Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 101 по 120.

Тема: Почем имя?

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Артур, мы с тобой очень разные люди с очень разными подходами к профессии

Не всегда задачи клиента требуют бренд-бука.

И не всегда "нормальность" компании совпадает с критериями оценки той самой нормальности
    Знаешь, я все время сталкиваюсь с клиентами, которые думали, что их задачи не требуют брендбука, как и регистрации знака. Однако на деле получается иначе, как только они сталкиваются с рекламой. Как регистрировать знак без его описания? Какие цвета в знаке по понтонам? Что будет со знаком при сверхувеличении и сверхуменьшении. А вот, когда об этом не думают изначально, то потом возникает много проблем

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Знаешь, я все время сталкиваюсь с клиентами, которые думали, что их задачи не требуют брендбука, как и регистрации знака. Однако на деле получается иначе, как только они сталкиваются с рекламой. Как регистрировать знак без его описания? Какие цвета в знаке по понтонам? Что будет со знаком при сверхувеличении и сверхуменьшении. А вот, когда об этом не думают изначально, то потом возникает много проблем
    Они, клиенты, называют этот процесс "решать проблемы по мере их возникновения".

В принципе, может не совсем такой режим работы, как нам, всезнающим, нравится, но тоже вполне возможной и выполнимый. Пол-страны так живёт.

Дописів
    2 263

Типово

Они, клиенты, называют этот процесс "решать проблемы по мере их возникновения".

В принципе, может не совсем такой режим работы, как нам, всезнающим, нравится, но тоже вполне возможной и выполнимый. Пол-страны так живёт.
    Жить неправильно никому не запретишь Мы стараемся пропагандировать правильный образ жизни

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Жить неправильно никому не запретишь Мы стараемся пропагандировать правильный образ жизни
    Ну, Вы прям, как США !!!
    У вас ещё нет демократии ? Тогда мы летим к вам !
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ну, Вы прям, как США !!!
    У вас ещё нет демократии ? Тогда мы летим к вам !
    А при чем здесь демократия? У рекламы есть свои законы, определения. Это только непрофессионал может считать, что слоган - интуитивно найденное сочетание слов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А при чем здесь демократия? У рекламы есть свои законы, определения. Это только непрофессионал может считать, что слоган - интуитивно найденное сочетание слов
    Ну, правильно, Америка тоже считает, что американская демократия должна победить во всём мире ! И это непреложный закон развития мирового сообщества !

Дописів
    2 263

Типово

Ну, правильно, Америка тоже считает, что американская демократия должна победить во всём мире ! И это непреложный закон развития мирового сообщества !
    Это некорректный пример. Вы тоже считаете, что ФС необязательно оформлять в брендбук? Приведите мне тогда пример, когда он не нужен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это некорректный пример. Вы тоже считаете, что ФС необязательно оформлять в брендбук? Приведите мне тогда пример, когда он не нужен.
    1. Когда задачи клиента тактические, а не стратегические.
    2. Когда стратегические задачи клиента фактически тактические...

Дописів
    2 263

Типово

1. Когда задачи клиента тактические, а не стратегические.
    2. Когда стратегические задачи клиента фактически тактические...

Извините, но это не пример, а бла-бла-бла Конкретный пример тактической задачи в студию Ограничимся первым пунктом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Извините, но это не пример, а бла-бла-бла Конкретный пример тактической задачи в студию Ограничимся первым пунктом.
    1. - А сделайте мне визитку ? Мне срочно на конференцию в Казахстан.
    - Так может Вам и бланк и конверт ? Мы тока вместе делаем.
    - Хорошо, делайте. Но мне нужна только визитка.
    2. Всё же и второй пункт.
    - Так, ребята. Мне нужен фирменный стиль... но эта фирма будет жить от силы... месяцев 6...

Дописів
    2 263

Типово

1. - А сделайте мне визитку ? Мне срочно на конференцию в Казахстан.
    - Так может Вам и бланк и конверт ? Мы тока вместе делаем.
    - Хорошо, делайте. Но мне нужна только визитка.
    2. Всё же и второй пункт.
    - Так, ребята. Мне нужен фирменный стиль... но эта фирма будет жить от силы... месяцев 6...

1. В первую часть брендбука входят визитка, бланк и конверт. Надо было клиенту сразу в нормальном агентстве все делать Тогда он просто отдает кому хочет все на электронном носителе и печатает.
    2. Мне все равно, сколько будет жить фирма. Стоимость услуг и подходы от этого не меняются. Работа та же. Или, если она будет жить 6 месяцев, то я должен цены уменьшить в 10 раз?

Типово

В итоге Ритар послал ничерта не понявшего клиента на йух, предварительно долго его грузивши.

Малько погрузил малёхо, а когда понял что клиент не отдупляет, сделал чо клиенту нада.

кто прав?

UPD: с точки зрения того, что мы всё таки обслуживающий вид бизнеса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. В первую часть брендбука входят визитка, бланк и конверт. Надо было клиенту сразу в нормальном агентстве все делать Тогда он просто отдает кому хочет все на электронном носителе и печатает.
    2. Мне все равно, сколько будет жить фирма. Стоимость услуг и подходы от этого не меняются. Работа та же. Или, если она будет жить 6 месяцев, то я должен цены уменьшить в 10 раз?
    1. Не факт, что он вообще где-то и что-то заказывал. Не было необходимости.
    Простите, но один хорошо тебе известный клиент нашего агентства только сейчас пожелал иметь бренд-бук, а до этого спокойно жил без него. И очень даже зажиточно. И уже месяцев с 6 его согласовывает внутри своей организации...
    2. Ты говоришь о себе, о своей позиции... Но есть рынок и разнокалиберные агентства и клиенты. Клиент из 2го примера к тебе просто не прийдёт.

Ты таких клиентов не видишь,т.к. делаешь не поточную работу, а индивидуальную. Вот , если зона прибыли у тебя была бы в производстве визиток и тебе нужно было бы отбивать оборудование, то твоя профессиональная гордость тихонько молчала бы в тряпочку... Ты с вашим отделом оперативной полиграфии поговори...

Дописів
    2 263

Типово

В итоге Ритар послал ничерта не понявшего клиента на йух, предварительно долго его грузивши.

Малько погрузил малёхо, а когда понял что клиент не отдупляет, сделал чо клиенту нада.

кто прав?

UPD: с точки зрения того, что мы всё таки обслуживающий вид бизнеса.
    RITAR ценит свои услуги и услуги своих сотрудников. Что подразумевается под чо надо, когда мы говорим о конкретных вещах: ФС и брендбуке? Клиентов я не гружу

Дописів
    2 263

Типово

[QUOTE=Влад Малько;2331227]1. Не факт, что он вообще где-то и что-то заказывал. Не было необходимости.
    Простите, но один хорошо тебе известный клиент нашего агентства только сейчас пожелал иметь бренд-бук, а до этого спокойно жил без него. И очень даже зажиточно. И уже месяцев с 6 его согласовывает внутри своей организации...

Этот клиент - особый случай вообще. К сожалению, он такой не один Есть покруче него, а ведут себя еще непонятнее. Чем больше у человека денег, тем больше он уверен в своей правоте и меньше слушает других. Тем более, что я знаю, что Вы для этого клиента делаете.

2. Ты говоришь о себе, о своей позиции... Но есть рынок и разнокалиберные агентства и клиенты. Клиент из 2го примера к тебе просто не прийдёт.

Это - правильная позиция человека, который опять же ценит свой труд и труд сотрудников.

Дописів
    2 263

Типово

Вот Вы говорите, он 6 месяцев согласовывает Я лично руководил проектом, в котором мы за 2 месяца разработали для одного клиента три ФС, 3 легенды позиционирования, 3 слогана, 3 концепции визуализации, дизайн 3 календарей. ФС был оформлен в брендбуки. И все было принято и оплачено. А ваш киент нейминг сам делает. Месяца 3 назад у меня было жесткое условие: если он не отказывается от своего нейминга, то я с ним работать не буду. И не работую, потому что не хочу нести ответственность за его разработки и согласовывать их по 6 месяцев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это - правильная позиция человека, который опять же ценит свой труд и труд сотрудников.
    Я не говорю, что твоя позиция неправильная. Просто в иных обстоятельствах правильно поступать иначе. Гибчее нужно быть, гибчее . Хотя на твоей должности и в твоих обстоятельствах можно оставаться жёстким.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот Вы говорите, он 6 месяцев согласовывает Я лично руководил проектом, в котором мы за 2 месяца разработали для одного клиента три ФС, 3 легенды позиционирования, 3 слогана, 3 концепции визуализации, дизайн 3 календарей. ФС был оформлен в брендбуки. И все было принято и оплачено. А ваш киент нейминг сам делает. Месяца 3 назад у меня было жесткое условие: если он не отказывается от своего нейминга, то я с ним работать не буду. И не работую, потому что не хочу нести ответственность за его разработки и согласовывать их по 6 месяцев
    А вот я не соглашусь с тобой. Клиент названия делал не сам. А о твоей позиции в том случае я в курсе. Что касается фирменного стиля, то - да... Фактически не разрабатываем, а узакониваем существующее.

Типово

И тут все должны вспомнить Ржанова, у которого на входе в мастерскую висят правила поведения для клиента.

Разница подходов, Артур, позволяет нам мирно сосуществовать и вообще не пересекаться на рынке. Ну не счастье?

Дописів
    2 263

Типово

Я не говорю, что твоя позиция неправильная. Просто в иных обстоятельствах правильно поступать иначе. Гибчее нужно быть, гибчее . Хотя на твоей должности и в твоих обстоятельствах можно оставаться жёстким.
    Я рад, Влад, что ты меня понял. Гибче быть нет времени

Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті