Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 284 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5670, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Значит в вас увидели выгодного клиента и узнали форумчанку)
    Я просто зашла с улицы и поросила подогнать рубашку. Хотя собиралась еще шить брюки, даже успела купить ткань((
    так может, дело в этом
    может, вы озвучили свое желание "подогнать рубашку", но не в достаточно явной форме озвучили тот факт, что вы еще не окончательно решили подгонять эту самую рубашку.

возможно, закройщица истолковала ваши слова "только не нужно пока что ничего резать!" как "клиент боится, что мы испортим рубашку до примерки, ок, но мы тогда просто распустим основные швы, все равно же перешивать потом, а резать ничего не будем"

возможно, если бы вы сказали что-то вроде "Девочки, у меня такая ситуация: вот рубашка, но я НЕ ЗНАЮ, хочу ли я ее перешивать или нет. Может, и не нужно будет ее перешивать, может она не будет на меня садиться. Тогда я ее продам. Можно у вас просто прикинуть, нужна ли будет перешивка или нет? Да, можно? Ок, но вы же помните, что я сказала, что хочу ее продать - просьба ничего не распарывать, чтобы вещь осталась в продавабельном виде".

имхо.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    так может, дело в этом
    может, вы озвучили свое желание "подогнать рубашку", но не в достаточно явной форме озвучили тот факт, что вы еще не окончательно решили подгонять эту самую рубашку.

возможно, закройщица истолковала ваши слова "только не нужно пока что ничего резать!" как "клиент боится, что мы испортим рубашку до примерки, ок, но мы тогда просто распустим основные швы, все равно же перешивать потом, а резать ничего не будем"

возможно, если бы вы сказали что-то вроде "Девочки, у меня такая ситуация: вот рубашка, но я НЕ ЗНАЮ, хочу ли я ее перешивать или нет. Может, и не нужно будет ее перешивать, может она не будет на меня садиться. Тогда я ее продам. Можно у вас просто прикинуть, нужна ли будет перешивка или нет? Да, можно? Ок, но вы же помните, что я сказала, что хочу ее продать - просьба ничего не распарывать, чтобы вещь осталась в продавабельном виде".

имхо.
    Вот тут полностью согласна,но как в таких случаях определить,кто прав,кто виноват. Что было точно сказано и как... В таких ситуациях права хозяйка ателье-не брать вещи с прикидкой-делать будем,а может -посмотреть...
    Ну,и как немного шьющий,или ,вернее-шивший человек скажу-заметывать не распоротую рубашку-да что ж видно то будет,разве по 0.5 см в боку и рукаве? А плечо???

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Вот тут полностью согласна,но как в таких случаях определить,кто прав,кто виноват. Что было точно сказано и как... В таких ситуациях права хозяйка ателье-не брать вещи с прикидкой-делать будем,а может -посмотреть...
    Ну,и как немного шьющий,или ,вернее-шивший человек скажу-заметывать не распоротую рубашку-да что ж видно то будет,разве по 0.5 см в боку и рукаве? А плечо???
    ну так тогда не нужно брать в работу такие вещи, либо установить прейскурант на подобные манипуляции.

Апд. Там уже срочно поменяли тон, все банально, как всегда.
    Востаннє редагував Лука: 19.09.2013 о 17:51

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ну так тогда не нужно брать в работу такие вещи, либо установить прейскурант на подобные манипуляции.
    Ну правильно,там отозвалась хозяйка
    Цитата Допис від shareifk Переглянути допис
    я за границей уже 5 месяцев.дела ведет Олечка.нашему Ателье три года и подобная ситуация произошла впервые. Форумчанкам никто никогда в лицо не плевал,не плюет и не будет этого делать.извиняться без причины,основываясь только на то, что "форум страшная сила" никто не будет.ведь успех нашего ателье совсем не в форуме, а в профессионализме.а на 100 клиентов ,с форума 1 человек. Уверена, что Оля общалась с клиенткой адекватно.уверена , что произошло просто недопонимание сторон ,недоразумение. еще при мне было распоряжение с подобными "пробными " ушивами не вязываться. или делать или не делать. а потратить время, закалывать и метать , а потом услышать "извините для меня это дорого" и не получить ничего за работу,это неприятно. вероятно вас не так поняли.или вы не так объяснили.
    И как в той теме пишут-вроде все было выяснено,варианты оговорены-сложный бок и т.д. Неясно....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну правильно,там отозвалась хозяйка

И как в той теме пишут-вроде все было выяснено,варианты оговорены-сложный бок и т.д. Неясно....
    Сложный декоративный бок, замковый шов, который закройщик не хотела трогать, но почему-то в итоге распорола бока до середины И предложила углубить вытачки на спине, сделать дополнительные вытачки спереди. На примерке такой вариант мне не понравился - вытачки, без преувеличения, через всю спину - от кокетки до самого низа. Передние тоже не украшали тонкую белую рубашку. Стали рассматривать другие варианты, с ушивом по бокам. Я не торопила по времени, не ограничивала по стоимости. Мне нужна была блузка, я хотела ее носить. Но, зная нестандартность своей фигуры и сложности подгона именно блузок-рубашек, хотела подстраховаться возможностью продать. Этот момент был оговорен несколько раз и, естесственно, я была возмущена, увидев распоротые швы.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

мораль сей басни такова: без примерки лучше не покупать - ни вещи нормальной и нервы потрепаны
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

думаю, что есть еще одна мораль - если ателье адекватное, то оно сразу скажет - может выполнить эту работу или нет...а не сначала браться, а потом "ой, тут не получилось, извините, мы вернем как было". С фирменными дорогими вещами "как было" не получится.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    думаю, что есть еще одна мораль - если ателье адекватное, то оно сразу скажет - может выполнить эту работу или нет...а не сначала браться, а потом "ой, тут не получилось, извините, мы вернем как было". С фирменными дорогими вещами "как было" не получится.
    шоли во флудилку ссылку запостить?
    Меня возмутила позиция хозяек, и то, как они повели себя в теме .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

perro,
    на счет Джейкобса "ДААААА" умеет, чертяка, подкупить,
    глянула в тенденциях 2013-2014 его розовое пальто-кокон, ну такое уютное на вид.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

не, на тебя собак спустят...

Дописів
    36 945

Типово

Меня возмутила позиция хозяек, и то, как они повели себя в теме .
    Срачей вам не хватает чтоли?
    Зачем раздувать-то?

А комментарии в теме "я сидела в окопе 3 года (держала тему в подписках), а теперь пришла вам сказать, что точно к вам не приду" это вообще ппц

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Зачем раздувать-то?

А комментарии в теме "я сидела в окопе 3 года (держала тему в подписках), а теперь пришла вам сказать, что точно к вам не приду" это вообще ппц
    Да там пару человек всего-то так написали. А чего вы не верите? У меня эта тема тоже в подписках месяца 3-4 уже (кстати, после вашего полосатого платья), но кроме брюк мужа ничего там не шила... Пока не удаляю из подписок, но чего уж врать - неприятная реакция хозяек....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Зачем раздувать-то?

если бы я планировала это сделать, то тут бы не задавала этот вопрос.Поэтому снабдила свое сообщение красноречивыми смайлами, дабы не быть превратно понятой.
    Востаннє редагував Лука: 19.09.2013 о 19:06

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Ах, Полина, я сама за фабричный пошив пальто, но у меня не вполне стандартная фигура.
    мастер у меня хороший, пальто я у нее пока не шила, но посадить вещь она может.
    ну а пальто... посмотрим.
    Если вы ездите в Киев я могу дать наводку на фабрику и огромный магазин при ней, где вам и подгонят под ваши параметры и ценой будете очень довольны (они шьют на запад и Марк энд Спенсер весь у них верхнюю женскую отшивает).

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Прочитала то что пишут ательешники, вот чего-чего, а настоящих извинений там нет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

В чем ппц?
    В том что я не могу вот так сразу расстаться с несколькими сотнями гривен?
    Что мне для этого надо долго прицениваться и присматриваться?
    Ну так все люди разные. Ну и что?
    Растолкуйте в чем ппц, а то не хочется незнайкой ходить ((

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да там пару человек всего-то так написали. А чего вы не верите? У меня эта тема тоже в подписках месяца 3-4 уже (кстати, после вашего полосатого платья), но кроме брюк мужа ничего там не шила... Пока не удаляю из подписок, но чего уж врать - неприятная реакция хозяек....
    Чего не верю? Верю
    Понимаете, есть такая штука в мире, называется shit happens
    Вот именно она и приключилась там.
    Тем не менее, я вижу конструктив со стороны девочек: они предлагают (и, заметьте, предложили еще на месте, очно) исправить лажу бесплатно и максимально загладить сложившуюся ситуацию.
    Это нормальная практика в любом бизнесе: в любой компании бывают баги, даже виндоус выпускается с проколами, машины возвращаются на заводы на доработку и тп. Все это происходит бесплатно и без лишних эмоций.
    А вот это "подите вон, вы мне противны теперь" уже не конструктив. Это эмоции никак не влияющие на качество прошлой или дальнейшей работы ателье.
    если бы я планировала это сделать, то тут бы не задавала этот вопрос.Поэтому снабдила свое сообщение красноречивыми смайлами, дабы не быть превратно понятой.
    А у меня беда с чувством юмора. Серьезно(((
    Я не читаю юмор, не понимаю смайлов, мне даже шутки часто приходится расшифровывать все слышу и читаю исключительно буквально
    Я даже иной раз предупреждаю людей об этом при знакомстве)))

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    В чем ппц?
    В том что я не могу вот так сразу расстаться с несколькими сотнями гривен?
    Что мне для этого надо долго прицениваться и присматриваться?
    Ну так все люди разные. Ну и что?
    Опожи. Та кто у вас выпрашивает ваши сотни???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Если вы ездите в Киев я могу дать наводку на фабрику и огромный магазин при ней, где вам и подгонят под ваши параметры и ценой будете очень довольны (они шьют на запад и Марк энд Спенсер весь у них верхнюю женскую отшивает).
    Полина, если это несекретно, давайте в теме

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Светик, я думаю, что речь о том, что необязательно заходить в тему и оставлять подобные сообщения во время конфликта, а то похоже на то, "что я за вами полдня бежал, чтобы сказать нафигвымнесдались")))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Чего не верю? Верю
    Понимаете, есть такая штука в мире, называется shit happens
    Вот именно она и приключилась там.
    Тем не менее, я вижу конструктив со стороны девочек: они предлагают (и, заметьте, предложили еще на месте, очно) исправить лажу бесплатно и максимально загладить сложившуюся ситуацию.
    Это нормальная практика в любом бизнесе: в любой компании бывают баги, даже виндоус выпускается с проколами, машины возвращаются на заводы на доработку и тп. Все это происходит бесплатно и без лишних эмоций.
    А вот это "подите вон, вы мне противны теперь" уже не конструктив. Это эмоции никак не влияющие на качество прошлой или дальнейшей работы ателье.
    Вот здесь вы не правы. Излишние эмоции были днем во время встречи. Сейчас они вынуждены предлагать исправлять лажу, т.к. история получила огласку.
    Мне действительно неприятны эти люди. Плюс у меня большая загруженность на работе и дома с двумя детьми. Гагарина мне не по пути, нужно специально выкраивать время и ехать. Зачем? За их БЕСПЛТАТНОм?)) Или вы думаете, они с радостью и дорогой душой кинутся исправлять свои "бока"?
    Мне проще зайти в выходной в ателье у себя на раЕне и за не самые для меня большие деньги исправить проблему. Продавать рубашку я не буду, я изначально была настроена ее носить, а теперь тем более.

Сторінка 85 з 284 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті