По-моему, даже у самой-пресамой доминирующей особи периодически падает планка и она задумывается: а не передоминировал/а ли я? Не перегнул/а ли палку?
Вот на это и нужно указывать, мол, не перегибай и т.д.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По-моему, даже у самой-пресамой доминирующей особи периодически падает планка и она задумывается: а не передоминировал/а ли я? Не перегнул/а ли палку?
Вот на это и нужно указывать, мол, не перегибай и т.д.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Осенька, а Вы случайно, ну вдруг, не начали заниматься йогой в последнее время?Меня эти мысли очень настойчиво стали посещать как раз в тот период. И, правда, стало намного легче говорить "НЕТ", когда это действительно "нет", а не просто капризы, ревность, "наболело" или ПМС.
Потом, правда, свои бока вылезли, но это совсем отдельная история
Нусь права в том, что нужно говорить. Тон (подобострастный, эмоциональный, отрешенный) - Вам решать / Вам лучше знать.
Но, 100% не ждите, что человек поймёт сам... он просто не даст себе труд задуматься, пока Вы молчите...
Востаннє редагував Климентина: 17.09.2013 о 15:05
Леночка, а правда, поделитесь, а? Вы же можете очень и очень толково и жизненно, когда не против дать себе труд... )))
ну, эгоизм - это когда человек ставит свои интересы выше интересов других.
К примеру, вчера читала малому на ночь очередную главу Карлсона, там у Малыша был один персик, и он его очень хотел, и Карлсон, естественно, его хотел, и пока Малыш бегал на кухню за ножом, чтоб персик разрезать и поделить, Карлсон втоптал весь персик целиком, а Малышу отдал косточку. Вот это эгоизм )
а доминирование - это "я должен все контролировать, потому что я знаю, как все должно быть устроено". И "мы сделаем так, как я знаю, что это будет лучше всего, и это будет лучше для всех - на мне все держится, я всех защищаю и не даю миру вокруг нас развалиться и пойти вшкереберть".
так. а если у контролирующего мир Карлсона искреннее и твердое убеждение:
в случае недостатка ресурсов мировой порядок состоит в том, чтобы отдать персик мужчине в полном расцвете сил,
а Малышу достаточно и косточки, ведь о его пропитании и так заботятся родители?
Я это лишь к тому, что в жизни часто пересекаются эгоизм и доминирование.
Нормальное доминирование, это когда за тебя решают, какую шубу тебе купить и какие 8 пар сапог тебе больше пойдут к этой шубе (шутка).
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
А можно Ваши выводы по этому поводу поподробнее... Интересно понять Ваше мнение ( подобное слышала ). Никогда не могла понять , каким образом комплекс асан, может поменять что-либо в сознании.
Для меня, это всегда только физическая нагрузка, никак не влияющая на сознание или взаимодействие с окружающим миром.
причём историческая....![]()
а на самом деле - в таком человеке сильна та генетическая линия, которая говорит о том, что раньше (на западной Украине всего каких-то 70 лет назад)... за обедом первым ел отец, потом мать, а потом дети по старшинству... и в этом, есть, своя историческая правда (правильность) - здоровые отец и мать накулебякают этих детей немерянно.. при желании... а выживет, понятно, сильнейший...
ладно.
я баловалась насчет доминирования как вида эгоизма.
лучше всех знать, как правильно — это не эгоизм.
Нет, Климентина, йогой не занимаюсь... хотя надо.![]()
Это никакое не доминирование, а уборка в шкафу
Доминирование - это когда выкинула и не сказала... а человек ходит, ищет, плачет...
Карлсон то работоспособный. А работоспособного не должны кормить родители. Когда малыш вырастет, его тоже кормить перестанут...я абсолютно уверена, что Малыша кормили родители.
а вот с Карлсоном — совершенно не ясная история.
неужели не справедливо отдать персию ему?
Я считаю, все эти вещи устаканиваются и корректируются в процессе, от момента знакомства и до развития каких-либо отношений.
Если долгий период времени Вы это все пускали на самотек, и человек вылез Вам на голову (а я так трактую эгоизм, если я правильно Вас поняла) то наверно, теперь уже поздновато об этом думать...
Или у человека должна быть жесткая мотивация, для изменения своего поведения. Но всегда надо учитывать, что выбор может оказаться и не в Вашу пользу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks