| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был в Шульговке сегодня с 9 до 11. Собрали килограмм 15 на троих, из них 1 белый.
Людей было немного.
Свекровь в субботу тоже с Полтавской области приехала...5 ведер маслят, но можно было еще взять, не захотели. Немного белых, ведро подберезовиков. Вдоль трассы много белых продают.
Вроде нет. Но... меня гложет чисто технический вопрос: Допускаю, что грибов много (сам видел), допускаю, что с нетронутой поляны можно собрать ведро. Но КАК? вчетвером обеспечить за четыре часа цикл: Собрали ведро - унесли к машине - персыпали - вернулись. Снова собрали т.д. (всего 26 ведер). Мы в Шульговке ползали по участку примерно площадью 5-7 км кв., в среднем 500-700, до 1200 метров от машины. Это детский сад для грибника. За четыре часа в таком темпе можно вернуться максимум три раза. Или я не силен в арифметике или у чемпиона есть некое ноу-хау. Про почистить и переработать 26 ведер даже четырьмя семьями я уже не спрашиваю. Мы вдвоем со своими шестью начали в шесть вечера и последние вареные поставили остывать в два ночи.
Увы, ответа на этот вопрос у меня тоже нет... Как говорится, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка! Более того, у меня другой вопрос. При такой погоде, через пару недель попрут польские и белые. Если забить сейчас всё маслятами, то куда девать следующие, ведь сезон только начал начинаться? 26 ведер - это около 100кг. Если я раз столько почищу, то в следующий раз я пойду за грибами только под дулом автомата.
Кстати, на Новокрымской сегодня подосиновики продавали по 80грн/кг.
У меня польские и белые меньше всего места занимают, так как сушатся)))
На мой взгляд (исключительно на мой), польские самые вкусные. Для маринования - самые-самые. И белые тоже, но только если ножки мариновать отдельно от шляпок. После массовой консервации польских в прошлом году, маслята почему-то стали идти хуже.
Ну и сезон зеленушки тоже ещё за горами. Куда это всё девать?
Кто знает,зачем маслят чистят? Зимой покупала в Варусе мороженые маслята,,они были нечищенные.Естественно никто их размораживать и пытаться чистить не стал-помыла,порезала,пожарила.На вкусовых качествах это никак не отразилось,ну разве что жареха потемнее,чем обычно.
Кстати читал что маслята можно и не чистить!!!какой смысл их чистить?разницы ни какой нет,единственное что при консервации рассол темноватый и эстетически вид банок)))нахрен этот геморрой счисткой???
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2787&st=0:
Их слизь, когда высыхает становится как клей. Прихватывается весь песок, грязь, иголки намертво. Пара скрипящих на зубах песчинок могут запросто испортить аппетит. Если есть возможность отмыть, то можно плёнку не снимать. Разговоры про горечь нечищеной шляпки слышал, но на собственной практике это не подтвердилось.
Те, что собираю я, всегда с иголками... Приходится чистить.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
боже какие у вас фотки тут сумасшедшие! Хоооочу за грибамиииииии!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks