Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 411 з 615 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Грустно конечно надеюсь мы завтра по более насобираем -посмотрим.
    Смотрите ЛС - главное правильно выбрать лес

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Гелиашер Переглянути допис
    А чего грустно-то? Лично мне обхохотаться - подолбаться до глубокой ночи хватит. Хотите поболее собрать- удачи
    А если бы это было 6 ведер маслят и пару белого??? тогда что на двое суток? Я мариную масленок не чистя шляпку помыл закинул в варку и делов

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від DNEPR_UA Переглянути допис
    Да, согласен! Такую инфу надо только своим лить в ЛС. А вообще, на те грибные плантации нужен джипик 4х4. Легковушка там сядет даже в сухую погоду. Если ножками то тяжело и далеко от мест проезда легкового транспорта.
    Правда, один дед заперся на 40-м москвиче (наверное местный).
    пешком нормально главное чтоб стимул был и чувство направления так сказать навыки ориентировки на местности смотреть направление и все в порядке.П.С Ответил в Л.С.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Мы, в прошлом году, деда ,с полным ведором молодых мухоморов встретили,шляпки у них были бело розовые.Говорим, выбросьте всё и даже ,то что у вас съедобное. Он отказался,говорит я домой принесу,бакбка разберется .Мы в шоке были.А тут по фото,вообще -жесть.Кста Jane_R,вы мне про пирожки напомнили,я ж не поленилась,нажарила с картошкой и грибами,вся семья радовалась,я ж так редко этим занимаюсь-ленюсь такие подвиги совершать
    вот это если серо розовый мухомор так он ведь вкусный. Это 4 категория даже не условно сьедобный вообще из этого семейства есть еще гриб цезаря это мухомор оранжевого цвета с желтоватыми пластиками мечтаю найти и поесть по отзывам неимоверно вкусно

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

вот это если серо розовый мухомор так он ведь вкусный. Это 4 категория даже не условно сьедобный вообще из этого семейства есть еще гриб цезаря это мухомор оранжевого цвета с желтоватыми пластиками мечтаю найти и поесть по отзывам неимоверно вкусно
    Может это ЗОНТИКи ?

Дописів
    3 022

Типово

Может это ЗОНТИКи ?
    Э нет это суперовский грибок http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_caesarea.html это цезарь!!!!!шик просто. И розовый фрицы его с удовольствием собирают знатоки конечно.http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html а среди зонтиков тоже есть ядовитые между прочим http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lepiot...esquamosa.html

Дописів
    3 022

Типово

вот это зонтик легко так сказать по незнанию можно спутать если не всматриваться и не знать что зонты бывают ядовитыми http://mycoweb.narod.ru/fungi/Chloro...olybdites.html

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Э нет это суперовский грибок http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_caesarea.html это цезарь!!!!!шик просто. И розовый фрицы его с удовольствием собирают знатоки конечно.http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html а среди зонтиков тоже есть ядовитые между прочим http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lepiot...esquamosa.html
    Вот блин! Чего только люди не едят - ШОБ КАК СЛЕДУЕТ ЗАИКНУТЬСЯ

Дописів
    3 022

Типово

Вот блин! Чего только люди не едят - ШОБ КАК СЛЕДУЕТ ЗАИКНУТЬСЯ
    много чего вкусного в лесу главное знать .Вот еще бы в ягодах разбираться и в травках а то ходят бабки рвут чегото и так бодро этот процесс проходит что они и на грибы особо не ведутся видать знатные травки собирают

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Меня как то в Киеве (на работе) - вуйки, с агитировали съесть зонтик в кляре. Мне понравилось - очень вкусно. Но собирать я их боюсь, хотя они мне рассказывали как там шо отличать надо. Они для меня из разряда мухоморов - хоть и съедобных.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

много чего вкусного в лесу главное знать .Вот еще бы в ягодах разбираться и в травках а то ходят бабки рвут чегото и так бодро этот процесс проходит что они и на грибы особо не ведутся видать знатные травки собирают
    Кстати, вдоль канала полно шиповника дикого. Целые километры растут - НАТУРАЛЬНОГО И ЧИСТОГО (напомнили о травах и ягодах - спасибо).

Дописів
    3 022

Типово

Меня как то в Киеве (на работе) - вуйки, с агитировали съесть зонтик в кляре. Мне понравилось - очень вкусно. Но собирать я их боюсь, хотя они мне рассказывали как там шо отличать надо. Они для меня из разряда мухоморов - хоть и съедобных.
    Нормуль его и сырым можно скушать посолил и готово. Я зонтики в отдельный кулек чтоб не мыть сильно и в холодильник . достал-сполоснул в кляр и на сковороду еда-ммммммм супер в чехии в ресторанах 10 евро порция это деликатесный грибок его и вываривать не нужно как опенок который если не доварить то можно траванутся чего бы там кто не говорил в опенке присутствует немного ядок . А зонт это чумовой гриб видно с далека растет группами если нашел на неделю утренним грибным омлетиком обеспечен! мне давненько лет так 18 назад его показала бабка так она и мухомор собирала для настойки.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Нормуль его и сырым можно скушать посолил и готово. Я зонтики в отдельный кулек чтоб не мыть сильно и в холодильник . достал-сполоснул в кляр и на сковороду еда-ммммммм супер в чехии в ресторанах 10 евро порция это деликатесный грибок его и вываривать не нужно как опенок который если не доварить то можно траванутся чего бы там кто не говорил в опенке присутствует немного ядок . А зонт это чумовой гриб видно с далека растет группами если нашел на неделю утренним грибным омлетиком обеспечен! мне давненько лет так 18 назад его показала бабка так она и мухомор собирала для настойки.
    А у ЗОНТИКа - второе название не КОЛЬЦЕВИК?

Дописів
    3 022

Типово

А у ЗОНТИКа - второе название не КОЛЬЦЕВИК?
    вот тут смотри все по грибам . кольцевики это говорухи ит.п. это грибы которые кольцами растут типа ведьмин круггггг страшилка такая . это разряды типа рядовка ,кольцевик .есть еще комерческое название но это не то. Я стараюсь в направлении микологов хоть как то придерживаться названий. А то этих всяких названий горчак говорят на козляка в полтаве и в таком духе половина грибников. Понятно что всего не запомнишь и не проверишь но пробовать развиваться это нормально я когда то только 2-3 гриба собирал а теперь главное осень а грибов найдем !http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html я с этого сайта не слажу по осени. там можно и вопросиков позадавать правда попинают немного потому как там сидят микологи и фото с одного вида они не принимают к рассмотрению вообще ножка пластинки иногда даже споры требуют но это они между собой такие наумняченные типа в классификацию вносят.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

вот тут смотри все по грибам . кольцевики это говорухи ит.п. это грибы которые кольцами растут типа ведьмин круггггг страшилка такая . это разряды типа рядовка ,кольцевик .есть еще комерческое название но это не то. Я стараюсь в направлении микологов хоть как то придерживаться названий. А то этих всяких названий горчак говорят на козляка в полтаве и в таком духе половина грибников. Понятно что всего не запомнишь и не проверишь но пробовать развиваться это нормально я когда то только 2-3 гриба собирал а теперь главное осень а грибов найдем !http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html я с этого сайта не слажу по осени. там можно и вопросиков позадавать правда попинают немного потому как там сидят микологи и фото с одного вида они не принимают к рассмотрению вообще ножка пластинки иногда даже споры требуют но это они между собой такие наумняченные типа в классификацию вносят.
    Это точно. Названий двойных много. Например ПОЛЬСКИЙ ГРИБ - он же МОХОВИК КАШТАНОВЫЙ

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Вот хороший сайт по грибам. Сам там иногда почитываю http://gribnik-club.ru/

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

капец читать и пытаться понять..
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Дописів
    3 022

Типово

Вот хороший сайт по грибам. Сам там иногда почитываю http://gribnik-club.ru/
    слабоватый ресурс нет охвата скажем по зонтику всего 3 вида и в зарисовке и совсем нет упоминания про ядовитые виды березовики не представленны в том цвете как они бывают -ну так на первых порах хороший по сравнению с остальной ерундой но когда находишь вроде то и не то то нужны разные фото и особенности для классификации вида тогда начинаешь видеть отттенки и среду произростания типа под лиственным или елкой

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Гелиашер Переглянути допис
    капец читать и пытаться понять..
    сори за запятые я еще в личке списываюсь,есть такой грешокчукча не писатель он больше читатель

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Как же хорошо не доверять прогнозу погоды)))

В лесу не была лет 15 так точно))) Такое счастье!!! Правда пособирали всего пару часиков перед работой, но классно так)))
    Востаннє редагував prosto_olga: 19.09.2013 о 11:43

Сторінка 411 з 615 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті