Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 577 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Приемная по сердечным делам

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

По-моему, даже у самой-пресамой доминирующей особи периодически падает планка и она задумывается: а не передоминировал/а ли я? Не перегнул/а ли палку?

Вот на это и нужно указывать, мол, не перегибай и т.д.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Осень, могу ошибаться, но не может быть чтобы, какой-то человек ни в чем не уступал.
    Может, все-таки уступает, но реже, чем хотелось бы?
    я тоже так думаю! как только случится уступка, я для себя поставлю галочку и даже тут напишу.

Да, Нуся. Главное — редко. Тогда точно не надоест.
    но и не факт, что сработает.
    А каково твое понимание эгоизма, доминирующая?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну вот если речь идет о совместной жизни.
    то как бы хочется взаимных уступок.
    пусть не в равной степени, пусть в 70% случаев уступает она, и только 30%, но хоть слегка же нужно уступать??
    Осенька, а Вы случайно, ну вдруг, не начали заниматься йогой в последнее время? Меня эти мысли очень настойчиво стали посещать как раз в тот период. И, правда, стало намного легче говорить "НЕТ", когда это действительно "нет", а не просто капризы, ревность, "наболело" или ПМС.
    Потом, правда, свои бока вылезли, но это совсем отдельная история

Нусь права в том, что нужно говорить. Тон (подобострастный, эмоциональный, отрешенный) - Вам решать / Вам лучше знать.

Но, 100% не ждите, что человек поймёт сам... он просто не даст себе труд задуматься, пока Вы молчите...
    Востаннє редагував Климентина: 17.09.2013 о 15:05

Климентина
    Guest

Типово

Леночка, а правда, поделитесь, а? Вы же можете очень и очень толково и жизненно, когда не против дать себе труд... )))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

я тоже так думаю! как только случится уступка, я для себя поставлю галочку и даже тут напишу.

Да, Нуся. Главное — редко. Тогда точно не надоест.
    но и не факт, что сработает.
    А каково твое понимание эгоизма, доминирующая?
    ну, эгоизм - это когда человек ставит свои интересы выше интересов других.
    К примеру, вчера читала малому на ночь очередную главу Карлсона, там у Малыша был один персик, и он его очень хотел, и Карлсон, естественно, его хотел, и пока Малыш бегал на кухню за ножом, чтоб персик разрезать и поделить, Карлсон втоптал весь персик целиком, а Малышу отдал косточку. Вот это эгоизм )

а доминирование - это "я должен все контролировать, потому что я знаю, как все должно быть устроено". И "мы сделаем так, как я знаю, что это будет лучше всего, и это будет лучше для всех - на мне все держится, я всех защищаю и не даю миру вокруг нас развалиться и пойти вшкереберть".

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    "я должен все контролировать, потому что я знаю, как все должно быть устроено". И "мы сделаем так, как я знаю, что это будет лучше всего, и это будет лучше для всех - на мне все держится, я всех защищаю и не даю миру вокруг нас развалиться и пойти вшкереберть".
    алилуя
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    40 847

Типово

ну, эгоизм - это когда человек ставит свои интересы выше интересов других.
    К примеру, вчера читала малому на ночь очередную главу Карлсона, там у Малыша был один персик, и он его очень хотел, и Карлсон, естественно, его хотел, и пока Малыш бегал на кухню за ножом, чтоб персик разрезать и поделить, Карлсон втоптал весь персик целиком, а Малышу отдал косточку. Вот это эгоизм )

а доминирование - это "я должен все контролировать, потому что я знаю, как все должно быть устроено". И "мы сделаем так, как я знаю, что это будет лучше всего, и это будет лучше для всех - на мне все держится, я всех защищаю и не даю миру вокруг нас развалиться и пойти вшкереберть".
    так. а если у контролирующего мир Карлсона искреннее и твердое убеждение:
    в случае недостатка ресурсов мировой порядок состоит в том, чтобы отдать персик мужчине в полном расцвете сил,
    а Малышу достаточно и косточки, ведь о его пропитании и так заботятся родители?

Я это лишь к тому, что в жизни часто пересекаются эгоизм и доминирование.

Дописів
    18 603

Типово

в случае недостатка ресурсов мировой порядок состоит в том, чтобы отдать персик мужчине в полном расцвете сил,
    Нет, Осень, тогда это не доминирование, это ерунда какая-то и так низя.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

алилуя
    та да.

Дописів
    18 603

Типово

Нормальное доминирование, это когда за тебя решают, какую шубу тебе купить и какие 8 пар сапог тебе больше пойдут к этой шубе (шутка).

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Осенька, а Вы случайно, ну вдруг, не начали заниматься йогой в последнее время? Меня эти мысли очень настойчиво стали посещать как раз в тот период. И, правда, стало намного легче говорить "НЕТ", когда это действительно "нет", а не просто капризы, ревность, "наболело" или ПМС.
    Потом, правда, свои бока вылезли, но это совсем отдельная история
    .
    А можно Ваши выводы по этому поводу поподробнее... Интересно понять Ваше мнение ( подобное слышала ). Никогда не могла понять , каким образом комплекс асан, может поменять что-либо в сознании.
    Для меня, это всегда только физическая нагрузка, никак не влияющая на сознание или взаимодействие с окружающим миром.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я это лишь к тому, что в жизни часто пересекаются эгоизм и доминирование.
    не, это какое-то доминирование, направленное на "сделать хуже близкому человеку"
    я даже не знаю

Дописів
    40 847

Типово

я абсолютно уверена, что Малыша кормили родители.
    а вот с Карлсоном — совершенно не ясная история.

неужели не справедливо отдать персию ему?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нормальное доминирование, это когда за тебя решают, какую шубу тебе купить и какие 8 пар сапог тебе больше пойдут к этой шубе (шутка).
    ёмаё
    какая ж это шутка
    я недавно отдоминировала человека на выброс старых вещей, потому что "я тебе уже накупила новых, будешь носить их, они лучше"

Климентина
    Guest

Типово

...у контролирующего мир Карлсона искреннее и твердое убеждение:
    а Малышу достаточно и косточки...
    причём историческая....
    а на самом деле - в таком человеке сильна та генетическая линия, которая говорит о том, что раньше (на западной Украине всего каких-то 70 лет назад)... за обедом первым ел отец, потом мать, а потом дети по старшинству... и в этом, есть, своя историческая правда (правильность) - здоровые отец и мать накулебякают этих детей немерянно.. при желании... а выживет, понятно, сильнейший...

Дописів
    40 847

Типово

ладно.
    я баловалась насчет доминирования как вида эгоизма.

лучше всех знать, как правильно — это не эгоизм.

Нет, Климентина, йогой не занимаюсь... хотя надо.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ващета, в этой же главе, парой страниц ранее, Карлсон втоптал полную тарелку приготовленной мамой Малыша каши, рассчитанной на ужин всей семьи )
    на момент пожирания персика он был отнюдь не голоден )

Дописів
    18 603

Типово

ёмаё
    какая ж это шутка
    я недавно отдоминировала человека на выброс старых вещей, потому что "я тебе уже накупила новых, будешь носить их, они лучше"
    Это никакое не доминирование, а уборка в шкафу
    Доминирование - это когда выкинула и не сказала... а человек ходит, ищет, плачет...

Карлсон то работоспособный. А работоспособного не должны кормить родители. Когда малыш вырастет, его тоже кормить перестанут...

Дописів
    40 847

Типово

ващета, в этой же главе, парой страниц ранее, Карлсон втоптал полную тарелку приготовленной мамой Малыша каши, рассчитанной на ужин всей семьи )
    на момент пожирания персика он был отнюдь не голоден )
    кто, кроме Карлсона, может знать, голоден ли он?
    был бы сыт — позарился бы разве на детский персик?
    зверь он, что ли? Карлсон-то?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Привет.
    скажите мне, пожалуйста, что вы думаете об эгоизме. очень меня этот вопрос итересует.
    я признаю, что все мы эгоисты... но должна же существовать в этом мера! а бывает сильный перебор с этим...
    с какой мерой эгоизма вы соглашаетесь, а какую считаете неподвластной коррекции?
    Я считаю, все эти вещи устаканиваются и корректируются в процессе, от момента знакомства и до развития каких-либо отношений.
    Если долгий период времени Вы это все пускали на самотек, и человек вылез Вам на голову (а я так трактую эгоизм, если я правильно Вас поняла) то наверно, теперь уже поздновато об этом думать...
    Или у человека должна быть жесткая мотивация, для изменения своего поведения. Но всегда надо учитывать, что выбор может оказаться и не в Вашу пользу.

Сторінка 175 з 577 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті