С 1 по 30 сентября во всех ЦПМСП проходят "выборы" семейного врача. Нас уже чуть ли не "предвыборную программу" требуют развешивать на стендах с фотографиями![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С 1 по 30 сентября во всех ЦПМСП проходят "выборы" семейного врача. Нас уже чуть ли не "предвыборную программу" требуют развешивать на стендах с фотографиями![]()
Вай-вай, я и при 37 вызову дохтора, это работа такая ходить к идиотам на вызова, правда конфетки\шампусик нужно полюбасу из заначки достать и угощать, терапевт это ведь любимый лекарь, хотя и противный ))))
странная у вас перефразировка, нелогичная совсем. РАБОТА врача - лечить. Правильно, грамотно. А благодарность - это благодарность. У пациентов нет должностных инструкций по поводу, что давать/не давать в виде подарка. Это сугубо личная инициатива. А раз врачи боятся обожраться - чего тогда берут?
Тут уже в теме говорилось об этом - давайте тогда благодарить деньгами, ну или конфетами, продавцов в супермаркете, дворников и т.д. и т.п.
о реформаторах не спорю...
а о нет толку.. Значит, я одна такая с таким мнением. Но тут такое дело - коробка конфет обойдется в 30 грн (некоторые могут выбрать и дешевле вариант) - это внимание хоть какое. А вот если врачу те же 20 грн дать, то здесь снова будут возмущения - вот же пациенты, 20 грн суют! Толку от них. Хотя...10 пациентов в день по 20 грн.. нехиленькая такая прибавка к зарплате..
И еще.. врачам, например, в селах еще при Союзе несли в виде благодарности, что есть - яблочки, яйца, кг муки...
а какие профессии одного порядка?
если в контексте здоровья, то массу аналогий можно провести.
дворник не будет добросовестно мести двор перед вашим домом и вырывать амброзию - вы будете дышать пылью=аллергия, кашель.
Коммунальщики не спилят дерево и не закроют люк - травмы.
Продавец обхамит так, что потом давление зашкаливает, стресс.
Просто весь смысл в том, что врач - работа, за которую он получает деньги (да, мизерные), но даже не по-человечки перебирать - то хочу в благодарность, или это... Хотя, знаю некоторых специалистов, они рады и этому, не возникают мыслей даже обижаться/возмущаться и пр. Раздувают сами пациенты, а потом также возмущаются. Уже от поставленной ими самими рамки.
я не сомневаюсь, с чего вы взяли? 20-30 - всего лишь описка. Пример. Можно было написать 18.50. или 31.40., так нормально?Не сомневайтесь, давайте 20 гр вместо конфет. Доктор оценит. Только чегой то у Вас 30 гр превратились в 20.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 18.09.2013 о 10:09
вот те, которые Вы перечислили - одного порядка, от них не зависит спасение моей жизни, например. Меня воспитывали еще во времена, когда профессия врача - лечебное дело - искусство, Божий промысел. Она (профессия) всегда стояла особняком, была престижной, поступить в ВУЗ (особенно в Днепре) было почти не возможно. А сейчас, как раз врачей "опустили" до дворников. Так у них и з/платы почти одинаковые, а ответственность за человеческую жизнь, одинакова ли степень?
Из профессий "одного порядка" с врачами, лично я бы, поставила педагогов - эти люди, дополнительно к родительскому, формировали мое мировозрение, учили (очень не плохо я Вам скажу), были уважаемые. Какое сейчас к ним отношение? Естественно, это все мое личное ИМХО.
Востаннє редагував Lemurchik: 18.09.2013 о 10:23
Продавец в супермаркете у вас сам украдет... Недовесом или втюхиванием просроченного... Дворник , как правило, работает не на одном участке... Косметологу, мастеру маникюра, педикюра, парикмахеру , официанту Вы сами чаевые ткнете...Деньгами , и не будете его клиентов считать как и его зароботок, А то как же ...
А Вы спросите в поликлинике у врача сколько пациентов в день ему 20 грн дали? 0,3 ! Но каждый выходящий из кабинета потом на форуме рассказывает как он благодарил... И этим формируют мнение о врачах -зажравшихся. Лучше не благодарите совсем, если это не благодарность... Никому от этих 20 гривен лучше не будет!
И вообще -это тема о реформе !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks