Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 213 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Конечно тоже вариант,но вскладчину ВСЕГДА дешевле. Если посчитать когда собираешь даже минимальный пакет типа "кофе,чай,конфеты" уже 120-150 грн. А так и коллектив и недорого!
    Столкнулась с таким, чисто, психологическим моментом..... Некоторые люди считают: если я сдал деньги - я должен поздравлять. И не дай Бог вы утром при поздравлении не дождались всех сдавших на подарок. Такие обиды начинаются. А некоторые говорят: И.Б. - "отличный" воспитатель и ребенок ее любит, ей я сдам 100грн. А И.Г. - "плохой" воспитатель, получит 20 грн. О няне вообще редко кто вспоминает...
    Ой, я столько понаслушивалась, что мне дешевле самой сдать на подарки и от себя лично подарить.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    Столкнулась с таким, чисто, психологическим моментом..... Некоторые люди считают: если я сдал деньги - я должен поздравлять. И не дай Бог вы утром при поздравлении не дождались всех сдавших на подарок. Такие обиды начинаются. А некоторые говорят: И.Б. - "отличный" воспитатель и ребенок ее любит, ей я сдам 100грн. А И.Г. - "плохой" воспитатель, получит 20 грн. О няне вообще редко кто вспоминает...
    Ой, я столько понаслушивалась, что мне дешевле самой сдать на подарки и от себя лично подарить.
    Да уж,родители у Вас не подарок! Мои сдавали деньги и убегали.Кто хотел еще от себя лично поздравлял и это нормально!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мы в шкафчики записки кладем)
    В шкафчики-это хорошо. Но без контрольного звонка никак...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    45

Типово

Да уж,родители у Вас не подарок! Мои сдавали деньги и убегали.Кто хотел еще от себя лично поздравлял и это нормально!
    Да нет, родители у нас неплохие, на ремонт, на покупки в группу деньги сдают нормально, редко кто-то начнет бубнеть под нос, но у меня на это иммунитет. Их бубнеж я не слышу. Но вот праздники.... Здесь уже каждый решает сам для себя ....

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Я никогда не собираю деньги на подарки воспитателям. Мы сразу решили: каждый поздравляет сам или не поздравляет. Кто хочет может скооперироваться с кем-то и сделать совместный подарок. И сразу всем стало легче, особенно мне. Сейчас на день воспитателя я и еще две мамы совместно решили купить на подарок хороший стул-кресло. Может это и прозаичный подарок, но он нужен в группе, воспитателям реально сидеть не на чем. Что будут дарить другие меня даже не интересует.
    вот и я в прошлом году тоже не собирала на подарки... так в этом воспетка все сборы взяла на себя по 50 грн с реб на день учителя, я конешно не в восторге от этой затеи ещё много должников по прошлому году, а в этом за кого-то платить (сдавать) совершенно нет желания, у меня детей двое и сдаю всегда за двоих без скидок + в РК массовик-затейник))))
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    вот и я в прошлом году тоже не собирала на подарки... так в этом воспетка все сборы взяла на себя по 50 грн с реб на день учителя, я конешно не в восторге от этой затеи ещё много должников по прошлому году, а в этом за кого-то платить (сдавать) совершенно нет желания, у меня детей двое и сдаю всегда за двоих без скидок + в РК массовик-затейник))))
    Серьезные воспитатели у вас... Сами себе на подарки собирают... А Вам и хорошо- проблем меньше.

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Серьезные воспитатели у вас... Сами себе на подарки собирают... А Вам и хорошо- проблем меньше.
    ага)))

девочки, не по теме: посоветуйте логопеда, пожалуйста.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

ага)))

Вам лучше в эту темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98304 , но логопеда в поликлинике на Свердлова, точно не посоветую

Дописів
    6 671

Типово

а главное скромные ))

Звідки Ви
    Днепропетровск, р-н Нагорный рынок
    Дописів
    145

Типово

ага)))

К нам на дом ездит логопед вот уже 2-ой год. Мы сначала вообще говорили только отдельными словами, а теперь словесный понос Сейчас исправляем некоторые дефекты и подготавливаемся к школе. Прописи, чтение, счет и всякая лабуда которая уже будет в 1 классе. Но не знаю как Вам подойдет или нет. Сейчас у нее детей полный завал, если надо уж сильно в лс скину м.т. а там сами договаривайтесь.

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Zhannochka Переглянути допис
    К нам на дом ездит логопед вот уже 2-ой год. Мы сначала вообще говорили только отдельными словами, а теперь словесный понос Сейчас исправляем некоторые дефекты и подготавливаемся к школе. Прописи, чтение, счет и всякая лабуда которая уже будет в 1 классе. Но не знаю как Вам подойдет или нет. Сейчас у нее детей полный завал, если надо уж сильно в лс скину м.т. а там сами договаривайтесь.
    спасибо, всем! нам 4,5, вроде не запущено ещё)))) давайте на всяк случай)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Объявы нам тоже запрещали.Обзванивала (а шо делать). Деньги на моб. связь берите из денег которые собираете (чек обязателен!!!!!).Мне было легче я звонила с телефона мужа (безлимитка).
    Дарили воспетам по 200 (300)грн в конверт,няне таже сумма и заведующей также. Обязательно цветы.Остальному пед составу сдавали с каждой группы на общак по 100-150 грн.Как они там отмечали уже не вникали! На мой взгляд ОЧЕНЬ ЭКОНОМНО и РАЗУМНО!
    По подаркам могу предложить покрывала-плед (такие в сумках -мягкие,мягкие,Польша).Покупала на Озерке по 190 грн , размер 2,0х2,2 м. Воспитатели остались МЕГА довольны-и покрывало для мебели,а можно и как покрывало для лета. (спать) .Еще на 8 МАРТА покупала шали типа "Москино", "ГУЧИ" и т.п. по 185 грн.,воспеты довольны - когда зябко в группе ОЧЕНЬ тепленько и приличненько. Еще дарила на шею платки,тоже типа "а ля фирма",типа шелк.Цена до 100 грн. Всем понра!
    большое спасибо!
    да, суммочки приличные)

я вообще не знаю как мне быть с подарками и со сборами: группа у нас сейчас сборная ясли + младшая, тк ясельное помещение доделывают. многие из ясельных деток ходят по часу-два. их и их родителей я совсем не знаю. наших ходят человек 15 и то многих часто с обеда забирают. тк до обеда у них уже крыша едет от коллектива 35чел, включая плачущих-какающихся в памперсы и тд...
    вроде как раз до воспитательного праздника они уже должны перейти в свое помещение к своим другим будущим воспитателям.
    собирать или извещать всех родителей нет никакой возможности... да и заведующая еще в мае сказала, что ясельные ни в чем не участвуют, тк все их деньги идут на ремонт новой группы. а группа там, надо сказать, просто сказка! всё евро!
    обзванивать только наших и скидываться на подарки вроде как не справедливо, тк ясельных на данный момент в группе больше и возни больше именно с ними. еще может получится, что до воспит. праздника их группу таки не успеют доделать... будут ходить наших тех же 10 чел с неполным днем прибывания. даже, если соберу я у нас по 20грн, что это будет за подарок на 200грн для двух воспет и няни, не говоря уже о заве. хотя ей у меня вообще нет желания что-либо дарить: в фонд садика скидываемся все, только у нас в группе хоть всё подряд меняй (включая игрушки, которые уже поломаны ясельниками) и кровати трехярусные на 27 чел. в группе стоят, а в соседней группе будет всё шик-блеск-красота, как в лучшем журнале.

короче, запуталась я совсем..

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    большое спасибо!
    да, суммочки приличные)

я вообще не знаю как мне быть с подарками и со сборами: группа у нас сейчас сборная ясли + младшая, тк ясельное помещение доделывают. многие из ясельных деток ходят по часу-два. их и их родителей я совсем не знаю. наших ходят человек 15 и то многих часто с обеда забирают. тк до обеда у них уже крыша едет от коллектива 35чел, включая плачущих-какающихся в памперсы и тд...
    вроде как раз до воспитательного праздника они уже должны перейти в свое помещение к своим другим будущим воспитателям.
    собирать или извещать всех родителей нет никакой возможности... да и заведующая еще в мае сказала, что ясельные ни в чем не участвуют, тк все их деньги идут на ремонт новой группы. а группа там, надо сказать, просто сказка! всё евро!
    обзванивать только наших и скидываться на подарки вроде как не справедливо, тк ясельных на данный момент в группе больше и возни больше именно с ними. еще может получится, что до воспит. праздника их группу таки не успеют доделать... будут ходить наших тех же 10 чел с неполным днем прибывания. даже, если соберу я у нас по 20грн, что это будет за подарок на 200грн для двух воспет и няни, не говоря уже о заве. хотя ей у меня вообще нет желания что-либо дарить: в фонд садика скидываемся все, только у нас в группе хоть всё подряд меняй (включая игрушки, которые уже поломаны ясельниками) и кровати трехярусные на 27 чел. в группе стоят, а в соседней группе будет всё шик-блеск-красота, как в лучшем журнале.

короче, запуталась я совсем..
    и к чему эти обиды, ясельники ведь наверняка входные платили и не маленькие, за эти деньги и ремонтируют группу. другое дело, что если есть такие, кто идет в вашу группу (новенькие), то по идее они тоже сдавали входные деньги (вот и требуйте отчета с заведующей, как они были освоены) или если не сдавали можно их озадачить покупкой игрушек и прочих нужностей для группы.

у нас в саду на "входные" делают ремонт в разных группах и хоз.помещениях, на сколько хватает средств.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    и к чему эти обиды, ясельники ведь наверняка входные платили и не маленькие, за эти деньги и ремонтируют группу. другое дело, что если есть такие, кто идет в вашу группу (новенькие), то по идее они тоже сдавали входные деньги (вот и требуйте отчета с заведующей, как они были освоены) или если не сдавали можно их озадачить покупкой игрушек и прочих нужностей для группы.

у нас в саду на "входные" делают ремонт в разных группах и хоз.помещениях, на сколько хватает средств.
    нет, на ясельников, канеш никаких обид нету: они такие же люди, как и мы. и входные сдавали такие же, как и мы. просто наши пошли на крышу, кухню, коммуникации, а ихние на эту группу. но это дело такое... куда на данный момент больше надо туда и тратят... тут дело больше государственное))), чтоб остаться на плаву и не перейти в государственное введение, а оставаться в составе навчально-выховного комплекса, заве нужно было расшириться и показать новую группу... эт, канеш, всё понятно.
    есть "обида" на заведующую, что ничего нам за "временный съем" (4мес.) нашей группы не дали-не поменяли... хотя по справедливости стоило бы....
    новых детей в нашу младшую приходить не будет. пока по списку планируется 25чел. все прежние))

я просто не знаю как быть с подарками к воспитательному празднику....
    Востаннє редагував Sanata: 13.09.2013 о 19:21

Дописів
    6 671

Типово

нет, на ясельников, канеш никаких обид нету: они такие же люди, как и мы. и входные сдавали такие же, как и мы. просто наши пошли на крышу, кухню, коммуникации, а ихние на эту группу. но это дело такое... куда на данный момент больше надо туда и тратят... тут дело больше государственное))), чтоб остаться на плаву и не перейти в государственное введение, а оставаться в составе навчально-выховного комплекса, заве нужно было расшириться и показать новую группу... эт, канеш, всё понятно.
    есть "обида" на заведующую, что ничего нам за "временный съем" (4мес.) нашей группы не дали-не поменяли... хотя по справедливости стоило бы....
    новых детей в нашу младшую приходить не будет. пока по списку планируется 25чел. все прежние))

я просто не знаю как быть с подарками к воспитательному празднику....
    так, а где воспиталка ясельной группы? если она есть, пусть поздравляют ее ясельные дети, точнее их родители, а вы своих поздравляйте воспетку и няню, если все у одной воспетки , то ничего зазорного нет, что б объявить всеобщий сбор средств, пусть даже 5-10 грн

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    так, а где воспиталка ясельной группы? если она есть, пусть поздравляют ее ясельные дети, точнее их родители, а вы своих поздравляйте воспетку и няню, если все у одной воспетки , то ничего зазорного нет, что б объявить всеобщий сбор средств, пусть даже 5-10 грн
    с воспеткам там все сложно: та, что должна быть у них, сейчас сменная в средней группе и детей этих не знает и их родителей тоже. наша вторая вообще с сердцем в больницу слегла после месяца такого ужаса (хотя только после отпуска была. отдохнувшая и посвежевшая). поэтому кто ясельки воспитывать будет пока не ясно. там только с няней определились)
    общий сбор тоже не могу тк ясельных родителей даже не вижу (они чаще после завтрака приводят). да и как их известить, если объявление нельзя, телефоны их неизвестны (только у завы. а она, канеш, не даст), в наших шкафчиках вообще не понятно что твориться - по 3 чел и неизвестно кто, тк фамилии на шкафчиках уже по 5 раз черканы-перечерканы. да и, если, зава узнает, что их сброситься подбиваю, боюсь возникнут неприятности ведь просила, чтоб они ни в чем с нами не участвовали...

вот всё думаю, что может вменяемое поздравление до нового года отложить... но этот праздник тоже вроде проигнорить нельзя... если поздравлю от себя, то все равно воспримут как от род.комитета.

наверное, таки пообзваниваю наших предложу по 10грн сброситься...
    Востаннє редагував Sanata: 13.09.2013 о 21:58

Звідки Ви
    Луганск
    Дописів
    39

Типово

Девочки!
    Когда вы будете поздравлять воспитателей: в день работников образования -7 октября или (вот, нашла только что) во всемирный день учителя - 5 октября?

Дописів
    6 671

Типово

с воспеткам там все сложно: та, что должна быть у них, сейчас сменная в средней группе и детей этих не знает и их родителей тоже. наша вторая вообще с сердцем в больницу слегла после месяца такого ужаса (хотя только после отпуска была. отдохнувшая и посвежевшая). поэтому кто ясельки воспитывать будет пока не ясно. там только с няней определились)
    общий сбор тоже не могу тк ясельных родителей даже не вижу (они чаще после завтрака приводят). да и как их известить, если объявление нельзя, телефоны их неизвестны (только у завы. а она, канеш, не даст), в наших шкафчиках вообще не понятно что твориться - по 3 чел и неизвестно кто, тк фамилии на шкафчиках уже по 5 раз черканы-перечерканы. да и, если, зава узнает, что их сброситься подбиваю, боюсь возникнут неприятности ведь просила, чтоб они ни в чем с нами не участвовали...

вот всё думаю, что может вменяемое поздравление до нового года отложить... но этот праздник тоже вроде проигнорить нельзя... если поздравлю от себя, то все равно воспримут как от род.комитета.

наверное, таки пообзваниваю наших предложу по 10грн сброситься...
    действительно черти что творится....тогда лоично будет твоим собратся и поздравлять свою воспетку и няню...а завка пусть курит бамбук раз запрещает собирать деньги

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    528

Типово

вопрос снимаю, нашла в теме
    Востаннє редагував Pan_d: 14.09.2013 о 16:18

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Лучший подарок в наши дни-дэньги+букет!
    Да, только деньги + конфеты. Девочки, какие суммы сейчас актуальны для конвертов? В ЛС подскажите, пожалуйста. День Рожденья, день учителя и т.д.

Сторінка 85 з 213 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті