Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 752 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    а кусочка видео на большой скорости нет?
    Блин, не нашла Мы быстро не ездим
    Но раз ты просил, значит, видимо, надо.
    Вот. На большой скорости
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Как-то так...

Тыц
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Тогда людей ещё и на "правильные" велосипеды надо агитировать.. Для простой езды по городу без фанатизма необходим и велосипед городской, на нём уже можно и легко с комфортом ездить в обычной гражданской одежде, а езда в ней на спортивном велосипеде (а в городе 95% именно такие) будет превращаться в сущий ад, ну или просто дискомфорт, зависит от расстояния. Собсно, посмотрите на чем ездят в Европе в обычной одежде.. Но в целом дело ваше нужное.
    Так это и есть агитация, может не очень удачная, но агитация.
    Чужой опыт - это всего лишь слова. Лучший опыт - собственный. Проедется человек в джинсах на МТБ, коих подавляющее большинство, оценит насколько это неудобно/не удобно и сделает соответствующие выводы.
    Вот только большинство, полагаю склонится к мысли о том, что в повседневной одежде не стоит ездить на спортивном велосипеде, небольшая часть задумается о модернизации (одорожнивании) своего МТБ, и кто-то может быть обзаведется новым велосипедом.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 18.09.2013 о 09:23

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Это чтоб не слышать сзади: "Давай крути, блин!")))
    Причин тому, Васенька, несколько
    1) Самой кричать "Давай, блин, крути!", и вообще, овчарка обычно позади стада бежит, а не перед ним
    2) Добивать Подбирать павших и оказывать им посильную помощь (чело-аптечка у меня)
    3) Бросать Направлять потеряшек на верный путь (ибо дорогу я, как правило, знаю)
    Ну и еще пару причин по мелочи

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Блин, не нашла Мы быстро не ездим
    Но раз ты просил, значит, видимо, надо.
    Вот. На большой скорости.
    не-а, хотелось посмотреть на девочек на большой скорости

Типово

Девочка снимала, поэтому нипалучицца

Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Как-то так:
    Что за люди на 2й фотке (там где 3 мужика)?
    Востаннє редагував whiteandblack: 18.09.2013 о 11:34

Дописів
    351

Типово

Отсчёт до ЧМ пошёл!

З.Ы. А мы с Ленкой умудрились как-то выкрутиться в узком коридоре подъезда с одной вспышкой и фонариком!)))))

З.Ы.Ы. Жаль, что мейкап снимать было некому! Залепливание светильников фольгой, из неё же насадка на пыху, табуретки вместо стойки и пр....)))

Хорошо что у NIKON есть CLS! И он даже за угол иногда стреляет !А так.... стал бы гибче (кусая себя за жопу) из-за отсутствующего синхронизатора...
    Ты вместо того, чтобы рассказывать как тебе было тяжело - показал бы фотки Белочки-Лисички-Лимонки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    Что за люди на 2й фотке (там где 3 мужика)?
    Дык, Кернес, Добкин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

я извиняюсь, но велопарковки это муйня, там только велохлам можно парковать. В итоге выйдет пиар и дурная не никому не нужная работа.
    Пусть лоббирует зеленые зоны в городе и ограничивает проезд автомобилей в центр.
    Согласна с Женей.
    Никто не станет оставлять свой велосипед на парковке. Велы воруют из гаражей, сараев и даже с балконов.
    Шумиха вокруг этих парковок поможет очередным чиновникам положить бабло в карман.
    А депутаты, выделившие копейки на эти никому не нужные железные прутики, подпишут парковки метровыми буквами, чтобы мы, проходя мимо, били поклоны благодетелям.
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

я извиняюсь, но велопарковки это муйня, там только велохлам можно парковать. В итоге выйдет пиар и дурная не никому не нужная работа.
    Пусть лоббирует зеленые зоны в городе и ограничивает проезд автомобилей в центр.
    Я тому і кажу - всім не догодиш.

Велопарковки бувають різних типів:

- примітивні - велостійки - принципово безкоштовні
    - більш захищені - велопарковки - закриті, з охороною - уомовно безкоштовні або за невелику плату
    - велопаркінги - повністю закриті - принципово платні (абонемент, разова оплата) і повністю охоронювані

З опитаних мною велосипедистів і потенційних велосипедистів, велопарковки - питання номер 2 після велодоріжок...

Можливо ви їздите на "Гаррі Фішер" або ще на якомусь байку по ціні авто для іміджу, але я їжджу, як ви виразилися - на "велохламі" - на Азимуті за 2000 грн., бо для мене вел - в першу чергу засіб пересування, а не понти...

Власне вел як засіб пересування - і є ціллю нашого руху.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Тогда людей ещё и на "правильные" велосипеды надо агитировать.. Для простой езды по городу без фанатизма необходим и велосипед городской, на нём уже можно и легко с комфортом ездить в обычной гражданской одежде, а езда в ней на спортивном велосипеде (а в городе 95% именно такие) будет превращаться в сущий ад, ну или просто дискомфорт, зависит от расстояния. Собсно, посмотрите на чем ездят в Европе в обычной одежде.. Но в целом дело ваше нужное.
    Я знаю, на чому їздять в Європі. Ми теж до цього прийдемо з часом. Однак пропагувати велорух як засіб пересування, а не просто спорт/відпочинок, треба вже зараз...

Особисто в мене 2 вела - "сіті" Азимут і якийсь "гірський" 2-підвіс (теж дешевий). На обох їжджу в основному в джинсах і футболці/сорочці/светрі. Особливого дискомфорту не помічено...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

В Европе куча чиновников ездит на велосипедах на работу. Вплоть до мэров и пр. сенаторов.
    Как-то не верится, что наши по доброй воле, при жизни, из "шестисосов" вылезут)))
    Ота людина з Молодих регіонів, про яку я казав вище, що облдепутат і член комісії міськради - він їздить на роботу веліком. З Калинової/Образцова. До К.Маркса, 75, або до Кірова, 2. Не кожен день. але раз на 2-3 дні крутить педалі на роботу. Вже загітував 3-5 колег (з його слів) пересісти на вел... Все прийде з часом. Тільки треба над цим працювати.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Согласна с Женей.
    Никто не станет оставлять свой велосипед на парковке. Велы воруют из гаражей, сараев и даже с балконов.
    Шумиха вокруг этих парковок поможет очередным чиновникам положить бабло в карман.
    А депутаты, выделившие копейки на эти никому не нужные железные прутики, подпишут парковки метровыми буквами, чтобы мы, проходя мимо, били поклоны благодетелям.
    Купіть для регулярних поїздок дешевий байк. Б/у. Щоб було не шкода. Я свій Азимут за 2000 грн. лишав на вулиці прив'язаний на 3 години - ніхто ще не вкрав. Зазвичай прив'язуюсь на 5...30 хв.

Ви хочете щоб все було ідеально саме для вас. Так не буває. І знову ж таки - велостійки і закриті велопарковки - це різні речі. в них різне призначення і різна вартість користування. Велопарковка з гарантією безпеки велосипеда не буде безкоштовною.

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Я знаю, на чому їздять в Європі. Ми теж до цього прийдемо з часом. Однак пропагувати велорух як засіб пересування, а не просто спорт/відпочинок, треба вже зараз...

Особисто в мене 2 вела - "сіті" Азимут і якийсь "гірський" 2-підвіс (теж дешевий). На обох їжджу в основному в джинсах і футболці/сорочці/светрі. Особливого дискомфорту не помічено...
    Видимо, ездите недалеко и по хорошей дороге, без особых подъемов. Как в Европе.
    А попробуйте съездить с Клочко на Тополь. И оцените необходимость переодевания на работе и удобство джинсов. Особенно летом.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Видимо, ездите недалеко и по хорошей дороге, без особых подъемов. Как в Европе.
    А попробуйте съездить с Клочко на Тополь. И оцените необходимость переодевания на работе и удобство джинсов. Особенно летом.
    Їжджу регулярно Тополя-Перемога-Тополя, Тополя-Перемога-Центр-Тополя, Тополя-Центр-Тополя, Тополя-Центр-Робоча/Кірова-Тополя. Центр - мається на увазі територія від Вокзалу до Нагірки і від Набережної до Чкалова-Пушкіна. Зазвичай від 15 до 30 км за день. Від'їздив усю минулу зиму. Рік назад регулярно їздив Петровського-Набережна-Південний міст і назад.

При швидкості руху 20-30 км/г (10-15 на підйомах і 30-50 на спусках) немає такого напруження, і відповідно, дискомфорту. Принаймні у мене. Організм давно звик до такого темпу.

Далі: ви ж розумієте, що Клочко-Тополя чи яка інша відстань у 15-20 км - це виняткові випадки. 30% поїздок всього населення міста - до 5 км, 50% поїздок всього населення - до 7 км, 70-80% поїздок населення - до 10 км. Велосипед має заповнити нішу поїздок до 5 км на 50-70%...

Дописів
    569

Типово

Шановний Юрій. Дозвольте роз’яснити.
    Тут спілкуються, здебільшого, люди, які обожнюють свій ровер незалежно від його вартості. Вони пройшли із ним ліса-поля-гори-болота-сніга-піски. Деякі зберігають його у себе в спальні. Деякі збирали його власноруч.
    І як можна кинути його без нагляду, під дощем-снігом на цілий день.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Schved, Вот именно. И пересесть на Ашанбайк, чтобы было не жалко...
    А мне свою попу-ноги-спину-руки жалко. Днепр - город не равнинный, "Сплошные горы да пригорки" (с).
    Кстати, это мы эту тему немного засорили обсуждением велодорожек и так далее, а ведь для этого есть отдельная ветка.
    Впрочем, не страшно, почти по теме.
    Короче, пусть делают парковки, может, кто и рискнёт там велик пристегнуть.
    Велодорожки, мне кажется, намного важнее.
    И если уж поднимать шумиху, то чтобы вносились изменения в ПДД. Не приближаться к велосипеду ближе, чем на 1,5 м, если считать от рамы. Утвердить разметку на дорогах и тротуарах. Понижения бордюров везде. Везде, даже там, где велосипедисту это не нужно. Потому что у нас ещё инвалиды имеются... Эх, тут копать и копать. Безнадёга, если честно...

И да, кто тот таинственный парень из молодых регионов, который уже депутатов на велики сагитировал? Я его уже почти полюбила. Не, кроме шуток. Что за харизматический такой депутат?
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    Ты вместо того, чтобы рассказывать как тебе было тяжело - показал бы фотки Белочки-Лисички-Лимонки)
    Ну с Лемон сложно, ибо их практически нет. В Киев не намотаешься.

А Белочки-Лисички... Ну так они все есть в альбомах на ВК в группе http://vk.com/miss_velogorod_dp

З.Ы. Ну и чё жалуюсь? Не жалуюсь! Наоборот, было прикольно!)))
    Ну а тут пришлось эксперементировать, поэтому получилось далеко не всё. Ну и зачем выкладывать неудачные.
    Но одну их попыток таки покажу. Брак конечно, но люди удачно "легли")))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Причин тому, Васенька, несколько
    1) Самой кричать "Давай, блин, крути!", и вообще, овчарка обычно позади стада бежит, а не перед ним
    2) Добивать Подбирать павших и оказывать им посильную помощь (чело-аптечка у меня)
    3) Бросать Направлять потеряшек на верный путь (ибо дорогу я, как правило, знаю)
    Ну и еще пару причин по мелочи
    Ну вот. Не ехать при этом взаде, и не любоваться всем процессом (включая мелочи) - ИМХО аморально!)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Сторінка 182 з 752 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті