Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 61 по 80.

Тема: СКАЖЕМ - НЕТ НАЦИЗМУ!!!...НАЦИЗМ - НЕ ПРОЙДЁТ!!!...ДАЁШЬ КИНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    Всему виной, по вашему, только язык на котором общается население?
    А где я писала, что язык самая важная проблема? Нет, не писала. Язык - это на будущее, если конечно в него верить. А если спать и видеть, что побарахтается Украина и вернется в лоно "большого брата", то конечно язык нафиг не нужен. Язык, это не настоящее, это будущее. И отношение к языку, равно отношению (мечтах) о будущем. Я мечтаю о свободной Украине, о самостоятельной Украине. Кто-то мечтает о том, чтобы Украина была очередным захолустьем России. У всех мечты разные.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А где я писала, что язык самая важная проблема? Нет, не писала. Язык - это на будущее, если конечно в него верить. А если спать и видеть, что побарахтается Украина и вернется в лоно "большого брата", то конечно язык нафиг не нужен. Язык, это не настоящее, это будущее. И отношение к языку, равно отношению (мечтах) о будущем. Я мечтаю о свободной Украине, о самостоятельной Украине. Кто-то мечтает о том, чтобы Украина была очередным захолустьем России. У всех мечты разные.
    Глаша, у вас неправельные мечты! Мечтайте о богатом поклоннике и даче на Канарах
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від DormiDonT Переглянути допис
    ...считаешь правильным введение укр. языка!?...я повторюсь, но задам вопрос - так почему ж ты не пишешь и не говоришь по-украински, если он тебе так люб, а русский считаешь не достойным!?...да ты сама себе противоречишь!...
    ...и все твои слова только одним этим сводятся на нет и просто не серьёзны!...
    ...я над украинским не смеюсь, потому что он мне не чужой язык, а родной - у меня два родных языка - русский и украинский!!!...

Отредактировано Хваннадальсхнукюром. Нарушение правил п. 1.1.2.
    Я не поняла. А где я считала русский недостойным? Врать изволите? Вы хоть следидте за тем, что пишите, эмоциональный вы наш. А на украинском я умею говорить, но так-как дество мое прошло в Якутии и училась я на русском - мне на руском общатся легче. Фильмы смотрю и на русском и на украинском. Мне без разницы. Книжки тоже читаю на обеих языках. Вот Хеменгуэй, напиример, мне нравится именно в украинском переводе. Русские переводы, на мой вкус, не на столько "вкусные" мне попадались.
    А если бы у вас и правда было два родных языка, вы себе не позволили подобных комментариев в сторону одного из них.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    Глаша

Я девушкам не грублю, но вы напрашиваетесь... Про какое уважение вы говорите? Я не собираюсь уважать язык государства которое не уважает меня. А значит не только государство но и всю его атрибутику - от герба с флагом до языка. Вы понимаете что подобными принудительными мерами государство добьется противоположного результата? Я родился здесь, и здесь многие века рождались мои предки... но при таких раскладах я вместо того чтоб показать своим детям красоту украинского языка и культуры (а они реально красивы) буду осознанно прививать им неприязнь и может ненависть к этому государству и всему что его олицетворяет - от герба и флага до языка. Вы хотите получить в следующем поколении кучу украиноненавистников? именно это вы и получите действуя подобными методами. Повторяю - я люблю украинский язык, он красив, но когда мне его начинают навязывать это вызывает ЗАКОНОМЕРНОЕ отторжение. А в гос-ве сидят сука дебилы одни - если хотите поднять украинскую культуру - выделяйте средства чтоб поднимать на ноги свой родной кинематограф. так нет же, помочь родному киноисскуству им бабок жалко, они только драконовскими методами умеют, кретины... блин, ну я ж с удовольствием пойду на нормальный украинский фильм, сделанный в украине на украинском языке... но нет, хера лысого кто копейку на развитие кинематографа родного даст...

...
    Вы вот пишите, что не собираетесь уважать язык государства, которое не уважает вас. А русский вы уважаете, потому, что Россия уважает вас? Да?
    И если вы не любите своего ребенка, то вы таки можете прививать ему ненависть к чему угодно. Оно вам потом аукнется. Нормальные родители учат детей адаптироваься в обществе, а не настраивают их против него. Вы хотите испортить жизнь своего ребенка? Ваше право. Я своих буду воспитывать в любви и гармонии.
    А по поводу, как популяризировать государтсвенный язык на уровне государства - вам лучше не рассуждать. Вы от этого далеки. Кидать деньги на популяризацию, реабилитацию кинематографа в данное время - глупо, ибо есть другие дыры.
    И еще, вы путаете правительство и нацию. Правительство гомно, никто не спорит. Только при чем тут язык к правительству? Вы ведь не будите ненавидеть немецкий язык, только за то, что на нем разговаривал Гитлер? Не будите. Ненавидеть украинский за то, что вам не нравится нынешняя власть Украины - это алогично.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Уже сейчас есть ребята которые сами ничерта не понимают ни в языковой проблеме ни в национальной - но неплохо зная украинский язык они тем не менее очень не любят его - это как минимум.... как думаете, почему? Да потому что власти пошли по наиболее простому, дешёвому и ТУПОМУ пути - в итоге получили даже среди детей кучу таких которые не хотят признавать даже самой украины, не то что языка. Во многом тут сыграли роль взгляды родителей...
    Ндя... у вас видимо нет детей. Детям насрать на власть. Им не настрать на то, что говорят их родители. Ребенку пофигу, на каком языке учится, тем более с садика и со школы. А их, не особо умные родители, всячески политизируют детей, не понимая, что наносят им вред. То, что ребенок ненаивидит язык - заслуга родиетлей, а не власти.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

То, что ребенок ненаивидит язык - заслуга родиетлей, а не власти.
    То, что ребенок может не любить язык, мне понятно. Его ж учить нужно, это дополнительные уроки и т. д. А никакой нормальный ребенок не любит дополнительных уроков. Тут все ясно.
    Но почему взрослые и практически адекватные люди с пеной у рта постулируют ненависть к родственному языку, для меня загадка
    Неужели, когда кинофильм дублирован по-украински, совсем-совсем ничего не понятно?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    79

Типово

Про який нацизм йде мова. Це звичайна українізація.
    Якщо переклад буде тільки закордонних стрічок, ще й нормальною, красивою мовою то нехай. Я проти перекладу російських картин, тому що потрібно зважати на емоції та гарну гру акторів. А амереканські, та що їм зробиться. Навпаки буде менше російських матів.
    А нацизм це дурня. Ви ж не кажете на російську мову в росії нацизм.
    Ми живемо в Україні і мова в НАС УКРАЇНСЬКА.
    Кому не подобається йдіть на курси.
    А від перекладу фільмів ще й продавці дисків зароблять, в них всі стрічки на російській мові.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

Кому не подобається йдіть на курси.
    Можно сказать по другому. Кому не нравится то, что некоторым не нравятся украинский дубляж в кинотетрах - идите на йух
    Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від glюk Переглянути допис
    Можно сказать по другому. Кому не нравится то, что некоторым не нравятся украинский дубляж в кинотетрах - идите на йух
    Поздно. Йух уже занят некоторыми.
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

Глаша, дорогая, вы ведь умная судя по всему девушка. А верите в сказки Будущее Украины, по крайней мере ближайшее - не в языке. А в экономике. Или вы считаете что украинскими дубляжами мы подними экономику в стране, помнимим уровень жизни? Да и вобще, наше с вами будущее в руках загребущих. Каким это будущее им надо будет таким оно и будет. Захотят они стать незалежными - станут. Захотят стать америкосской колонией - станут. Захотят присоединицца к России... присоединяцца, если Россия захочет. А проблема языка, по крайней мере сейчас - просто надуманна. Сейчас это вобще мало кого ипет, только некоторые их этого пытаюцца шум поднять (как те кто за так и те кто против)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 493

Типово

Хваннадальсхнукюр, я это не со зла
    зы: там никада не бывал
    зызы: да както и не хочецца

Дописів
    31 861

Типово

Будущее Украины, по крайней мере ближайшее - не в языке.
    я бы сказала, не только в языке. Язык, это то, что будет лет через 10ть. Именно об этом будущем я говорила.
    Или вы считаете что украинскими дубляжами мы подними экономику в стране, помнимим уровень жизни?
    Нет конечно. Но вы ведь понимаете, что государтсво это не только экономика.
    Да и вобще, наше с вами будущее в руках загребущих.
    Не знаю как ваше, а мое в моих руках. Если я не в состоянии купить себе новую кофточку, то я никак не вэтом не виню правительство. Это моя проблема.
    А проблема языка, по крайней мере сейчас - просто надуманна.
    То что есть пролблема - это и правда надуманно. А то, что нужна украинизация - это необходимость на будущее, если в него веришь. Вот например нафига сейчас подняли выплату за второго малыша? Сейчас в этом смысла ноль для государства. А вот в перспективе это имеет огромнейший смысл. Если не хотим пропасть с земли как нация - нужно рожать. А если не хотим пропасть с земли как госудраство - нужна украинизация. Украина, жители украинцы и язык у них украинский - это логично. А Украина, жители украинцы и язык русский (английский, французский, польский) - это не логично.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 431

Типово

Глаша, а вы уже родили государству двойню и перешли на украинский в общении?
    или пока чиста теоретик?

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    Глаша, а вы уже родили государству двойню и перешли на украинский в общении?
    или пока чиста теоретик?
    Родить планирую (и даже одного усыновить, если получится). Переход на украинский тоже планирую. В ближайшем будущем. Но и от русского отказываться не буду.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Родить планирую (и даже одного усыновить, если получится). Переход на украинский тоже планирую. В ближайшем будущем. Но и от русского отказываться не буду.
    планы у вас замечательные
    удачи в их воплощении

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    планы у вас замечательные
    удачи в их воплощении
    Спасибо
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Глаша
    Вы вот пишите, что не собираетесь уважать язык государства, которое не уважает вас. А русский вы уважаете, потому, что Россия уважает вас? Да?
    Нет. Россия тут не при чём. Русский для меня - родной язык. Почувствуйте разницу.
    Украинский мне НЕ родной... но со временем мог бы стать одним из близким к родному... Мне иногда даже нравится говорить на нём... ввернуть словечко-другое и т.п. ... Украинский мог бы приблизиться для меня к родному - но с таким отношением властей это маловероятно.
    И если вы не любите своего ребенка, то вы таки можете прививать ему ненависть к чему угодно. Оно вам потом аукнется. Нормальные родители учат детей адаптироваься в обществе, а не настраивают их против него.
    Ерунду вы сказали... хотя, возможно с женской позиции это и есть наиболее здраво... женщины всегда отличались прагматизмом в таких вопросах... старанием обеспечить ребенку спокойное сытое-безопастное будущее... Но я НЕ женщина и для меня Адаптироваться - это становиться одним из стада. Это предавать себя, забывать кто ты есть на самом деле, одевать маску такого как все и послушно плестись за стадом.
    Я хочу чтоб мои дети помнили кто они есть и помнили свой родной язык. Я считаю что РОДНОЙ язык это тот язык на котором с тобой мать и отец гооврили, дедушка с бабушкой и т.п. В этом отношении для меня родными будут Русский, Болгарский, но никак не Украинский, хотя во мне и есть чертвертушка украинской крови. А с вами, девушка, мать на каком языке говорила? А отец? Если они с вами говорили на русском а вы своих детей собираетесь воспитывать на украинском то - по моим понятиям это означает что человек в угоду стаду готов предать своё родное прошлое забвению. Правда вы говорите что от русского отказываться не будете - но на каком языке вы будете воспитывать детей? Вот это главный вопрос ИМХО.
    Вы хотите испортить жизнь своего ребенка?
    Нет, я хочу привить ему иммунитет от промывания мозгов и возможного стороннего влияния. Привить в будущем критический взгляд на всех и вся. И тем самым подготовить в нём человека, который никогда поддавшись эмоциям не поведется за стадом тупоголовых энтузиастов.
    Я своих буду воспитывать в любви и гармонии.
    Я тоже. Одно другому не мешает. Я не знаю КАК я буду воспитывать детей, я только приблизительно представляю какие качества хотел бы в них воспитать.
    А по поводу, как популяризировать государтсвенный язык на уровне государства - вам лучше не рассуждать. Вы от этого далеки.
    Вы даже и не подозреваете насколько я, возможно, к этому ближе чем вы
    Кидать деньги на популяризацию, реабилитацию кинематографа в данное время - глупо, ибо есть другие дыры.
    Дыр-то дофига, там медецина, образование и т.п. НО если мы таки всёравно кидаем деньги в культуру и украинизацию, то синематограф должен быть одним из главных направлений - именно это есть на данный момент самое массовое средство, позволяющее достучаться до умов и сердец людей. Даже я, "махровый" русскоязычный с удовольствием смотрю украинский спектакль, и аплодирую чуть ли не плача, когда спектакль реально хороший, когда торкнул до глубины. То же самое и с кинематографом - снимайте хорошее кино, СВОЁ хорошее кино - НЕ популяризирующее язык, и НЕ поднимающее какое-то там самосознание, упаси господи, это путь вникуда, нет... просто хорошее украинское кино, ( только без перегиба. Если например в кадре донецкий и русский фронтовики будут разговаривать между собой на украинском - это же будет бредота полная... ))) )
    И еще, вы путаете правительство и нацию. Правительство гомно, никто не спорит. Только при чем тут язык к правительству?
    Вот в том-то и дело что язык не при чём, но государство умудряется сделать так что неприязнь к нему распространяется и на прочее.
    Вы ведь не будите ненавидеть немецкий язык, только за то, что на нем разговаривал Гитлер? Не будите. Ненавидеть украинский за то, что вам не нравится нынешняя власть Украины - это алогично.
    Девушка, не вам меня учить логике Я ведь писал выше причину - мне не нравится не сам язык, а то, что мне его навязывают. Мне вообще не нравится когда мне что-то навязывают. без разницы немецкий там, французский, или, может обязательное участие в чем-то...

теперь ещё раз про детей
    Им не настрать на то, что говорят их родители.
    Я вообще-то отчасти и это имел ввиду

А их, не особо умные родители, всячески политизируют детей, не понимая, что наносят им вред. То, что ребенок ненаивидит язык - заслуга родиетлей, а не власти.
    Насчет вреда это ещё как сказать - я уже написал выже свои соображения. Вы ставите во главу угла приспособляемость. Я - нечто другое.
    А насчет того что заслуга родителей ... хех... а чья заслуга в том что сами родители ненавидят украинский? Вот чья заслуга в том что я сейчас в этой ветке так неприязненно отношусь к украинскому? Это заслуга того кретина в министерстве, который придумал украинизировать кинотеатры "силой". В приказном порядке.
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Opium
    Но почему взрослые и практически адекватные люди с пеной у рта постулируют ненависть к родственному языку, для меня загадка
    Читай выше - потому что нам его навязывают, причем весьма кривым способом.
    сниму музыкальный клип

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Opium

Читай выше - потому что нам его навязывают, причем весьма кривым способом.
    А как насчет того, что вам навязывают английский? Без него сейчас вообще нормально жить и работать невозможно.
    Почему в одном случае мы становимся в позу, а в другом, аналогичном, изучаем и не жужжим?

А вообще-то непонятно, каким образом можно навязывать язык.
    Если кино на украинском - навязывают украинский, а если на русском - значит, русский? Что значит "навязывают"?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Opium
    А как насчет того, что вам навязывают английский? Без него сейчас вообще нормально жить и работать невозможно.
    Почему в одном случае мы становимся в позу, а в другом изучаем и не жужжим?
    Покажите мне закон в котором сказано что в стране "Украина" запрещается делать рекламу, показывать кино и т.п. на других языках, кроме Английского. Нет такой статьи в законе. И навязывания нет.
    А вообще-то непонятно, каким образом можно навязывать язык.
    Если кино на украинском - навязывают украинский, а если на русском - значит, русский? Что значит "навязывают"?
    Вы издеваетесь, или просто мозги включать не хотите ? Зачем притворяетесь глупцом? В данном конкретном случае речь идёт о "Навязывают" как о действии, совершаемом в отношении кинотеатров и языков, в ПРИКАЗНОМ порядке. В других случаях речь может идти о несколько ином
    сниму музыкальный клип

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті