Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 251 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А вот мое ...фе.. к русскому языку.
    Мы сильно)) изучаем Англ.-но все же говорят на рус.и по тел.редкость....спрашивается-зачем?
    Все документы,все...все...на Украине на укр.языке.А вот рус.это наш язык,как учитель говорит...язык того времени,90х.
    А вот документы на Украине далеко не все на украинском. Проектная документация у нас пишется на русском, в больницах-поликлиниках - на русском и т.д. и т. п. Региональный язык называется. И этот самый региональный рапространен гораздо больше украинского.
    А выучить 2 языка достаточно легко, т.к. они очень близки. Если хватило мозгов для качественного знания русского языка, то должно их хватить и для знания украинского. И наоборот.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

То что он сложный,это да.Я и сама его на 5не знаю.Может по этому и гонюсь за ним.
    Сужу по своей...если сейчас добавить рус.яз. со своими причастиями и оборотами со словами исключения....каша будет в голове.
    Мы только научились разделять Укр.от Англ.
    Ваш ребенок не пишет в диктанте англ.буквами?а мы писали(((
    Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    + 100000000000.
    Я тоже так думаю. Вижу по своему- если сейчас учить русский, ребенок запутается. Мы во-втором классе и слава богу, у нас пока нет русского. Где-то с четвертого, пятого класса уже учить можно... Но главный сейчас - украинский
    А мы, в своё время, учили укр. яз. со второго класса - и ничего. Странно как-то, значит, англ. яз. можно с первого класса и даже с садика, а русский со второго - нельзя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Девочки, не отбрасывайте так быстро русский язык)) Я могу сказать про вузы: количество читающих на русском только увеличивается. Некоторые из тех, кто читал на украинском, переходят на русский

Дописів
    6 329

Типово

Наши дети думают, говорят, видят сны на русском. А писать на нём не умеют. Глупейшее положение, а мы все в нём оказались.
    Украинский и английский безусловно нужно учить. Но русский архи!необходим.
    Вы почитайте контакты и т.п.... какая повальная безграмотность у молодёжи, смотреть невозможно. А всё это естественный процесс - откуда они могут знать, если не учили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Вы почитайте контакты и т.п.... какая повальная безграмотность у молодёжи, смотреть невозможно.
    точно

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Наши дети думают, говорят, видят сны на русском. А писать на нём не умеют. Глупейшее положение, а мы все в нём оказались.
    ППКС!!!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Вы все правильно пишите,он родной Нам,но не им...
    Как это не родной нашим детям??? по-моему, очень даже родной язык - русский, поскольку с рождения с ними все вокруг говорят на русском, первые слова - на русском, речь - русская.
    Вот как раз нонсенс - проходить обучение на другом языке (математика, учиться читать, писать и другие предметы) на не родном языке.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Девочки, не отбрасывайте так быстро русский язык)) Я могу сказать про вузы: количество читающих на русском только увеличивается. Некоторые из тех, кто читал на украинском, переходят на русский
    А писала диплом по второму филологическому образованию сначала на русском - потом загоняла в переводчик, чтобы оформить его на украинском. Так почти все делали. Думаю, до сих пор так делают. Потому что русскоговорящие думают на русском.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    У нас в 97 школе ,в математическом классе русский 2 раза в неделю с первого класса.
    а сама математика на каком языке?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Украинский и английский безусловно нужно учить. Но русский архи!необходим.
    Вы почитайте контакты и т.п.... какая повальная безграмотность у молодёжи, смотреть невозможно. А всё это естественный процесс - откуда они могут знать, если не учили.
    Вот сколько безграмотных, столько и грамотных людей в том же контакте. Просто надо было учиться в школе.
    Я вообще считаю., что грамотность в письме и речи дает чтение книг.
    А если русскоговорящий ребенок будет владеть украинским это вах! здорово!!!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від ELENIK@ Переглянути допис
    Я вообще считаю., что грамотность в письме и речи дает чтение книг.
    Так в том то и дело, что дети и подростки не читают книг "в наше время соцсетей и Интернета". Сужу по своей племяшке (хотя она уже взрослая, а не подросток - 20 лет

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Так в том то и дело, что дети и подростки не читают книг "в наше время соцсетей и Интернета". Сужу по своей племяшке (хотя она уже взрослая, а не подросток - 20 лет
    ну это уже третий вопрос.. Мы ж вроде про мову
    Хотя парадокс - в наше время был дефицит книг и все читали в запой. а тут столько литературы и авторы интересные и есть что почитать - а не заставишь

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Так вот и я об этом,они !!!наши дети,а особенно с ИУ загружены больше,и вот им сейчас дайте два-три урока в нед. рус.языка И ЧТО??
    Вы думаете ,они его будут знать.Будет еще хуже,(я о 2х классах сейчас)

Раньше мы говорили на рус.,читали,писали,смотрели фильмы,думали.Все было на одном языке.
    А сейчас.....матем.на укр.,Англ. на укр.,говорим на рус.,телевизор 50/50.итог: оливье получается.
    Так ,к чему склонятся?Может стоит знать один язык в идеале,чем три лишь бы как.
    Я считаю,что в нынешнее время знать рус.язык и учиться в укр.школе-не реально.Просто не совместимо.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Так вот и я об этом,они !!!наши дети,а особенно с ИУ загружены больше,и вот им сейчас дайте два-три урока в нед. рус.языка И ЧТО??
    Вы думаете ,они его будут знать.Будет еще хуже,(я о 2х классах сейчас)

Раньше мы говорили на рус.,читали,писали,смотрели фильмы,думали.Все было на одном языке.
    А сейчас.....матем.на укр.,Англ. на укр.,говорим на рус.,телевизор 50/50.итог: оливье получается.
    Так ,к чему склонятся?Может стоит знать один язык в идеале,чем три лишь бы как.
    Я считаю,что в нынешнее время знать рус.язык и учиться в укр.школе-не реально.Просто не совместимо.
    А почему в Украине так?
    Почему в Грузии грузинский язык - обучение, телевидение, разговоры на улице и т.д. В других странах тоже свой национальный и общество работает и учится на своем языке. И при этом они знают/говорят на русском тоже. А у нас языка нет. Вернее он есть как бы, ну вы поняла как.
    Я не патриот, но за державу обидно.
    лирика получилась))))))

Дописів
    6 329

Типово

И как мы в своё время обучались в русских школах и украинский учили. Ну бред же говорите...

Загруженность большая. Но я вполне пожертвовала бы христианской этикой и хореографией.
    И английским можно класса с пятого прекрасно начинать заниматься.
    Как можно учить детей иностранным языкам, не обучив его своему родному. Нелепость нынешнего времени.

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Все предметы читают на укр.языке и 2урока в неделю русский-чтение и письмо.
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

И как мы в своё время обучались в русских школах и украинский учили.
    И английским можно класса с пятого прекрасно начинать заниматься.
    Как можно учить детей иностранным языкам, не обучив его своему родному. Нелепость нынешнего времени.
    Поддерживаю. В наше время англ. был с четвёртого, но по нынешней программе - это с пятого, т.е. после окончания начальной школы.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

И как мы в своё время обучались в русских школах и украинский учили. Ну бред же .....
    Да что вы...?напишу так-когда мы жили !!на рус. а изучали укр.язык.Это было равносильно нынешнему англ. или китайскому.
    А о чем мы с вами сейчас спорим????о том,что мы не знаем на каком языке мы живем?и от какого отталкиваться ?Какой на ваш взгляд в укр.школе основной язык.

Я не против рус.,но не со второго кл.Так как уверена на 100% что мой ребенок не знает всего украинского.

По программе ИУ достаточно информации и мы не страдаем от того,что нет рус.языка.Нам и так есть чем заниматься.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Дописів
    6 329

Типово

SINICHKA-V
    "Я живу", говоря вашим языком, на русском. И смотрю вы тоже. И дети наши на нём же общаются. И учителя с ними также.
    Вы поймите, я не против украинского, он обязателен! Но без знания русского - родного для нас - всех вместе взятых, никуда. И мы к этому ещё придём.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

У нас русскоговорящая семья. Дети оба учатся в украинской гимназии. Ни для нас, ни для детей проблемы языка не существует. Ввели старшему в 3м классе русский - замечательно. Нет у Маши во втором пока русского - тоже не плохо. Т.к. действительно есть чем заняться.
    Дети читают на русском и украинском свободно. Поверьте, не поможет изучение русского с любого класса, если безграмотность в подкорке. Не хочу никого обидеть, но многие из нас, родителей, обучались на русском. Посмотрите на грамотность хотя бы здесь, в теме, молчу уж про веси форум и уж тем более интернет. Зачастую это не опечатки, мимо кнопок или при написании с планшета. Это тупо ошибки. При чем буквы А и О, Е и И, Ь и т.д. находятся не рядом на клавиатуре, чтобы их случайно нажать. Это просто безграмотность родителей. От куда грамотность у детей. Грамотность повышается с кол-вом прочитанных книг, а не журналов и форумов/блогов, в которых тоже вопросов много и к речи и к ошибкам.
    А по поводу языка - все мы живем в Украине и все мы ОБЯЗАНЫ знать украинский язык. Региональный язык - это оправдание нашего безграмотного правительства. У нас в Днепропетровске очень большая еврейская община. Почему тогда наш региональный русский? Я украинка, но с большим уважением отношусь к людям разных национальностей. У всех есть право говорить и воспринимать информацию на удобном им языке. Но все обязаны знать язык государства в котором живут.
    Заранее оговорюсь, я свободно могу писать и общаться на украинском и не только. Но из уважения к большинству пишу на русском, только и всего.

А вообще, тема об ИУ а не о языковых спорах)) И поверьте, эти тараканы в головах родителей, а не детей) У них то все в порядке.

Сторінка 131 з 251 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті