Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 213 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    только что смотрела по телеку: злостные неплательщики жаловались на заву, что допускает у себя в садике злостные поборы род. комитетом на нужды группы/сада. в саду сейчас идет вторая прокурорская проверка. первая ничего не обнаружила.

чес говоря, я тоже была бы очень недовольна, если б (в силу не важно каких причин) за неуплату добровольных взносов висела на доске под надписью " НАШИ ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ"
    Вы представляете, как надо относится к пед.коллективу, к родителям, к детям и даже к собственному ребенку, чтобы попасть на такую доску!!!! Мы все люди и денег всем не хватает, и всем тяжело. Ну не можешь ты заплатить, но в садике, в группе всегда работа найдется: помыть, убрать, поклеить, покрасить, можно отработать и некоторые так отрабатывают. А некоторые родители у нас и за себя платят, и "за того товарища" , им так проще. И даже когда родители "морозятся" - это не самое страшное их можно и "разморозить", но вот жесткая позиция: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ - это сложно...

Дописів
    45

Типово

хорошо, что есть воспитатели, которые хотят максимально объединить детей с родителями. А еще лучше, что большинство родителей согласны и имеют возможность приходить на тренинги, ездить на природу с группой и ходить к воспитателю в гости.
    А не важно сколько родителей будет на тренингах. Приходило и 3,и 4 человека. Главное их проводят! И в поход я , например, не пойду, по семейным обстоятельствам, но будут другие и они прекрасно проведут время.
    а еще хорошо, что воспитательница молодая и не боится пускать в свое жилище не особо знакомых людей)
    Да, воспитательница молодая, ей 46 лет. Может потому, что с нами - родителями и детьми ей быть еще 3 года она и пытается перевести нас из разряда " не особо знакомых" в разряд приятелей. И чем раньше это произойдет, тем лучше будет всем.

все равно мне непосвященной не понятно зачем к себе в гости приглашать..... у нас была учитель в 5-6 кл., которая приходила домой к нам (ученикам и их родителям) канеш, по предварительному договору, чтоб ближе познакомиться с родителями, посмотреть как живут и сделать выводы какой подход найти к их ребенку.
    Ну вы сравниваете абсолютно разные вещи. Учителя ходят по распоряжению Роно, их обязывают проверять, как живут дети, не нарушаются ли их права в семье.
    а удовлетворять чистое родительское любопытство... ну, я не знаю.... главное, чтоб это таки пошло на пользу детям.
    А вам разве неинтересно поближе познакомиться с воспитателем? Узнать как, чем живет человек. И это не праздное любопытство. Вы доверяете своего ребенка этому человеку, поэтому обязательно нужно установить контакт....

а бывает, что некоторые родители видят, что в саду деньги собирают на то, что они дома давно хотят поменять, а не могут (например, сантехнику или еще что-нить). бывает, что родители не видят необходимости менять, например, шкафчики для одежды, если окна советские и тд.... еще бывает, что у родителей тупо нет денег.
    ИМХО
    Ой, это про меня. У меня ремонта в квартире нет. Все времени и денег не хватает. Но для любимой группы всегда деньги находятся.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    Вы представляете, как надо относится к пед.коллективу, к родителям, к детям и даже к собственному ребенку, чтобы попасть на такую доску!!!! Мы все люди и денег всем не хватает, и всем тяжело. Ну не можешь ты заплатить, но в садике, в группе всегда работа найдется: помыть, убрать, поклеить, покрасить, можно отработать и некоторые так отрабатывают. А некоторые родители у нас и за себя платят, и "за того товарища" , им так проще. И даже когда родители "морозятся" - это не самое страшное их можно и "разморозить", но вот жесткая позиция: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ - это сложно...
    у нас так в яслях было-у кого туго с финансами,тот помогает физически

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    у нас так в яслях было-у кого туго с финансами,тот помогает физически
    Вариант, конечно, хороший... но не всех можно и привлечь.
    Мы так в школе пытались привлечь злостную неплательщицу к покраске пола в кабинете. Ходили за ней несколько недель: сегодня ей на работу надо, завтра у нее бабушка умерла, послезавтра телефон потеряла..... и т. д.
    А когда ее уже за руку в школу привели, так она взяла первую попавшуюся банку краски (это оказалась белая краска) и пока родительский комитет отвлекся, выкрасила ею пол....
    А на первый взгляд и не скажешь, самая обычная мамочка, вот так.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Вариант, конечно, хороший... но не всех можно и привлечь.
    Мы так в школе пытались привлечь злостную неплательщицу к покраске пола в кабинете. Ходили за ней несколько недель: сегодня ей на работу надо, завтра у нее бабушка умерла, послезавтра телефон потеряла..... и т. д.
    А когда ее уже за руку в школу привели, так она взяла первую попавшуюся банку краски (это оказалась белая краска) и пока родительский комитет отвлекся, выкрасила ею пол....
    А на первый взгляд и не скажешь, самая обычная мамочка, вот так.
    и что, получился белый пол? она вообще адекватная?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    А не важно сколько родителей будет на тренингах. Приходило и 3,и 4 человека. Главное их проводят! И в поход я , например, не пойду, по семейным обстоятельствам, но будут другие и они прекрасно проведут время.
    Да, воспитательница молодая, ей 46 лет. Может потому, что с нами - родителями и детьми ей быть еще 3 года она и пытается перевести нас из разряда " не особо знакомых" в разряд приятелей. И чем раньше это произойдет, тем лучше будет всем.

Ну вы сравниваете абсолютно разные вещи. Учителя ходят по распоряжению Роно, их обязывают проверять, как живут дети, не нарушаются ли их права в семье.
    А вам разве неинтересно поближе познакомиться с воспитателем? Узнать как, чем живет человек. И это не праздное любопытство. Вы доверяете своего ребенка этому человеку, поэтому обязательно нужно установить контакт....

Ой, это про меня. У меня ремонта в квартире нет. Все времени и денег не хватает. Но для любимой группы всегда деньги находятся.
    Я не считаю, что установить контакт с человеком можно только побывав у него дома. Если есть необходимость доверить ребенка, например, врачу, не обязательно для установления контакта ходить к нему домой в гости.

Возможно у меня просто немного другое отношение к своему дому. ну, не приглашаю я к себе всех коллег, знакомых и тд. Теле звезды уже давно придумали жить в одном месте, а "приглашать в гости" в снятые специально для этого помещения.

Замечательно, что есть неравнодушные воспитатели и родители. В таком коллективе приятно и плодотворно работается
    Востаннє редагував Sanata: 18.09.2013 о 23:51

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від kisssa Переглянути допис
    Девушки, подскажите кто сталкивался, за второго ребенка в саду платить фонды и все остальное в полном размере? Слышала, что вроде как фонды платят по 50% за каждого ребенка в таком случае... У воспитателя спросила - она как-то уклончиво ответила, а меня заинтересовал этот вопрос - возможно это на усмотрение заведующей конкретного садика, как у кого заведено...?
    плачу по 100% - близнецы
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

только что смотрела по телеку: злостные неплательщики жаловались на заву, что допускает у себя в садике злостные поборы род. комитетом на нужды группы/сада. в саду сейчас идет вторая прокурорская проверка. первая ничего не обнаружила.

чес говоря, я тоже была бы очень недовольна, если б (в силу не важно каких причин) за неуплату добровольных взносов висела на доске под надписью " НАШИ ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ"
    вот наших "злостных" попросили починить и покрасить песочницу, папа согласился на майские, там выходных было много и песок должны были подвезти... прошли майские... спрашиваю у мамы почему муж ничего не сделал? она глаза выпучила: а он не знал! а потом у него работа и не когда ему! за руку их надо водить а другая злостная когда ей за долги напомнили !за весь учебный год!: вы мне ещё в яслях долги вспомните!
    я периодически перед летом такие "доски почёта" вешала - польза была
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    и что, получился белый пол? она вообще адекватная?
    Ну, СБ, она успела выкрасить только небельшой участок.)))))) Вот там где ей нужно, она как раз очень адекватная. А здесь, здается мне, чтоб больше не просили....есть такие.

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    плачу по 100% - близнецы
    Ух ты!! И у меня близнецы и тоже плачу 100%.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

присоединяюсь к Sanata , зачем в открытый доступ? это же не обязаловка. сдал - спасибо тебе огромное, не сдал, так не сдал, у всех же разные ситуации по жизни. а так выкладывать как список должников на всеобщее осуждение, по-моему не есть хорошо. Мы только один раз вешали список детей которым Д.М. может не принести подарок на новый год (потому как на общих праздниках не приемлю "принесите свой"), за год можно 10-20 грн. на своего ребенка выделить даже "принципиальным" родителям.

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    вот наших "злостных" попросили починить и покрасить песочницу, папа согласился на майские, там выходных было много и песок должны были подвезти... прошли майские... спрашиваю у мамы почему муж ничего не сделал? она глаза выпучила: а он не знал! а потом у него работа и не когда ему! за руку их надо водить а другая злостная когда ей за долги напомнили !за весь учебный год!: вы мне ещё в яслях долги вспомните!
    я периодически перед летом такие "доски почёта" вешала - польза была
    А я еще перед каждым утренником при всех родителях зачитывала список должников. На собрания ходят не все родители, по телефону соглашаются сдать деньги- но нужно за каждым бегать. А на утренниках практически 100% явка и, соответственно, оплата.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    присоединяюсь к Sanata , зачем в открытый доступ? это же не обязаловка. сдал - спасибо тебе огромное, не сдал, так не сдал, у всех же разные ситуации по жизни. а так выкладывать как список должников на всеобщее осуждение, по-моему не есть хорошо. Мы только один раз вешали список детей которым Д.М. может не принести подарок на новый год (потому как на общих праздниках не приемлю "принесите свой"), за год можно 10-20 грн. на своего ребенка выделить даже "принципиальным" родителям.
    и даже незаконно, это ж типа добровольное пожертвование, благотворительность или типа того.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

Типово

девченки,я все понимаю....но вот в нашей группе род.комитет (в смысле-я) закупает раз в пол года моющие и канцтовары плюс постельное купили...и купили все это на всех деток,а один папа(мама самоустранилась по телефону-сказала что детсадом занимается папа и точка) с прошлого года деньги не сдает...ладно ты на поздравлялки не хочешь сдавать,а вот почему другие родители должны оплачивать этого ребенка-хоть тапками закидайте-не пойму,он же не "сын полка" в конце концов и не будешь же ребенку не давать рисовать-лепить,он же не виноват...вот никак этого родителя побороть не могу,он не говорит"не буду сдавать",а просто морозится"сдам позже" и это длиться уже с марта месяца,а сейчас вообще чтоб его не доставали малого от калитки самого в сад запускает...
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а на какую сумму обычно закупаются канцтовары, чтобы на всех хватило?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

Девочки,а что Вы дарите на День воспитателя 27 сентября?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а на какую сумму обычно закупаются канцтовары, чтобы на всех хватило?
    пока 700 потратила,но еще надо раскраски и пазлы не купила и бумагу белую 3 пачки докупить надо(нас 20 в группе)
    Востаннє редагував alena_sni: 19.09.2013 о 12:07
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис
    девченки,я все понимаю....но вот в нашей группе род.комитет (в смысле-я) закупает раз в пол года моющие и канцтовары плюс постельное купили...и купили все это на всех деток,а один папа(мама самоустранилась по телефону-сказала что детсадом занимается папа и точка) с прошлого года деньги не сдает...ладно ты на поздравлялки не хочешь сдавать,а вот почему другие родители должны оплачивать этого ребенка-хоть тапками закидайте-не пойму,он же не "сын полка" в конце концов и не будешь же ребенку не давать рисовать-лепить,он же не виноват...вот никак этого родителя побороть не могу,он не говорит"не буду сдавать",а просто морозится"сдам позже" и это длиться уже с марта месяца,а сейчас вообще чтоб его не доставали малого от калитки самого в сад запускает...
    Пускай воспитатель дает папе с мамой список и все дела, ведь вы делаете общую закупку в целях экономии, а не в целях благотворительной помощи. А вообще не могу понять, чо у нас садах вообще денег не выделяют (постельное, посуда и тд.)? Каждый месяц родители платят по двум ведомостям (квитанциям) питание и батьківська плата (за содержание сада). Вот школу не сдаю отдельно на тарелки, моющее, все покупается с фондовских денег школы.

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис
    Девочки, родкомитет! Услыште мой MESSAGE! Надо "работать" с родителями, надо знать родителей - чем живут, чем увлекаются, что вообще за люди. Мы все люди, у нас у всех свой характер, свои взгляды свои понятия, надо искать золотую середину, искать компромис. По большому счету, никто никому ничего не должен. Ну не должны вы покупать кому-то канцтовары или постельное белье. Не хотят участвовать в совместных покупках- пусть покупают сами, не хотят покупать вообще- пусть спят на старом постельном. Ведь сад дает хоть какое-то белье. Та же история и с канцтоварами, и с подарками. Вот, что вы знаете о родителях кроме номера телефона, Ф.И.О. и места работы? А я из 34 чел о 20-ти могу о-о-очень много рассказать. А 4-х вообще считаю своими близкими приятельницам, хотя знаю их 1 год( с ясельной группы). Поэтому собрать для меня деньги- это небольшая проблема, другой вопрос на что. Я уже писала, что на подарки воспитателям мы не собираем. Я уже купила подарок от себя, но ко мне подходят родители сами и спрашивают:как поздравить 27 сентября? Я отвечаю: кооперируйтесь и кто сколько сможет(захочет) собирайте в конверт, потом подарите. Уже собрали 350 грн....
    Может потому, что у нас у большинства родителей сложились неплохие личные отношения, никого не обижает объявление "наши должники". Это не укор, а напоминание.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Девочки, плиз, для тех кто в танке- когда поздравляем воспитателей - 27 сентября или 7 октября? Что то я туплю с этими праздниками...

Сторінка 88 з 213 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті