Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 251 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    А по поводу языка - все мы живем в Украине и все мы ОБЯЗАНЫ знать украинский язык. Региональный язык - это оправдание нашего безграмотного правительства.
    Я бы так не говорила. О правительстве... Это защита прав, например, моих... Я бы хотела иметь право отдать ребенка в первый класс (на ИУ или нет) с обучением на русском языке, чтобы не делать "оливье" или "кашу" в его голове. А украинский учить как язык (пусть даже с первого класса). Вот таким образом было бы логично. По факту - у меня нет выбора, потому что школы с русским языком обучения поблизости нет, только через два массива - минут 40 пешком. ((((

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

У нас в Днепропетровске очень большая еврейская община. Почему тогда наш региональный русский?
    Региональным может быть не один язык, а несколько - где процент населения, говорящем на этом языке, более 10. Все разумно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

никто не ущемляет ни чьи права. Школы с русским языком обучения есть именно в том процентном соотношении, о котором Вы написали. Вопрос удаленности от дома и удобствах маршрута/транспорта и т.д. Здесь нужно делать выбор. Кому то удобно отправлять Ре в школу во дворе, и винить всех вокруг, что рядом нет подходящей школы, а кто-то возит через полгорода ради учителя и условий обучения (это не лично к Вам, не хочу обидеть, это общее состояние и не только в вопросе школы)

Все пишут о своих правах. И требуют, чтоб их нам предоставили и безукоризненно выполняли. Но никто не пишет о том, что наша прямая обязанность знать и уважать язык государства в котором живем и которое нам "должно".

Для детей есть нормы разрешенной нагрузки. И школа не имеет права их превышать. Если есть вариативные дисциплины, которыми можно пожертвовать в пользу русского языка - многие школы это делают. Где-то платно, где-то нет. Но это требует лишних "телодвижений от руководства школы и учителя, которые за частую не хотят читать дополнительных предметов. Тогда вопросы к школе.

У нас, к примеру, с 3 класса обычной программы ввели полноценный русский. Ну и что, что где то в документах он указан, как иностранный. Кому от этого хуже. Он в полном объеме и без дополнительной оплаты. Все желающие довольны. Весь класс обязательно ходит. Все ок.
    В ИУ нет возможности пока без превышения норм разрешенной нагрузки ввести русский. Поэтому возможно с 3го класса это будет в вариативной части и за доп. плату. И всех все устраивает.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Но никто не пишет о том, что наша прямая обязанность знать и уважать язык государства в котором живем и которое нам "должно".
    Я лично обожаю украинский язык, он - очень мелодичен, его по "певучести" часто сравнивают с итальянским, я прекрасно знаю украинский, без проблем читаю, пишу на нем, смотрю фильмы и документация для меня на украинском не представляет ни малейшей трудности. Литературу школьной программы украинскую знаю лучше, чем русскую (учитель украинского в школе была замечательная). И я бы с удовольствием прививала украинскую культуру (семья по национальности на 90% - украинцы) своему ребенку. Но нормальным правом в любом цивилизованном обществе является право выбирать. Вот если две школы рядом на одном массиве - почему в одной из них не предложить обучение на русском (и это в абсолютно русскоговорящем городе)??? Ненормальным я считаю "суржик" и "кашу" в голове у детей, которые с рождения - русскоговорящие, а учиться приходится на неродном языке. (((( В общем-то, я понимаю, что переубедить никого не получится... Просто озвучиваю свою точку зрения, которая также имеет право на существование.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово Дошкольная подготовка по ИУ в садике

Собственно, я почему зашла в тему... Кто-то в детском садике занимался по ИУ???? Какие отзывы? Нужным ли это оказалось?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Собственно, я почему зашла в тему... Кто-то в детском садике занимался по ИУ???? Какие отзывы? Нужным ли это оказалось?
    Если и занимался, то вне стен садика. С нашим потоком в прошлом году в саду учили буквы и чтению (сейчас 1 класс ИУ), то на собрании у сына (ср группа детсад) сказали, что им запретили даже учить буквы,а о букварях забыть.

ps а без умения читать в ИУ ой как тяжело(

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    В вашей школе есть обычные русские классы? И, скажите, как выделили правдами-неправдами? Родители обращались к директору школы или к учителю?
    У нас русская школа и все классы, кроме ИУ, русские. 1 час учительница выделила за счет продленки, а ещё 2 - за счет каких-то предметов.

Дописів
    483

Типово

Грамотность повышается с кол-вом прочитанных книг
    Фокус в том, что это устойчивое заблуждение. Всем известна эта фишка:
    По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом)
    грамотность нарабатывается не чтением, а письмом. Чтобы грамотно писать, нужно писать много. Для русскоговорящих украинский не может быть родным, он для них в любом случае остается иностранным, думают-то они на русском. Кроме того, русский дает больше возможностей: на нем пишут больше и переводят на него больше источников.
    Нет у Маши во втором пока русского - тоже не плохо.
    Я думаю, ты немного лукавишь. Читать Маша, наверняка, хорошо читает на обоих языках, а писать? Неужто не путает слова и буквы? Или она тебе СМСки на украинском пишет?
    Но это бесплодный спор, у нас страна ровно наполовину поделена сторонниками и противниками русского языка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від ELENIK@ Переглянути допис
    С нашим потоком в прошлом году в саду учили буквы и чтению (сейчас 1 класс ИУ), то на собрании у сына (ср группа детсад) сказали, что им запретили даже учить буквы,а о букварях забыть.
    Значит, учат буквы и учат читать в детском саду только в выпускной группе?

Дописів
    1 175

Типово

Мне не понятно, почему сейчас ведутся различные споры по поводу русского языка. Ведь когда отдавали своих детей учиться по программе "Интеллект Украины" все родители знали, что русский язык эта программа предусматривает только с пятого класса, и тогда никого не волновал этот вопрос, ведь главное было, чтоб ребенок учился в данном классе. У нас у всех был выбор, и мы его сделали, зачем же теперь поднимать бурю?

Дописів
    483

Типово

Наши дети думают, говорят, видят сны на русском. А писать на нём не умеют. Глупейшее положение, а мы все в нём оказались.
    Украинский и английский безусловно нужно учить. Но русский архи!необходим.

Дописів
    483

Типово

У нас у всех был выбор, и мы его сделали, зачем же теперь поднимать бурю?
    Почему бурю? Просто обсуждаем, кому что нравится, а что - нет. Рабочий процесс
    И потом всегда хочется "такой же, но с перламутровыми пуговицами" Если бы ИУ был ещё и на русском, думаю многие радостно отдали своих детей туда

Дописів
    1 175

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Почему бурю? Просто обсуждаем, кому что нравится, а что - нет. Рабочий процесс
    И потом всегда хочется "такой же, но с перламутровыми пуговицами" Если бы ИУ был ещё и на русском, думаю многие радостно отдали своих детей туда
    согласна, но сейчас и так перебор детей в ИУ (в нашем классе 35 человек), а был бы он еще и на русском...). Но со своей стороны скажу, что мы и так с дочкой уроки учим по 3-4 часа, и это при том, что она почти все делает на продленке, диктанты по украинскому языку она только-только начала более-менее нормально писать, а если ввести русский, то в голове будет полная каша. Так что я за русский, но не раньше 3-4 класса.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Я думаю, ты немного лукавишь. Читать Маша, наверняка, хорошо читает на обоих языках, а писать? Неужто не путает слова и буквы? Или она тебе СМСки на украинском пишет?
    Но это бесплодный спор, у нас страна ровно наполовину поделена сторонниками и противниками русского языка.
    Я ни в коем случае не противник русского)) И как ты знаешь, говорю на русском в основном (ты от меня украинский не слышала точно))
    По поводу Маши: СМСки не пишет. Ей еще не выдали телефон) А в скайпе она пишет пару слов и мнооого смайлов, ей так сейчас больше нравится)
    Что касается написать текст под диктовку - одинаково на обоих языках. Буквы не путает, а вот ошибки иногда допускает и там и там пока, в основном пропускает буквы, и в основном это происходит из-за "шила в п**е". Но нам еще 7 лет нет, посему считаю это не смертельным. Мы просто планомерно решаем эту задачу. Плюс сейчас отличные задания в ИУ как раз на проверку и нахождение ошибок в тексте. теперь она и себя лучше контролирует)) Хотя все равно еще есть что делать и что исправлять.

Лирическое отступление - попросила она сегодня новый мульт посмотреть. Я сказала, что не против, но на этом все и закончилось. Я понимала, что она его не найдет в онлайне, т.к. просто не напишет правильно название. Захожу через пару минут - смотрит. Спрашиваю как нашла, как запрос на поиск написала. А она мне - я ему просто сказала) Эта мелочь давно уже разведала голосовой ввод в поисковике и теперь особо не напрягается.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    О,я помню, Вы в прошлом году сомневались идти или нет в ИУ,а я отговорить пыталась.А чего не в математический класс перевели?У нас и детей поменьше и тоже интересно. Вы к Олесе Леонидовне или Юлии Владимировне перевелиь?Как учитель?
    в какой разрешили.Юлия Александровна у нас. Очень хорошая, дочка ее обожает.
    Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    У нас в 97 школе ,в математическом классе русский 2 раза в неделю с первого класса.
    у нас сейчас в обычном классе тоже 2 раза в неделю. и как теперь сложно, ребзь уже привык писать на укр. языке, к примеру Класна робота, теперь не может переключаться на русский и писать Классная работа. А я наоборот за укр. яз. переживала, т.к. все приезжие с России, говорить не умеем даже так как Азаров)
    книжки все бесплатно у нас в школе:информатика, изо,труд, пение, информатика ну и плюс основные. пришлось только русский язык купить-не хватило, но на базаре б-ушный 20 грн, новый-40, копейки.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    483

Типово

Лирическое отступление - попросила она сегодня новый мульт посмотреть. Я сказала, что не против, но на этом все и закончилось. Я понимала, что она его не найдет в онлайне, т.к. просто не напишет правильно название. Захожу через пару минут - смотрит. Спрашиваю как нашла, как запрос на поиск написала. А она мне - я ему просто сказала) Эта мелочь давно уже разведала голосовой ввод в поисковике и теперь особо не напрягается.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

моя даже англо-язычные песни как-то находит. правда про звуковой поиск даже я еще не знала)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Тут же вопрос....
    Как ваши,справляются с упражнением из ДЗ,где нужно исправлять ошибки?
    Те что согласно правилу,тут вопросов нет,а вот как написание слов с пропущенными буквами.???
    Только чтением спасти ситуацию?как научить ребенка?жду совета!
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

У нас русскоговорящая семья. Дети оба учатся в украинской гимназии. Ни для нас, ни для детей проблемы языка не существует. Ввели старшему в 3м классе русский - замечательно. Нет у Маши во втором пока русского - тоже не плохо. Т.к. действительно есть чем заняться.
    Дети читают на русском и украинском свободно. Поверьте, не поможет изучение русского с любого класса, если безграмотность в подкорке. Не хочу никого обидеть, но многие из нас, родителей, обучались на русском. Посмотрите на грамотность хотя бы здесь, в теме, молчу уж про веси форум и уж тем более интернет. Зачастую это не опечатки, мимо кнопок или при написании с планшета. Это тупо ошибки. При чем буквы А и О, Е и И, Ь и т.д. находятся не рядом на клавиатуре, чтобы их случайно нажать. Это просто безграмотность родителей. От куда грамотность у детей. Грамотность повышается с кол-вом прочитанных книг, а не журналов и форумов/блогов, в которых тоже вопросов много и к речи и к ошибкам.
    А по поводу языка - все мы живем в Украине и все мы ОБЯЗАНЫ знать украинский язык. Региональный язык - это оправдание нашего безграмотного правительства. У нас в Днепропетровске очень большая еврейская община. Почему тогда наш региональный русский? Я украинка, но с большим уважением отношусь к людям разных национальностей. У всех есть право говорить и воспринимать информацию на удобном им языке. Но все обязаны знать язык государства в котором живут.
    Заранее оговорюсь, я свободно могу писать и общаться на украинском и не только. Но из уважения к большинству пишу на русском, только и всего.

А вообще, тема об ИУ а не о языковых спорах)) И поверьте, эти тараканы в головах родителей, а не детей) У них то все в порядке.
    Боже мой, золотые слова!!!!!!

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Значит, учат буквы и учат читать в детском саду только в выпускной группе?
    Могу сказать только за наш сад. на общесадиковском собрании заведующая сказала, что гороно запретило обучать детей в саду (всех групп). В детсаду дети должны играть.
    Моя дочь в суду научилась читать (без допзанятий). Как ребенок должен идти в ИУ после сада и уметь читать? (по логике гороно)

Сторінка 132 з 251 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті