| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хотела спросить мамочек;
1. при какой температуре купаете детей?..я как прочитала, что нужно при37-так и купаю.. а муж меня донимает, что вода-холодная.. я уже и пытаюсь все разъяснить.. и даю читать статьи.. а он все равно уверен, что я не правильно поступаю.. и говорит словами своей мамы..."надо парить ребенка"..а я говорю=закаливать... а доча чувствует себя нормально в такой воде...незнаю...
2. кто-то тут говорил..за то что ребенок скрежет зубами.. с недавних пор моя тоже иногда так делает, но днем..... в инете читала.. что бывает такое отклонение-но если ночью скрежет(бурсизм)..... у кого-то было такое-оно проходит.. или нужно обращаться к врачам?
На счет воды в ванной- купайте при такой температуре, при какой комфортней ребенку. Естественно лудше если она будет 37 а не 40 градусов. Думаю вы ребенка не переохладите.
На счет скрежета зубов. Представте, что у вас никогда ничего во рту небыло, а тут вдруг появлось что-то совершенно непонятное, что может издавать звук, и даже кусаться. Скрежет зубами у таких малышей не является патологией.У детей постарше- как следствие нервного перенапряжение- как проявление невроза навязчивых движений. Необходима консультация невролога. И конечно, это явление никак не связано с глистами.
![]()
Я тоже купаю при 37 градусах, мне не понятно зачем ребенка парить? это же нагрузка на сердце.....
по поводу скрежета зубами, мой тоже так делает, днем правда, по-моему его это забавляет, так как улыбается и на моё строгое "нельзя" продолжает, к врачу не хочу идти, мой врач толкового ничего не скажет, а назначит кучу анализов лекарств и т. д. и в итоге все само пройдет, ИМХО
но если вас это СИЛЬНО беспокоит, то тогда сходите к врачу
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
Сейчас я вам расскажу по поводу "37 градусов в ванной")))))
Я жуе давно не измеряю температуру ... на глаз все. Скорее прохладная (я бы в такой не лежала), но дочка закаленная, так что ей можно.
Один раз (в декабре) включила в ванной воду, она наполовину набралась уже, набирается дальше, малую уже посадила, пошла заниматься своими делами.
Слышим с мужем какой-то хохот подозрительный. Думаем, ну, значит, шкодничает опять ...
Захожу выключать воду ... Короче, эта моська закрутила кран с горячей водой и набирает ТОЛЬКО холодную. Опустить руку в ванную невозможно, она была ледяной. А дочка стояла (сидеть видно все-таки холодновато было) в такой ванной, хитренько улыбалась и заливалась смехом! Я в состоянии полного шока и худших опасений достала ее из воды, одела, уложила спать - все нормально было в плане здоровья. Но этот анекдот остался.
А вы говорите, 37градусов))))
У нас тоже свекровь в первые дни пыталась "парить косточки", мне это не понравилось, мне кажется, что перегревом можно навредить и сердцу и сосудам. Потом купали при 37-36, постепенно снизили, сейчас 30-32 по-настроению. Реагирует нормально, плавает, улыбается. Даже муж согласился, что так лучше, а по началу были "бои" по этому поводу![]()
Vesta , у нас все один к одному - свекровь первый раз помогала скупать малую, так мы с мужем до сих пор вспоминаем тот кошмар (ванную напарили, вода 40 градусов, полупьяный в воде ребенок). Потом было прочтение мною Комаровского про купание и с тех пор мы плаваем в большой ванне с постепенным понижением температуры, сейчас остановились на 31 градусе, малая с удовольствием плюхкается по полчаса)) хотя я бы в такую воду в жизни не залезла)))
Видно все свекрови от "холодной" воды в обморок падаютМоя тоже сказала, что в такой воде как я набираю, она бы ребенка не купала низачто
А было 36 градусов. Я ей сказала, что можно и ниже, на что реакцией был шок и указание что ниже НЕЛЬЗЯ
Теперь просто при ней дитя не купаю, жду пока уйдеть
![]()
Джулия, а моя свекровь до сих пор думает, что мы так и купаем ребенка, как в первый день...
да уж как много общего у всех мам наших мужей..... наша тоже в первый месяц приходила ребенка парить.. а потом обижалась на меня-чего я ее не зову ребенка купать..
Triksi, ANYTA2006 за зубы я трошки успокоилась.. самой и непривычно.. и неприятно, когда малая так делает.. думаю пройдет..к тому же не постоянно так делает.. иногда...
Позавчера первый раз кушали кефир. Малый в восторге - тянется, ротик открывает. Я папе показываю, говорю, смотри, как просит. Папа наш возмутился, что, мол, издеваешься над дитем, дай ему, пусть ест.![]()
Не знаю, одни говорят, что после 8-ми мес. кефир, другие - что с него прикорм начинать. Думала-думала и решила дать. А то уж я с этими нашими запорами измучилась. Хотя, эффекта пока от кефира тоже нет![]()
Юльчитай Вы кефир злагодавский давали? Я вчера тоже пробовала давать пару ложечек, малому очень понравилось)))
Ну и пусть себе думает. Зачем ее растраивать
Это мы свою приучили к нашим методам, хоть ей и не нравится, но молчит. Это спасибо мужу, сказал ей, что во всем со мной согласен...
Любви это, конечно, ко мне не прибавило, но хоть не лезет с советами. Иногда, ножки "безносочковые" пощупает, вздохнет, но мовчить
![]()
Правда бывает, что другим высказывает иногда(доходят слухи), о том какие мы с мужем "нехорошие". И дело не только в воде, у нее много забубонов
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks