Kroshka enot - Владика с 7 месяцами!
Omatus - Викторию с полугодием!
Tory1985 - Софийку с 1 месяцем!
Девоньки, всем привет! Надеюсь, что нас тут еще совсем при совсем не забыли

Мы у вас тут еще немного потусим, если не выгоните конечно
Девочки, поделюсь впечатлениями об очередной поездке к хирургу, может быть кому-то понадобится (лучше конечно пусть не понадобится!). Напомню вкратце. На праздновании ДР Макса обнаружила у него шишку на ладошке, посреди празднования срываемся и едем на Космичку, так как уверенна, что он выбил себе палец из сустава, там говорят фиброма на сухожилии, оперировать в ближайшее время - шок, слезы ...
И вот по наводке
yulia18 (еще раз тебе спасибище!!!) попали мы к Тарану Григорию Ивановичу на Свердлова. Дядько просто суперский, мой любимый размерчик/фасончик (около 120 кг)!

Я много врачей перевидала, но такого еще не встречала. Очень понравился и как доктор и как человек. Без лишнего пафоса и умняцкой терминологии все объяснил, рассказал и даже, для наглядности, нарисовал.
Осмотрел он Макса, вправил крестец, так хруснуло что-то там, что я с перепугу аж побелела (на следующий день Макс, наконец-то, сам пошел!!!), вправил шейный позвонок, есть у нас пупочная грыжа (которую чего-то раньше никто не видел блин) не большая, показал упражнения какие делать, если не затянется само, то после 3-х лет оперировать, посмотрел ручку, сказал, что предыдущий диагноз не верен, это растет хрящевая ткань, раньше 3-х - 5-ти лет ничего не делать, возможно, она прекратит свой рост и не будет ему причинять неудобств (сейчас не видит смысла делать рентген или УЗИ, так как кроме маленького размытого пятнышка и лишнего облучения рэ нам это ниче не даст), но если не прекратит рост, то придется оперировать. Успокоил и сказал, что та, что другая операция совершенно не сложные и делаются быстро. Но не раньше чем в 3 года, а то и в 5. Но мне все равно страшно, и надеюсь, что все это мы перерастем. По ногам и суставам сказал, что у меня совершенно здоровый малый, поругал за то, что делали УЗИ суставов в 9 мес, не так уж это и безвредно, как оказалось. Очень подробно рассказал про обувь, про постановку и поведение ноги в разной обуви. Сказал, что ортопедическая обувь противопоказана здоровым детям, так же как и профилактическая с фиксацией голеностопа. Если кому цикаво, то расскажу подробней (не все конечно, но тем, что запомнила поделюсь). Да, и показал все мальчуковые процедуры как делать, оччччень аккуратно и бережно. Еще чуть не забыла, сказал категорически нельзя водить самостоятельно неходящих детей за ручки, другое дело, если рэ уже ходит сам, то подстраховывать, придерживая за ручку.
ПС. По мальчуковым делам, даже с большими спайками и прочими проблемами, старается обходиться без оперативного вмешательства (обрезания). Делает только тогда, когда ситуация реально критична. Прием 175грн.
Bookmarks