Вот ещё, там не поместилась.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, ну вот только что открыла про этих обезьян и сразу решила. Г.20. Читайте внимательно условие. Обезьян было 5. Каждая бросила в каждую. Т.е. каждая выбросила по 4 банана. Еще по 4 у них осталось. 5*4=20 Все просто. И так все задания. Не заморачивайтесь. Все просто. Это задачи для детей.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Девочки, в задаче про обезьян каждая собрала по 8 бананов, потом выбросила 4 - по 1 в каждую из своих 4 подружек.
Т.е. все 5 обезьян вместе собрали 40 бананов, а принесли 20.
Пока писала и правильный ответ в темке уже появился![]()
Девочки, а вот про апельсины и дыню я так и не смогла решить. Если 2 дыни тяжелее 6 апельсин, то и 3 апельсина должны быть легче 1 дыни и соответственно 3 дыни уж точно тяжелее 8 апельсин. Может я что то не допоняла?
про лилии вообще молчу![]()
Итак. Есть вариант с апельсинами и дынями. Опять же - читаем условие. Не написано, что дыни докладываем к дыням, а апельсины к апельсинам).
Решение: не заморачиваемся с иксами и игреками, но помним правила переноса в уравнении через знак равно
6 апельсинов+1 дыня=2 апельсина+2 дыни
6 ап-2 ап=2 дыни-1 дыня
4 ап=1 дыня
Ответ: в) 4 апельсинам
С курами и яйцами ))
6 кур. за 3 дня - 8 яиц
6 кур. за 9 дней - 8яиц*3 (соотношение 3 к 9) = 24 яйца
3 кур. за 9 дней - 24 яйца / 2 (соотн. 6 к 3) = 12 яиц
Ответ: б) 12 яиц
Востаннє редагував Irishk@: 21.09.2013 о 20:37
Да, задачки конечно тут...ммм.. у меня 40 из 50 получилось... надо темку открывать "Способ решения и ответы к задачам по ИУ"))
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
Издеваетесь? Я ж отойти хотела)) Аж интересно стало извилины расшевелить.
Подскажите, кто решил- -затупила на озере с лилиями. Понимаю, что геометрические прогрессии в начальной школе не учат.. Должно быть все проще. Но пока не могу)
Это задачки не ИУ. Это всеукраинский математический конкурс для школьников))
Да, я так полагаю эти задачки больше к РОСТКУ относятсяА мы тут голову ломаем. Есть на форуме тема РОСТКА? Давайте им подкинем - пусть они мучаются
99 день - 100%, единица, т.е. 4/4, значит день накануне 2/4, а еще днем раньше 1/4Ну как-то так. Ну это я въехала только как рисунок увидела. Сама не догадалась
![]()
Да, я согласна, это не задачи для ИУ, а международный конкурс. По поводу "Ростка". Там же занимаются по книгам Петерсон. Вчера увидела в теме про репетиторов, что ищут репетитора для третьеклассника по учебникам Петерсон. Открыла в интернете посмотреть, что же там учат в третьем классе. Как-то всё просто... http://www.labirint.ru/books/274109/ Вовсе не похоже на этот международный конкурс.
К слову, сейчас обучаю дошкольника по книгам Петерсон (для дошкольников) - книги ОЧЕНЬ нравятся!
Мы в садике с прошлого сезона (средняя группа была, сейчас старшая) по Петерсону занимались и занимаемся сейчасИгралочка называется
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks