разлагает эту самую хрень. Вот такие люди и травятся. Другим же, видимо, повезло и свинухи для них безвредны. Поэтому, мое мнение, впервые пробовать свинуху нужно в малом количестве и шлифовать на всякий пожарный активированным углем.
Суббота Шульговка. Думал попал в автосалон. )) Хренова туча машин. " Сколько людей- столько машин!" Поется в известной песенке. Явная порвокация! Людей в 4 раза больше. Но и грибов достаточно! )) Первый раз поехали с приятелем, грибных мест не знаем. Справедливо рассудив, что там где нет машин - нет грибов. Пристроились к сравнительно не большой кучке алчущих. Ура, на нашу долю тоже хватило! Хотели обследовать и другие места, но зачем решили уезжать, если тут грибы есть, а там их может и не быть?
Вообщем, не добрался я до подосиновиков. Не разу не удалось еще собрать здесь такой гриб. Сто раз нырял в осинники, пока приятель набивал корзинку, убеждался, что под осинами - подосиновиков нет. )) Решил не терять времяни. А ведь они должны там быть!?
Мой улов. Как для меня так явный прогресс с прошлым годом. ) Свинушек дофига. Собраных, затем высыпаных, кучками. Видать люди собирают доносят до знатока, опустошаются, и устремляются в лес за новой порцией поганок! ))
![]()
кто-то завтра едет за грибами? хоть на авто, хоть на маршрутке, ищу компанию![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks